Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Книга пророка Аггея
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kniga Proroka Aggeya
Страницы: 1
Книга пророка Аггея, Изучение спроса

Sonm
08.05.2013 20:38:50
Всем мир от Господа Иисуса Христа

Мой вопрос к изучающим пророческие книг Ветхого Завета.
На мой взгляд книга Аггея представляет важную информацию относительно сегодняшнего времени. Я думаю, что первая глава открывает проблему состояния нынешних Христиан заключивших завет с Богом и попавших под силу договора. Здесь как ни где Бог указывает на нынешнее состояние ожидающих Христа. А именно:
\
2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
3 И было слово Господне через Аггея пророка:
4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.

\
И дальше предлагает решение вопроса.
\
7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

\
и продолжая дальше говорит:
\
9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

\
На мой взгляд именно здесь в этих стихах открывается решение проблемы застоя, который сегодня можно наблюдать во всем Христианском мире.
Что скажите.
С уважением, sonm.
Хотелось бы еще больше знать :)

Prognozz
03.06.2013 19:41:28
Я согласен с этим. А путь вижу вот какой: надо пробудиться.

Я,  6-го мая этого года,  пробудился . Читал одну книжку и вдруг раз: и пробудился. Этого наверное не объяснить. Похоже как перешел из одной лодки в другую. Где Христос .   Знания не изменились, но изменилось отношение к миру.  Вместо забот - спокойствие, вместо ропота - радость.  (а уж мне есть на что роптать....)

Первое благословение как подарок грело дня четыре, пока не сорвался на ребенка за что-то. Сразу ощутил упадок и чуть было не впал в уныние, но потом понял, что буду нести "гнев Господень, пока Он не выполнит суда Своего надо мною" и просто понял, что как бы ни уязвлял меня диавол в пяту, смогу я верою в Христа разрушать его действия и замыслы. это значит: "поражать его в голову".  Не однажды и навсегда, как Христос, но постоянно, пока буду искушаем и испытуем.  И теперь  греет, когда побеждаю.   И вот уже эта мысль неотступна, что надо строить, и понятно уже, что буду строить....   хотя еще не ясно как?  
Изменено: prognozz - 03.06.2013 19:41:42
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
09.06.2013 01:04:17
Через Аггея Господь говорит о Своём храме и нам, живущим в последнее время. Сегодня мы, верующие во Христа и исполняющие заповеди Божии, и есть Его храм, Его церковь(1Кор.3:16;1Петр.2:5). Но в каком состоянии этот храм, как нам надлежит его строить, и почему Господь так настаивает на его немедленном строительстве? Посмотрим ещё раз на слово Верного Свидетеля:"Ты ни холоден, ни горяч". Не значит ли это, что мы абсолютно инертны и равнодушны к тому, в каком состоянии находится храм Божий, Его церковь! А ведь страшно подумать - "мерзость запустения, стоящая где не должно"! Не пора ли очистить строительную площадку от мусора и начать наконец строить? Времени на раскачку нет! "Ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит". Маранафа!

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика