Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Принята ли весть 1888 года "в том самом виде"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Prinyata Li Vest 1888 Goda -quot-v Tom Samom Vide-quot-
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Принята ли весть 1888 года "в том самом виде"?, В правильном ли виде принята руководством Церкви весть 1888 года?

Dzhast
07.04.2012 18:06:11
. "Как видно, сатана имеет силу, чтобы в значительной мере препятствовать моей работе, но мне страшно подумать, что было бы на этих собраниях, если бы нас здесь не было"(185)
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
07.04.2012 18:09:03
"Мысль, что некоторые наши братья отважились внести идеи, противоположные ведущим братьям, преисполнили мысли некоторых наших братьев таким предупреждением, что они не могли, исходя из своего понимания справедливости даже прийти на исследования положений нашей веры таким подобием христианских чувств. Это было в некоторой степени подобным действию первосвященников, правителей и фарисеев во дни Христа. Когда я прибыла из Тихоокеанского побережья, они могли предполагать, что я находилась под влиянием В.К. Уайт, доктора Ваггонера и А.Т. Джоунса." (187)

Dzhast
07.04.2012 18:12:26
"Я не изменила свои взгляды ссылаясь на закон в послании к Галатам, но я надеюсь – никогда не восприму духа, вошедшего в Генеральную Конференцию. Я нисколько не колеблюсь сказать, что это не был Дух Божий. Если любая   идея или взгляд, вносимые нами в доктрины является истиной, неужели этот взгляд не должен быть исследован? Будет ли он неверным или потерпит неудачу, если его критиковать? Если так, пусть окажется неистинным и чем скорее, тем лучше. Но дух, который закрывает дверь к исследованию пунктов истины, христоподобным образом, это не дух сходящий свыше."[187]

Dzhast
07.04.2012 18:13:42
"Мое свидетельство было пренебреженно и никогда в своей жизни я не пережила более горького опыта как на этой конференции"(188)

Dzhast
07.04.2012 18:16:48
"Я рада, что наступило время, когда нечто пробудило наш народ, исследовать пункты нашей веры ради самих себя. Мы не должны считать, что только проповедники Батлер и Смит являются стражами-хранителями учений церкви христиан АСД и что никто другой не осмелится выразить взгляд, отличный от из взглядов. Мое предположение: исследуйте Священное Писание лично для себя и знайте для самих себя, что говорит Господь. Никакой человек не должен быть авторитетом для нас. Если он воспринимает свой свет из Библии, мы также можем идти  к этому же источнику для получения света и испытать доказательства учений, которым мы верим. Священные Писания учат, что мы должны с кротостью и благоговением дать отчет в своей надеже, своем уповании."[189 ]

Dolgozhitel
25.06.2012 13:36:19
Интересно: элементы Вести 1888 года проповедуют протестанты. Может это то время, когда "камни возопиют"? Это отголоски доктрины "корпоративного покаяния", в отличии от "эгоистического" личного. Доктор Скотт Макнайт, профессор религиозных наук в Северной баптистской теологической семинарии в США считает, что евангельское христианство было сформировано «культурой спасения», но при этом оно должно стремиться к «культуре Евангелия»... перейти...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Ahiles
25.06.2012 14:24:14
Важные слова, которые определяют слова Христа, где Он говорит о своей церкви в мире, как о "жене", не деля ее по названию!  Которая приготовила себя для Мужа!

«Главная задача евангелиста не дать человеку почувствовать себя страшным грешником перед лицом злого Бога, а поставить вопрос: как вы думаете, Кто такой Иисус?», -  объясняет автор книги «Евангелие Короля Иисуса: возвращение к первоначальной Благой Вести» (The King Jesus Gospel: The Original Good News Revisited).

Он верит, что церкви нужно послание, которое превозносит как само решение, так и побуждает людей следовать за Иисусом. Скотт Макнайт подчеркнул, что даже Великое поручение (Матф. 28:19-20) призывает верующих делать учеников.
По его мнению, если бы больше евангельских христиан приняли «культуру Евангелия», то «мы бы стали людьми для других людей, а не просто бы думали, что только мы спасены. Мы бы служили другим и показывали им любовь Бога. Мы бы больше беспокоились об отношениях друг с другом и о жизни, олицетворяющей царство Христа».

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика