Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Жизнь в сельской местности
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • ZHizn V Selskoy Mestnosti
Страницы: Пред. 1 2 3
Жизнь в сельской местности, Преимущества и сложности

umka
Гость
16.10.2012 01:08:12
Цитата
dolgozhitel пишет:
Что до меня, то я не думаю, что ехать нужно именно в "забитые" сёла. Да, есть
подвижники и они способны на такое.
но не ты.
тебе уютней и сытней на твердом берегу или я ошибаюсь?

Disciple
17.10.2012 16:21:51
Цитата
dolgozhitel пишет:
А что вы предлагаете-то? Или просто не согласны?
Я ничего не предлагаю. Как сказал апостол Павел,"всяк поступай по удостоверению ума своего". Я просто нахожу нелепым называть себя "королём", а супругу - "королевой" в виду выше указанных обстоятельств. :D

Dolgozhitel
17.10.2012 16:27:00
Цитата
disciple пишет:
Я ничего не предлагаю. Как сказал апостол Павел,"всяк поступай по удостоверению ума своего". Я просто нахожу нелепым называть себя "королём", а супругу - "королевой" в виду выше указанных обстоятельств. :D
А Христос выглядел Царём на кресте? А Богом...?
Может быть речь не просто о плоти?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Disciple
18.10.2012 00:15:10
Цитата
dolgozhitel пишет:
А Христос выглядел Царём на кресте? А Богом...?
Может быть речь не просто о плоти?
По первому вопросу: В глазах Отца Небесного Христос всегда, а тем более на кресте, был и Царём и Божественным Сыном.
По второму вопросу: Может быть, и переезд на жительство в деревню - это не плотской, а "духовный" переезд "Короля" и "Королевы" в Царство Небесное? Вполне возможно, если учесть наш преклонный возраст:(:):D

umka
Гость
18.10.2012 00:52:03
Цитата
disciple пишет:

Цитата

dolgozhitel пишет:
А что вы предлагаете-то? Или просто не согласны? Я ничего не предлагаю. Как сказал апостол Павел,"всяк поступай по удостоверению ума своего". Я просто нахожу нелепым называть себя "королём", а супругу - "королевой" в виду выше указанных обстоятельств. :D
о царях и царицах
два года назад очень многие дернули в село .....
сейчас значимая часть вернулась в город а еще столькоже подумывают вернутся
\
В городе при отсудствии работы и при приходе щитов на меня находила хондра.
с детьми я незнал чем занятся и как поиграть
ходить по улицам(типа гулять) мне ненравится
дети постояно просят деньги на всякую  "Автоматическое удаление нецензурных слов"  потому как киоски повсюду и и всем что-то жуют из этих киосков...
к труду ребенка приучить вообщемто не реально.
ну помыли посуд, ну убрали все на этом все
тут где я сейчас лес от дома в 15метрах.
идей и возможностей что-то сделать уйма, если не то, то другое и все время что-то нужно сделать
старшим тяжело привыкать к труду но они видят тоже уже положительное и говорят что они даже себе сейчас не предстовлябт как бы они жили в квартире(тоесть у нас 4 детей и мы жили в 3комн а сейчас дом и у каждого своя комната и не захломленная вещами)
Бог нашол мне работу по месту так что и на семью и на фантазии по , благоустройству дома  тоже хватает.

Disciple
18.10.2012 21:00:18
Цитата
umka пишет:
Бог нашол мне работу по месту так что и на семью и на фантазии по , благоустройству дома тоже хватает.
Я вас поздравляю и немножко по-хорошему завидую. Конечно, у вас ещё будут проблемы, ведь детям надо дать образование. А это сегодня стоит больших денег.
    Да поможет вам Бог!

umka
Гость
19.10.2012 14:35:00
Цитата
disciple пишет:

Конечно, у вас ещё будут проблемы, ведь детям надо дать образование. А это сегодня стоит больших денег.
Да поможет вам Бог!
Жизнь человека не зависет от избытка имения его, я без рода и без имени и без образования и родился и жил к комуналке, почти без отца, вообщем перспективы ясны.
но слава Богу у меня было многое и есть достаточно чего я не когда и не смел мечтать, было сразу по три машины и дача под Киевом и трех комнотная в Киеве....
а жена у меня с красным дипломом Шевченковского Универа, но некогда не работала а дома с детьми сидела.
это я все написал чтоб вы поняли мое мнение об  образовании
сын старший после 9 поступил в пед коледж на художника на гос оплату, когда отучится может быть и дизайнером и педогогом и архитектором и просто художником или кем посчитает нужным.
младшие еще в школе а кто-то еще и дома.
в школу возит маршрутка утром после школы я забираю когда еду с работы или сосед если я немогу.
так что покамись все налаженно но пупа ярвать не буду из-за их  корешка об окончании чегото кем потом они могут и не быть вовсе.
я в 16 лет уже сам ездил в Заокск учится у метлайдера и на проез и на учебу сам себе заработал и там работал ночным сторожем чтоб учебу оплачивать и питаться нужно было.
пока школу жизни не пройдешь жизни неузнаешь, потому пускай получат именно в этой школе образование .

Disciple
22.10.2012 23:28:30
Цитата
umka пишет:
пока школу жизни не пройдешь жизни неузнаешь, потому пускай получат именно в этой школе образование .
Согласен. Но и образование - это не просто"корешок об окончании чего-то там, кем потом они могут и не быть вовсе". Мой отец говорил, что знания на плечах не носят. Сам он окончил всего 2 класса церковно-приходской, а потом всю жизнь занимался самообразованием. Образованный человек - это ведь не только узкий специалист своего дела, это человек с широким кругозором, привыкший мыслить логически и делать соответствующие выводы, человек начитанный, способный отличить правду от лжи.

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика