Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Можно ли доверять Слову в Писании
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Mozhno Li Doveryat Slovu V Pisanii
Страницы: 1 2 След.
Можно ли доверять Слову в Писании, А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".

Sonm
07.03.2014 00:06:22
Вот, если мы скажем - Библия есть Его слово. А в Библии есть и пророческое Слово.
И вот, пророк Амос 3:7

7 Ибо Господь Бог ничего не делает,
не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется?
Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?

Амос 4:13

13 ибо вот Он, Который образует горы,
и творит ветер, и объявляет человеку
намерения его, утренний свет обращает
в мрак, и шествует превыше земли;
Господь Бог Саваоф - имя Ему.

Опираясь только на эти слова я понимаю, что сегодня Его народ должен знать намерения Бога, которые Он сегодня совершает, и то, что Он собирается сделать завтра.

Почему же тогда мы не знаем, что нас завтра ожидает?
Почему слышны одни лишь вопросы а ответов нет?
Как можно доверять тем, кто говорит, что верит во Всемогущего, но отвергает Его ведение?
Ведь так мы доказывает только то, что не доверяем Его Слову, и Слово Его для нас есть трапеза которая не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная. Мал 1:12

13 Притом говорите: "вот сколько труда!"
и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф,
и приносите украденное, хромое и больное,
и такого же свойства приносите хлебный дар:
могу ли с благоволением принимать это из рук ваших?
говорит Господь.  
Хотелось бы еще больше знать :)

Disciple
13.03.2014 00:30:45
Цитата
sonm пишет:
Можно ли доверять Слову в Писании,
В наше время многие исследователи Писаний сомневаются местами в их богодухновенности. Так, например, "Comma Johanneum"  1Ин.5:7 считается поздней вставкой, специально изобретённой последователями учения о Троице. Что вы думаете по этому поводу? Можно ли и здесь "доверять Слову в Писании"?

Study
14.03.2014 20:09:41
Цитата
Так, например, "Comma Johanneum" 1Ин.5:7 считается поздней вставкой,
Это авторитетное мнение людей, которые стояли за плечом Иоанна во время написания послания.

Каждый верит в то, что хочет принять.А доказательств никогда не будет.Все будет основано на вере.Наверное это своего рода избрание.

Disciple
14.03.2014 23:42:05
За плечом Иоанна никто не стоял. Дух Святой напомнил ему всё, что делал и говорил Господь.
Мы верим Истине, ибо Слово есть Истина. "Когда не верите Мне, верьте Моим делам, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём". Наша вера не слепая. Мы верим не в то, что хотим принять, а в то, что имеет неоспоримые доказательства. В данном случае это - жизнь и подвиг Спасителя.
Но я говорю не об этом. 1Ин.5:7 вызывает сомнение в отношении своей подлинности и потому часто не включается в Новый завет. Как нам следует поступать в данном случае? Признавать её, как часть Слова Божия или нет?  

Disciple
15.03.2014 17:41:55
Что же мы молчим? Вопрос так и остаётся открытым: можно или нельзя доверять Священному Писанию в его полноте? Является ли 1Ин.5:7 таким же Словом Божиим, как и всё остальное Писание?

Sonm
15.03.2014 20:41:47
Цитата
disciple пишет:
Что же мы молчим? Вопрос так и остаётся открытым: можно или нельзя доверять Священному Писанию в его полноте? Является ли 1Ин.5:7 таким же Словом Божиим, как и всё остальное Писание?
Извини друг, ответил бы раньше, но меня забанили.

Цитата
disciple пишет:
Цитата
sonm пишет:
Можно ли доверять Слову в Писании,
В наше время многие исследователи Писаний сомневаются местами в их богодухновенности. Так, например, "Comma Johanneum" 1Ин.5:7 считается поздней вставкой, специально изобретённой последователями учения о Троице. Что вы думаете по этому поводу? Можно ли и здесь "доверять Слову в Писании"?

Вот как я вижу этот вопрос:

На самом деле все очень просто. Ведь когда Слово Божие хочет засвидетельствовать одну из истин, оно дает свое свидетельство многократно и многообразно.
Например:

Евреям 1
1 Многократно и многообразно говоривший некогда с нашими отцами через пророков,
2 Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына.

Итак, если вы знаете, что некоторый текст был добавлен гораздо позже и, думаете, что с определенным умыслом, можете не обращать на этот текст никакого внимания. Однако! Если в этом тексте есть то, о чем Библия многократно свидетельствует в разных книгах и местах, у вас не остается выбора, кроме как принимать этот текст как и все остальные в писании.

Ибо что есть Слово Божие или истина? Вы же не думаете, что только то, что формально записано словами в Библии, правда? Но если кто либо скажет слово и оно будет соответствовать Вечному, то тот кто это сказал, сказал Слово Божие. Потому что бы мы не добавили в канонический текст Библии можно распознать именно по данной формуле:

Евреям 1
1 Многократно и многообразно говоривший некогда с нашими отцами через пророков,
2 Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына.

А Сын говорит так: Иоанна 14
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Но в данном случае о Духе Святом свидетельств в писании очень много, и это только некоторые места.  

[url=about:blank#-20;1;23;-1]Притч.1:23[/url] Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
[url=about:blank#-23;42;1;-1]Ис.42:1[/url] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух мой на Него, и возвестит народам суд;

[url=about:blank#-23;44;3;-1]Ис.44:3[/url] ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.

[url=about:blank#-23;59;21;-1]Ис.59:21[/url] И вот завет Мой с ними, говорит Господь: дух мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

[url=about:blank#-26;36;27;-1]Иез.36:27[/url] Вложу внутрь вас дух мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

[url=about:blank#-26;39;29;-1]Иез.39:29[/url] и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Аггей 2:5 по Соглашению, которое Я заключил с вами, когда вы вышли из Египта. Мой Дух пребывает с вами. Не бойтесь".

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2061%201%2021%200]2Петр.1:21[/url] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2041%2012%2036%200]Мар.12:36[/url] Ведь сам Давуд сказал под водительством Святого Духа: "Вечный сказал моему Повелителю: сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну всех врагов Твоих к ногам Твоим".

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2042%202%2026%200]Лук.2:26[/url] Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2044%2010%2038%200]Деян.10:38[/url] как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2044%2013%204%200]Деян.13:4[/url] Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2044%2016%206%200]Деян.16:6[/url] Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2045%205%205%200]Рим.5:5[/url] а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2055%201%2014%200]2Тим.1:14[/url] Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

[url=unsaved://ThtmlViewer.htm/go%20brsts%2060%201%2012%200]1Петр.1:12[/url] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

И уж если подойти к этому вопросу вплотную, то как мы читаем:?

Бит 1:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

это же есть иносказание, о том, как Бог поселяется в человеке Духом Святым.
Изменено: sonm - 15.03.2014 21:16:50

Disciple
16.03.2014 00:56:11
Цитата
sonm пишет:
На самом деле все очень просто. Ведь когда Слово Божие хочет засвидетельствовать одну из истин, оно дает свое свидетельство многократно и многообразно.
Спасибо за столь развёрнутый ответ. И со множеством примеров. Но значит ли это, что, если некая "истина" встречается в Писании только раз, а не многократно и многообразно, то это нельзя считать свидетельством её богодухновенности?  

Sonm
16.03.2014 10:23:40
Цитата
disciple пишет:
Цитата
sonm пишет:
Спасибо за столь развёрнутый ответ. И со множеством примеров. Но значит ли это, что, если некая "истина" встречается в Писании только раз, а не многократно и многообразно, то это нельзя считать свидетельством её богодухновенности?
Многократность и многообразность это принцип на котором строится Слово Вечного. За всю мою практику и опыт изучения Библии я еще не встречал ни разу, что бы какая нибудь истина была в Библии предоставлена только лишь в одном месте и больше нигде не повторялась. А если кто нибудь такое встречал, покажите и мне пожалуйста.  :)
Изменено: sonm - 16.03.2014 11:02:44

Sonm
16.03.2014 15:57:34
Цитата
disciple пишет:
Для примера, о ногоомовении на вечере Господней сказано только у Иоанна; в синоптических евангелиях этого нет. Значит ли это, что ногоомовение на вечере проводить не нужно? Не потому ли во многих церквах его и не делают?
Ногоомовение это не истина а пример Христа в служении своим. А истина заключена вот в чем:

Матф 20

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

А этого в писании довольно много.  

Study
16.03.2014 17:30:48
Цитата
Многократность и многообразность это принцип на котором строится Слово Вечного.
Уважаемый sonm.Получается вы понимаете все образы?

Цитата

Притч.1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Ис.42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух мой на Него, и возвестит народам суд;
Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
Ис.59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: дух мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез.39:29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
Аггей 2:5 по Соглашению, которое Я заключил с вами, когда вы вышли из Египта. Мой Дух пребывает с вами. Не бойтесь".
2Петр.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Мар.12:36 Ведь сам Давуд сказал под водительством Святого Духа: "Вечный сказал моему Повелителю: сядь по правую руку от Меня, пока Я не повергну всех врагов Твоих к ногам Твоим".
Лук.2:26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
1Петр.1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Это не образы, а констатация факта.На мой взгляд образ например в Пс.1:1,3.
Изменено: study - 16.03.2014 17:38:06

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум