Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера твоя спасла тебя.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera Tvoya Spasla Tebya
Страницы: 1
Вера твоя спасла тебя.

Dzhast
27.12.2013 23:11:26
«Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.» Лук. 18:40-42

«и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» Лук. 17:16-19

«Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня. Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась. Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.» Лук. 8:46-48

«ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.» Лук. 7:46-50

Каждому из этих людей Христос сказал: "Вера твоя спасла тебя". Что "особенного" в вере этих людей?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Zhivaya-dusha
28.12.2013 18:30:51
Хороший вопрос, Джаst!
Действительно, при поверхностном прочтении кажется, что это просто случайные люди, и вся их вера состояла в том, что они не сомневались в способности Христа совершить чудо.
Однако, это не так.

Многие из тех, кому Христос в последствие скажет: "Вера твоя спасла тебя", обращались  к Иисусу: "Господи!"
В то время, как большинство людей не были готовы признать в Нем Бога.
"За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?" - спрашивал Христос учеников.
"Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков".
Фарисеи вообще говорили: "С Моисеем говорил Бог, Сего же не знаем, откуда Он".

Писание учит, что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Коринф.12:3). Люди, вера которых получила Христово одобрение, еще до совершения чуда были обращенными. Одобрение получило их посвящение и послушание.

Откуда видно, что это так?

Zhivaya-dusha
28.12.2013 18:36:58
Библия учит: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" (Пс.65:18)
И еще: "Мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" (Иоанна 9:31).
То, что Бог во Христе откликнулся на просьбы этих людей об исцелении - это свидетельство их богобоязненности: они уже чтят Бога и творят волю Его.

Zhivaya-dusha
28.12.2013 18:43:18
В то же время о Назарете говорится:" И не совершил там многих чудес по неверию их".
Дело не в том, что назаряне не верили в возможность чуда. Наверняка, они желали чудес. Но вера в чудо Божье - это еще не вера.
Не зря видно ходила поговорка: "Из Назарета может ли быть что доброе?"
Эти люди не чтили Бога и не творили волю Его, потому Господь не услышал их.

Balance
29.12.2013 22:05:07
Цитата
zhivaya_dusha пишет:
Библия учит: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" ( Пс.65:18 )
И еще: "Мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает" ( Иоанна 9:31 ).
То, что Бог во Христе откликнулся на просьбы этих людей об исцелении - это свидетельство их богобоязненности: они уже чтят Бога и творят волю Его.
zhivaya_dusha здесь опять продвигает идею , что внимание Бога надо заслужить. Неужели вы не видите, что в приведенных вами текстах описано ветхозаветное мышление ?

Disciple
30.12.2013 20:30:43
Цитата
zhivaya_dusha пишет:
Во всех выше приведенных текстах речь идёт о спасительной силе веры. Богобоязненность - это не предпосылка, а следствие такой веры.
Господь сказал: "имейте веру Божию". Надо хорошенько подумать, что такое вера Божия: Мк.11:23-26. Если же веры нет, то нет и спасения, напрасны все наши труды.(Мтф.17:19-21)
А примерами великой веры в Евангелии нам могут служить женщина (Мтф.15:28) и сотник (Лк.7:2-10). Кстати, оба из язычников, как и мы.  

Disciple
01.01.2014 12:13:24
Цитата
Джаst пишет:
Каждому из этих людей Христос сказал: "Вера твоя спасла тебя". Что "особенного" в вере этих людей?
Их вера достаточно велика для их спасения.

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика