Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Святилище - две модели
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Svyatilishche - Dve Modeli
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Святилище - две модели

Prognozz
19.10.2013 17:49:11
Цитата
prognozz пишет:
Цитата
Григорий пишет:
Нет "доктрины перехода" - нет АСД.
С этим я категорически несогласен.

Наоборот, переосмысление истины о Святилище вдохнет новую жизнь в АСД и даст ей легитимную силу для возвещения трехангельской вести.
Мнениие Григория остается его мнением. И о Вайт также.

А весь смысл его "Таблетки" заключается только в одном предложении попытаться рассмотреть доктрину перехода самостоятельно.

Я шел другим путем. И я даже не знаю, до чего доискался Григорий. Мне достаточно того, что я узнал сам.

Цитата
Извините, что за бред? Осмелюсь вам напомнить, со Христом умерли только верующие в Него и живут теперь в надежде. И здесь нечего спорить. Ибо так писание и говорит: (см.Рим.6:6, 2Кор.5:14, Гал.2:19) это те тексты понятия которых вы здесь осмелились извратить. Почитайте их внимательно и убедитесь, что в них речь идет лишь о тех кто со распаялся Христу. Рим.8:9  Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Ну давай разберем.

Если я не имею духа и я не Его, то я не спасусь, так?  Как же получить духа? А имеющие духа, за которых Он умер, когда получили и за что? Что надо сделать для этого?

Это, знаешь, недоношенный кальвинизм. А  Кальвинизм доведенный до абсолюта уничтожает евангелие абсолютно.

В то время как Вечное Евангелие обращено ко всем без исключения потому, что все люди сотворены по образу и подобию Божию. Все.  И поэтому каждый, кого коснется благая весть может не сомневаться в своем избрании.

А ты вникни в себя, имеешь ли ты в себе Святого Духа?  Христов ли ты?  И если скажешь "да", то и засвидетельствуй как это произошло.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Sonm
19.10.2013 17:58:10
Цитата
prognozz пишет:
Мертвые означает измеренные.
а как же, давайте подтяните сюда еще и Эзотерические принципы веры.
А  Библия таки учит что мертвые это состояние, могу и тексты привести.  А вы можете привести тексты из  Библии, что смерть это измерение?
Слишком много от себя, любите помудрствовать.
Хотелось бы еще больше знать :)

Sonm
19.10.2013 18:03:11
prognozz, ты проигнорировал практически все, я так понимаю ты даже не понял о чем я тебе написал. Это о многом говорит.  
Хотелось бы еще больше знать :)

Prognozz
19.10.2013 22:55:46
Продолжаем тему.

Это ответ Радонежу.

Про благодать согласен в принципе, что невозможность еще кого-то спасти и есть закрытие благодати.

Но за очищение Святилища не согласен.

Цитата

Радонеж пишет:
Очищение Святилиша - это священнодействие цельное:очищение ковчега, жертвенника и т.д. Все это будет проходить аж до Второго пришествия Иисуса. Пока не очистится народ получив новое тело - "ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
(Лев.16:30) - кипур - это очищение народа в сущности и цели, а не Небесного пространства.
В Дан.8:14 сказано: "на 2300 вечеров и утр и ТОГДА Святилище очистится".

Очищение Святилища о котором говорится в пророчестве это - очищения от осквернения, нанесенного малым рогом:

Цитата
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:10-12)
Вот оно - "когда святыня и воинство будут попираемы"

То есть очищение Святилища это восстановление поруганной святыни и духовное возрождение.

Святыня - суббота, воинство - церковь.

"Ежедневная" это не жертва. Все знают, что слово "жертва" отсутствует в оригинале. Без него смысл следующий: В результате осквернения Святилища лжеучениями, религия потеряла Евангелие и Спаситель человечества остался без Своего ежедневного занятия - предоставления кающихся душ Господу.
В умах людей представление о Боге исказилось до того, что они не могли познать Его как Отца и таким образом не могли спастись.

Понятно, что во все времена был остаток, но в глобальном плане - христианский мир был лишен христианства. Это время бледного коня и всадника по имени Смерть.

Вот от этого нечестия Святилище и было окончательно очищено по окончании 2300 вечеров и утр. Предшествующая Реформация очистила много, но окончательное очищение наступило только после полного восстановления Евангельской истины: Закон судит, Христос оправдывает

Восстановления целостности Закона в Богоданном виде - вот что такое очищение Святилища.

Цитата:И воинство предано вместе с ежедневною

Теперь понятно, чему было предано воинство - осквернению. Церковь христианская осквернилась лжеучениями и приняла их.

Вывод из этого - очищение святилища означает не конец благодати, но конец заблуждению.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
19.10.2013 22:59:59
Цитата
Сообщение от тук-тук
Ваши доводы, прогнозз, вижу вполне обоснованными. Только меня(современника) мучает вот что... Если Святилище уже очищено, то очищение моих грехов минует святилища? Что, скорее всего, невозможно. Тогда получается, что мои грехи как бы "заочно", "задним числом" проходят через святилище? Тогда зачем нужны были эти 2300 веров и утр? Зачем это должно произойти после видимого заклания Агнца? Ведь эта процедура могла произойти и до сотворения нашей планеты. Ничего, в таком случаи, не изменилось бы.
То, что касается очищения Святилища, не касается наших грехов.

Потому что Христос "Одним приношением навсегда соделал совершенными освящаемых".

Я говорю о том, что Святилище оскверняется извращением Евангельского учения о Законе - мериле суда и Жертве Христа - достаточной для искупления всего мира.

Эти две истины были "забыты" и забиты суеверием и ересью. Реформация восстановила суть Евангельской вести об оправдании верой. Адвентизм вернул Евангелию первоначальную форму - Закон и Евангелие.

А наши грехи Христос вознес Телом Своим на древо. Там, на кресте, наш ветхий человек БЫЛ распят с Ним. И умер с Ним. И был положен во гроб с Ним.

Христос, как не осквернившийся лично грехом, воскрес в новом Теле, а наш ветхий человек вместе с нашими грехами так и остался в могиле, даже до сего дня.

Поэтому не стоит связывать свои грехи и их прощение со служением Христа в небесном Святилище. Грехи пррощены не тогда, когда мы уверовали, а тогда, когда они, грехи, распяли нашего Господа. Мы убили Его своими грехами, а Он не воздал нам на это зло злом, но наоборот, продллевает дни благодати, чтобы мы поняли, что Он простил нас однажды и навсегда. Именно поэтому можем всегда приходить к Нему. Это объективный взгляд.

Переживание принятия прощения выглядит как получение прощения, но это чисто субъективные переживания, они ярки эмоционально, и соотносят прощение с актом покаяния, но юридически наше прощение совершилось на кресте.

В небесном Святилище Христом исповедуется имя покаявшегося человека и Кровью Своей Христос ходатайствует о нем, как о прощенном и уразумевшем свое прощение грешнике.

Еще одна важная деталь - все наши грехи принадлежат Христу. Поэтому Он исповедует их Богу как Свои грехи, как грехи за которые уже заплачено, как грехи, о которых сказано:

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.
(Ис.38:17)

Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
(Мих.7:19)

Prognozz
19.10.2013 23:06:28
Джаст пишет:
Цитата
Сообщение от prognozz
То, что касается очищения Святилища, не касается наших грехов.

Потому что Христос "Одним приношением навсегда соделал совершенными освящаемых"

Я говорю о том, что Святилище оскверняется извращением Евангельского учения о Законе - мериле суда и Жертве Христа - достаточной для искупления всего мира.

Эти две истины были "забыты" и забиты суеверием и ересью. Реформация восстановила суть Евангельской вести об оправдании верой. Адвентизм вернул Евангелию первоначальную форму - Закон и Евангелие.

Джаст пишет:
У тебя есть часть правды. Посредническое служение Христа в истинном святилище было попрано лживой структурой посредничества папства.Святилище осквернялось, через эту ложную систему.Поэтому нужно было восстановление полноты правды Евангелия.

Один из плодов истинного Евангелия и посредническое служения Христа- это победа над грехом или другими словами освящение «во всей полноте» 1 Фес. 5:23 Это также связано с очищением святилища.

«и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их. Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево. И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон,» Лев. 16:16-18«и очистит Святое - святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.» Лев. 16:33

Эти стихи показывают, что "поток" беззаконий должен был быть остановлен. «смиряйте души ваши ...ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;» Лев. 16:29-30
Преобразование может осуществиться только через священство и служение Христа и восстановление полноты и чистоты Евангелия.

Цитата
Цитата: А сегодня милость Божья зависит от состояния человечества, так как когда будут убиты все, не принявшие начертание зверя, тогда и милость закончится.
А кто будет живым встречать Христа при пришествии.
«мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня» 1 Фес. 4:15«потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» 1 Фес. 4:17
Изменено: prognozz - 11.02.2019 20:35:57

Prognozz
19.10.2013 23:11:55
Цитата
Сообщение от тук-тук
1.
15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, --
16 и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их.
(Лев.16:15,16) кропление - очищение святилища от грехов

Евр.9:7 а во вторую(скинию) -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя(Лев.16:6) и за грехи неведения народа(Лев.16:9).

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:12,13) кропление - освящает(искупляет) осквернённых.
Как же вы утверждаете, что очищение святилища не касается наших грехов???
2. Понятное дело. В Евр.9:13 описанно как это происходит. Через святилище.
3. А вот это непонятно.

Понятно, что нельзя объять необъятное.

Что касается Вечного Евангелия и прощения грехов, то это подтверждается оч много раз, но все согласовать мне лично трудно, так как йом кипур не только пророческое служение, но и практическое, для реального воздействия на сердца верующих Израильтян. Они же верили, что их очищают и они очищались.

Потом, я с одной точки зрения вижу то, что мне представляется наиболее важным и конечно не в моих силах все обмыслить. Поэтому и обсуждаем.

Хотелось бы достичь согласия по опорным пунктам, как то:

- время очищения Святилища,

- служение Христа в Святилище (когда началось?)

- значение Святилища.

Также ты знаешь, что Библия не противоречит сама себе.
Поэтому говоря о прощении грехов, я не противопоставляю новозаветное учение Лев.16, а пытаюсь понять главное, потому что как я понимаю Святость Божью, то в Святом-святых ни о каких грехах не может быть и речи.

Смотри, если безгрешный Сын Божий, от создания мира ставший закланным Агнцем от создания же мира отделенный от Отца завесой (клятвой умереть за нас) не мог предстать пред лицо Отца, чтобы не умереть, то что и говорить о реальных грехах?

Эта мысль о преграде между Отцом и Сыном от создания мира отражает смысл устройства скинии. Она изображает не храм на небе, а само небесное устройство от создания мира.

От сотворения мира Христос, как наш Первосвященник служил во Святом, ходатайствуя за нас, принимая в Себя ответственность за наши грехи и за великие отступления кропя на завесу, то есть напоминал о Своей готовности умереть даже за отступившие народы, а не только за послушных.

Я не думаю, что к таким выводам легко прийти, или понять до конца. Сам я искал очень долго. К этому я пришел через Еф.1:4, через это и стал христианином.

Когда Христос умер, клятва (закон) была исполнена и преграда, отделяющая Отца от Сына исчезла.

Чем стала Скиния? Небесная конечно. Святым-святых. Все стало Святым святых.

От момента смерти Христа на небе исчезло всякое разделение и ВСЕ стало Святым-святых.
Поэтому вообще споры о частях Святилища, или рассуждения с употреблением терминологии двух отделений, после креста, -
только дань привычному, не более.

Prognozz
19.10.2013 23:16:54
Цитата
Сообщение от Радонеж

1. Священнодействие Первосвященника - вневременное значение и силу имеет. Однако само действие совершается во времени для нас и без времени для Всевышнего. Поэтому надо уточнить: время в смысле продолжительности акта очищения или с какого начинается очищение?
Откуда уверенность в том, что для Бога служение совершается ВНЕ времени? Я с этим категорически не согласен. То, что для Бога 1000 лет как один день и день как 1000 лет не говорит о вневременности Бога, а скорее о Его терпении и "быстродействии" ().

И еще о том, что для Него все было решено однажды. Он стал закланным Агнцем и потому успокоился (почил) от всех дел Своих. Время, как испытующий фактор, не может повлиять на Него, потому что тысячи лет ожидания не могут отменить "заклан от создания мира".

Вот логические доводы:

Написано в Еф.1:4 "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира..."

"В Нем" - значит "во Христе". Бог избрал нас в Нем, следовательно, Он избрал еще и путь приобретения нас - крест. Это значит - другого пути не было. Всё, чем Бог был, пришло к тупику. Всё, что у Него было - потеряло всякий смысл и значение. А у Него было всё. В любом количестве. И всегда. Вот она - вневременность.

Но он избрал нас во Христе. Это значит, кроме всего прочего, еще и во времени. То есть Он не только пожертвовал Своим Сыном, но и поменял место жительства. Из вневременной вселенной, где все было, кроме тех, кого Он возлюбил, Он переселился в другую вселенную, где Он мог перестать быть, если не оказался бы Богом тех, кого, возлюбив, избрал. Вневременное бытие осталось позади, потому что Бог создал нечто новое – имеющее начало, но не имеющее конца.

Если же предположить, что Бог безначален (чисто теоретически), тогда по факту избрания иной жизни и цели, имеем, что и Он, и прежнее Его бытие, и прежняя Его вселенная пришли к своему концу, когда Он избрал иной смысл жизни и иное бытие. И если Он в новой вселенной не явит Себя Богом через Сына, то уже никогда не сможет им быть. С момента избрания нового все старое для Него прошло, а в новом Он мог быть только Богом (любовью) или не быть совсем. Такова цена Его выбора. То есть если Он не сможет явить Себя Богом, то не может и иметь детей, любящих Его. Это – вечное одиночество, худшее смерти.

Делая такое заявление, я утверждаю, что Бог - это звание, которое требуется подтвердить. Христос явил Собою, что Яхве - Бог.
Это стало явным на кресте потому, что Он не сошел с креста, но остался на Нем.

Когда Он уже умирал на кресте, оставленный Отцом, в кромешной тьме, задыхаясь от бессилия, Он ждал знака от Отца, о котором говорит пророчество: "Дали Мне в пищу желчь и в жажде Моей напоили Меня уксусом". Желчи он вкусил перед распятием, но уксуса, как знака от Отца, Он ждал до последнего... и не получал. Тьма продлевает мгновения времени до бесконечности и мучение неизвестностью является, наверное, самым сильным из всех, особенно если итог страданий не известен до последнего вздоха.

Здесь важно понять, что человеческие страдания, как святых, так и нечестивцев сильно отличаются от страданий Христа. Человек, умирающий за Христа страдает телесно, но душа его в мире. И если даже он сомневается, все равно надежда не покидает его до конца. Нечестивец, умирающий рядом, конечно испытывает муки отчаяния, но он, обманутый в жизни своим эго, и в смерть идет с ним. Неизбежность и бессилие ограничивают испытание человека и хотя он и предчувствует нечто ужасное, но до конца не верит или не понимает, что его ждет.

Но для Христа самым сильным испытанием была, конечно, не сама смерть, а бессмысленная смерть. Смерть, из которой нет возврата, и которая будет концом всего. И это могло случиться, если Он умер бы прежде, чем Его напоили уксусом.

Странное утверждение, не так ли? Но верное. Всякое слово Бога чисто. Поэтому если оно не исполнится, то оно или не чисто, или оно не слово Бога. Быть может это слово божества – некоего демиурга, может быть даже по имени Яхве, но если оно не исполнилось, оно не слово Бога.

Но и этого мало. Бог свят. Страшно свят. Эта святость Его выражается Его Законом. А если одна черта, или одна йота из Закона не исполнится, то не исполнится все. Всё!

Господь постоянно говорил: "как написано в законе Моисеевом и пророках и псалмах". Также и после Своего воскресения Он открыл ум ученикам Своим разуметь Писание, что все, написанное о Нем исполнилось до последней буквы.

Когда Христос уже умирал и не имел сил вздохнуть, Он из последних сил вскричал: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?"

Что было в этом возгласе? Что заставило Его кричать, если Он и пришел для того, чтобы умереть? Я знаю, что: Он стоял перед лицом вечной смерти, и только исполнение последнего пророчества ("и в жажде Моей напоили Меня уксусом" ;)  открывало дверь в вечную жизнь Ему и искупленным Его Кровью людям.

Но Он уже умирал и смерть поставила Его перед выбором: умереть навеки…. или… оставить крест и вернуться на небо?

Умереть, не вкусив уксуса, было бы катастрофой. Если не исполнилось одно – не исполнилось все.

Смерть поставила перед Ним вопрос: кто ты? Бог или божество?
Кто ты, только небожитель или Любовь?

Кого же любил Он? Сейчас мы знаем, нас. И в чем явилась эта любовь?
Вся сила этой любви проявилась именно в том, что умирающий без надежды Христос, отказался сойти с креста, чтобы спасти Свою жизнь.

Все решилось за мгновение до Его смерти. Солдат подал Ему уксус тогда, когда Он уже был готов умереть и не вкусив его. То есть Он – Сын Божий, сердце Своего Отца (сущий в недре Отчем) был готов лучше умереть, чем жить без тех, кого Он так возлюбил.

Он не понимал причину задержки. Он знал, что ни в чем не согрешил. Он знал, что любит нас и готов идти до конца. Он знал, что должно произойти. Но не знал когда.

Он не знал, что такое смерть, пока не заглянул в эту бездну лично. Он, единственный знающий, что такое жизнь, первым узнал, что такое смерть.

Но Отец все медлил, и жизнь уже уходила. И когда Он возопил: "Боже Мой!...", Он этим самым сказал Ему: Я не уйду, даже если умру навеки.

А "жестокий" Бог все еще ждал… Чего ждал Бог? Почему так все сложно, для чего такие строгости?

Ответ прост: Бог открыл всему миру, что в Его сердце – распятом, измученном, обнаженном, оставленном наедине со смертью, сердце.

Чтобы во всю вечность никто уже не мог усомниться, что Бог есть любовь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вы не только внимательно прочтете, но и переживете это, Бог не замедлит прийти в вашу жизнь, как однажды Он пришел в мою.

Будьте благословенны.
Изменено: prognozz - 19.10.2013 23:22:00

Prognozz
19.10.2013 23:22:53
Цитата
Сообщение от Радонеж:
Христос умер и за тебя (хотя ты еще не родился когда пришло время Его смерти). Твои грехи связаны с его жертвой и не виртуальные, а реальные ибо они были возложены на Него. Это возможно только Богу. Его смерть - это не демонстрация Его преданности нам для ожидания отклика, а вневременное событие связывающее наши грехи с Ним, где Он становится нашим грехом в реальности и избавляет нас от них. Кто может вместить да вместит... Но думаю что мы этим ушли далеко от темы. Повторю вопрос: время в смысле продолжительности акта очищения или с какого начинается очищение святилища?

Это не уход от темы, а углубление в нее.

То, что смерть Христа является якобы вневременным событием, - это попытка специальным термином объяснить необъяснимое.

У меня же есть простое объяснение, без вневременности.

Вот эти твои утверждения - "избавляет", "становится", они в настоящем времени.

А в евангелии всегда в прошедшем. Евангелие как раз и повествует о том, что уже произошло и что это для человека значит. Такое отношение к форме глаголов присутствует тогда, когда не поняты юридические аспекты смерти Христа.

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:24-26)

Текст приведен для того, чтобы показать, что существовало время долготерпения Бога и это время длилось до креста.

Грехи всех грешников, живших до Голгофы, были прощены на кресте. Святой Бог долго терпел этих юридически ненаказанных вечной смертью грешников. Со Христом они умерли, как грешники и перешли из жизни в смерть. Святость Божия - закон - была этим вполне удовлетворена. То есть все были юридически наказаны смертью. Не фактически, а юридически.
Это и дает нам время для покаяния.

Смерть Христа потому имеет всеобщее действие, что Христос - глава всякому мужу. (1Кор.11:3) Это положение является юридическим основанием спасения и делает возможной и действенной смерть Христа за нас.

Главенство во первых означает ответственность за нас. Полную ответственность за все и всех. Поэтому Христос и умер за всех, чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную.

Долготепение Божие говорит конечно о времени этого долготерпения. Но вот, наконец, суд Божий над грехами человеческими свершился и все люди из живых грешников перешли в разряд мертвых. И даже не потому, что они мертвы по грехам и преступлениям, за грехи они должны были бы лично умереть, если бы у них не было Заступника. Но потому, что все они вместе со Христом - главой - умерли на кресте ... для Бога.

Это выражается так: "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". То есть для Святого Бога нет больше живых грешников, которым при встрече с Ним грозит смерть за грехи, потому что за грехи они уже умерли со Христом.

Но если не уверуют в это, тогда останутся в смерти, как написано: " верующий в Меня не судится, но перешел от смерти в жизнь". Следовательно неверующий не перешел, но остался в смерти. А смерть и ад будут брошены в озеро огненное.

Поэтому жертва Христа не вне времени, а во времени.
Однажды Ветхий наш человек распят с Ним и умер навсегда. Рим.6:6
Законом я (ветхий) умер для закона. Гал.2:19
Если один умер за всех , значит все умерли. 2Кор.5:14
Эти тексты раскрывают юридическую составляющую евангелия.
Именно осознание смерти со Христом освобождает душу от вины и от греха. Аминь.

Когда Павел убеждал уверовавших держаться благодати, то он убеждал их держаться совершившегося однажды навсегда прощения Божия - Его жертвы, достаточной, чтобы покрыть грехи всего мира. И покрывшей их.
Цитата

Радонеж пишет:
Аминь.
Только это всего лишь буква "А" в алфавите. Есть еще и "Б". Христианство - это не сколько религия юрисдикции и морали (хотя это присутствует как неотъемлемая часть), но религия искупления и силы. В первом случае главное иметь юридическое обоснование заместительной жертвы и отклика человека на любовь Заместителя для высокой морали. Во втором случае жертва приносится не по Закону (юридически), а по милости (произвольному, не по законному желанию Бога) и силы Жертвы для изменения грешника, который сам не в состоянии это сделать. В первом случае психологическое воздействие на человека, во втором мистическое (тайное и необъяснимое). Первое верит в исторический факт смерти Христа (это было), второе в силу креста, - это меня изменяет силою Жертвы (не просто было, а действует сейчас). Без жертвы я не в состоянии измениться.
Я согласен с твоим чувством, но не совсем согласен с буквой.
Причина в том, что произвол Бога невозможен. Произвол Бога - конец евангелия. Бог действует по закону, но после закона Он тоже действует по закону.... объясню позже.

По моему пониманию искупление имеет силу на чувства человека в силу осознания значения жертвы для Бога - чем жертвовал Бог. Чаще всего это опосредованное осознание, осознание-интуиция, осознание-впечатление, часто без глубокого понимания абстрактных реалий.

Да, Бог именно так спасает большинство людей.

Но сила юридически точного евангелия во первых нужна для вечности, где откроется все до конца и в нас и в Боге, чтобы мы никогда не усомнились. Во вторых для последнего возвещения евангелия, так как все субъективные (деноминационные) методы проповеди евангелия уже
давно дикредитированы отступившими христианами и бизнес-проповедниками.

Поэтому истина о Святилище, ее подлинный смысл так важен сегодня. Для этого стоит взглянуть на этот вопрос непредвзято, потому что от правильного понимания мотивов и действий Бога тогда и сейчас зависит сила проповеди. Конечно необходимо иметь полноту Духа, но без полноты знаний не будет абсолютной полноты, которая только и сможет противостоять современной растленности и обману.

Давай дальше обсуждать Две модели.

У меня к тебе вопрос: ты прочитал мои посты от начала, или нет?
То есть тебе вполне ясна моя мысль, или ....
Изменено: prognozz - 21.10.2013 17:32:42

Prognozz
21.10.2013 17:36:15
Цитата
Сообщение от АСДРП:  дренаж | Пятое Измерение | Fifth Dimension  Слушайте внимательно, особенно с 15 минуты. Там говорят что жертвенные животные - это люди.
Слушать не буду и никому не советую.
Во первых надо понимать суть каббалы, что это аморальная вещь.
Барух Спиноза выдумал философскую платформу "тезис-антитезис=синтез".
Вначале хасиды проклинали его, пока не поняли внутреннего смысла этой конструкции. Спиноза "отменил" безусловную мораль условным диалектизмом. Он дал им в руки оружие, которым они уже лет 300 успешно переворачивают мир с ног на голову. Новый мировой порядок как раз и использует эту людоедскую философию для установления своей власти на земле.

PS. Евреи "благословенный" народ по модулю. Диалектизм - это "благословение" в минус второй степени.

А такой еврей, как Ричард Вурмбрант - истинное благословение для всех, кому он проповедовал или кто читал его книги.

след.184
Изменено: prognozz - 21.10.2013 17:38:29

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика