Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Можно ли доверять Слову в Писании
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Mozhno Li Doveryat Slovu V Pisanii
Страницы: Пред. 1 2
Можно ли доверять Слову в Писании, А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".

Sonm
16.03.2014 18:41:26
Цитата
study пишет:
Это не образы, а констатация факта.На мой взгляд образ например в Пс.1:1,3.
Кажется вы немного не поняли ситуации. О чем пишет Павел, и что я имел в виду.
Хотелось бы еще больше знать :)

Study
16.03.2014 22:54:22
Уважаемый sonm.Если вы упор сделали на многократность, то я не прав.Но относительно приведенного стиха приведу еще довод.Католическая церковь в эпоху превосходства почему-то не внесла в НЗ стих о воскресении, как дне отдыха.
Изменено: study - 16.03.2014 22:56:28

Sonm
16.03.2014 23:20:42
Цитата
study пишет:
Уважаемый sonm.Если вы упор сделали на многократность, то я не прав.Но относительно приведенного стиха приведу еще довод.Католическая церковь в эпоху превосходства почему-то не внесла в НЗ стих о воскресении, как дне отдыха.
А католикам этого и не нужно было делать, ведь они не старались проповедовать Словом, они проповедовали силой, лестью, насилием, и.т.д.

Sonm
16.03.2014 23:32:30
Цитата
disciple пишет:
Другими словами, вы хотите сказать, что ногоомовение, как"пример служения Христа своим" не есть для нас истина? Не знаю, как для вас, но лично для меня и Сам Господь, и всё, что Он делал и делает есть Истина и пример служения Богу и ближнему.
Нет друг, я хочу сказать что Христос совершая ногоомовение на вечере с учениками, таким образом показал истинный пример своим словам:

Матф 20

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

не нужно из ногоомовения делать нечто похожее на неотъемлемый обряд, без которого никому не спастись. Ибо так поступают те из верующих, которые не сформировали истинного представления о природе, характера Бога Отца. Но суть ногоомовения должна присутствовать в повседневной жизни, и это будет истинное исполнение повеления заповеданное Христом:

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.  

Sonm
12.05.2014 21:39:42
Цитата
disciple пишет:
Т.е.вы не считаете ногоомовение "неотъемлемым обрядом" и частью Вечери Господней? А как же тогда понимать слова Христа, сказанные Петру:"Если не умою тебя, не имеешь части со Мною"? Это ли не заповедь?
И потом: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". И как я могу спастись, не имея части со Христом?
Как видите, я верю Слову так, как оно отражено в Св.Писании, и следую Ему даже в том случае, если не нахожу параллельных мест в других его частях. Кстати, ногоомовение отмечено только у Иоанна, как и большая часть того, что Христос говорил ученикам на Вечере: главы с13 по 17
Учитесь у ног Христа каждый день прибегая к Его Слову. И тогда вы поймете истинное значение его слов и не только о ногоомовении.  

Disciple
13.05.2014 23:22:22
Цитата
sonm пишет:
Учитесь у ног Христа каждый день прибегая к Его Слову. И тогда вы поймете истинное значение его слов и не только о ногоомовении.
Это не ответ на вопрос, а ваш менторский тон здесь совершенно неуместен.

Sonm
14.05.2014 09:19:34
Цитата
disciple пишет:
Это не ответ на вопрос, а ваш менторский тон здесь совершенно неуместен.
Если вас не убедили слова и тексты приведенные выше, то и не удивительно, что и слова самого Христа для вас менторский тон окажется.  :o

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум