Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. холодная ванна
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kholodnaya Vanna
Страницы: 1 2 3 След.
холодная ванна, правильно принимаемая

Afanasiy
12.03.2012 15:07:35
«Многим людям было бы весьма полезно принимать холодные или прохладные ванны ежедневно по утрам и вечерам. Правильно принимаемая ванна закаляет организм и снижает восприимчивость к простудным заболеваниям, ограждая его от простуды, поскольку она усиливает кровообращение...» (Е. Уайт, Служение исцеления, с. 276);

Правильно принимаемая. А как правильно принимать?

Mstolpovsky
12.03.2012 17:45:01
Ну вот ДиКаприо в "Титанике" неправильно принял. Не повторяйте его опыт - и будет вам усиленное кровообращение и защита от простуды. Что вообще может быть проще закаливания? О чем тут и спрашивать-то?

Afanasiy
12.03.2012 18:33:53
окунуться на минуту и в постель? или только ноги?
Изменено: Афанасий - 12.03.2012 18:34:15

Mstolpovsky
12.03.2012 20:42:37
На минуту? Не, это слишком, пожалуй. Короче, не знаю, но мне кажется, начинать надо с того, что самому приятно. С прохладного душа летом, или умывания холодной водой.

Dolgozhitel
13.03.2012 12:37:28
Цитата
Афанасий пишет:
Не всё так однозначно...
Закаливание, это лишь один из способов повышения сопротивляемости организма к внешним факторам. Те, кто исследовал эту тему знают, что эффект "сопротивляемости" основан, в конечном счёте, на стрессе. Никто не спорит, что "небольшие" стрессы не просто не навредят, а и являются частью нашей повседневной жизни и никуда от этого не деться. Однако - это стресс, раздражитель. Тут всё будет зависеть от методики. Обычно человек не принимает "медленного процесса" и нарушает методику. Что происходит в таком случае? Организм всё равно закаливается и противостоит тому же холоду. Но! Достигнуто это было жёсткой встряской организма, что привело к мобилизации всех  защитных сил, а также к преждевременному износу этих систем. Делаем выводы...

Интересно, что закаливание предполагает, что вы ведёте привычный образ жизни, но иногда (или регулярно) устраиваете себе закаливание (стресс). Это модно и, как считается, результативно. Как бы это странно не звучало, но это признак лени и нежелания менять свою жизнь. На мой взгляд куда более эффективнее и здоровее менять образ жизни: питание, одежда, температура в доме, мышление, место жительства. Я за то, чтобы избегать стресс, как метод оздоровления. По крайней мере использовать его, как крайний способ.
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Afanasiy
13.03.2012 13:50:32
Цитата
Михаил Столповский пишет:
На минуту? Не, это слишком, пожалуй. Короче, не знаю, но мне кажется, начинать надо с того, что самому приятно. С прохладного душа летом, или умывания холодной водой.
Попробую на пару секунд.

Afanasiy
13.03.2012 13:51:16
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
Афанасий пишет:
Не всё так однозначно...
Закаливание, это лишь один из способов повышения сопротивляемости организма к внешним факторам. Те, кто исследовал эту тему знают, что эффект "сопротивляемости" основан, в конечном счёте, на стрессе. Никто не спорит, что "небольшие" стрессы не просто не навредят, а и являются частью нашей повседневной жизни и никуда от этого не деться. Однако - это стресс, раздражитель. Тут всё будет зависеть от методики . Обычно человек не принимает "медленного процесса" и нарушает методику. Что происходит в таком случае? Организм всё равно закаливается и противостоит тому же холоду. Но! Достигнуто это было жёсткой встряской организма, что привело к мобилизации всех защитных сил, а также к преждевременному износу этих систем. Делаем выводы...

Интересно, что закаливание предполагает, что вы ведёте привычный образ жизни , но иногда (или регулярно) устраиваете себе закаливание (стресс). Это модно и, как считается, результативно. Как бы это странно не звучало, но это признак лени и нежелания менять свою жизнь. На мой взгляд куда более эффективнее и здоровее менять образ жизни : питание, одежда, температура в доме, мышление, место жительства. Я за то, чтобы избегать стресс, как метод оздоровления. По крайней мере использовать его, как крайний способ.
А как вы относитесь к моржеванию?

Afanasiy
13.03.2012 14:08:20
http://mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/be-tempered.html пишут что надо постепенно и очень осторожно, а не сразу в прорубь!

В книге "Гидротерапия" пишут что окунуться на 10 сек в 24 градуса, там про моржевание не пишут. Я замечал что если ступни ног на пять минут в таз с водой 15 градусов и потопать то хорошо потом, а вот все тело в такую воду окунуть не решаюсь.
Изменено: Афанасий - 13.03.2012 14:15:28

Mstolpovsky
13.03.2012 15:19:21
Залезть разом в прорубь - это ерунда. Никакой при этом осторожности соблюдать не следует. А вот систематическое закаливание конечно же требует умного подхода.
Изменено: Михаил "Автоматическое удаление нецензурных "Автоматическое удаление нецензурных слов" - 15.03.2012 09:15:58

Dolgozhitel
14.03.2012 16:04:33
Цитата
Михаил Столповский пишет:
Залезть разом в прорубь - это фигня...
смотри личку...
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика