Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
29.03.2013 20:49:05
Цитата
Luke пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Но сама совесть не грешит. Грешит душа. Поэтому понятие "порочная совесть" эквивалентно выражению "уязвленная совесть". Дух человеческий чувствует грех души и не дает ей покоя через обличение совести, через чувство ввины. Таким образом дух не дает душе забыть о последствиях ее действий. Когда же душа кается и возвращается к Господу, то Кровь Его очищает душу и совесть больше не уязвлена, она спокойна.
Что-то ты тут наразделял в этом абзаце. Было просто и понятно, а тут ты своего много принёс...
Это ничего, просто вначале был потрет, а это уже анатомический портрет.
Конечно смотреть на красивое лицо приятней, чем на структуру связей мышц и костей, но суть одна.
А без анатомии духа ничего верного и тем более красивого изобразить нельзя.
И опять же, это кому то надо, не я ж один интересуюсь анатомией.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ефим, я ничего не знаю насчет твоих изюминок.  Ты бы просто повторил.
Изменено: prognozz - 30.03.2013 21:40:50
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
30.03.2013 11:35:17
Цитата
Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский.
Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату;
и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: «так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем». Потом отвори дверь, и беги, и не жди.
И пошел отрок, слуга пророка, в Рамоф Галаадский,
и пришел, и вот сидят военачальники. И сказал: у меня слово до тебя, военачальник. И сказал Ииуй: до кого из всех нас? И сказал он: до тебя, военачальник.
И встал он, и вошел в дом. И отрок вылил елей на голову его, и сказал ему: так говорит Господь Бог Израилев: «помазую тебя в царя над народом Господним, над Израилем,
и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, павших от руки Иезавели;
и погибнет весь дом Ахава, и истреблю у Ахава мочащегося к стене, и заключенного и оставшегося в Израиле,
и сделаю дом Ахава, как дом Иеровоама, сына Наватова, и как дом Ваасы, сына Ахиина;
Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее». И отворил дверь, и убежал.
И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли? Зачем приходил этот неистовый к тебе? И сказал им: вы знаете этого человека и что он говорит.
И сказали: неправда, скажи нам. И сказал он: то и то он сказал мне, говоря: «так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем».
И поспешили они, и взяли каждый одежду свою, и подостлали ему на самых ступенях, и затрубили трубою, и сказали: воцарился Ииуй!
Это 4Цар.9:1-13.  Изюминка в нем как и должно ей быть, незначительная, но хороша именно в контексте, поэтому не поленитесь прочитать все повествование.
Как всегда заметил я ее после десятого или "двадцатого" прочтения, то есть далеко не сразу.

И вот она:   "Зачем приходил этот неистовый к тебе?"

Представте, сидят воины.   Каждый как то планирует свою жизнь, ставит себе какие то цели, ищет как достичь их или хотя бы сохранить то, что имеет...  И вот приходит человек от Елисея...   Каждый из них знает Елисея...   и все знают его учеников...  и если не знают их лично, то все равно понимают: они так же как и Елисей ничего не ищут в этом мире.  И их приход означает что-то очень важное...   они сразу угадали это.  Они встревожились, они даже испугались и никто не усомнился, что это Бог, что это решение Бога.

Цитата
ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Изменено: prognozz - 30.03.2013 21:40:13

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
30.03.2013 18:35:24
Цитата
prognozz пишет:
И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли? Зачем приходил этот неистовый к тебе?
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13-14)

Входящий узкими вратами также ничего не ищет в этом мире.  Ничто не может увлечь его за собой, заставить веселиться, или негодовать.  Мир умер.   Мир мертв.   Жизнь там, за узкими вратами.   Это и есть вера,  когда человек ищет, как войти и стучит до тех пор, пока ему не отворят.  

"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."  (Лук.13:24)

То есть не все ищущие войдут, не все...  Это не похоже на согласие присоединиться к народу Божьему, как это сделали большинство членов церкви.   Это не входной билет в Небеса, который ждет (как думают)  своего часа и тогда будет пущен в ход.   Нет.  Если сейчас человек ищет и земного и небесного, то небесного он не найдет. Кто понял крест, тот видит: Бог перечеркнул мир крестом.  

"Не любите мира, ни того, что в мире" =  "Не ищите мирского..."

Зачем приходил этот неистовый к тебе?

О Боже! Если б так говорили и обо мне!

Но все же думать мне разрешено и потому я думаю:

Если человек сейчас не ищет только небесного,  если мир для него не умер (и он для мира), то в последний день мир не отпустит его.   Такова воля Божья:  "Боязливых и неверных.... участь в озере огненном..."

Luke
30.03.2013 21:57:06
Цитата
prognozz пишет:
И опять же, это кому то надо, не я ж один интересуюсь анатомией.
Это ты прав.
Сегодня на вечере ко мне подошёл брат с таким же складом ума и затерзал меня вопросом "Как кровь Христа может нас спасать?". Почти получасовая беседа с представлением моего понимания не привела его в удовлетворение. Брат гораздо дольше меня находится в церкви, убелен сединой и побит опытом. "Грызёт" каждое слово библейское и многим докучает. Но мне пообщаться с ним одно удовольствие. Что важно - никогда не чувствуешь себя ущербным в беседе с ним. Светлый человек!
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Prognozz
30.03.2013 23:25:39

Небесные окна открыты для нас
Когда мы смиренны пред Богом,
Когда эгоизм в нашем сердце угас
И грех не лежит у порога,

Когда не ревную я больше о том
Услышат меня, иль отвергнут,
А просто иду за Иисусом Христом
Дорогою узкою в небо.
Изменено: prognozz - 06.04.2013 19:56:58

Efim
31.03.2013 20:10:24
Цитата
Админ пишет:
Вы уверены, что это был Ваш изюм? По моему Вы дали ссылку на сторонний ресурс с предложением самим искать изюм.
Пост был удалён и Вам отправлено письмо об этом. Вы не получали? Или лукавите?
Админ

Это был мной найденный изюм в интернете про РБО перевод. Когда я его начал читать то сразу заметил, что то в этом переводе не так. Ну и потом нашел в чём дело. Может лучше вернете ссылку - обсудим все вместе приведеные по этой ссылке изюмы?  
Изменено: Efim - 04.04.2013 18:27:03
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Prognozz
03.04.2013 21:33:41
Цитата
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Рим.5:15
Не секрет, что многие христиане веруют не только во имя, но и в фамилию и, таким образом Иисус Иеговович Христос становится чем то вроде вербальной иконы. И приведенный текст с этой точки зрения совершенно несостоятелен в юридическом смысле: на каком основании дар по благодати одного человека (каким бы ни было его ФИО) может иметь отношение к кому либо, кроме его самого?

Но достаточно прочесть этот текст так, как понимали его израильтяне того времени и...  все становится законным.  Я немного вольно перескажу:

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, помазанного Богом  - Иисуса (из Назарета), преизбыточествуют для многих.

Меня очень радуют такие открытия.  
------------------------------------------------------------------
: то есть тема для личных открытий, которые может быть многим известны, но всякий раз, рассказывая о личных открытиях, мы прославляем Бога, потому что эти открытия - дар Духа Святого.
Изменено: prognozz - 03.04.2013 21:36:20

Prognozz
04.04.2013 21:13:40
Рим.5:16

Цитата
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений.
Еще одна изюминка для меня!   Я 18 лет читаю Библию и только  вот сейчас понял смысл этого:   "суд за одно преступление — к осуждению".  Это об Адаме.  Если жертва Христа только за один грех Адама, то она была бы нам в осуждение, так как оставила бы нас наедине с диаволом и таким образом мы не смогли бы быть уверенными, что Бог любит нас такими, какие мы есть.

В Адаме все согрешили.   И если бы жертва Христа освобождала нас только от греха Адама, то это выглядело бы как равная для всех возможность для нового старта...   и как бы мы с этим справились?
Изменено: prognozz - 06.04.2013 20:02:30

Prognozz
06.04.2013 19:51:28
Ин.7:38.

Цитата

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Здесь тоже есть изюминка.   Слова "у того" вставлены для лучшего понимания.   Но они явно  стоят не на своем месте. Переставим их и посмотрим, что получится?

Цитата

Кто верует в Меня,  как сказано в Писании, из чрева у того потекут реки воды живой.

Prognozz
12.04.2013 21:39:01
Цитата
И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.  Мих.5:7
"Вы - соль земли..."
"Вы - свет миру..."

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика