Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Кто в доме хозяин?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kto V Dome Khozyain
Страницы: 1
Кто в доме хозяин?

Osintaras
Администратор
АСД
20.09.2016 21:38:12
Друзья, рассудите меня с церковным руководством.
В главе 13 "Брак развод и повторный брак" есть такие слова: "Никто из супругов не может считаться главнее другого" (Еф.5:21-28) - Ссылка на скриншот. Ссылаются на Еф. 5:21-28.
В чем у меня несостыковка. Мне казалось, что Библия определенно учит о том, что "глава жене муж". (1 Кор 11:3). В выбранном составителями Церковного руководства отрывке, речь идет о том же.
И вот вопрос. Как же составители, прочитав Еф. 5:21-28 пришли к выводу, что в семье нет главы? Или я что-то не так понимаю?
В процессе

Tikhik
23.09.2016 21:29:47
Издания  ЦР позднее 2000 г. имеют в себе уже учение человеческое. взять хотя бы о рукоположении дьяконис, учение о 2-й смерти Христа. дальше будет больше...
Вы всё правильно понимаете.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
07.10.2016 21:43:51
Цитата
Тарас Осин написал:
Друзья, рассудите меня с церковным руководством.
В главе 13 "Брак развод и повторный брак" есть такие слова: "Никто из супругов не может считаться главнее другого" (Еф.5:21-28) -  Ссылка на скриншот . Ссылаются на Еф. 5:21-28.
В чем у меня несостыковка. Мне казалось, что Библия определенно учит о том, что "глава жене муж". (1 Кор 11:3). В выбранном составителями Церковного руководства отрывке, речь идет о том же.
И вот вопрос. Как же составители, прочитав Еф. 5:21-28 пришли к выводу, что в семье нет главы? Или я что-то не так понимаю?

Есть еще один интересный момент: в четвертой заповеди, при перечислении тех, кто должен покоиться, не упоминается жена.

Но вообще то, Тарас, прозрение вещь мучительная.  Сто раз подумай, прежде чем в этот омут сигать.

А вопрос несложный, если ты решишься понять его чисто библейски. Просто прочти все по этой теме и все поймешь, даже причины "несостыковки".
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Podelu1888
22.10.2016 13:57:10
Главнее всегда тот кто обладает большей властью.Если духовно мужчина и женщина могут быть равными ,то физически зачастую  мужчина в молодости зачастую превосходит женщину .Тут нужно смотреть на практическую сторону , а не на воображаемые статусы.Тот кто более общественно полезен тот и главный по сути .

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика