Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Какая церковь является истинной? Обязательно ли нужно пребывать в истинной церкви?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kakaya Tserkov Yavlyaetsya Istinnoy- Obyazatelno Li Nuzhno Prebyvat V Istinnoy Tserkvi
Страницы: Пред. 1 2
Какая церковь является истинной? Обязательно ли нужно пребывать в истинной церкви?

Orthodox Believer
02.03.2010 23:35:45
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Одно слово Бога,вторая заповедь,непомерно выше,миллиардов слов человеков.
Я,уверен,вы все это знаете,но есть у вас причины,для противодействию Святому Духу.
Из вашего ответа можно подумать, что вы не стали читать ссылку. Жаль.
И на мой вопрос вы почему-то тоже не ответили.
"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия,елика на небеси горе, и елика на земли низу,и елика в водах под землею:да не поклонишися им, ни послужиши им."
Из заповеди можно понять, что речь идёт о кумире, о поклонение ему,служение ему. А икона, по словарю Даля, образ, изображенье лика Спасителя, Небесных Сил или угодников. Кумир же, по словарю Даля, изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван.Никакой связи я не вижу. Если же вы имеете в виду вообще неприемлимость изображений того, что на небе, то как вы обьясните это?
http://adventist-co.ucoz.ru/
http://sda-a.narod.ru/
http://nauka.bible.com.ua/religion/rel4-04.htm
На этих адвентистских сайтах эти изображения есть.
orθoðoksia i θanatos

Mironenko
02.03.2010 23:39:41
Не вижу смысла общаться с вами.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Orthodox Believer
03.03.2010 08:28:48
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Не вижу смысла общаться с вами.
Спаси Вас Бог, Александр. Я после первой Вашей фразы не видел смысла в общении, но, тем не менее, ответил Вам. Способ Вашего общения и Ваша аргументация, и то, что вы не ответили ни на один мой вопрос, очень ярко показывает, кто из нас с Вами от князя мира сего, а кто из стада Пастыря Истинного. Но каждый волен оставаться в своём мнении, это и есть свобода выбора, данная Богом, мы сами выбираем - с Богом мы, или против него. Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог.
Иван, отвечу позже.
Изменено: Orthodox believer - 03.03.2010 22:36:02
orθoðoksia i θanatos

Ivan
Администратор
АСД
04.03.2010 00:44:27
Цитата
Orthodox believer пишет:
...Вы сами подняли тему принятия христианства на Руси...

Я поднял эту тему лишь в ответ на замечания Аурела о методах проповедования "сектантов", о "зомбировании", "затаскивании", чтобы показать, что если таковые методы у "сектантов" и есть, то у православных есть методы гораздо жёстче. И не только в отношении сатанистов и язычников, но и в отношении инакомыслящих христиан.

Знакомиться, бесплатно обучать, убеждать, приглашать - это преступление? А принуждать и сжигать язычников и еретиков, как это было в истории? Или лоббировать на государственном уровне свои интересы, притесняя других, как это есть сегодня?

Если, конечно, считать, что православие - это одна из госслужб, то за действительные преступления она может людей даже карать смертью, но зачем в таком случае претендовать еще и на роль духовного Пастыря? Если ФСБ, прокуратура, милиция наказывает преступников, то о них сказано: "начальствующий есть Божий слуга, не напрасно он носит меч, тебе на добро, отмститель делающим злое, для сего вы и подати платите..." (Рм.13:1... не дословно). Но они при всем этом не называют себя Церковью Христа.

"На Руси сожжение было, как правило, наказанием за преступления против веры и за поджог...
В 1157 г. в Киеве на такую казнь был осужден еретик Мартин, в Москве в 1503 г. — обвиненные в принадлежности к секте жидовствующих: дьяк Волк Иван Курицын, Дмитрий Коноплев, Иван Максимов, Некрас Рукавов и Кассиан, архимандрит новгородского Юрьевского монастыря" (http://his.1september.ru/2002/43/3.htm).

"Сказано древним... а Я говорю вам..." Католики хоть сделали вид, что в "своем средневековье" покаялись, а о православных я и этого не слышал. Или было такое?

Неожиданно тема о методах возобновилась. Возможно, не была исчерпана? Может мы, Павел, наметим конкретные темы, которые нужно обсудить, чтобы не метаться из одной в другую и заведем отдельные темы форума?
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум