Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Какая церковь является истинной? Обязательно ли нужно пребывать в истинной церкви?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kakaya Tserkov Yavlyaetsya Istinnoy- Obyazatelno Li Nuzhno Prebyvat V Istinnoy Tserkvi
Страницы: 1 2 След.
Какая церковь является истинной? Обязательно ли нужно пребывать в истинной церкви?

Ivan
Администратор
АСД
23.12.2009 23:15:11
Цитата

Aurel Cotic пишет:
Что интересно, каждая "церковь" утверждает, что является единственно верной, воодушевлена Духом Святым и следует по Священному Писанию...

С одной стороны это вполне нормально, т.к. было бы странным если бы человек исповедал заведомо ложное учение или выбрал из всех не самое лучшее на его взгляд. И поскольку в вопросах веры в истину самым лучшим по определению является самое истинное, то не удивительно, что каждый считает свой выбор самым верным, в противном случае он бы не остановился на нем.

С другой стороны, такое многообразие противоречивых религиозных идей со множеством их сторонников уверенных в своей исключительной правоте должно бы отрезвлять думающего искреннего человека и предостеречь от поспешных выводов относительно собственных взглядов. Но разве этого не происходит? Данная тема (и ее автор) тому подтверждение.

Но, согласитесь, множество заблуждений не исключают вероятности того, что истина все же существует, хотя и может возникнуть сомнение в том, можем ли мы познать ее? Ситуация было бы тупиковой, если бы МЫ искали истину, но к нашему счастью ИСТИНА САМА ищет нас. "Никто не ищет Бога", но Он "пришел взыскать и спасти погибшее". "Кто хочет творить волю Его тот узнает о сем учении от Бога ли оно..."

По вопросу о языках открыл отдельную тему: "УМ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА (1 Кор. 14:14). Что это значит?"

Цитата
Aurel Cotic пишет:
Мне известно, что истина находится в Церкви Христовой, а вот какая это Церковь?

Та, которая, во-первых, учит истине, и во-вторых, в более точном смысле, которая живет по истине. Но, поскольку, второе в полноте откроется только во время "жатвы" (Откр.14:14-16), то сегодня для нас очевидным критерием оценки истинности церкви является истинное учение. Таким образом, чтобы определиться в том, что есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, необходимо прежде определиться в том, что есть САМА ИСТИНА.

Цитата
Aurel Cotic пишет:
А поделитесь-ка, вы лучше своим опытом. Как, например, стали Адвентистом?

Очень коротко... Вначале я был атеистом, любил Ленина, верил в коммунизм. Потом потерял смысл жизни и пил вино. Потом понял, что есть Бог и крестился в православии. Потом начал читать Библию, принял адвентистские взгляды, и позже стал адвентистом...

Адвентизм, на мой взгляд, решает следующую проблему (это одна из многих): ошибкой иудеев было то, что они признавая закон, отвергли Христа, а ошибкой христиан стало то, что они признавая Христа, отвергли закон.

Цитата
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15), "Здесь терпение святых, соблюдающие заповеди Божьи и веру (в) Иисуса" (Откр.14:12)...
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
02.01.2010 23:05:26
Цитата
Aurel Cotic пишет:
Вот вы пишите, что поняли, что есть Бог и приняли православие. А почему именно православие, а не адвентизм? Вы ведь тоже искали истину, ведь не так ли?

Потому, что на первых порах я не был осведомлен в вопросах веры, а поскольку духовная тяга уже возникла, то будучи русским человеком, да еще из рода Богородских (прадед был священником) куда же я еще мог пойти как не в православие? Я ведь другого ничего и не знал.

Цитата
Aurel Cotic пишет:
Цитата
Иван пишет: ...ошибкой иудеев было то, что они признавая закон, отвергли Христа, а ошибкой христиан стало то, что они признавая Христа, отвергли закон.
А можно по конкретней на счет христиан?

Подавляющее большинство христиан не признают 4-ю заповедь, а просто большинство еще и 2-ю.

Цитата
Aurel Cotic пишет:
Цитата
Ivan пишет: Неужели не безопасней довериться Богу?
Как вы себе это представляете?????

2Кор.13:5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
1Тим.4:16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
04.01.2010 12:56:00
Цитата
Aurel Cotic пишет:
А вот у меня возник вопрос.
Будучи в православии, познали ли Вы его.
Или ходили один раз в год (на паску на пример) в церковь?
Если познали, то книги каких святых отцов прочли?
Знали ли Вы Символ Веры и что означает каждая часть данного Символа?
Знали ли Вы 7 таинств Церкви?
Причастились Вы когда нибудь?
Если нет, то не задумывались, как на Вас посмотрел бы Ваш прадед если бы пребывал в земной жизни?
Я уверен, что если бы Вы действительно были бы православным, то никогда и не за что не предали бы Вашу веру и веру Ваших предков.
А таких "верующих", которые заходят в храм один раз в год, в православии называют "захожденцами".
Они не являются православными, даже если и были крещены.
Вероисповедание надо "обновлять" верой и делами.
И еще уверен, что изучать свою веру Вы начали только будучи адвентистом.
Возразите мне если я не прав.

В 1991 году в моей жизни, мне было тогда 22, назрела необходимость переоценки всего того, чем до сих пор дорожил. К этому привел ряд, точнее сумма, внешних и внутренних обстоятельств и факторов. Потеря цели жизни, именно потеря, а не полное отсутствие, поскольку мне казалось, что я ее имел; отсутствие нормальных отношений с близкими родственниками, если не сказать отсутствие семьи; подвели друзья и коллеги, беспорядочность в личной жизни... В итоги вино, приводы в милицию, криминальные истории... Тогда я впервые всерьез задумался о необходимости обратиться к Богу.

Так получилось, что к тому времени все в моей семье были крещены кроме меня и я решил, что причина моей неустроенности в этом, и крестился в православии в конце 1991 года. С того дня, я, вопреки Вашим, Аурел, предположениям, посещал ту церковь регулярно каждое воскресенье (точно так, как сейчас посещаю собрания, но теперь уже адвентистов, по субботам), "выстаивал" службы и по 4 часа. Вопреки, опять таки Вашим предположениям, часто причащался, даже чаще, чем это, видимо, требовалось по православным нормам, потому, что священник, который уже запомнил меня, сказал мне однажды, что можно бы и пореже. Вскоре после моего крещения умерла моя тетка, и я единственный из всей нашей "богородской" родни пригласил на отпевание священника, такое у нас вообще не было заведено, и, разумеется, оплатил обряд.

Только после того, как по воскресеньям в церковь стал ходить я, со мной стали ходить мои близкие - мама, братья, бабушка, в девичестве Богородская. Она, кстати, всю свою жизнь не оставляла веру имела одну меленькую иконку в красном углу, но посещала церковь только на Пасху. Ее мать, Елизавета, говорила ей (со слов бабушки): "Ольга, верь или не верь - твое дело, но Бога не хули"...

Продолжу отвечать чуть позже...
Вера. Ступени внутри

Orthodox Believer
29.01.2010 20:37:22
Здравствуйте! 15.01.2010 года Aurel Cotic были заданы вопросы, до сих пор нет ответов, одно из двух, либо администратор очень занят(уехал куда-то и т.п.)либо у него нет ответов.Слежу за данной темой, очень интересно было бы прочитать ответы администратора.
Изменено: Orthodox believer - 29.01.2010 20:38:08
orθoðoksia i θanatos

Ivan
Администратор
АСД
15.02.2010 22:15:51
Цитата
Aurel Cotic пишет:

Вы пишите "...меня научили в адвентизме." Можно сказать не научили а "обработали" быстро и комфортно. У нас этого нет...
13 шагов психологической обработки человека для завлечения в секту

1) Знакомство...
2) Бесплатное изучение Библии...
3) Переходят в изучение различных сектантских изданий...
4) Внушается, что дьявол может помешать Вам, изучать Библию...
5) Предоставляются материалы, подрывающие авторитет других религий...
6) Предлагается заменить синодальный перевод Библии (свидетели Иеговы)...
7) Стремятся «затащить» Вас в дом Молитвы...
8) Многократное заучивание одного и того стиха из Писания...
9) Спорные моменты данного учения оставляют на период более поздний...
10) Принуждается обрывать абсолютно все связи с внешним миром...
11) Человек... не отмечает традиционные праздники (даже дни рождения)...
12) Формируется образ мышления, избегая независимого мышления...
13) Человек становится «зомби»...

Если бы абсолютно нормальному человеку с нормальной психикой, сказали, что «приходите к нам, вы отдадите нам все средства, время, будете ходить к нам практически каждый день и в конце концов отдадите нам Вашу квартиру или машину», то конечно он не согласился бы...

По моему опыту, прохождения "через" адвентистов, я понял, что эти методы, почти все, применялись лично и ко мне.
"Зомби" - это Вы обо мне или ком-то другом?

Если вас не затруднит, перефразируйте эти же 13 пунктов на православный лад. Как православные ведут работу по спасению душ? Надеюсь, православные видят в этом необходимость? Пожалуйста, не пропустите ни одного из этих пунктов. Спасибо.
Вера. Ступени внутри

Mironenko
18.02.2010 23:13:24
Поздравляю Иван,с Удачным,плодотворным Форумом,Если кому то,он поперек горла стал.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ivan
Администратор
АСД
27.02.2010 23:18:21
Цитата
13 шагов психологической обработки человека для завлечения в секту

1) Знакомство...
2) Бесплатное изучение Библии...
3) Переходят в изучение различных сектантских изданий...
4) Внушается, что дьявол может помешать Вам, изучать Библию...
5) Предоставляются материалы, подрывающие авторитет других религий...
6) Предлагается заменить синодальный перевод Библии (свидетели Иеговы)...
7) Стремятся «затащить» Вас в дом Молитвы...
8) Многократное заучивание одного и того стиха из Писания...
9) Спорные моменты данного учения оставляют на период более поздний...
10) Принуждается обрывать абсолютно все связи с внешним миром...
11) Человек... не отмечает традиционные праздники (даже дни рождения)...
12) Формируется образ мышления, избегая независимого мышления...
13) Человек становится «зомби»...

У меня вопрос к тем, кто это пишет: вам известна ваша собственная "миссионерская" история?

Цитата
Дух нетерпимости наиболее ярко проявлялся во времена средневековья, когда христианская церковь безраздельно властвовала над умами людей. С подобной нетерпимостью христианство пришло и на русскую землю. Во время правления киевского князя Владимира в 10 веке по его указанию христианство было объявлено государственной религией Древней Руси.

С высоких берегов сбросили в Днепр изваяния языческих богов, которыми исстари поклонялись на Киевской Руси: всемогущих Перуна и Стрибога, Хорса и Дажбога деревянные плыли по реке под причитания верующих, которые ещё только вчера делали жертвоприношения своим небесным покровителям. А христианские проповедники призывали возносить похвалу другим...

Жителей Киевской Руси заставляли креститься в реках, ибо крещение означало принятие христианской веры. Люди оказывали сопротивление. Они верили в старых богов и не желали принимать новых. Но княжеское повеление было строгим. Креститься надлежало всем. Тех кто отказывался, крестили насильно. В древней летописи говориться, что крестили людей "огнём и мечом". Да, и на Руси христиане действовали привычными методами.

Языческие жрецы - волхвы - призывали не поддаваться насилию, оставаться преданным вере отцов своих. Власти расправлялись с волхвами. Летописи повествуют, что жители Новгорода отказывали креститься, заявив : "Лучше нам помереть, чем дать богов наших на поругание". Когда дружинники пытались силой загнать их в реку, они начали с ними "злую сечу". Дружинники стали поджигать дома не желающих подчиняться повелению. Только так им удалось выполнить приказ князя.

Документы донесли до нас свидетельство о сопротивлении жителей суздальских земель отказывающихся принимать христианство. В Ростове посаженных епископский престол иерархов изгнали из города.
Пройдя два-три столетия, Русь будет считаться христианским государством, а церкви ещё придётся вести борьбу с язычниками, ибо прежняя вера должна сохраниться в народном быту. Люди будут тайком молиться старым божествам, исполнять старые обряды, хорошо зная, что могут на себя навлечь беду. Длительное время на Руси сохранялось "двоеверие". Православная вера уживалась с языческими обычаями и традициями. Многие из жителей Русской земли, принявших крещение, продолжали отдавать дань языческим обрядам. И не случайно даже в 17 столетии православная церковь осуждала "языческие суеверия".

Конечно процесс христианизации Руси был очень сложным и противоречивым, содержал в себе положительные моменты, которые не следует преувеличивать, но и не стоит преуменьшать. Однако речь здесь идёт не об оценке такого исторического события, как крещение Руси, а о методах с помощью которых утверждалась христианская религия на Русской земле.

Идея исключительности любой религии всегда служила поводом для насильственного подавления приверженцев других религий, для уничтожения связанных с ними культурных ценностей. Насилие оправдывалось тем, что люди якобы получают истинные ценности взамен ложных, "правильную веру" взамен неправильной. Выходило, что насилие совершается в интересах самих людей.
Ну и естественно, что некоторые слишком "чрезмерные методы" утверждения новой религии, как мы уже говорили, перекладываются на плечи отдельных представителей духовенства, якобы проявивших "излишние рвение" и преступивших границы дозволенного. Однако, по словам их защитников, они ставили перед собой праведные цели.

Но как переложить на отдельных представителей русского православия многовековую борьбу церкви с церковным расколом, получившим название старообрядчества? Не отдельные служители, а вся церковная иерархия выступала против раскольников, преследуя и уничтожая их только за то, что они считали истинной веру свою, а навязываемую православным патриархом Никоном - ложной.

Повторю свой вопрос к тем, кто пишет о "сектах": вам известна ваша собственная "миссионерская" история? И не кажется ли вам, что в сравнении с ней эти 13 пунктов - детский лепет? И еще. Удалось ли вам избавиться от столь тяжелой наследственности? Поменялись ли сегодня ваши цели и методы? Ведь для того, чтобы говорить о чьей-то веронетерпимости и "зомбировании", не будучи при этом бессовестными людьми, надо иметь на то моральное право. Думаю, если бы не милость Божья, то вы бы с инакомыслящими давно сделали то, что уже не раз повторялось в нашей общей истории, и еще сделаете. Но теперь еще не "ваше время" (Лук.22:53).

Учение АСД исключает любые методы евангелизации путем принуждения.
Изменено: Ivan - 27.02.2010 23:25:01
Вера. Ступени внутри

Orthodox Believer
28.02.2010 14:36:56
Уважаемый Иван!
Во первых, прочитав ваши замечания относительно "13 шагов психологической обработки человека для завлечения в секту" удивился, и вот почему:
пункт 1: Если вы так сочувствуете язычникам, почему исповедуете христианство? Если же вы им не сочувствуете, почему приводите эти слова, написанные явно сочуствующими язичниками, для сравнения вот справка:
    "История христианства и, в частности, крещение Руси - темы неизменно актуальные". Смена верований в крупнейшем государстве средневековья, естественно, привлекает внимание и историков различных времен, поскольку религия в древних обществах неразрывно связано с культурой и необходима, по мнению известного советского историка А.Г. Кузьмина, "тончайшая операция, дабы с предрассудками не выбросить на свалку многовековой культурно-социальный и хозяйственный опыт". А последнее, подчеркивает он, случается не так уж редко.
        "Обстоятельства, при которых произошло "крещение Руси" князем Владимиром, были и остаются во многом загадочными. Источников, содержащих необходимую информацию, мало: несколько летописных преданий, скупые сведения житийной и панегирической литературы, единичные свидетельства иностранных авторов - вот, собственно, и все, чем располагает современный исследователь. И, тем не менее, научный поиск продолжается.
        В истории часто бывает так, что о событиях, вроде бы всем известных, в действительности известно очень мало. По мнению историка А.Г. Кузьмина, это происходит потому, что для потомков они значат больше, чем для современников, или же потомки их иначе воспринимают. "Подправляя сведения о деяниях прошлого, они подтягивают их под собственные представления и желания. Борьба за наследство редко обходится без искажения истины, даже если искажение и не осознается". Именно так получилось с актом "крещения Руси" Владимиром. Прошло сто с небольшим лет со времени крещения, а русские люди уже имели довольно смутное представление об этом событии. Это означает, что "крещение Руси" не запечатлелось глубоко в памяти народной, являясь в сознании современников малозаметным происшествием. "Однако впоследствии интерес у древних книжников к учреждению христианства на Руси возрастал, что было результатом утверждения христианской религии как господствующей идеологии".
                В дореволюционной историографии принятие Русью христианства всячески превозносилось и восхвалялось. Оно преподносилось как великое деяние князя Владимира, приобщившего к истинной вере прозябавший в языческом невежестве народ, введшего его в семью христианских народов и открывшего ему путь к "спасению", к новой высокой культуре, просвещению. Сформулированная в конце XVIII- начале XIX в. русским писателем и историком Н.М. Карамзиным идея о решительном превосходстве "Закона Христианского" над языческими верованиями разделялась многими историками и начала XX в.          Однако некоторые из дореволюционных исследователей сумели преодолеть наивную традицию, сводившую проблему введения христианства на Руси к духовным запросам руководителей древнерусского общества. В трудах этих исследователей можно проследить попытки связать принятие христианства с общественными потребностями". Например, выдающийся русский историк С.М. Соловьев писал, что язычество могло удовлетворить только рассеянные племена, а киевлянам, которые познакомились с другими религиями, нужно было решиться на выбор. "А либеральный церковный историк XIX в. Е.Е. Голубинский подчеркивал, что в решении Владимира заимствовать из Византии "истинную веру" принимали активное участие "и мотивы государственные, что он тут действовал не только как равноапостольный, но и как великий государь". Более конкретно высказался отечественный историк М.Д. Приселков, увязав приобщение Руси к христианству с политическим развитием древнерусского общества: утверждение "единодержавного уклада" послужило причиной обращения Руси к христианству.
        Но, несмотря на указанные попытки, в дворянско-буржуазной историографии, стоявшей на идеалистических позициях, проблема обусловленности принятия христианства социально-экономическими и социально-политическими процессами оставалась в целом не разработанной, в то время как восторженные оценки крещения Руси звучали очень часто.
        Вполне понятна негативная реакция первых советских историков на такого рода оценки". М.Н. Покровский в 1920 году подчеркивал, что христианская церковь обязана своим существованием и процветанием в России верхнему слою общества, который гнушался старыми языческими обрядами. "Взглядами М.Н. Покровского и его учеников на крещение Руси знаменовали собой начало пересмотра укоренившихся в дворянско-буржуазной исторической науке воззрений, что несомненно, являлось позитивным фактом. Вместе с тем высказывания М.Н. Покровского страдали известным схематизмом и отчасти даже нигилизмом, а это едва ли могло способствовать правильному пониманию исторического значения принятия Русью христианства. Распространилось несколько упрощенное представление о введении христианства Владимиром, ставящее его в разряд случайностей.
        Однако в дальнейшем эти представления были преодолены, в конце 30-х гг. исследователи сформулировали положения, которые сыграли определяющую роль в дальнейшей разработке вопроса о "крещении Руси". А именно: "введение христианства - прогрессивное явление; крещение имело массовый характер; вместе с христианством на Руси появилась письменность; христианство приобщило восточных славян к достижениям византийской культуры, содействовало их сближению с народами более высокой культуры, сближению с народами Западной Европы". "Яркой иллюстрацией этих положений служит статья ученика выдающегося ученого середины ХIX- начала XX в. В.О. Ключевского советского историка С.В. Бахрушина (1937)… Коренная причина принятия Русью христианства открылась исследователю в социальных и культурных условиях, имевших место в древнерусском обществе Х в., когда возникал слой феодальной знати, которая "торопилась освятить свои притязания на господствующее положение". Христианство играло роль "энергичного поборника" передового (по сравнению с первобытнообщинным строем) феодального способа производства, оно ускоряло процесс феодализации Руси, боролось с остатками родового строя, стремилось ликвидировать элементы рабского труда. Древнерусская церковь стала активным проводником феодальных порядков на Руси. Вот почему "переход в христианство имел, объективно говоря, очень большое и, несомненно, прогрессивное для данного отрезка времени значение". Влияние нововведенного христианства на древнерусское общество было всеобъемлющим, простираясь на экономику, социально-экономические и политические отношения, культуру и просвещение".
        "Прошло много лет с момента публикации статьи С.В. Бахрушина, но до сих пор выводы, заключенные в ней, так или иначе, варьируются нашими историками. Правда, кое-что все же было отвергнуто: с помощью археологии доказан высокий для тех времен уровень земледелия восточных славян, самобытным и высокоразвитым предстало древнерусское ремесло; не нашла поддержки и мысль о появлении письменности на Руси лишь с принятием христианства. Но убеждение в том, что христианств утверждало новые феодальные порядки, открывало широкие возможности для развития русской культуры, ввело Киевскую Русь в семью передовых стран средневековой Европы, осталось неизменным.
        С точки зрения потребностей феодализации рассматривал крещение Руси глава советских историков академик Б.Д. Греков, называвший принятие христианства фактам "первостепенной важности". Для академика М.Н. Тихомирова "установление христианства на Руси было крупнейшим историческим событием. Оно отметило важный этап в развитии феодальных отношений на Руси и победу новых феодальных отношений над отживающим родовым строем с его язычеством. В культурной жизни Древней Руси утверждение христианства обозначало присоединение ее к традициям Византии и эллинизма с их замечательной письменностью и искусством. Таковы громадные последствия утверждения христианства на Руси, ясные и заметные для историков". А вот мнение другого академика Б.А. Рыбакова, у которого христианство выступает как чрезвычайно приспособленное к "нуждам феодального государства". Но поскольку "феодальная формация только начинала свой исторический путь" во времена крещения, будучи необходимой и прогрессивной, поскольку создание раннефеодальной монархии, завершившееся в период княжения Владимира, было "глубоко прогрессивным" явлением, поскольку и христианская религия, призванная содействовать утверждению феодализма, должна рассматриваться как фактор прогресса в древнерусской истории. Сравнительно недавно в интервью корреспонденту газеты "Советская Россия" Б.А. Рыбаков заявил о том, что тысячу лет тому назад принятие христианства для молодой державы было прогрессивным фактом…
Но не только в научных исследованиях, написанных советскими историками, звучат чрезмерно восторженные оценки учреждения на Руси христианства князем Владимиром. Они содержатся и в статьях, имеющих публицистическую, программно-идеологическую направленность". Например, член-корреспондент АН СССР В.Т. Пашуто призывает достойно встретить тысячелетие "крещения Руси". "Следовательно, не исторические достижения предшествующих времен позволили нашей стране войти "в круг передовых народов средневековой Европы", а обращение к иноземной религии. Поверхностным рассуждением такого рода должен быть противопоставлен другой, строго научный подход: "Не христианство "подключило" Древнюю Русь к европейской цивилизации, а распространение христианства в Древней Руси и принятие его в качестве государственной религии идеологически завершили процесс формирования этой цивилизации".
        К сожалению, представление о принятии Русью христианства как чрезвычайно важном средстве преодоления национальной отсталости по сравнению с цивилизованными государствами Западной Европы и Византией легло в основу статьи академика Б.В. Раушенбаха "Сквозь глубь веков"… Теория заимствований, развиваемая Б.В. Раушенбахом, обедняет отечественную историю, лишая ее самобытности и национальных корней".
       "Советский историк 0.М. Рапов отмечает, что "данное событие оказало огромное влияние на развитие материальной и духовной культуры Древней Руси, а также на многие другие стороны жизни древнерусского общества". Христианская религия способствовала утверждению феодальных порядков. Вот почему "принятие Русью христианства и отход от язычества было важным и прогрессивный для того времени явлением". Советский исследователь А.Г. Кузьмин усматривает в крещение Руси "один из важнейших поворотных пунктов в русской истории". Он подчеркивает то обстоятельство, что "советские ученые в целом единодушны в оценке крещения Руси как прогрессивного явления"".
        Главный, хотели бы мы того или нет, итог изучения нашими историками введения христианства на Руси это "прогрессивная роль христианства, благоприятствовавшего росту феодализма в древнерусском обществе, подъему культуры, укрепившего международное положение Киевского государства. В результате "крещение Руси" приобретает значение события огромной исторической важности. И он не теряет своей впечатляющей силы, несмотря на оговорки по поводу негативных для русского народа сторон принятой религии.
        Подобное "понимание" исторического значения "крещения Руси" вполне устраивает современных специалистов-теологов". Так, В.А. Никитин, рассуждая о социальных причинах христианизации Руси, даже ссылается на некоторые работы советских авторов. "Разумеется, для автора крещение- "великое в истории Руси событие"".
        "Сложилась парадоксальная ситуация, по мнению историка И.Я. Фроянова, ученые, сами дают в руки идеологов православия, всячески восхваляющих крещение, "добротный", по терминологии В.Т. Пашуто, пропагандистский материал.

Приведённые мной данные обьективны, так как большинство из советских историков не были ни язычниками, ни православными.
Принятие христианства на Руси было неизбежно и исторически оправдано,или Вы хотели бы сейчас жить в языческой стране и приносить жертвы идолам? Вся история древней Церкви содержит огромное количество фактов расправ язычников над христианами, и наоборот. Тогда было такое время. Язычники на Руси приносили в жертву людей, неужели христиане могли с этим мириться? Вы бы смогли?  
     Именно православие сохранило христианство до сегодняшнего дня, и если бы не все эти подчас кровавые события, не было бы сейчас ни АСД, ни мормонов, ни лютеран. Легко загребать жар чужими руками. Если бы АСД существовало в те времена, у неё был бы выбор - либо исчезнуть, либо бороться за своё существование. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  Пункт второй: Вы считаете, что эти 13 пунктов не относятся к Аум Синрекё и(или) Свидетелям Иеговы?Если считаете, какие могут быть возражения?Если не считаете, то почему?
 Естественно, Библия является для меня документом. Но вы сами прекрасно понимаете, что трактовки наши могут разниться, и в этом случае понадобятся дополнительные источники, как с вашей, так и с моей стороны.
С искренним уважением, прошу прощения, если чем-то вас обидел.

П.С. Иван, а вы не отсюда текст взяли? http://bmb-rus.ucoz.ru/publ/1-1-0-4 Более я нигде его не нашёл. Хотя искал, конечно, не долго. Если отсюда, то подобает ли христианину за помощью обращаться к сатанистам?
Большая часть текста исторический вымысел, и это очень легко проверить, прибегнув к профессиональным историкам.
Изменено: Orthodox believer - 28.02.2010 14:49:02 (п.с.)
orθoðoksia i θanatos

Orthodox Believer
01.03.2010 22:39:46
Здравствуйте, Иван!  
1. "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23)
  К вопросу о загребании жара чужими руками, в православии не принято говорить о том, что древние евреи были варварами, сектантами и т.д. Мы с большим уважением относимся к истории еврейского народа, как к истории народа, пребывавшего в тесном общении с Богом, результатом которого стал приход Спасителя нашего Иисуса Христа. Признавать сегодняшние иудейские воззрения мы не можем по той же причине, что и Вы, - они не признали Иисуса Христа сыном Божьим.
        Я не говорю о  том, что АСД должно признать взгляды современных конфессий, а о том, что она должна относиться с уважением к непростой истории христианства. И уж вовсе не подобает обращаться к лживым источникам сатанистов и(или) язычников. Перед законом все равны, но использовать в споре двух христиан субъективное, псевдоисторическое мнение сатаниста не вполне корректно, на мой взгляд.

То было не просто другое время, там были совсем другие люди, в смысле персоналии. Там и Богом ставились другие задачи. То, что было позволительно им, не обязательно позволительно нам.
.
  Прекрасные слова, Иван, я с ними полностью согласен, но, ведь согласитесь, Вы сами подняли тему принятия христианства на Руси.

Если это не интересно, то можно будет перейти к самой сути благовестия?
Да, вполне можно перейти.
"Горе мне, если не благовествую"(1Кор.9:16). Вы с этим согласны?
Я с этим полностью согласен.
«Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят». (Марк 13:6)
 «Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их». (Лука 21:8 )
Итак, начнём о благовестии. Вопрос:
1. Где лично Вы видите грань между благовестием и введением в заблуждение?
2. Есть ли какая-то позиция по этому вопросу АСД?

2. http://www.krotov.info/library/11_k/is/lyakov.htm. Интересно Ваше мнение о ней.
Личное мнение Архимандрита Спиридона (Кислякова), изложенное им в этой исповеди, на лично мой взгляд, очень романтично, и в некоторых местах красиво. Но это мнение идёт вразрез с мнением Церкви, и с банальным здравым смыслом. Никто бы не дал нам с вами исповедовать христианство в фашистской стране. Проводить ревизию прошедших войн и обвинять в жестокосердии людей, которые истинно исполнили слова Божии - «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»(Иоанн 15:13) -кощунственно.
Вот  ряд цитат:
Да, уже говорили мы о том, что война - отрицательное явление в человечестве. Однако она будет существовать - как иногда единственное на земле средство защиты правды, защиты попираемых святынь и прав народа - от захвата, от грубого вторжения и насилия. И только такие войны - во имя справедливости и восстановления порядка и правды - берутся христианским учением под свою защиту. Недаром читаем мы в Апокалипсисе о том, что война была даже на небе (Откр. 12:7) - когда св. Архистратиг Михаил и ангелы свергли с неба Божия изменника - диавола с его единомышленниками - падшими ангелами...
http://www.k-istine.ru/base_faith/faith_chirch_about_military_service.htm

Ушаков отдавал команды, которые являются естественными в боевой обстановке, направляя воинов на брань и благословляя подчиненных «положить живот за други своя». Праведный воин Феодор в полной мере воплотил эту заповедь примером своей благочестивой жизни. Его жизнь - жизнь воина и праведника, потому что он смог в неимоверно сложных условиях войны сохранить образ и подобие, данные Господом каждому человеку.
http://www.christian-spirit.ru/v9/9.(19).htm

Сергей Ряховский: что делать на войне христианам
Глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников)
- А ваши верующие воевали?
- Наши прихожане были в ополчении, защищали свои семьи, свои дома, в сопротивлении были. Незадолго до нашего приезда они закончили давать показания следственному комитету как свидетели и очевидцы нападения Грузии на Южную Осетию.
- Осуждаете, что они взяли оружие?
- Как я могу их осудить? Они защищали свои семьи, свою землю, свой кров. Там все мужчины с оружием. У них другого выхода нет.
http://news.invictory.org/issue19429.html

Мы не можем найти ни одного осуждения Господом солдат, подобно тому, которое Он произнес в отношении торгующих на территории храма (от Иоанна 2.16) Когда воины пришли к Иоанну Крестителю за советом, то он сказал им: «Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (от Луки 3.14). То есть не повелел им оставить армию, а практически дал понять, что они должны зарабатывать себе на пропитание ратным трудом, но без жалоб и претензий на большее, чем им положено. Вместе с тем, он призвал их к покаянию и запретил использовать оружие и власть в личных целях, например для вымогательства - практики, обычной для римских легионеров того времени.    
    Примечательно также, что все четыре центуриона, упоминаемые в Новом Завете, отмечены похвалой (от Луки 7.9; 23.47; Деяния 10.2; 27.43). Так сотник в Капернауме заслужил похвалу за веру. Особой же чести Бог удостоил Корнилия, в доме которого была основана первая христианская церковь для язычников. Эти два человека славили Бога, "каждый в том звании, в котором призван" (1 Коринфянам 7.20).
   Христианское вероучение не осуждает войну как одну из форм существования человеческого сообщества, и таким образом никакого безусловного и прямого запрета христианину употреблять меч в земной жизни Спаситель не накладывает. Напротив, в словах, сказанным Им на суде Пилата: "...если бы от мира сего было царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня" (от Иоанна.19.36-37), ясно высказано, что противление силой, самозащита в царствах мира сего - дело естественное.
Согласно христианскому учению человек, защищая одних, вынужден воевать с другими. При исследовании других текстов Священного Писания, подтверждается богоугодность военной службы в условиях действия власти, ныне существующей. "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовым на всякое доброе дело" (к Титу 3.1) В послании апостола Петра сказано: "Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: Царю ли, как верховной власти, Правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро" . (1 Петра 2.13-14). Иисус Христос, подчеркивая, что гражданская власть происходит от Бога, сказал Пилату: "Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше " (от Иоанна 19.11). Когда ранее фарисеи пытались уличить Его на слове, спрашивая: "Позволительно ли давать подать кесарю, или нет?" Он ответил: "Отдайте кесарю кесарево, а Божие Богу" (от Марка 12.17). Здесь Он Сам сказал о подчинении авторитету царя. А, выгоняя менял из Храма, показал, что применение силы иногда бывает просто необходимо. "И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул" (от Иоанна 2.15).      
    Эти примеры показывают допустимость применения силы для подавления зла. Поэтому, если государство призывает своих граждан к поддержанию порядка с помощью гражданских или военных средств, то христианину следует принять в этом участие, послушание законам государства является его долгом. Однако при этом на него возложена обязанность молиться как "за всех начальствующих" (1 Тимоф.2.1-2), так и за то, чтобы применяемая сила была жестко ограничена рамками справедливости и нравственного закона.
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=11152

Парадоксально, но горний мiр, мiр истинного мира воюет с мiром дольнем, попавшим под власть дьявола. Поэтому так настойчивы слова Спасителя о войне: «Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф., 10, 34), «продай одежду свою и купи меч» (Лк., 22. 36) и т.д. И «миротворцы» блаженны лишь постольку, поскольку несут с собой именно немiрской мир Христа, а не тщетные призывы двум мiрам уклонится от войны или сойтись на каком-либо компромиссе.
Объявляется война нового плана - война в сфере духа, которая, как и ветхозаветная война в сфере материи ведется непрестанно. Всякий христианин с момента крещения становится уже «воином Христовым». Это закреплено в православном чине крещения: при отречении от сатаны крещаемый становится на борьбу с собственным грехом и вызывает на битву сатану и все его полчище бесов, а форма исповедования верности Христу произносится по форме воинской клятвы царю, и война ведется уже не за царство земное, а за Царство Небесное, и поле битвы – душа человеческая. «Ибо мы, хотя во плоти, не по плоти воинствуем» (Кор. II, 10, 3).
Апостольские послания насыщен символами и сравнениями из военной жизни: «отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим., 13, 12), «...с оружием правды в правой и левой руке» (Кор. II, 6, 7), «Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (Феc. I, 5, 8 ), «Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (Тим. II, 2, 3). «Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику» (Тим. II, 2, 4).
Итак, для христианина «воинствовать», жить по-христиански, чувствовать и ощущать по-христиански – значит вести «священную войну». Мерилом земного бытия христианина был Спаситель, указавший в качестве пути к совершенству только один, и самый простой: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мной» (Mк., 8, 34). Наиболее совершенным способом подражания Христу было следовать за ним по пути страдания, смирения, молитвы и смерти – принять за него крест. Мученик мог повторить вслед за Павлом: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал., 2, 20).
История первых веков христианства, изложенная в «Деяниях мучеников» и «Страстях мучеников», зиждется на пролитии христианской крови. «Церковь мученичества» превратилась, таким образом, в единственное достойное этого имени «воинство христово», рать смелых духом.
Перемещение акцентов с материальной войны на духовную не привело к отрицанию христианами первой. Хотя в Евангелии нет призывов к насилию и милитаризму, тем не менее, нельзя сказать, что путь праведного насилия отрицается, а воинская служба порицается. Когда Иоанна Крестителя спрашивали воины, пришедшие креститься от него: «А нам, что делать?» Он, «больший из рожденных женами» (Мф. 11, 11) не приказал им бросить оружие и оставить армию, но повелел лишь: «Никого не обижайте, не клевещите, но довольствуйтесь своим жалованием» (Лк. 3,14). По толкованию святителя Филарета Московского (Дроздова) Иоанн Креститель «звание воинов одобряет и почитает так же, как и другие звания, способным для благочестия, добродетели и спасения души».
Сам Спаситель показал нам пример праведного гнева, когда с бичом в руках изгнал торгашей из Иерусалимского храма (Ин. 2, 13-15; Мк. 11 15-16). Даже часто трактуемые в духе ненасилия слова Христа, запрещающие Петру применять меч для Его защиты: «Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26, 52), – является перефразированной заповедью, данною Богом Ною: «Кто прольет кровь человеческою, того кровь прольется рукою человеческою» (Быт. 9, 6). Тем самым Господь утверждает (а не отрицает) насилие против всякого беззакония, на которое в данном случае Его подталкивал Петр своими внешне благими действиями.
http://arnaut-katalan.narod.ru/battleinchrist17.html

Я прекрасно знаю, как с помощью Библии можно оправдать пацифизм отдельно взятого человека, но как народа, страны?
Вопрос: Вы действительно считаете, что истинные христиане не должны были брать в руки оружие во время Второй мировой войны? Вы можете себе представить, как выглядел бы мир, если бы этих самых «истинных христиан» было большинство? (Естественно, речь идёт не о Германии, Японии, Италии, понятно, что если бы там было много пацифистов, никакой войны бы и не было, и всем было бы хорошо).
Что Вы думаете насчёт текстов, которые я привёл?
Извините за многословность. Прошу прощения, если покажусь слишком резким в своих суждениях.

П.с. Я понимаю, что  Архимандрит Спиридон (Кисляков) писал о Первой мировой.
Изменено: Orthodox believer - 01.03.2010 22:43:15
orθoðoksia i θanatos

Orthodox Believer
02.03.2010 20:12:46
Цитата
Александр Мироненко пишет:
АСД,-Истиная Церковь на этой планете.
Вопрос к вам, Александр, как Бог мог допустить такое, что 18 столетий Истинной Церкви не было?
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Например,иконопочетание-любой здравомыслящий человек,познавший Библию,поймет без сомнения,что наш Бог ненавидет это действо,и церквях,в которых происходит это злодеяние не могут называться Божьими
Интересен Ваш подход - несколько миллиардов людей в мире не здравомыслящие(католики тоже почитают иконы, просто у них это не так распространено).
Могу дать ссылку, где даётся чёткая аргументация того, что Библия ни в коей мере не осуждает иконопочитание.
http://mission-center.com/index.php?option=com_content&view=article&id=274&Itemid=80#ieg5
Надеюсь Вы, как "человек здравомыслящий", прочитав эту аргументацию, извлечёте что-то полезное для себя.
orθoðoksia i θanatos

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум