Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Ген.конференция АСД против женского рукоположения (в который уже раз..)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Gen-konferentsiya ASD Protiv Zhenskogo Rukopolozheniya -v Kotoryy Uzhe Raz-
Страницы: Пред. 1 2
Ген.конференция АСД против женского рукоположения (в который уже раз..)

Prognozz
10.07.2015 21:48:36
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
prognozz   написал:
Я адвентист по духу.
Вы допускаете грех в жизни  во ХРИСТЕ. И ещё я заметил у вас склонность к баптизму.

У меня склонность к чистому исповеданию Христа.   Баптисты чаще бОльшие христиане, чем адвентисты,  ведь главное иметь чистое сердце и не быть лукавым.  А недостаток наш он на Христе, Который трости надломленной не переломит.  

Насчет греха ты не прав.   Я только лишь говорил, что грех не может разлучить человека с Богом в общем смысле, потому что если прощено всё, то по закону нельзя осудить дважды, ибо все умерли со Христом.  Из этого вытекает два положения: первое для неверующих, которым открывается, что они могут прийти к Богу такими, какие есть, потому что они прощены;  второе для верующих, которые если согрешили, должны признаться в том и продолжать верить, что всё прощено. Это называется пребывать в благодати. Тогда грех теряет силу, потому что не может внушить человеку чувство вины.  В зависимости от состояния души и степени цельности личности верующие могут жить совершенно безгрешно, в то время как другие хромают то на лево, то на право, пока слово Божие не утвердится в них до полной победы.  

Но есть так называемые верующие, которые никогда еще не оставлявляли греха - самоправедные нытики, всем недовольные, у всех выискивающие повод для критики, чтобы на вымышленном фоне таким образом "обличенных грешников" чувствовать себя святыми.  "Итак не извинителен ты, человек, судящий другого..."  Говорю так потому, что до сих пор никакие мои объяснения не были тобой поняты или хотя бы внимательно прочитаны, но всегда ты только оправдываешься, обвиняя меня в придуманных тобою же убеждениях.  Это происходит потому, что ты не понимаешь того, что от Духа, потому что это надо соображать с духовным, надо быть один дух с Господом.  Ты же только сетуешь вопреки слову:  "Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей."  "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды".
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
10.07.2015 21:53:29
Цитата
Iurii Dascal написал:
Цитата
prognozz   написал:
То есть неединогласие это прямой повод исполнить повеление Господне:  "Итак выйдите и отделитесь.... и будете Мне сынами и дочерями".  

Бог не сказал, чтобы выгнать еретиков, когда их большинство или почти большинство, но сказал - выйдите и отделитесь.   А и среди правильно голосовавших, много ли возрожденных?   Желание во что бы то ни стало сохранить единство или его видимость, лучше всего говорит о состоянии такой организации - организации компромиссов.
prognozz, ты не мог бы нам объяснить, что ты подразумеваешь под словами - выйдите и отделитесь? Выйти из организации и отделиться от неё?

Вам я ничего не могу сказать. Я просто напоминаю христианам слова Божии,
Цитата
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
чтобы они вспомнили их.  И выбрали, кому служить.  Написано для того, чтобы исполнять, а не только слушать.  Не так ли?
Изменено: prognozz - 10.07.2015 21:55:46
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
10.07.2015 22:47:18
Цитата
prognozz написал:
У меня склонность к чистому исповеданию Христа
Это в ключе великодержавного шовинизма?
Цитата
Баптисты чаще бОльшие христиане, чем адвентисты,  ведь главное иметь чистое сердце и не быть лукавым.
Как можно таковыми быть отвергая часть истины ?
Цитата
Насчет греха ты не прав.   Я только лишь говорил, что грех не может разлучить человека с Богом в общем смысле, потому что если прощено всё, то по закону нельзя осудить дважды, ибо все умерли со Христом
Это уже словоблудие... Вы писали здесь на форуме,что рождённый от  БОГа может грешить.
Цитата
Из этого вытекает два положения: первое для неверующих, которым открывается, что они могут прийти к Богу такими, какие есть, потому что они прощены;
Зачем приходить к БОГу ,когда грехи уже прощены??? Евангелие учит ,что приходить к БОГу надо за прощением грехов!
Цитата
 второе для верующих, которые если согрешили, должны признаться в том и продолжать верить, что всё прощено.
... и дальше грешить??? А где покаяние,оставление греха???
Цитата
Это называется пребывать в благодати.
По евангельскому учению находиться под благодатью- это не грешить!!!
Чувствуется в вас баптистская закваска
Цитата
Тогда грех теряет силу, потому что не может внушить человеку чувство вины.
Чувство вины  в человеке вызывает совесть под воздействием СВЯТОГО ДУХА.  Грех вообще ничего не может делать.Грех-это результат .

Цитата
В зависимости от состояния души и степени цельности личности верующие могут жить совершенно безгрешно
А я думал читая библию,что  от пребывания в них СВятого ДУХА!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика