Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Жизнь в сельской местности
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • ZHizn V Selskoy Mestnosti
Страницы: 1 2 3 След.
Жизнь в сельской местности, Преимущества и сложности

Irina
23.02.2009 00:01:17
"Отцы и матери, имеющие участок земли и уютный дом - это короли и королевы." (ОХО,с.326)

Irina
24.02.2009 21:51:33
Жить в сельской местности- преимущество ли это для семьи? Кто-то определенно ответит "да", а кто-то ответит и нет, например, нет большого количества магазинов, музыкальной школы, больницы. Кто-то считает, что лучше воспитывать детей в уединенной тихой  атмосфере, а кто-то считает, что для этого необходимо отдать ребенка в самую лучшую школу. А как считаете вы?

Ivan
Администратор
АСД
24.02.2009 22:59:42
Цитата

Irina пишет:
Кто-то считает, что лучше воспитывать детей в уединенной тихой атмосфере, а кто-то считает, что для этого необходимо отдать ребенка в самую лучшую школу. А как считаете вы?

Спасибо, Irina, за архиважную тему! Я и моя жена  :) считаем, что самой лучшей школой и является эта уединенная тихая атмосфера.  

"Не считайте, что вы что-то теряете, когда оставляете города и переезжаете в сельскую местность. Здесь повсюду обильные благословения ожидают тех, кто готов воспользоваться ими" (Е.Уайт, Христианский дом, глава "Преимущеста сельской местности").  

О недостатках жизни в сельской местности у сестры Уайт ничего не читал, она предостерегала лишь от поспешного, непродумано принятого решения.
Вера. Ступени внутри

Irina
02.03.2009 16:58:16
Да, это очень важно - все как следует обдумать и взвесить.

"Те, кто, наконец, почувствовал желание переехать, пусть не делают это второпях, в возбуждении, поспешным образом или так, что впоследствии будут глубоко сожалеть о том, что выехали..." (Сельская жизнь, стр.48)

"Пусть каждый найдет время для тщательного размышления, дабы не уподобиться человеку из притчи, который начал строить и не смог закончить. Не следует делать и шага, если это перемещение и все, что оно предвещает, не будет тщательно обдумано и взвешено..." (Сельская жизнь, стр.49)

Meleshenko
03.03.2009 23:38:44
Привет всем!!!
Я тут новенький! Будем знакомы! :D
Про то что надо в сельскую местность перебераться - не сомневаюсь. Есть только вопрос - как?
Большинство людей (не только АСД) живут в городе или в ближайшем пригороде только из за того, что нужно где то работать, зарабатывать деньги. В селе это большая проблема.
Для того чтобы жить в сельской местности надо обеспечивать свою семью не только картошкой и свеклой, но как то и деньгм зарабатывать.
 Я сейчас активно изучаю, и планирую в ближайшее время начать осваивать выращивание всякого разного в теплице круглый год. Надеюсь, что это поможет быть не привязанным к городу.
 Хотелось бы "услышать" ваши мысли по вопросу самообеспечения в сельской местности.
с уважением, Вячеслав.

Ivan
Администратор
АСД
04.03.2009 01:21:17
Цитата

Вячеслав Мелещенко пишет:
Хотелось бы "услышать" ваши мысли по вопросу самообеспечения в сельской местности.

Приветствую, будем знакомы! Мы сами все тут недавно, присоединяйся.

По поводу самообеспечения в селе. В данное время я со своей семьей живу в сельской местности, но обстоятельства наши не характерны - у нас здесь не маленькое сельхозпредприятие, в этом году вырастили 2000 тонн разной продукции растениеводства, причем в прошлом только порядка 500. Вам об этом подробно ни к чему знать, если, конечно, не захотите приехать помогать "подымать село", кстати, агроном-овощевод, и в особенности для теплиц, пока требуется.

Поэтому лучше расскажу как мы осваивали село лет 12 назад. Вначале поехали из областного в районный центр как миссионеры-добровольцы, продавали книги где-то с год. Далее, когда у областной общины поменялись планы в отношении этого городка, нам было жаль его оставлять и мы уже исключительно по личной инициативе купили здесь в частном секторе дом, "оборвав областные корни" - продав квартиру. Семья наша была молодой и как раз в это время мы увлеченно читали книгу "Христианский дом", а в ней нашли советы о выборе места жительства.

Первое время с целью самообеспечения мы совмещали торгово-закупочную предпринимательскую деятельность с крестьянским трудом: живность и земля. Тогда же я поехал подучиться в Заокский на курсах Миттлайдера. А позже, в течении трех лет мы жили только от реализации выращенной своими руками продукции: овощи, рассада, зимой зеленый лук - теплица была 2 сотки и огород 15. Не скажу, что нам было все эти годы легко - было бы значительно легче если бы по совету Духа Пророчества перебираться не одной, а вместе двум-трем семьям. Но даже в наших обстоятельствах, о том, что мы когда-то поменяли город на село никогда до сих пор не жалели...

Есть вопросы?
Вера. Ступени внутри

Meleshenko
04.03.2009 23:43:57
Здравствуйте!
Конечно есть вопросы!!! Много вопросов!!!
Агроном у нас есть - моя жена. Закончила аграрный университет с красным дипломом - для нее это не просто корочка, а она это дело любит!ну это так, к слову...
А вообще очень интересно!
Мне бы хотелось поддерживать с вами связь, т.к. мы только пытаемся начинать это дело и нам очень нужен будет добрый совет, чтобы не проходить весь этот путь через ошибки.
В какой местности вы живете?
Вот мой адрес: meleshenko@yandex.ru  
Если вы не против помогать нам советами, то напишите пожалуста.
Есть у меня друзья, молодые адвентистские семьи, которые тоже мечтают о том, чтобы уехать с городов, но не знают как это сделать, чтобы при этом не разориться и не остаться ни с чем...
Спасибо за ответ здесь, в форуме!!!

Ivan
Администратор
АСД
05.03.2009 11:00:48
Похоже, вы серьезно настроены. Конечно, подскажем что знаем.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
07.03.2009 00:15:43
Цитата

Виталий  Данилов пишет:
Мы молимся о доме в деревне и верим... вот только дети у нас (как и мы) общительные и нам нужны единомышленники...

О единомышленниках тоже можно молиться и верить...

Цитата

Виталий  Данилов пишет:
...Господь услышит нас, и даст нам просимое.
Вера. Ступени внутри

Vitaly
12.03.2009 09:39:18
Спасибо, Иван.

Будем молиться и искать.
Кто же верный и благоразумный раб?

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения