Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Ересь "жидовствующих""
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Eres -quot-zhidovstvuyushchikh-quot-quot
Страницы: 1
"Ересь "жидовствующих""

Prognozz
20.10.2011 20:47:16
Многие видели фильм отделенных адвентистов (АСД РД) о реформации, в котором говорилось и о реформации во дни Иоанна третьего.

Где то я читал адвентистскую статью об этом времени, очень хороший материал и очень интересный, но не могу найти, куда она делась. А может то была и не адвентистская статья, но дело не в этом. Хотелось бы почитать об этом феномене и то и новое, если кто знает, где это есть.

Поделитесь на эту тему, если что имеете.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Afanasiy
20.10.2011 20:57:42
По урочнику асд, послание к галатам, вроде за эту неделю разбирали тему иудействующих (жыдовствующих). Я так понял это вопрос неоднозначный. Во дни апостолов это были христиане обращенные из иудеев, которые хотели возлагать на обращенных из язычников обрезание и возможно, и некоторые другие традиции из закона Моисея и из иудейской культуры, Это один сорт жыдовствующих, а еще были в православии например, те которые не подчинялись авторитету священников и соблюдали субботу и не ели свинину, это другой сорт жыдовствующих. Ты, Прогнозз, про каких имел ввиду?

Prognozz
20.10.2011 22:59:02
Не об этом речь, смотри на кавычки, а о реформации в Руси, когда субботствующих христиан называли жидовствующими.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
26.10.2011 21:27:03
Статья сильно сокращена.  Я читал о их учении более подробно, но хотелось бы прочитать еще. Они были весьма радикальны и как то полны.

umka
Гость
31.10.2011 23:50:04
Жидовствующие(ПЦ инквизиция)

http://adventusvideo.com/forum/f38/t270.html

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь