Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. В небесных обителях
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • V Nebesnykh Obitelyakh
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
В небесных обителях

Fliakhavets
12.04.2010 12:03:05
В небесных обителях за  11 аперля Вера, имеющая силу

Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня (Лк. 8:46).

Есть два вида связи между ветвями и лозой, один из которых обманчив, поверхностен.

Толпа, теснившая Христа, не имела с Ним живого единства посредством истинной веры. Но бедная женщина, много лет страдавшая и издержавшая все свои средства на врачей, от лечения которых ей стало только хуже, подумала про себя, что если ей удастся подойти кНему и коснуться хотя бы края Его одежды, то она выздоровеет. Христос понимал, что творится в ее сердце, и Он намеренно оказался там, где у нее была бы возможность осуществить задуманное. Он хотел воспользоваться этим случаем, чтобы провести различие между прикосновением подлинной веры и случайными касаниями тех, кто теснился вокруг Него…

Когда женщина протянула руку и коснулась края Его одежды, она подумала, что об этом прикосновении украдкой никто не узнает, но Христос почувствовал это прикосновение и ответил на ее веру Своей исцеляющей силой. Женщина сразу поняла, что выздоровела, и Господь Иисус не позволил, чтобы такая вера осталась незамеченной. Он быстро повернулся и сказал: «Кто прикоснулся ко Мне?» Вокруг толпились ученики, и Петр произнес: «Народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: „кто прикоснулся ко Мне“? Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня» (Лк. 8:45, 46).

Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, все рассказала. Двенадцать лет она была поражена болезнью, но как только ее палец коснулся края Его одежды, она выздоровела. Иисус сказал ей: «Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром» (ст. 48). Ее прикосновение веры было вознаграждено.

Вера, которая в силе привести нас в живое общение с Христом, выражает наше наивысшее предпочтение, совершенное доверие, полное посвящение… Она производит в жизни последователя Христа истинное послушание заповедям Божьим, ибо любовь к Богу и любовь к человеку будут результатом живой связи со Христом.

Fliakhavets
12.04.2010 12:03:36
В небесных обителях за  12 апреля Деятельная вера

И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере (Флп. 3:9).

Одно дело—читать и преподавать Библию, и другое—сердцем усваивать ее животворные, освящающие принципы, осуществляя их на практике… «Благодатью вы спасены через веру» (Еф. 2:8). Душа должна быть приучена проявлять веру, а не вынашивать сомнения, подозрения и зависть. Мы слишком склонны считать препятствия непреодолимыми. Иметь веру в обетования Божьи, продвигаться вперед с верой, не взирая на обстоятельства — эти уроки не так-то просто усвоить. Однако они совершенно необходимы для каждого Божьего чада. Мы должны неизменно дорожить благодатью Божьей, дарованной через Христа, ибо она дана нам как единственный путь к Богу…

Вера, о которой идет речь в Слове Божьем, требует жизни, в которой вера во Христа—действующий, живой принцип. Бог желает, чтобы вера во Христа усовершилась делами. Он увязывает спасение и вечную жизнь верующих с этими делами, и через них дает возможность свету истины распространяться во всех странах и народах. Таков плод деяний Духа Божьего.

Мы проявляем нашу веру в Бога, повинуясь Его заповедям. Вера всегда выражается в словах и делах. Она дает практические результаты, потому что служит жизненно важным элементом жизни. Жизнь, руководимая верой, производит решимость идти, двигаться вперед, следуя по стопам Христа.

Киркой истины мы, как неотесанные камни, были извлечены из каменоломни мира сего и помещены в Божью мастерскую. Человек, имеющий подлинную веру во Христа как своего личного Спасителя, обнаружит, что истина совершает в нем определенные преобразования. Его вера— это деятельная вера… Мы не можем произвести в себе веру, но мы можем быть соработниками со Христом, содействуя возрастанию и торжеству веры.

Вера, которая действует любовью и очищает душу, производит плод смирения, терпения, снисходительности, долготерпения, мира, радости и доброхотного послушания.

Fliakhavets
12.04.2010 12:03:48
В небесных обителях за  13 апреля Как действует вера

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал. 5:6).

Иисус тем явил Свою великую любовь к нам, что отдал жизнь Свою, чтобы мы не погибли в грехах наших, но облеклись в Его спасение. Если эта Божественная любовь будет взлелеяна в наших сердцах, она упрочит и укрепит наше единство с единоверцами. «Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16). Возрастание нашей любви к братьям и сестрам усиливает и нашу любовь к Христу. Этот принцип любви к Богу и к тем, за кого умер Христос, должен быть оживотворен Святым Духом и скреплен братской добротой, нежностью; он должен быть упрочен делами, которые свидетельствуют о том, что Бог есть любовь. Это единение, связывающее сердца, — не плод сентиментальности, но проявление здорового принципа. Вера действует любовью и очищает душу от всякого себялюбия. Таким образом душа совершенствуется в любви. И обретя благодать и милость через драгоценную кровь Христа, как можем мы не быть нежными и милостивыми?..

Вера во Христа как нашего личного Спасителя, Который прощает наши грехи и беззакония, Который один способен сохранить нас от греха и повести нас по Своим стопам, представлена в пятьдесят восьмой главе Книги Пророка Исаии. Здесь показаны плоды веры, которая действует любовью и очищает душу от себялюбия. Здесь представлено сочетание веры и дел.

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя… И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают».

Fliakhavets
12.04.2010 12:04:01
В небесных обителях за  14 апреля   Довертесь Богу

Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого (2 Фес. 3:3).

Как много людей идут по жизни во мраке осуждения! Они не доверяют Божьему Слову. Они не верят, что Он сделает так, как обещал. Многие, жаждущие увидеть ближних покоящимися в прощающей любви Спасителя, не покоятся в ней сами. Могут ли они побудить других к проявлению простой, детской веры в Небесного Отца, если они соизмеряют Его любовь со своими чувствами?

Будем же безоговорочно доверять Божьему слову, помня, что мы Его сыновья и дочери. Будем научаться верить Его слову. Мы раним сердце Христа сомнениями, а ведь Он явил столь великое доказательство Своей любви. Он положил жизнь Свою ради нашего спасения. Он говорит нам: «Придите ко Мне… И Я успокою вас…» Верите ли вы, что Он исполнит обещанное? Тогда, если вы согласны с предложенными условиями, не влачите больше бремени ваших грехов. Переложите его на Спасителя. Доверьтесь Ему. Разве Он не обещал дать вам покой? Как горько, что многим Он вынужден сказать с печалью: «Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:40).

Взирайте на Христа. Размышляйте о Его любви и милости. Это наполнит вашу душу отвращением ко всему греховному и одухотворит жаждой праведности Христа. Чем яснее мы видим Спасителя, тем яснее различаем недостатки нашего характера. Исповедуйте ваши грехи пред Христом и в подлинном сокрушении сердца трудитесь вместе с Ним над избавлением от этих грехов. Верьте, что они прощены. Обетование непреложно: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Твердо держитесь убеждения, что Слово Божье не прейдет. Верен Обещавший. Верить, что Бог исполнит Свое Слово и простит вас — такой же долг ваш, как и исповедание грехов…

Смотрите на Иисуса, не отводя глаз. Взирайте на Него, полного благодати и истины. Он проведет перед вами Свою благость, укрывая вас в расселине скалы. Вы узрите Невидимого и, взирая на Него, преобразитесь.

Fliakhavets
12.04.2010 12:04:16
В небесных обителях за  15 апреля Испытание Авраама

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет (Евр. 11:8).

Бог избрал Авраама Своим вестником, чтобы явить Свой свет этому миру. Бог не обещал ему радужных перспектив в виде высокой зарплаты, почестей и мирской славы. «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе» (Быт. 12:1),— таково было Божье слово к Аврааму. Патриарх повиновался… Он оставил свою страну, свой дом, своих родственников и все, что ему было дорого в его земной жизни, чтобы стать странником и пришельцем.

Авраам… мог бы погрузиться в рассуждения и подвергнуть сомнению Божьи намерения в отношении него. Но он показал, что совершенно уверен в том, что его ведет Бог; он не стал спрашивать, плодородна ли, красива ли та страна, и будет ли ему там хорошо. Он отправился в путь, как ему было велено Богом. Это урок для каждого из нас…

Есть люди, у которых все складывается благополучно в этой жизни, но Бог приготовил для них дело где-то еще — работу, которую они не смогут выполнить в окружении родственников и друзей. Само это благополучие и родня могут помешать им развить те черты характера, которые хочет видеть в них Бог. Но Бог знает, что самое лучшее для них — сменить обстановку и поместить их в совершенно иную среду, где им удастся сформировать характер, который Его прославит…

Когда мы оказываемся там, где нам удобно и легко, мы не чувствуем необходимости каждое мгновение полагаться на Бога. В Своем провидении Бог помещает нас в условия, где мы испытываем нужду в Его помощи и силе…

Об Аврааме сказано, что он ожидал города, которого художник и строитель—Бог… То же и с каждым из нас. Мы лишь странники и пришельцы в этом мире. Мы стремимся в город, которого ожидал Авраам, художник и строитель которого—Бог.

Fliakhavets
12.04.2010 12:04:28
В небесных обителях за  16 апреля   Не беспокойтесь по-напрасну

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды? (Мф. 6:25).

Если вы делаете все, что от вас зависит, вам нет нужды утомлять ваше тело и разум заботами этой жизни. Не омрачайте свой духовный опыт беспокойством, но доверьте Господу совершить для вас то, что вы не можете сделать для себя сами. Жизнь не больше ли пищи?..

Мы слишком часто беспокоимся понапрасну, слишком много волнуемся о том, чего мы изменить не в силах. Господь хочет, чтобы Его дети полностью положились на Него. Наш Господь справедлив и праведен; Его дети должны признать Его благость и Его справедливость как в большом, так и в малом. Кто вынашивает дух беспокойства и сетования, тот отказывается признать Его направляющую руку.

Излишняя тревога—это безрассудная вещь, она мешает нам предстоять правыми пред Богом. Когда Святой Дух наполнит душу, у нас не будет желания жаловаться и роптать из-за того, что у нас нет того, что мы хотим. Напротив, мы будем от всего сердца благодарить Бога за благословения, которые мы имеем…

Есть одно благословение, которое могут иметь все, кто ищет его надлежащим образом. Это Святой Божий Дух, вместе с Которым мы получим и все прочие благословения. Если мы придем к Богу как малые дети, прося Его благодати, силы и спасения не для самовозвышения, но для того, чтобы принести благословения ближним, наши молитвы будут услышаны. Будем же изучать Слово Божье, и мы узнаем, как крепко держаться Его обетований и притязать на них, как если бы они были даны нам лично. И тогда мы будем счастливы…

Христос пришел на эту землю и отдал Свою жизнь, чтобы мы могли иметь вечное спасение. Он хочет окружить каждого из нас небесной атмосферой, чтобы мы показали миру пример, который прославит религию Христа… В этой жизни мы должны быть подвластны духу, который правит в небесных обителях. Правда и истина должны идти пред нами. И слава Господня будет сопровождать тех, кто будет служить благоугодно Богу. Они обретут Христову праведность.

Fliakhavets
12.04.2010 12:04:42
В небесных обителях за  17 апреля   Бог заботится о вас

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф. 6:26).

Когда мы видим высокие деревья, колышущие свежей зеленой листвой, и землю, покрытую изумрудным бархатным ковром, и цветы, и кустарники, растущие из земли, нам следует помнить, что все эти красоты природы Христос использовал в преподавании Своих великих уроков истины. Когда мы смотрим на волнующиеся пшеничные поля и слушаем трели веселых пичуг высоко в ветвях, когда мы наблюдаем за лодками, скользящими по поверхности озера, нам на память должны прийти слова Христа, сказанные на берегу озера, в рощах, на склонах гор, и все, что нас окружает, должно вновь и вновь напоминать нам уроки, которым Он учил.

Он не оставлял без внимания высокие деревья, вспаханные поля, голые скалы, красивые цветы, пробивающиеся сквозь расселины, вечные холмы, яркие цветы долины, птиц, распевающих свои песни в тенистых ветвях, белоснежную лилию, покоящуюся на поверхности воды. Все эти предметы, составлявшие живописный ландшафт вокруг Его слушателей, служили средством, с помощью которого Он запечатлевал в их сознании Свои уроки. Они западали глубоко в их сердцах… постепенно ведя их от созерцания дел Творца в природе к Самому Богу природы…

В одном из самых впечатляющих наставлений Христос говорит: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их…»

Великий Учитель помогает нам понять отеческую заботу и любовь, питаемую Богом к Его детям. Он приглашает нас понаблюдать за птицами, которые перелетают с дерева на дерево или скользят по глади озера, ничуть не волнуясь и не боясь. Бог заботится об этих малых творениях; Он питает их, Он восполняет их простые нужды. Иисус вопрошает: «Вы не гораздо ли лучше их?»…

Если Бог так заботится о малых птицах, разве не позаботится Он и творениях, созданных по Его подобию и любимых Им гораздо больше птиц?

Fliakhavets
12.04.2010 12:04:54
В небесных обителях за  18 апреля Проявление Божьей любви

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них (Мф. 6:28, 29).

Изысканные одежды величайшего царя, когда-либо сидевшего на земном троне, в их рукотворном великолепии не идут в сравнение с безупречной красотой лилий, образованных Божественной рукой. Это пример того, насколько выше Творец всего прекрасного ценит естественное в сравнении с рукотворным.

Бог даровал нам всю эту красоту как выражение Его любви, чтобы мы получили верное представление о Его характере. Мы не должны поклоняться природным явлениям, но в них мы должны прочесть Божью любовь. Природа—это открытая книга, изучая которую мы можем приобрести познание о Творце и обратиться к Нему, видя все полезное и прекрасное, что Он сотворил…

«Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: „что нам есть?“ или „что пить?“ или „во что одеться?“ » (ст. 30, 31). Слишком много мы переживаем и беспокоимся о нашем будущем, о том, что нам есть, что пить и во что одеться. Забота и беспокойство из-за пустого стремления выделиться в одежде вызывает утомление, подавленность и сокращает нашу жизнь. Наш Спаситель хочет, чтобы мы видели любовь Божью, явленную в прекрасных цветах, растущих вокруг нас, но не только: Он хочет также, чтобы мы научились у них уроку простоты и совершенной веры в нашего Небесного Отца.

Если Бог позаботился о том, чтобы так украсить эти растения, которые будут сорваны и засохнут в течение одного дня, насколько же больше Он позаботится о том, чтобы восполнить нужды Его послушных детей, чья жизнь может продлиться столько, сколько длится вечность. С какой радостью Он украсит их Своей благодатью, мудростью, кротким и молчаливым духом! Любовь Божья к человеку непостижима, широка, как мир, высока, как небо, и нескончаема, как вечность.

Fliakhavets
12.04.2010 12:05:09
В небесных обителях за  19 апреля   Довертесь Божьему слову

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться (Ис. 43:25, 26).

Cатана придет к тебе и скажет: «Ты грешник». Но не позволяй ему внушить тебе мысль, что раз ты грешник, Бог изгоняет тебя прочь. Скажи ему: «Да, я грешник, и потому я нуждаюсь в Спасителе. Я нуждаюсь в прощении, и Христос говорит, что если я приду к Нему, то не погибну. В Его послании ко мне я читаю: „Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды“ (1 Ин. 1:9). Я буду верить слову, которое Он мне оставил»…

В тот момент, когда ты верой применишь к себе Божьи обетования и скажешь: «Я потерянная овца, которую Иисус пришел спасти», новая жизнь овладеет тобой, и ты примешь силу сопротивляться искусителю. Но вера, способная держаться за обетования, приходит не от чувств. «Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим. 10:17). Не нужно думать, что произойдет какое-то великое преобразование; не нужно ожидать взрыва каких-то удивительных эмоций…

Доверься Божьему слову, говоря: «Он любит меня, Он отдал за меня Свою жизнь, и Он спасет меня»… Отврати свой взор от себя и обрати его к Иисусу. Прильни к Нему как к своему Спасителю. Перестань оплакивать свое бессилие. Взирая на Иисуса, Начальника и Совершителя твоей веры, ты вдохновишься надеждой и увидишь спасение Божье. Когда почувствуешь искушение печалиться и горевать, заставь свои уста возносить хвалу Богу. «Радуйтесь всегда в Господе» (Флп. 4:4). Разве Он не достоин хвалы? Тогда приучи свои уста говорить о Его славе и возвеличивать Его имя…

Ныне Господь говорит тебе: «Не унывай, но возложи свое бремя на Меня. Тебе не под силу нести свои собственные грехи. Я понесу их все… Если ты доверишься Мне, то не будешь ни в чем нуждаться…

Но душа, доверившаяся Иисусу, не была оставлена на погибель. «Я, Я Сам, — заявляет Господь, — изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».

Fliakhavets
12.04.2010 12:05:24
В небесных обителях за  20 апреля Добрый подвиг веры

Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями (1 Тим. 6:12).

Идет непрекращающаяся битва, и мы подвергнем себя большой опасности, если хоть на мгновение окажемся вне опеки Того, Кто отдал Свою драгоценную жизнь, чтобы всякий, верующий в Него как Сына Божьего, встретившись с различными ухищрениями сатаны, мог избежать господствующего в мире растления похотью. Он в силах в ответ на нашу веру соединить нашу человеческую природу со Своим Божественным естеством. Доверяясь и приобщаясь к Божественной природе, прилагая со своей стороны все старание, мы провозглашаем Христову миссию: на земле мир и в человеках благоволение. Мы обязаны говорить об опасностях, с которыми сопряжена битва с невидимыми врагами, о необходимости постоянно быть во всеоружии, ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против духов злобы поднебесных… Поэтому мы нуждаемся в постоянной охране святых ангелов.

Следование за Христом не избавляет нас от борьбы. Это не детская игра. Это не духовная праздность. Полноценное участие в служении Христа подразумевает священную обязанность переносить суровую борьбу. Следование за Христом означает суровые битвы, активный труд, брань против мира, плоти и дьявола. Наша радость—это победы, одержанные ради Христа в серьезной, тяжкой борьбе… Мы должны стараться «не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную » (Ин. 6:27)…

Каждая душа должна оценить все возможные последствия. Никто не добьется успеха, кроме как напряженными усилиями.

Мы должны приложить все наши духовные силы и распять плоть с ее страстями и похотями. Распятие означает намного больше, чем многие себе представляют… Мы должны постоянно бодрствовать, чтобы быть верным до смерти, подвизаться добрым подвигом веры, пока не закончится война и пока мы как победители не получим венец жизни.

Я вижу моего Искупителя, в Котором я, как в не иссякающем Источнике силы, обновляю свою веру.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика