| Цитата |
|---|
prognozz пишет: И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли? Зачем приходил этот неистовый к тебе? |
"
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13-14)
Входящий узкими вратами также ничего не ищет в этом мире. Ничто не может увлечь его за собой, заставить веселиться, или негодовать. Мир умер. Мир мертв. Жизнь там, за узкими вратами. Это и есть вера, когда человек ищет, как войти и стучит до тех пор, пока ему не отворят.
"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут." (Лук.13:24)
То есть не все ищущие войдут, не все... Это не похоже на согласие присоединиться к народу Божьему, как это сделали большинство членов церкви. Это не входной билет в Небеса, который ждет (как думают) своего часа и тогда будет пущен в ход. Нет. Если сейчас человек ищет и земного и небесного, то небесного он не найдет. Кто понял крест, тот видит: Бог перечеркнул мир крестом.
"Не любите мира, ни того, что в мире" = "Не ищите мирского..."
Зачем приходил этот неистовый к тебе? О Боже! Если б так говорили и обо мне!
Но все же думать мне разрешено и потому я думаю:
Если человек сейчас не ищет только небесного, если мир для него не умер (и он для мира), то в последний день мир не отпустит его. Такова воля Божья: "Боязливых и неверных.... участь в озере огненном..."