Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Точка зрения на "Троицу"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Tochka Zreniya Na -quot-Troitsu-quot
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Точка зрения на "Троицу", Личное мнение о "Троице"

Study
04.09.2013 23:49:50
В Библии тема один БОГ или три актуальна, так как ряд стихов говорит о безусловном единственном существовании, но при этом другие говорят о множественном числе.Налицо противоречие, которое многие решают забвением или нелепым толкованием.Эта тема поднята для людей верящих в "Троицу", чтобы поделиться личным мнением об этом противоречии и попытке своего представления о БОГЕ.Лучше высказывать точку зрения, а не только критику.Позвольте поделится своими мыслями относительно монотеизма.Выражение «один БОГ» относится к существованию уникальной плоти присущей только 3-м Личностям (сейчас 2-м).Начну с книги Бытие.Рассказать о творении мог только участник творения, Который знает внутренние мотивы происходящего: «увидел БОГ , что это хорошо».В 1-ой главе рассказывается о творении.Причем творение из пустоты.Ангелами БОГ творит уже в сотворенныом мире.Творение земли, солнца, луны подразумавает образование из «пустоты».Т.е. уровень творения выше не бывает.Рассмотрим стих Быт.1:27.Слово «сотворим» указывает будущий процесс творения, где один участник обращается к другому.Слово «Нашему» указывает на узкий круг общения этих участников творения, которые хорошо знают друг друга.Если предположить обращение БОГА к зрителям-ангелам (толкование Торы), то ангелы вряд ли могут так фамильярно обращаться к БОГУ и настолько знать ЕГО.Причем эта общность объединена одним «образом» и «подобием».Все остальное возможное творение только копия.

Efim
05.09.2013 10:25:48
Цитата
study пишет:
В Библии тема один БОГ или три актуальна, так как ряд стихов говорит о
безусловном единственном существовании, но при этом другие говорят о
множественном числе.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матфея 28:19).

слово "Имя" в  единственном числе.
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Study
05.09.2013 17:19:06
Уважаемый Efim.Если вы тринитарий, то выскажите свою точку относительно кажущегося противоречия.Попробуйте связать их воедино.Ведь если одна оболочка, а личностей несколько, то это шизофрения.На мой взгляд в Торе ещё много интересных мест.А относительно имени, вы уж лучше свое исследование покажите, было бы очень интересно.Ведь никогда не поздно учиться, особенно в таких вопросах.

Efim
06.09.2013 09:25:12
Цитата
study пишет:
Попробуйте связать их воедино.
Смотри [url=http://adventist.su/img/maps/1_3.png]СЮДА[/url] , там все показано - исследуй ссылки которые там есть и всё будет тебе ясно. и [url=http://adventist.su/maps.htm]ЭТО [/url] всё полезно
Изменено: Efim - 06.09.2013 09:46:59
С уважением к Вам.

Study
06.09.2013 18:00:06
Уважаемый Efim.Какая принципиальная разница между данными рисунками и представлениями Иеговистов (трехглавое существо)?Поясню свою точку зрения.В Быт.1:27 слово "человек" означает вид сотворенного существа, конкретные личности мужчина и женщина, тоже человек. Человек единственное земное существо, имеющее письменность.Ваш ответ: да.Иов2:4.В данном стихе "человек"- это Иов или все представители человечества?Тем не менее вы уклонились от своего понимания.Лично я вижу на рисунке один источник, Он имеет разум (и другие качества личности)?Ссылки на рисунке не проясняют Троицу.Они констатируют факт.

Prognozz
06.09.2013 20:50:39
Почему то  антитринитарии постоянно пытаются представить учение о троице банальным заблуждением, представляя аргументы, показывающие их абсолютное непонимание термина "Бог".

Также они не боятся перепрыгивать через Главу человечества - Христа, либо отказывая Ему в божестве, либо представляя божеством второго уровня (бог крепкий).  Таким образом, пытаясь вывести свою теорию, они фактически пытаются низложить Христа, не понимая, что если они не увидят Бога в Христе, то никогда не познают Бога и не войдут в Его царство.

То есть я хочу сказать, что их попытки анатомировать Бога это - надмение ума не просвещенного Святым Духом и не водимого Им.

Лекарство для искренно заблуждающихся содержится в слове "Бог есть любовь".  Тщательный анализ этой истины дает возможность выбраться из ереси и обрести мир с Богом.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
06.09.2013 20:54:12
Цитата
study пишет:
В Библии тема один БОГ или три...
В Библии нет такой темы.   Есть тема Бог единый.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Study
07.09.2013 09:45:22
Уважаемый prognozz.В свое время столкнулся с тем, что понял свое абсолютное непонимание Троицы при беседе с иеговистами.Увидел их пренебрежение определенными стихами.Ведь немало там искренних людей.Списать на их выбор не корректно.Ведь Иисус как то нашел аргументы для Своих апостолов.Причем в Ветхом Завете.А апостолы были такими монотеистами...Выходит беда у нас.Если мы полнота Христа, то мы сообща должны найти ответ и на этот вопрос.

Prognozz
07.09.2013 18:57:30
Вырази свою позицию конкретнее. по пунктам.

Efim
09.09.2013 09:07:25
Цитата
study пишет:
Уважаемый prognozz.В свое время столкнулся с тем, что понял свое абсолютное
непонимание Троицы при беседе с иеговистами.

В прошлый понедельник ко мне постучались в дверь две женщины -  свидетеля. Улыбаются,  сразу Библию свою открывают: говорят что в Библии более 7000 раз упоминается слово Бог. Я сделал вид что ничего не понимаю в Библии. Заинтересованным видом беру их Библию , открываю Бытие 1:2 , где "Дух Божий" заменена словом "сила". сразу понял что передо мной СИ - Свидетели Иеговы. Говорили про любовь Божью, но у мне открылось то, что  Бог сам прислал ко мне , чтоб они узнали истину , по крайней мере отложились те истины, которые я им приводил.
Говорю им : "Вам не открываются истины пока вы будете принижать Духа Святого, делать тем самым хулу на Него, называя его физической силой. Я их начал убеждать что это личность, приводя ссылки: Иоанна 14:26, 16:8,13, Деян 5:3-4.    Начали приводить свой золотой стих: Деян. 1: 8, где говорится и о силе и о свидетелях. Пошла речь о свидетелях: говорю им , что это Иисус Христос сказал, а не Бог Иегова, что вы Иисуса Христа тоже умаляете , что Он не равен, а в подчинении Бога-Отца и что он не изначальный, а рожденный после.  Отсюда следует : о какой речи с ними разговаривать о Троице - единстве Бога....
Коснулись заповедей: они начали приводить Иоанна 13:34, что теперь у нас две заповеди остались любовь к Богу и друг к другу.
Я начал им показывать что Иисус имел ввиду  две скрижали , что 1 скрижаль (с 1-4 заповеди) - это любовь к Богу , а  другая скрижаль (5-10 заповедь) это отношение между людьми. Затем я говорил что заповеди никто не отменял , в том числе и четвертую: Евреям 4:9, Исайя 58:13,14. , так же что на новой земле будем святить тоже субботу -  Исайя 66:22,23, что спасется тот кто не нарушает  все заповеди - Откр. 4:12 . От них "узнал" что Иисус уже пришел и ходит тайно... Хвалились что только они ходят по домам и проповедуют Слово , на что  я ничего не стал говорить а только пожелал чтоб они народу говорили истину, что Бибиля написана для спасения, а не только  для того чтоб знали Имя Бога.
Изменено: Efim - 10.09.2013 09:43:21
С уважением к Вам.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости