Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Andrey B
22.08.2011 22:56:27
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Ответ на этот вопрос я писал
Прости меня, пожалуйста! Значит, я просто прозевал его. Скажи номер комментария.

Mironenko
23.08.2011 10:09:43
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, (за крест Христов будут гонения.Кто хвалится своими делами,перед Богом и людми хвалятся по плоти,а не по духу.).

ибо и сами обрезывающиеся
не соблюдают закона,(никто не соблюдает закон,только некоторые желают тешить свое "Я").

но хотят, чтобы вы обрезывались,

дабы похвалиться в вашей плоти. (наше "Я" ищет своей славы)

А я не желаю хвалиться,(делами закона) разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (дружба с миром заканчивается)

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(наши дела не влияют на получения "нового сердца",а только ум Христов в нас).

(К Галатам 6:11-15)
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
23.08.2011 10:22:52
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Ответ на этот вопрос я писал
Прости меня, пожалуйста! Значит, я просто прозевал его. Скажи номер комментария.

Но,Бог свою любовь показывает тем,что Христос умер за нас,когда мы были грешниками.
Что Бог сделал?
Он демонстрировал,что?
Он демонстрировал любовь Бога к людям.
Он демонстрировал,как сильно Бог любит вас.
Иисус становился грехом за меня.
Он заменял меня в поле зрения Своего Отца.
Почему Отец отворачивается от Иисуса,это же его Сын,у них были тесные отношения от начала?
Почему Отец отворачивается? Почему Иисус Христос кричит Мой Бог почему Ты Меня оставил?
Почему Иисус чувствовал Себя брошенным?
О Наш Бог,Бог видел там не Своего Сына,Он там видел нас.
Иисус,не знавший греха Сам стал грехом за нас.
Если мы дадим свое разрешение в тот момент поменять Свое имя,когда Он висел на кресте,на наше имя.
Бог когда посмотрел на Иисуса,то Бог увидел нас.
Кем мы были попала на Иисуса и это заставило Бога,отвернуться и сказать Дай Ему умереть.
Иисус не просто умирал за нас,Он умирал ,как мы и все,что грех сделал нам попало на Него.
Это сделало Его настолько нечестивым,в глазах Отца,что Отец отвернулся, дав Иисусу прокричать эти незабываемые слова:-"Почему Ты оставил Меня"?
Иисус умер смертью оставленного безбожного грешника,разделенного со Своим Отцом большой пропастью греха,это то что Он почувствовал,это что Он испытал.

По времени 2000лет назад.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
23.08.2011 10:30:56
Брат Андрей,знать все подробности,это может и хорошо,но в этом хорошем,как бы нам не закопать свое восхичение глядя на Христа и благодарнось Богу,Который таким чудесным образом спас нас.

Мало мы хвалим Бога и мало хвалимся распятым Христом.
Изменено: Александр Мироненко - 23.08.2011 10:41:20

Andrey B
23.08.2011 12:55:29
Цитата
Это сделало Его настолько нечестивым,в глазах Отца,что Отец отвернулся
Апостол Петр пишет:
"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" 1Пет 1:18,19.
По твоим словам, Саша, мы искуплены кровью "настолько нечестивого", настолько порочного Агнца, что "Отец отвернулся" от Него.
Иисус говорит:
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно"
Итак, Иисус ясно дает понять, что до тех пор, пока мы идем путем Господним, мы угодны Ему, и к нам применимо обетование Ис 49:15 - "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя"
Если Отец оставил Христа, значит Он перестал делать то, что Ему угодно? Выходит, жизненный путь Сына был угоден Отцу только до Голгофы, а Его крестные страдания не были Ему "угодны"? Иисус, пойдя на крест, сделал "отсебятину", которую Отец одобрить не мог?
Вообще, Саша, как ты думаешь, где был Отец лично, когда Его Сын умирал? Что Он делал в этот момент? Каковы были Его чувства?  
Ты говоришь:
Цитата

знать все подробности,это может и хорошо,но в этом хорошем,как бы нам не закопать свое восхичение глядя на Христа и благодарнось Богу,Который таким чудесным образом спас нас.
Саша, но я сейчас говорю о таких подробностях, без которых мы никогда не сможем быть благодарными Богу по-настоящему, ибо в этих подробностях открывается Его характер. Иисус сказал: "Видевший Меня, видел Отца" Ин 14:9. Этим-то откровением мы и спасены. Христос явил нам Отца - именно таким "чудесным образом" Он сделал возможным наше спасение.
Скажи, брат, были ли в жизни Христа такие моменты, когда Его слова из Ин 14:9 были бы недействительны? Если ты говоришь, что был в жизни Христа такой момент, когда Он стал в глазах Отца "настолько нечестивым", то Его слова "Видевший Меня видел Отца" означали бы следующее: Отец тоже стал "настолько нечестивым". Ведь Иисус говорил: "Я и Отец - одно". Итак, повторю свои вопросы: где был Отец лично, когда Его Сын умирал? Что Он делал в этот момент? Каковы были Его чувства?

Luke
23.08.2011 20:39:23
К сожалению, многих христиан приучили к мысли, что в какой-то определённый момент своей святой жизни Иисус приняв на себя грех этого мира стал настолько отвратительным в глазах Отца, что Он не смог более участвовать в Его жизни и даже (!) смотреть в Его сторону. Говорят, что этот ужас произошёл на Голгофе (в Гефсиманском саду этого ещё не было, т.к. ангел укреплял Сына в душевной агонии). Если это так и верно то, что спасение мы получаем "приходя на Голгофу в подножие креста", то каким благоприятным образом на мою веру, на мою жизнь может повлиять эта ситуация, когда Отец ранее (когда "грех мира" не был возложен) благосклонно смотревший на Своего Сына, совершающий через Него чудеса, всячески Его поддерживающий теперь отвернулся? Размышляем по-детски: Иисус до этого был хороший (очень слабо сказано)- Отец принимал, стал плохим - отвернулся. На что же мне тогда надеяться?!
Какой же тогда механизм работы веры, который изменяет мою жизнь?
Изменено: Luke - 23.08.2011 20:41:01
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Andrey B
23.08.2011 21:07:46
Цитата
Luke пишет:
К сожалению, многих христиан приучили к мысли, что в какой-то определённый момент своей святой жизни Иисус приняв на себя грех этого мира стал настолько отвратительным в глазах Отца, что Он не смог более участвовать в Его жизни...
Да, брат, "к сожалению" - это не то слово!
Внедрению этого страшного учения непосредственно в адвентизм содействовала победа позиции Батлера и компании в событиях вокруг Миннеаполиса. Голос здравого смысла в лице Ваггонера и Джоунса был заглушен традиционными воззрениями на "справедливость" Божию. Смотри, пожалуйста, тему "Когда и как Христос стал грехом?", которую я открыл сегодня утром. Прошу тебя оставить свой комментарий и там.
Один из наиболее известных современных популяризаторов позиции Батлера - Жак Секвейра, полюбившийся столь многим "вестникам 1888 года" за идеи, имеющие вид истины. Если хоть кого-нибудь заинтересуют факты, подтверждающие мои слова, только дайте знать.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 23.08.2011 21:09:25

Andrey B
23.08.2011 21:20:20
Luke,, дружище, сейчас я еще раз перечитал твое сообщение, и понял, что тебя ждут удивительные открытия в этой теме. Ты только на пути к истине (надеюсь, ты не подумаешь, что я как-то возвышаюсь над тобой! Вся слава - Богу и только Ему). Истина в том, что Иисус никогда, никогда не становился плохим. Ведь написано, что Он - Агнец, чистый и непорочный. У Отца вообще не было никаких причин отворачиваться от Него в любой момент жизни, и особенно - на кресте! Вся загвоздка только в том, когда именно и каким именно образом на Христа были "возложены наши грехи". Что вообще означает это понятие? Читай высказывание Ваггонера в указанной теме - и да поможет тебе Бог!

Dzhast
24.08.2011 01:18:43
Цитата
Андрей Б. пишет:

Внедрению этого страшного учения непосредственно в адвентизм содействовала победа позиции Батлера и компании в событиях вокруг Миннеаполиса. Голос здравого смысла в лице Ваггонера и Джоунса был заглушен традиционными воззрениями на "справедливость" Божию....

Один из наиболее известных современных популяризаторов позиции Батлера - Жак Секвейра, полюбившийся столь многим "вестникам 1888 года" за идеи, имеющие вид истины. Если хоть кого-нибудь заинтересуют факты, подтверждающие мои слова, только дайте знать.
Ты не из последнего десятка, я не ошибся... :D Секвейра  популяризатор идей Батлера... СУПЕР!:D... Ты уже был бы последователен и записал бы суда Е. Уайт, которая писала:

Цитата
Теперь Господь жизни и славы умирал ради искупления человечества. Именно сознание греха, который Он взял на Свои плечи и который навлек гнев Отца на Него вместо людей, и сделало испитую Им чашу столь горькой, что это сокрушило Его сердце.
На Христа как на заместительную жертву и поручителя за грешных людей было возложено их нечестие. Сын Божий был причислен к злодеям, чтобы спасти людей от осуждения закона. Вина потомков Адама всех поколений и веков тяготила Его сердце. Отвращение Бога ко греху, Его страшный гнев на всякое нечестие наполняли ужасом душу Его Сына. То, что Бог отвернул от Него Свое лицо в час тягчайших мучений, пронзало сердце Христа скорбью, которую никогда не понять людям. Каждый приступ боли, перенесенный Сыном Божьим на кресте, кровь, что текла с Его чела, рук и ног, мучительные конвульсии, терзавшие Его изможденное тело, и невыразимая боль, наполнявшая Его душу из-за того, что Отец скрыл от Него Свое лицо, взывают к человеку, говоря: из-за непостижимой любви к тебе Сын Божий согласился, чтобы на Него возложили эти отвратительные преступления, ибо ради тебя Он разрушает власть смерти и открывает врата рая и жизни вечной. Тот, Кто Своим словом успокаивал бушующие воды и ходил по пенящимся гребням волн, Кто заставлял трепетать бесов, Тот, от прикосновения Которого исчезали болезни, Воскрешавший мертвых к жизни и Отверзающий глаза слепым предлагает Себя на кресте в качестве единственной жертвы за человека. Он, взявший на Себя наши грехи, переносит требуемое законом наказание за нечестие людей и Сам становится грехом ради искупления человека.  ИС[225]
Думаю, что как раз твое понимание Евангелия ближе к Батлеру , чем к Ваггонеру, даже если ты и "принимаешь" некоторые утверждения Ваггонера...
Изменено: Джаst - 24.08.2011 01:46:21
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
24.08.2011 08:55:52
Цитата
Джаst пишет:
Ты уже был бы последователен
Джаст, дружище, не торопи события. Дойдет дело и до Е. Уайт. И по Секвейре я объясню, что имел в виду. Я отвечаю за свои слова по этой теме, ибо каждое из них многократно выверено в молитве и напряженных размышлениях. То, к чему я пришел, выдержало множество насмешек и нападок, а также личных мучительных сомнений в верности сделанных выводов. Для тебя, судя по всему, все это пустой звук. Уж больно ты едок бываешь, брат. Бог да поможет тебе.
Пока я размышляю над тем как представить следующую тему, вот тебе пища для ума. Ты любишь последовательность? Это хорошо. Сестра Уайт предлагает тебе ребус.
"Его отчаяние было во многом вызвано тем, что Отец скрыл от Него лицо Свое, и Христос почувствовал, что Отец оставил Его" СЦ, 2,214
Сравни с:
"Этой непроницаемой мглой, словно покрывалом. Господь скрыл Свое присутствие и Свою славу от человеческих глаз. Вместе со святыми ангелами Он сошел ко кресту.
Отец не покинул Своего Сына, но Его присутствие было незримо" ЖВ, 753,754

Буду рад увидеть твой комментарий, Джаст.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика