Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

EliyaHere
30.06.2016 14:01:36
Цитата
prognozz написал:
Я излагаю свои личные взгляды и немного рад за Конради, если он думал также.    

Остальных я жалею.  Они анализируют текст, а надо познавать Бога.  

Мне очень жаль, что ваш анализ текста приводит вас к такому нелепому выводу.   Методология ваша мне немного известна.  Я нахожу ее самонадеянной и ошибочной. С таким обольщением себя самих невозможно узнать ничего верного.

Толкование текста заключается не только в словах, но и в образе Христа, который кое чем занят там - на небе.   Смотрите, не оказаться бы вам глупцами при конце своем.

А мне жаль Конради и его последователей. На мой взгляд, их позиция являлась и является одной из причин, почему разваливается церковь АСД.

Взгляд Конради, будучи доведен до конца, приводит к отвержению окончания пророчества 2300 в 1844 году. И, как вывод, к безсмысленности существования АСД.
Кроме того, он напрямую противоречит Библейскому тексту.
Он противоречит вере пионеров, словам Е.Уайт.
Он противоречит взгляду Р.Виланда и его последователей.

Обо всем этом можно прочитать в предлагаемой брошюре:
[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/prophecy/Prophecy.Ha-tamid.Print.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/prophecy/Prophecy.Ha-tamid.Print.pdf[/URL]

Тот факт, что Христос чем-то занят на небе (и на земле) - это Библейский факт, и для его доказательства существует масса мест в Библии.
Не вижу смысла использовать Библейские тексты, которые говорят о другом, для доказательства этого факта. Для этого есть иные тексты.

Толкование текста дает Дух Святого Бога, и именно Он открывает образ Христа в человеке.
Одно не может противоречить другому, потому что это делает один и тот же Дух.

По вашим многочисленным постам я увидел, что, как мне кажется, вы слишком легкомысленно относитесь к тексту Писаний,
используя в качестве оправдания слова о том, что "Дух выше текста".

Но это неправда.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет ... (Иоан.16:13)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Дух никогда не противоречит тексту, а текст никогда не противоречит Духу, ибо
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

Думаю, что наметившееся противостояние можно легко разрядить, если исследовать 8-ю главу Даниила более детально.
Чего всем нам желаю :)

Prognozz
26.02.2017 12:30:57
22 Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя.
(Пс.32:22)

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
(Матф.6:12)
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
11.03.2017 20:04:57
Цитата
[TABLE][TR][TD][URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/3/]Послание к Римлянам, глава 3, Русский синодальный перевод[/URL]
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так ... не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех
[/TD][/TR][/TABLE]
Законом познается грех.  

А праведность чем познается?

В Рим.8:4 говорится, что оправдание закона исполняется в живущих по духу.

Первый смысл ясен: закон, его применение, оправдано спасенными, то есть он был дан не напрасно.

Но все же мой вопрос не в этом.  Слово Божие - меч обоюдоострый.  Следовательно почитать родителей суть праведно, а не почитать - беззаконно.  Любить врагов праведно, а мстить за себя беззаконно.

Таким образом законом познается и грех и праведность, потому что "из уст Его выходит острый с обоих сторон меч".
Изменено: prognozz - 11.03.2017 20:06:21

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
02.05.2017 21:16:29
"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
(2Кор.3:6)

Обычное восприятие этих слов противопоставляет букву и дух,  что логически приводит к антиномизму со всеми вытекающими.  Но в этих словах Павла нет основания антиномизму.  Они говорят ровно то, что и слова Христа:  "Всякий книжник, наученный Царству Небесному, выносит из сокровищницы своей новое (дух) и старое (букву)".

Таким образом смысл 2Кор.3:6 выглядит так:  "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не одной только буквы, но и наполняющего ее духа, потому что одна буква убивает, а ее дух животворит."
Это же подтверждают слова Христа о законниках и фарисеях, сказанные народу: "Все, что они говорят (букву) вам, делайте и исполняйте.  По делам же их не поступайте"

Слова закона, названные смертоносными буквами, тем не менее даны для жизни, что заставляет задуматься о смысле заповеди, для чего она дана?

Prognozz
11.05.2017 22:45:38
Цитата
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.    Евр.9:26

Так грех уничтожен или нет?

В чем же смыл уничтожения греха?  Только не говорите о финале, речь идет о настоящем.

А ответ в правильном понимании контекста.  Вот он:
Цитата
Цитата
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Цитата
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
Цитата
(Ис.59:1,2)

Тогда текст Евр.9:26  должен звучать так:

"Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха, как препятствия между нами и Богом,  жертвою Своею."

Таким образом становится доступным прощение, потому что через Христа имеем безпрепятственный доступ к Богу.  Мы просто приходим и говорим:  Господи, я - грешник.  Вот они - мои грехи: (.......................) и получаем прощение.

Любой упорствующий грешник должен понять:  Бог не вменяет греха.  Приди к Нему и живи.  И если ты погибнешь, то только потому, что не пришел и потому остался вне Бога.

Prognozz
03.12.2017 12:18:00
Цитата
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Этот очень непростой для понимания текст кальвинизм трактует как безусловное предопределение.  Но само евангелие обращено ко ВСЯКОМУ верующему, а Христос - глава ВСЯКОМУ мужу - также умер за всех и ВСЕ  с Ним умерли,  что не позволяет трактовать этот текст в смысле примитивного персонального предизбрания.

Сегодня захотелось почитать Кальвина и в его проповеди на Еф.1:4  я увидел все те же мысли о персональном предопределении.

Про Исава и Иакова я уже давно понял, что сколько ни бился Бог над Исавом, у того всегда находились оправдания своим неудачам не в нем самом, а в Иакове, который хитростью взял у него вначале первородство, а затем и благословение.  Но Иаков, при всем своем непростом характере, все таки не устоял пред Богом и всецело предался в Его волю.  Таким образом данный отрывок можно понимать так:  "Иакова (в человеке) я возлюбил, а Исава (в человеке) возненавидел"

Prognozz
03.12.2017 20:59:11
Цитата
prognozz написал:
Таким образом данный отрывок можно понимать так:  "Иакова (в человеке) я возлюбил, а Исава (в человеке) возненавидел"

Или  вот еще вариант:  "Выбор Иакова Я возлюбил, а выбор Исава возненавидел".

Prognozz
16.01.2018 22:09:20
...ибо мы спасены в надежде...

Речь идет о состоянии надежды на Бога, а не на спасение.  
Спасен тот, кто надеется на Бога и тогда, когда (по видимому) все пропало.  Он ходит верою, а не виденьем.

Недавно читал 1Тим. и вот она - изюминка:

"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,"

Так что мы спасены в надежде нашей - Господе Иисусе Христе.

"Пребудьте во Мне и Я в вас..."
Аминь.

Prognozz
07.07.2018 11:20:02
Еккл. 3:11

Все соделал Он прекрасным в свое время и вложил вечность в сердца их.

Прочтите книгу Ричардсона, не пожалеете.

[URL=https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Richardson/_Index.php]https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Richardson/_Index.php[/URL]
Изменено: prognozz - 07.07.2018 11:23:05

Prognozz
03.01.2020 20:59:11
Сегодня услышал на разборе урока от ЗДА услышал, что Даниил это суд Божий.
и вспомнил, что Дан назван так потому, что он сам будет судить народ свой. И естественно вспомнилась Вирсавия - "от Дана до Вирсавии", где Вирсавия означает и семь и клятва. Или семь или клятва.
Что значит от собственного суда до клятвы: "Жив бог твой, Дан, и жив путь в Вирсавию. Они падут и уже не встанут".

Очень интересно.
В моем понимании пророчество Амоса тогда означает, что красивые девы и юноши, которые клянутся грехом самарийским, прибегают к своему богу и, соответствено, самоправедности, и к своим клятвам (убеждениям), которых будут держаться до конца.

Вывод: Сила убеждений не является верой и не может спасти.
Второй вывод: Сила убеждений ослепляет убежденных.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе