Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "...если будете иметь любовь между собою"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-esli Budete Imet Lyubov Mezhdu Soboyu-quot
Страницы: 1
"...если будете иметь любовь между собою", Евангелие от Иоанна 13:35

Svetlana
22.10.2008 22:25:14
Всем привет!

Христос оставил нам драгоценное "завещание", записанное в Ин.13:34-35. Любовь -  это чудесный Божий дар. В последнее время я часто слышала размышления типа: "а смог бы ты умереть за своего брата? Нет? Значит ты его не любишь!" Складывалось такое впечатление, что мы должны изо всех сил стараться полюбить наших ближних, нравятся они нам или нет.   Но Любовь - это дар нашего Брата! В этом я убедилась, когда узнала о болезни человека, с которым у меня долгое время не было взаимопонимания и общение с которым доставляло мне определенные трудности. Я всегда молилась за него и его семью и когда узнала, что у него серьезно подорвано здоровье это стало для меня и моей семьи настоящим горем! Теперь я точно знаю,что такую любовь может даровать только Господь. Эта любовь не поддается никаким логическим объяснениям! Моя любовь к моему ближнему - крупица Божьей любви к нам! Слава Господу за дар Любви! Молитесь об этом даре и вы его обязательно получите!

Ivan
Администратор
АСД
23.10.2008 15:28:27
"Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: «Отче наш, дай нам Духа Твоего». Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила и много любви, радости и мира. Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу, молились: «Отче, дай нам Твоего Духа». Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира…" (Ранние произведения, "Конец 2300 дней")
Вера. Ступени внутри

Mironenko
15.03.2009 10:53:07
Дорогой брат Иван,расскажи кто такой БЛИЖНИЙ для нас?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
15.03.2009 19:29:03
Вот,думаю,полезные цитаты:

«Любовь является основой благочестия. Что бы ни говорил человек, если в нем нет бескорыстной любви к своему ближнему, он не имеет чистой любви и к Богу. Но мы никогда не сможем обрести этот дух любви, пытаясь любить других. Все, что нам нужно, это любовь Христа в сердце. Когда наше "я" исчезает во Христе, любовь возникает самопроизвольно. Совершенство христианского характера достигается тогда, когда желание помогать другим и милосердие к ближним становятся устойчивой, а главное, внутренней потребностью, когда небесный свет переполняет сердце и отражается на лице.
  Сердце, в котором утвердился Христос, не может быть чуждо любви» НУХ 384

«Любовь абсолютно бесконечна и неизменна - просто потому, что это жизнь Божья. Нет иной истинной любви, помимо любви Божьей. Поэтому единственно возможное проявление истинной любви в человечестве - это излитие любви Божьей в сердце через Святого Духа.

Слыша признание в любви, человек иногда задает вопрос: "Почему ты любишь меня?" Как будто можно логикой объяснить любовь! У любви своя логика. Если один человек способен объяснить, почему он любит другого, сам его ответ уже говорит о том, что это не настоящая любовь. Какая бы причина любви ни была названа, она со временем может исчезнуть, и тогда то, что этот человек называет любовью, уйдет. Но "любовь не кончается никогда". Поэтому любовь не может зависеть от обстоятельств. И единственный ответ, который возможен на вопрос о том, почему человек любит, заключается в слове "потому" - потому что он любит! Любовь любит просто потому, что она - любовь. Любовь - это свойство человека, который любит, а любит он потому, что в нем есть любовь, независимо от характера того, на кого она направлена.

Истинность этого утверждения мы увидим, обратившись вновь к Богу, Источнику любви. Он есть любовь. Любовь есть Его жизнь. Но невозможно дать объяснение сущности Его жизни. Самая высокая человеческая концепция любви такова: любят потому, что любимы, или потому, что объект любви вызывает ее. Но Бог любит независимо от того, любят ли Его. Он любит и ненавидящих Его.» РВ Ваггонер
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
15.03.2009 22:04:28
Цитата

Александр Мироненко пишет: кто такой БЛИЖНИЙ для нас?

Луки 10:25...

"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу:

а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал:

оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".

Александр, возможно, ты не это хотел услышать в ответ, так как это известное место Писания наверняка тебе знакомое. Тогда, пожалуйста, поясни вопрос. Может быть на первый взгляд кажется, что Иисус не ответил на вопрос законника?
Вера. Ступени внутри

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум