Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Актеры...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Aktery-
Страницы: 1
Актеры...

Dzhast
11.10.2009 22:56:20
"Люди, которых Господь призвал быть столпом и утверждением истины, стали представителями сатаны. Искажая характер Бога и заставляя мир смотреть на Него как на тирана, они исполнили то, что хотел от них сатана. Сами священники, служившие в храме, утратили понимание сути своего служения. Они уже не видели в символах того, что ими обозначалось. Совершая служение, они действовали, как актеры в спектакле. Обрядовые установления, предписанные Богом, превратились в средство для ослепления ума и ожесточения сердца. Такое служение Богу стало бесполезным, и Бог ничего не мог сделать для человека. Всю эту систему надлежало отменить." ЖВ 36

По эту сторону креста мы так же имеем  обряды, такие как крещение, Вечеря, субботнее служение. Может ли церковь  избежать того, что описано в цитате выше?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Krotost
20.10.2009 00:33:07
Если мы понимаем суть субботнего служения, Вечери, крещения, то мы сможем этого избежать. Но если мы приходим в собрание, как в кинотеатр - просмотреть действо и уйти, то мы на опасном пути! Часто такое происходит, когда человек потерял свою первую любовь, но все делает по привычке. Он остывает...остывает. И даже этого не замечает. Уже не шокирует то, что раньше шокировало. Поэтому и входит мир в церковь. Это все работа лукавого.

Ivan
Администратор
АСД
20.10.2009 20:52:00
Цитата
Вера Кроткая пишет:
Уже не шокирует то, что раньше шокировало...

Как сделать чтобы "шокировало"? Надо ли чтоб "шокировало"? Что значит "шокировало"? Что должно "шокировать"?
Вера. Ступени внутри

Dzhast
24.10.2009 08:05:58
Цитата
Vasiliy пишет:
Возможно не в понимании дело . ангелы тьмы понимают суть всего этого . Скорее всего проблема кроется в том чьим духом мы живем -- Бога или духом мира этого .
Если понимаешь суть, то имеешь свет. Вопрос в том, что дальше будешь с этим делать..

В цитате, как раз о понимании упоминается: "...утратили понимание сути своего служения"

а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.  Рим. 2:8
.

Dzhast
24.10.2009 08:10:35
Цитата
Vasiliy пишет:
Скорее всего проблема кроется в том чьим духом мы живем -- Бога или духом мира этого .
Это тоже верно...

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.  Ин. 8:43-47

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.  Ин. 12:40

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.  2 Кор. 4:3-4

Dzhast
24.10.2009 16:14:10
Цитата
Vasiliy пишет:
Если понимаешь суть, то имеешь свет.

------------------------------------------------------

Адвентисты много что понимают .
"И то обстоятельство, что Моисей согрешил, имея такой великий свет и познание, сделало его грех еще тяжелее. Прежняя верность не могла изгладить единственный проступок. Чем больше света и преимуществ даровано человеку, тем выше его ответственность и тем тяжелее его вина и наказание." ПП 420

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум