/// написал:
Это неправда. Он говорил о том, что нам не под силу знать КАКАЯ ИМЕННО человеческая природа. Т.е. была ли она как до грехопадения Адама или после. Это спекулятивные вопросы и они вызывают лишь споры. А если смотреть со стороны Его поступков, действий - вот так Бог открывается в Библии. И именно это, я считаю, вестница призывала изучать: деяния Иисуса Христа и Его характер. Потому что Он - больший человек чем даже мы
Я тоже об этом сказал.
1. Зайцев признал. что он не знает в какой природе пришёл Иисус Христос, тогда зачем он проповедует людям, если не знает, потому что в Писании и Духе пророчества очень определённо сказано по этому вопросу. что Слово стало плотью, которая противостоит Божьей воле и Закону и Святому Духу. Пусть он вначале изучит Писание и Дух пророчества, а после проповедует.
2. Да, об этом же шёл спор и в 1888 году, когда наше руководство отвергло спасение Божье в этой вести и в этом не покаялось до сего дня, о чём и свидетельствет ей Верный Свидетель. Господь долготерпит до сего дня, как израильтян в пустыне 40 лет.
3. Споров нет тогда, когда есть ясное " Так говорит Господь", а не так говорит человек. Он этим как раз и создаёт споры и расколы. Спекулиция при этом исходит сверху, а не снизу, кто имеет власть, а не от тех, кто её не имеет.
4. Да, деяния Иисуса Христа в человеческой природе, когда Он Сам от Себя ничего не делал а как видел Отца, так и Он поступал и говорил, жил только Отцом и имел всё только От Отца, поэтому Он и есть Сын Божий, где Своего Он ничего не мог предложить Отцу, потому что полностью жил только по вменяемой праведности. Как Я вижу, так и живу был Его девиз, что сегодня предлагается и нам.
5. Написано, что Освящаемый и освящаемые - все от Господа.
Написано, что вы больше сих делов совершите.
Написано, что все, и Иисус - будут научены Господом.
Написано, что будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный,а также и святы.
Написано, что Христос подпал под все челочеческие законы как и мы.
Написано, что Он по обетовани и по вере стал наследникм по вере от Отца, как и мы в Нём.
И всё остальное Он прошёл раньше нас, чтобы наш духовный опыт был полностью во Христе.
Одно отличает Его от нас тем, что Он был Богом, Сыном Божьим, хотя Он этим не пользовался и не имел никаких преимуществ перед нами, иначе спасение наше было бы бесмыслицей, потому что Он имел силу недоступную нам, а это обман сатаны.
Отличает и тем. что Он был зачат от Святого Духа, а мы от плоти, Он был юридически Сыном по закону,но это не давало Ему гарантии что Он стал или является Сыном Божьим в человеческой природе по вере и по обетованию как и люди, пока в Нём не произойдут все духовные процессы Святым Духом и Он не станет на Иордане Сыном Божьим через крещение Святым Духом и заверением Своего Отца. Зачатие от Святого Духа давало Ему возможность при Его желании и избрании Бога взрастить в Его человеческой природе Образ и подобие Божье, что и произошло с Ним на Иордане. Мы это имеем только в Нём, потому что мы сами лишены Святого Духа после грехопадения человека и лишены сами этого права по Закону.
Он есть Первенец во всём, а мы может быть только в Нём. Ели нам приходиться что-то в духовном возрастании проходить то, чего Он не проходл, то уже заслугу в спасении надо приписывать нам, а не Христу. И если сейчас человек уповает на свои дела в спасении или освящении какие -то преимущества, что он может член церкви или служитель её кроме заслуг Христа, то это ему ставится в заслуги, но не Спасителю.
Это учение, которое не принимает падшую человеческую природу в Писании названо антихристианским и ведёт по примеру паспства только всех к гибели, а не ко спасению, потому что в своём спасении человеу уже не нужен Спаситель, Его пример и сила, а человек сам выбирает и сам исполняет своё спасение, что является обаном сатаны. Этот папский обман сегодня предлагается и в церкви АСД. Об этом Билия и Дух пророчетва неоднократно заявляет, но мы оказались неверующими в эти предостережения и убаюкаными ложным спасением, что являемся без крещения Святым Духом в Его силе и без праведности Христа стопроцентно погибшими и ничем не отличаемся от мира.
Дух пророчества ещё пишет, что тот, кто не открывает силы Божьей, то есть Бога Отца в Нём, а не силы Его Самого, в человеческой природе Иисуса Христа, является вором и разбойником.
Эта праведность Иисуса от Отца спасла Его от Его ветхой челочеческой природы, которую Он взял от Своих родителей по плоти, и это только может спасти и нас во Иисусе Христе. Зайцев этим полностью проигнорировал. Он сам этого не знает и не имеет, поэтому ничего не может научить и людей. Христос это называет так, когда слепой ведёт слепого и оба упадут в яму. Чтобы это произошло, если не оставят этого и не обратятся к Богу, нужно только время и всё станет на свои места.
А сейчас пусть нас всех судит Слово Божье. Если я не прав, я поправлюсь. Если я заблуждаюсь, скажу спасибо, если кто меня научит по Писанию.