Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. В небесных обителях
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • V Nebesnykh Obitelyakh
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
В небесных обителях

Fliakhavets
02.05.2010 20:16:48
В небесных обителях 11 мая  Как изучать Библию
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39).
Изучать Библию, как изучают другие книги, недостаточно. Чтобы человек постиг ее ко спасению, Святой Дух должен повлиять на его сердце. Тот же Дух, Который вдохновил Слово, должен вдохновить и читателя Слова. Тогда будет услышан глас небес…
Простое прочтение Слова не даст результата, определенного небом; его следует изучать и лелеять в сердце. Познания Бога не достичь без напряженной работы ума. Мы должны прилежно изучать Библию, прося у Бога помощи Святого Духа, чтобы понять Его Слово. Мы должны взять один текст и сосредоточиться на нем, чтобы определить, какую мысль Бог вложил в этот текст для нас. Мы должны вникнуть в эту мысль, пока она не станет нашей собственной, и мы не узнаем, «что говорит Господь».
От поверхностного чтения Писаний мало толку. Человек может прочитать всю Библию и не увидеть ее красоты, не постичь ее глубокого, скрытого смысла. Изучение одного отрывка, пока не станет ясным его значение и очевидным его отношение к плану спасения, принесет гораздо больше пользы, чем бесцельное прочтение многих глав, не приносящее никакого наставления. Пусть ваша Библия всегда будет при вас. Читайте ее по мере возможности; запоминайте ее тексты. Даже идя по улице, вы можете прочесть какой-то отрывок и поразмышлять над ним, тем самым фиксируя его в памяти.
Нас ожидает время, когда души человеческие будут испытаны, и немощные в вере не выдержат испытания в те опасные дни. Нам нужно тщательно изучать великие истины откровения, ибо всем нам недостает глубоких познаний в Слове Божьем. Изучая Библию и ежедневно общаясь с Иисусом, мы обретем ясные и четкие представления о нашей личной ответственности и будем обладать силой, чтобы устоять в день испытаний и искушений. Тот, чья жизнь невидимыми нитями соединена с Христом, будет силою Божьей через веру соблюдаем ко спасению.

Fliakhavets
02.05.2010 20:16:59
В небесных обителях 12 мая  Божественный Помощник
«А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1 Кор. 2:10).
Чем тверже мы привержены простоте истины, тем яснее понимаем ее глубокий смысл. И потому, если сердце наше пребывает под вдохновением Духа Божьего, оно может сказать: «Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых» (Пс. 118:130). Это означает, человек не просто читает слово: его смысл должен быть открыт ему Святым Духом.
Не буквы, составляющие слова, просвещают и вразумляют человека, но Слово, особым образом вписанное в сердце, которого коснулся Святой Дух. Разум и сердце, посвященные Богу, получат тем большее разумение, чем больше они передадут света ближним…
Чем больше человек дает места Слову Божьему, тем больше интеллектуально и духовно он обогащается. Он будет иметь более ясное и менее искаженное суждение, его взгляды расширятся. Его оценки духовных реалий будут более верными. Его рассудок, под действием Святого Духа, усвоит истину, сделав ее личным достоянием и укрепив душу для самоотверженных дел.
О, я благодарю Господа всем сердцем, душой и устами за то, что Господь посредством проникновения Слова в сердце человека укрепляет нашу способность четко и ясно понимать не только духовное, но и земное, с которым нам приходится сталкиваться.
Освящающая благодать Божья, действуя на человеческий разум, освящает силы рассудка. Человек начинает задумываться: а послужит ли для славы Божьей то, что я собираюсь сделать? Человек проявляет кроткий дух глубокого смирения, он меньше полагается на собственную мудрость и гораздо больше на Бога в смиренной молитве: «Наставь меня на путь Твой и научи воле Твоей». И Господь направляет его мысли в безопасное русло. В его памяти оживают картины прошлого, и он твердо держится безопасного пути.
Божественная сила сотрудничает с человеческой.

Fliakhavets
02.05.2010 20:17:12
В небесных обителях 13  мая  Сердечный труд
«Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою]» ( Пс. 50:8).
Истина должна стать истиной для принимающего её во всех его намерениях и целях. Она должна быть запечатана в сердце. « Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» ( Рим. 10:10).
« И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» ( Мк. 12:30). Вот служение, которое принимает Бог. Сердце, - это цитадель человеческого духа, и пока оно не встанет полностью на сторону Господа, враг будет постоянно одерживать над нами победы с помощью своих коварных искушений.
Милость, благодать и мир даны нам в полной и обильной мере. Так почему же люди поступают так, словно они уверены, что истина – это иго рабства? Да потому, что сердце их не вкусило и не увидело, как благ Господь.
Мир полон лжеучений, и если мы не примемся решительно за самостоятельное исследование Писаний, то вместо истины усвоим заблуждения мира, воспримем его обычаи и обольстим наши собственные сердца. Его доктрины и обычаи противостоят истине Божьей….
Для нас крайне важно понимать, что такое истина, и нам нужно ревностно молиться, чтобы Господь наставил нас на всякую истину.
Истина священна и Божественна. Что может быть сильнее и могущественнее в формировании характера по подобию Христа! В ней полнота радости. Когда человек лелеет её в сердце, любовь Христа становится дороже любви любого человека. Это и есть христианство. Это и есть любовь Божья в душе. Так чистая, незапятнанная истина занимает цитадель человеческого сердца…
Когда истина, как она есть в Иисусе, формирует наш характер, то будет видно, что это доподлинно истина. Когда верующий размышляет о ней, она становится ярче, сияя во всей своей первозданной красоте. Она становится ещё драгоценней, обновляя и оживляя разум, смягчая себялюбивую, нехристоподобную грубость характера. Она возвышает наши стремления, наделяя нас способностью достичь совершенного идеала святости.

Fliakhavets
02.05.2010 20:17:24
В небесных обителях 14  мая   Высшая культура
«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум» ( Притч. 3:13).
Начало мудрости -  страх Господень, и человек, позволяющий Богу образовать себя по Божественному подобию, есть благороднейший образец Божьей работы…
Познание истинного благочестия на собственном опыте, в каждодневном посвящении и служении Богу, гарантирует высочайшую культуру ума, души и тела… Бог наделяет нас Своей собственной силой, видя наше искренне стремление к мудрости и ради добросовестного использования наших высших способностей для прославления Бога и благословления наших ближних. Поскольку эти способности исходят от Бога, а не возникают сами собой, то их надлежит рассматривать как таланты от Бога, предназначенные для Его служения.
Вверенные Небом умственные способности следует оценивать как высшие силы, предназначенные для управления царством тела. Естественные склонности и страсти должны быть обузданы совестью духовными устремлениями…
Религия Иисуса Христа не в коем случае не разлагает принимающего её: она не делает его резким или грубым, невежливым или напыщенным, подверженным страстям или жестокосердным. Напротив, она утончает вкусы, освящает суждение, очищает и облагораживает помыслы, приводя их в послушание Иисусу Христу.
Божий идеал для Его детей выше самого высокого полёта человеческой мысли. Живой Бог воспроизвёл в Своём святом Законе собственный характер. Иисус Христос – величайший Учитель, Которого когда-либо знал мир. И какой же эталон Он усвоил для верующих в Него? «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» ( Мф. 5:48). Подобно тому, как Бог совершенен в Своей высшей сфере деятельности, так и человек может быть совершенен в своей. Идеал христианского характера -  это христоподобие. Перед нами открыт путь постоянного совершенствования. У нас есть цель, идеал, которого мы должны достичь и который включает в себя всё доброе, чистое и благородное и возвышенное. Нам необходимо постоянно стремиться к продвижению вперёд и ввысь к совершенству характера.

Fliakhavets
02.05.2010 20:17:37
В небесных обителях 15  мая  Царский путь
«Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле» (  Пс. 72:25).
Душа, лелеющая любовь Христа, исполнена света, свободы и радости во Христе. В такой душе нет двоящихся мыслей. Человек всем своим существом стремится к Богу. Он не идёт за советом к людям, чтобы узнать, каков их долг, но идёт к Господу Иисусу, Источнику всякой мудрости. Он исследует Слова Божье, чтобы отыскать Образец, которому нужно следовать.
Можем ли мы найти более надёжного проводника, чем Господь Иисус? Истинная религия воплощена в Слове Божьем, и заключается в пребывании под водительством Святого Бога в помыслах, словах и делах. Тот, Кто есть Путь, Истина и Жизнь, берёт смирённого, ревностного искреннего искателя за руку и говорит: « Следуй за Мною». Он ведёт его по узкому пути к святости и небесам. Христос открыл для нас этот путь великой ценой. Мы не оставлены претыкаться во тьме. Иисус одесную нас. Он провозглашает: « Я есмь путь». И всякого, кто принимает решение до конца следовать за Господом, Он поведёт по царскому, по Божественному пути, проложенному для искупленных Господа.
Чем больше мы узнаём о Христе через Его Слово, тем больше осознаём нужду в Нём в нашей духовной жизни. Мы не должны успокаиваться, пока не найдём покой под игом Христа и под бременем его. Чем добросовестнее мы служим Христу, тем сильнее мы будем любить Его, и тем больше будем возвеличивать Его. Любая обязанность, малая или великая, будет исполнена добросовестно, и по мере нашего возрастания  в познании Господа, будет усиливаться наше желание прославлять Его.
Теперь мы лично свидетельствуем миру о силе благодати Христа в преобразовании человеческого характера от славы в славу. Взирая на Христа, наш Образец, чистый, святой и неосквернённый, мы готовимся к обществу небесных ангелов. Если Христу предстоит быть нашей Главой и Князем в небесных обителях, то уместно спросить, кто Он для нас сейчас? Можем ли мы сказать, размышляя об Искупителе: « Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле?».

Fliakhavets
02.05.2010 20:17:51
В небесных обителях 16  мая   Соприкосновение с Предвечным Богом
«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.  Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь» ( Иер. 9:23, 24).
Есть образование мирское. Его цель  - успех в мире сем, осуществление эгоистичных амбиций. Ради получения этого образования многочисленные соискатели тратят время и деньги, захламляя свои мозги бесполезными познаниями. Мир считает их учёными: но в их помыслах нет места Богу.
Есть и другое образование, совершенно от сего отличное. Его основной принцип, утверждённый величайшим Учителем, Которого когда-либо знал мир, гласит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» ( Мф. 6:33). В нём нет места себялюбию: его цель -  прославление Бога… Бог -  Источник всякой мудрости. Он бесконечно мудр, справедлив, и благ. Не зная Христа, мудрейшие из живущих на земле, не способны постичь Его. Они могут называть себя мудрыми, они могут хвалиться своими достижениями, но голое интеллектуальное знание, помимо великих истин, средоточием которых является Христос, не значит ничего…
Если бы люди хотя бы на мгновение заглянули за горизонт зримого мира, если бы они хотя бы мельком увидели Вечного, то все уста умолкли бы в своей похвальбе. Люди, живущие в этом крошечном мирке, весьма ограничены. Бог владеет несметным числом миров, которые послушны Его законам и благоговеют перед его славой. Даже, когда люди в своих научных изысканиях достигнут предела человеческих возможностей, перед ними по-прежнему останется необъятная, непознанная бесконечность.
Прежде, чем люди станут воистину мудрыми, они должны осознать свою зависимость от Бога и исполнится Его мудростью. Бог -  источник как интеллектуальной, так и духовной силы. Величайшие люди, достигшие по мирским меркам удивительных высот в науке, не идут в сравнение с возлюбленным Иоанном, или апостолом Павлом. Только сочетание интеллектуальной и духовной силы может позволить человеку достичь высочайшего идеала.

Fliakhavets
02.05.2010 20:18:06
В небесных обителях 17  мая  Свидетельство Духа
«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии»
( Рим. 8:16).
У нас есть возможность получить свидетельство Духа о том, что ваши пути угодны Богу. Для этого нужна вера в слово Божье: это Слово должно укорениться в вашей душе. Если вы будите вкушать Хлеб жизни, это принесёт вам вечную жизнь. Сопоставляйте одно Писание с другим. Изучайте, как отображена жизнь христианина в Слове Божьем.
Закон Божий -  великое мерило праведности. Апостол утверждает: «Закон Господа совершен, укрепляет душу» ( Пс. 18:8). А вот слова Самого Христа: « Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» ( Ин. 14:15). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» ( Ин. 14:21). Это самое несомненное свидетельство Духа… «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» ( Ин. 15:10).
Послушные воле Божьей не познают тяжких и несчастливых времён в этой жизни. Ещё раз послушайте слова Христа: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» ( Ин. 15:11). Вот свидетельство, обладать которым имеют возможность абсолютно все - радость Христа в душе через приобщение к Слову Божьему… и претворение требований Христа в практическую жизнь. Совершенная уверенность в надежде даётся через веру в каждое слово Христа, веру в Него, через единение с Ним в живой вере. Когда это происходит с человеком, он более не под законом, ибо закон более не осуждает его образ действий…
Христос драгоценен для верующих в Него. Его Дух, воздействующий на сердце и разум верующего, пребывает в совершенном согласии с тем, что написано в Слове. Дух и Слово находятся в совершенной гармонии. Так Дух свидетельствует духу нашему, что мы рождены от Бога.

Fliakhavets
02.05.2010 20:18:17
В небесных обителях 18  мая  Освящающая сила
«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» ( Ин. 17:17).
Истина, которую мы исповедуем, не принесёт нам пользы, если мы не освящены ею… В то время, как в нашей стране преобладает заблуждение, нам необходимо знать, что есть истина, потому что мы не можем быть освящены заблуждением. Чем лучше мы понимаем истину, как она есть в Божьем Слове, тем вернее мы будем знать, как освящать ею нашу жизнь.
В мире сём нам назначено пройти испытание, и Бог проверяет нас, давая нам возможность повиноваться истине. Жить в нынешнюю эпоху чрезвычайно ответственно, и нам нельзя успокаиваться, пока у нас не будет живой связи с Небесным Богом. У нас должно быть чувство ответственности перед Ним каждый день нашей жизни…
Вокруг нас звучит много голосов, пытающихся отвратить нас от истины, но если наш взор сосредоточен на славе Божьей, если мы стремимся исполнять Его волю, то мы услышим Его голос и узнаем в нём голос Доброго Пастыря. Очень важно, чтобы мы понимали обращённый к нам голос…
Никому из нас не избежать искушений. Всем нам надлежить преодолевать свои врождённые и приобретённые склонности, и как нам узнать, что мы совершаем этот труд изо дня в день? Нам нужно смотреть в зеркало – Божий Закон, и в нём будут видны недостатки нашего характера. Человеку крайне трудно понять себя. Мы должны тщательно исследовать себя, нет ли в нас какой – либо черты, от которой нужно отказаться, а затем, когда мы приложим усилие к смирению собственного «я», наш драгоценный Спаситель пошлёт нам помощь, в которой мы так нуждаемся, чтобы стать победителями…
Этот мир -  не райские кущи, а место приготовления: это Божья мастерская, где нас обтёсывают, ограничивают и приготовляют для небесных обителей. Не довольствуйтесь же простым исповеданием истины. Бог требует повсеместного преобразования. Оно необходимо, чтобы нам быть готовыми к жизни в обителях, которые Христос пошёл приготовить для нас. И если мы сможем стать частью небесной семьи в Царстве славы, то будем иметь вечную награду. Пусть же Бог поможет нам победить Кровью Агнца и Словом Его свидетельства.

Fliakhavets
02.05.2010 20:18:29
В небесных обителях 19 мая Свобода во Христе
«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1).
От начала Бог подчинил человека закону, как обязательному условию самого его существования. Он был подданным Божественного царства, а без закона никакое царство невозможно…

Бог всемогущ, всеведущ, неизменен. У Него нет кривых путей. Его закон есть истина, неизменная, вечная истина. Его заповеди соответствуют Его характеру. Но сатана выставляет их в ложном свете. Извращая их, он стремится создать у людей неблагожелательное представление о Законодателе. На протяжении всего своего мятежа он пытается изобразить Бога несправедливым тираном…

Непослушание Адама привело к тому, что каждый человек стал нарушителем закона, проданным греху. Если он не покается и не обратится, то пребудет в рабстве закона, служа сатане, поддаваясь обольщениям врага и восставая против заповедей Иеговы. Человек получает оправдание через совершенное послушание требованиям закона. А такое послушание возможно только посредством веры во Христа. Люди могут понимать духовность закона, они могут сознавать его способность выявлять грех, но они бессильны против сатанинской силы и обольщений, если не принимают искупления, совершенного для них примирительной жертвой Христа—нашего Спасителя, нашего Примирителя с Богом.

Кто верит во Христа и повинуется Его заповедям, тот уже не в порабощении у Божьего закона, ибо для верных и послушных это закон не рабства, но свободы. Кто верит во Христа, кто полагается на силу воскресшего Спасителя, претерпевшего наказание, назначенное грешнику, кто сопротивляется искушению и посреди нечестия подражает образцу, поданному Христовой жизнью, тот через веру в искупительную жертву Христа станет причастником Божественной природы, избегая господствующего в мире растления похотью. Всякий, кто верой повинуется Божьим заповедям, достигнет святости, в которой пребывал Адам до своего падения.

Fliakhavets
02.05.2010 20:18:44
В небесных обителях 20 мая Божий путь это не мой путь
«Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим.  Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день» ( Пс.24?4,5).
Моисею было дано такое наставление: «Смотри.. сделай всё по образу, показанному тебе на горе» ( Евр. 8:5). Хотя Моисей был исполнен рвением в служении Богу и в его распоряжении были самые искусные и талантливые люди, способные осуществить любые его замыслы, он не должен был делать ничего, будь то колокольчик, гранат, кисточка, кайма завеса или какой-нибудь сосуд, что хоть как- то отличалось от показанного ему образца… Сорок дней продолжалось их общение с Богом, и когда он сошёл к подножию горы, то был готов в точности описать то, что было показано ему на горе…
Многие впали в заблуждение потому что лишь, что следовали собственным представлениям, а не Божьим. Сам Христос провозгласил: « Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидет Отца творящего» (Ин. 5:19). Он во всём покорился Богу и не строил Сам замыслов, ни планов. Он жил, принимая Божий замысел о Себе, и Отец день за днём открывал Ему Свои намерения. Если же Иисус был настолько зависим и заявлял: « Что Отец делает, то делаю и Я», то тем паче должны и мы быть зависимыми от Бога в постоянном наставлении, дабы жизнь наша стала осуществлением Его намерений!..
Мы должны отказаться от своих путей. Гордыня и самодостаточность должны быть распяты, а пустота заполнена Духом и силой Божьей… Ходил ли Христос , Величие Неба, Своими путями? Посмотрите, как изнывала Его душа в Гефсимании, когда Он молился Своему Отцу. Отчего на Его челе выступили кровавые капли страдания? О, грехи всего мира были возложены на Него! Именно разделение с любовью Отца заставило Его бледные, дрожащие уста исторгнуть вопль: « Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия» ( Мф.26:39). Три раза Он возносил эту молитву, но каждый раз завершил её словами: « Впрочем на Моя воля, но Твоя да будет» ( Лк.22:42). Таково должно быть и наше отношение – не моя воля, но Твоя, Боже, да будет. Это и есть истинное обращение.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе