Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Стихи от prognozz
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Stikhi Ot Prognozz
Страницы: Пред. 1 2
Стихи от prognozz

Iurii
07.09.2014 10:13:58
Цитата
prognozz пишет:
За всех Он избит был, за всех был оплеван,
За всех от шипов этих жутких страдал,
За всех беспощадно Он был измордован,
Но лик Свой, как кремень, Он твердо держал.
Иван, да и все участники форума, как вы считаете, слово - измордован, допустимо ли использовать в отношении Христа?
Изменено: Iurii Dascal - 07.09.2014 11:01:24

Ivan
Администратор
АСД
07.09.2014 21:19:05
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
Ivan пишет:
Если сказать не о стихах, а о прозе, то ничего нет страшного, что наши сообщения в форуме не дотягивают по совершенству до трудов библейских авторов. Они пишутся не с тем, чтобы заменить ими то, что сделал кто-то другой.
Стихи Иван, могут быть и несовершенными, согласен с тобой, но они не должны содержать грубых ошибок, так. как стихи пишут на евангельские темы, это не то, что пишут в мире. Это имеет последствия. Вопрос в том, написаны ли стихи по побуждению Духа Святого, или по плоти?
Насчет ошибок согласен.
О побуждениях могу судить только по написанному тексту.

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Цитата
prognozz пишет:
За всех Он избит был, за всех был оплеван,
За всех от шипов этих жутких страдал,
За всех беспощадно Он был измордован,
Но лик Свой, как кремень, Он твердо держал.
Иван, да и все участники форума, как вы считаете, слово - измордован, допустимо ли использовать в отношении Христа?

Измордова́ть. Сов. перех. разг.-сниж. 1. Избить. 2. перен. Грубо обругать.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ефремовой

Считаю, что это стилистическая ошибка. Это слово разговорно-сниженное, т.е. почти жаргонное, корень слова "морд" употребляется по отношению к человеческому лицу.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
11.09.2014 22:57:25
Цитата
prognozz пишет:

Цитата
prognozz   пишет:

Бессмыслица какая то. Модераторы, удалите пожалуйста тему, потому что хоть плачь, хоть смейся с Юрия, покоя не будет.

Здесь можно расчитывать на элементарное уважение?

Я прошу удалить тему. Не хочу ничего объяснять и доказывать, но в таком формате продолжения не будет.

На прощанье поясню один вопрос, удививший меня
Цитата
Ivan   пишет:

Измордова́ть  . Сов. перех. разг.-сниж. 1. Избить. 2. перен. Грубо обругать.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ефремовой

Считаю, что это стилистическая ошибка. Это слово разговорно-сниженное, т.е. почти жаргонное, корень слова "морд" употребляется по отношению к человеческому лицу.

Стих, чтобы понять его, надо услышать. Если этого не произошло, то либо автор никудышный, либо у читателя проблема с сердцем.

Плохой словарь у Ефремовой. В нашей великой русской литературе приведены многочисленные примеры употребления этого слова, выражающего ОТНОШЕНИЕ сильного к слабому (зависимому). При этом битье по лицу происходило с целью измывательства над душою человека, поэтому били не изо всех сил, но долго и больно, чтобы человек не упал, но прочувствовал свое бессилие перед вышестоящим (офицером, барином) существом.

Человек бывал измордован не потому, что у него, в отличие от барина не лицо, а морда, а потому, что человеческое лицо превращали в морду.

Так и со Христом было: лик Спасителя превратили в опухшую, неузнаваемую морду (так был обезображен, паче сынов человеческих, лик Его).

И это уже не жаргон, а реальность. Бог не презрел такого унижения, а вам ухо режет корень "морд"...

Надо имет плотяное сердце, тогда услышите.
----------------------------------------

А тему удалите. Я настаиваю. Как автор.

Словарь я привлек первый попавшийся и не потому, что искал подтверждения словам Юрия, а потому что сам при первом прочтении отметил это для себя, а заглянув в словарь нашел подтверждение тому, что чувство было верным. Но если бы Юрий не спросил, то я бы не обратил на это внимания. В принципе, ничего страшного в применении этого слова нет, смысл понятный и верный, но я бы попробовал подобрать другое. Доктринального искажения в этом нет. Это своеобразие культуры речи.

Публикуя стихи на форуме, а не в журнале, надо быть готовым к разным откликам. Не стоит быть слишком ранимым. Не стоит идти на поводу того, что скорее напоминает троллинг и полезно отличать придирки от конструктивных откликов, пользуясь бесплатными советами, которые ни к чему не обязывают, оттачивать мастерство, опять же, естественно, по своему усмотрению. Вместо того, чтобы удалять тему, предлагаю ее почистить и убрать то, что написано с нарушением правил форума.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
12.09.2014 17:22:19
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Обращаюсь ко всем участникам форума. Администрация сайта удалила 7 моих сообщений из данной темы. Я сохранил в формате mht удалённое, кто захочет почитать обращайтесь ко мне, вышлю.

В общей сложно скрыто (а не удалено) 14 сообщений, среди которые написанные с нарушением тех или иных правил форума, а также ответы на них. В т.ч. Дисайпл - 2, Юрий Даскал - 7, Прогнозз - 4, Иван - 3. Большая просьба к участникам не нарушать правила.
Вера. Ступени внутри

Prognozz
12.09.2014 21:25:02
Цитата
Ivan пишет:

Публикуя стихи на форуме, а не в журнале, надо быть готовым к разным откликам. Не стоит быть слишком ранимым. Не стоит идти на поводу того, что скорее напоминает троллинг и полезно отличать придирки от конструктивных откликов, пользуясь бесплатными советами, которые ни к чему не обязывают, оттачивать мастерство, опять же, естественно, по своему усмотрению. Вместо того, чтобы удалять тему, предлагаю ее почистить и убрать то, что написано с нарушением правил форума.

Это мне понятно и я не капризничаю, но я против терпимости.  На мой взгляд, если б  здесь было построже, то и участников вменяемых было б побольше. А так, мне кажется,  многие просто не хотят участвовать, чтобы не попадать под прицел задорных пустословов.

Что касается критики, я к ней равнодушен. Меня хаили или хвалили или красноречиво молчали по разному.    Но когда человек ни аза ни смыслит в том, о чем говорит и дискуссия с ним разворачивается во всю широту темы, то причем тут стихи?  Откройте тему "Обсуждение " и обсуждайте. Я тебе говорю, не ему. То есть не в Даскале дело. Дело в терпимости.  Я этого не приемлю.

Мне понятен пост Дисайпла, что ему приятны обобщенные, комплиментарные вещи, а мои стихи конкретны и некомплиментарны... но это дело вкуса. И это просто мнение. А  Юра Даскал не мнение высказывает, Юра учит...  глупостям. И с ним надо быть терпимым? Это не ко мне.

На одном форуме видел, что некоторые темы  модерируются самим автором. К личным свидетельствам это очень бы подошло.
----------------------------------------
Что с движком? прежний был намного удобней.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ivan
Администратор
АСД
16.10.2014 10:23:12
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Цитата
prognozz пишет:
Потому что я стою столько, сколько за меня заплачено.
Ты ничего не стоишь prognozz, так же, как и я ничего не стою. Наша цена 0! Он заплатил Своею жизнью, не потому, что мы что-то стоим, мы ничего не стоим, а потому, что любит нас.

"«Я указываю своим братьям на Голгофу. Я спрашиваю вас: «Какова цена, заплаченная за человека? Это Единственный Единородный Сын бесконечного Бога. Это цена всех небесных сокровищ» (Цитирует Е.Уайт. Материалы 1888 года)

Это цена человека. Тогда можем ли мы с вами относиться пренебрежительно к человеку, которого Бог так ценит? Человеку, за которого Бог отдал все сокровища Вселенной. Могу ли я пренебрегать им, относиться с презрением и считать его недостойным? - Нет, сэр; Он достоин всего, что Бог заплатил за него. Это то, что Бог заплатил за вас. Буду ли я считать вас незначительными, ничтожными и ничего не стоящими? Нет, сэр. Я прошу у Бога благодати, чтобы Он дал мне возможность считать вас достойными всего, что Он заплатил за вас. {169} Я не собираюсь терпеть даже адвентистов седьмого дня, занижающих мое мнение о вас; не собираюсь делать это. Нет, сэр. Нет. Как я могу, если люблю Христа, Который заплатил такую цену? Братья, то, что нам необходимо — это любовь Христа в наших сердцах, и тогда мы будем любить всех, кого любит Он, поскольку Он возлюбил их первыми"

(Весть Третьего Ангела 1893 год, А.Джоунс).
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум