Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Легко ли Ему быть ходатаем?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Legko Li Emu Byt Khodataem
Страницы: 1 2 След.
Легко ли Ему быть ходатаем?

Dzhast
25.08.2012 10:08:02
«Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.» Рим. 8:34
« Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.» Евр. 7:24-25
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;» 1 Ин. 2:1

Легко ли Ему быть нашим ходатаем? Что Он чувствует являясь нашим ходатаем?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
26.08.2012 09:57:52
Джаst  не понимаю о чем ты? как можно на такие вопросы ответить?

Dzhast
26.08.2012 15:11:13
Цитата
rusadm пишет:
Джаst не понимаю о чем ты? как можно на такие вопросы ответить?
Не спеши.
Тебе когда нибудь приходилось отвечать на вопросы людей по поводу падений, например, Давида, Авраама, Соломона? Что ты говорил?

Если бы тебе пришлось ходатайствовать, например за Иова и Саула как Моисею за народ ...и при этом клеветник  « по правую руку его, чтобы противодействовать ему.» Зах. 3:1... за кого "легче" просить? Почему?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
26.08.2012 18:39:37
Цитата
Джаst пишет:  Легко ли Ему быть нашим ходатаем? Что Он чувствует являясь нашим ходатаем?
Я вчера-сегодня задумался, а легко ли будет Ему осудить часть
людей на вечную погибель? У меня есть сын, ему 9-ть лет.
У тебя, Александр, дочь 12-ти лет (может уже 13-ть).

И я подумал, смог бы ли я, посмотреть своему сыну в глаза и
сказать:  "Моя вселенная вынуждена распрощаться с тобой.
Тебя больше не будет с нами"

Когда я себе такое помыслил, то спросил себя, мог бы я, хотя бы
секунду времени потратить "на ветер" вместо того, чтобы трудиться
над спасением моего сына? Нет, не мог. И это я - человек. Я делал
бы все возможное, лишь бы не сказать ему эти ужасные слова.

Если я "судья неправедный" так возлюбил свое чадо, то как корпит
над нами Тот, Кто знает наш состав?

А теперь мое мнение по вопросу темы:
Ему тяжело быть нашим Ходатаем. Грех - это что-то ужасное.
Но еще тяжелее Ему оставить нас погибать, потому что такова
Его сущность. Да прославится имя Христа! Слава Ему!
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dolgozhitel
27.08.2012 13:23:09
Ответ, казалось бы, очевиден. Но можно было бы порассуждать о том за кого Он ходатайствует? За всех людей, за принявших крещение, за любящих Его... Возможно, после этого будет легче понять насколько Ему тяжело или наоборот, легко и радостно? Одним словом: в чём заключается Его служение?
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Variant
28.08.2012 12:55:09
Вот мы читаем новость о том, что в Пакистане был зверски убит 14-летний мальчик-христианин. Подробности описывать не буду, - это просто кошмар. Как Божье сердце вмещало всю эту "процедуру"? Как?!

Мало того! В тоже самое время, на другой стороне планеты, Он, возможно, помогает маленькой девочке реализовать свою наивную детскую мечту, - получить в подарок куклу "Барби". Тут же в третьем месте, Он может вести к покаянию упертого высокомерного ученого, который "все" знает. И т.д.

Какие ученые?! Какая кукла "Барби"?!  Тут ученика убивают, причем зверски! Все небеса должны все бросить, и четвертовать тех тварей, разрубить по кускам чтобы вообще никому не повадно было. А Он этого не сделал. Он куклу "доставал", с ученым "спорил"...

Это событие вроде бы в прошлом уже. И со временем, острота боли связанная у нас с этим событием уйдет. Но у Бога все ОН-ЛАЙН !  Перед Ним, парнишку до сих пор убивают, над ним до сих пор издеваются...

Как?!
Изменено: variant - 28.08.2012 13:05:25
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dolgozhitel
28.08.2012 17:27:44
Цитата
variant пишет:
И со временем, острота боли связанная у нас с этим событием уйдет. Но у Бога все ОН-ЛАЙН !
Очень верно.
Наш вопрос о ходатайстве. Грешники "по полной" используют благодатное время оплаченное кровью Спасителя. Вокруг творятся самые разные грехи: от привычного обмана до зверских убийств детей. Можем ли мы сказать, что эти грешники пользуются не только благодатью Господа, но и Его ходатайством?
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Efim
28.08.2012 22:35:50
Цитата
dolgozhitel пишет:
Вокруг творятся самые разные грехи: от привычного обмана до зверских убийств детей. Можем ли мы сказать, что эти грешники пользуются не только благодатью Господа, но и Его ходатайством?
Ходатайствует только за покаявшихся грешников, а за тех которые грешат on-line  нет. Зачем за них ходатайствовать если он завтра, через неделю, месяц и год будет совершать куда хуже поступков, пока не поймет что это противозаконно в глазах Бога.
Изменено: Efim - 28.08.2012 22:37:46
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Ahiles
28.08.2012 23:39:01
Цитата
Efim пишет:
Ходатайствует только за покаявшихся грешников, а за тех которые грешат on-line нет. Зачем за них ходатайствовать если он завтра, через неделю, месяц и год будет совершать куда хуже поступков, пока не поймет что это противозаконно в глазах Бога.
Извини, но не могу согласится, на фоне притчи "Про блудного сына". И еще потому, что  у самого есть дети!

Говоря об этой притче, мы говорим о сыне и конечно же об Отце. Но забываем еще об одном важном персонаже. Это еще один сын или брат! Вот о его действиях тоже надо говорить в слух!!!  Не хотелось бы мне быть в его роли.
Изменено: ahiles - 28.08.2012 23:43:10

Efim
29.08.2012 07:58:07
Цитата
ahiles пишет:
Это еще один сын или брат! Вот о его действиях тоже надо говорить в
слух!!! Не хотелось бы мне быть в его роли.
Ты эту притчу не понял потому что.
Эта притча больше показывает: каков Отец наш небесный - принимает любого грешника. Но брату (сыну) надо над собой работать и работать и покаится в своем поведении грехах (поступках, мыслях , словах). Иисус в этой притче показывает фарисеев и язычников в роли другого, возмущенного сына.
 Е.Уайт "Св-ва для церкви" том 3
"Эту притчу Христос сказал для того, чтобы показать, каким образом наш Небесный Отец принимает заблудших и кающихся. Именно по отношению к отцу была проявлена самая большая несправедливость, однако отец, в сострадании души своей исполненный жалости и прощения, встречает блудного сына с величайшей радостью, потому что его сын, которого он считал умершим для всякой сыновней привязанности, осознал свой тяжкий грех и вернулся к своему отцу, оценив его любовь и признав его требования. Отец знает, что сын, ведший греховную жизнь, а теперь покаявшийся, нуждается в его сострадании и любви. Этот сын пострадал, осознал свою нужду и пришел к отцу как к единственному, кто может восполнить эту величайшую нужду.
Возвращение блудного сына стало причиной величайшей радости. Жалобы старшего брата объяснимы, но несправедливы, однако именно так зачастую брат поступает с братом. Люди немало делают для того, чтобы дать прочувствовать заблуждающимся их вину и преступление, им непрестанно напоминают об их ошибках. Но заблудшие нуждаются в жалости, в помощи, в сострадании. Они в глубине души сильно страдают, унывают и отчаиваются. И им больше всего на свете необходимо ощутить прощение."

А за детей своих не беспокойся, если они в отрочестве - то ты за них в ответе. А если уже в совершенолетии то они уже сами ответ дадут. Пока двери благодати не закрылись - наставляй и увещевай их.
З\Ы\ У меня самого две дочери.
Изменено: Efim - 29.08.2012 08:08:56
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио