Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. «водимые Духом Божиим» Рим. 8:14
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vodimye Dukhom Bozhiim- Rim- 8-14
Страницы: 1 2 3 След.
«водимые Духом Божиим» Рим. 8:14

Tikhik
25.02.2013 20:32:05
Цитата
Джаst пишет:
Еще... например, вам сегодня нужно идти на роботу в какой степени эта "необходимость" под водительством Духа Святого? Насколько Он "согласен", с тем что вам нужно идти на работу? Мы "используем" Дух в тех сложившихся жизненных обстоятельствах или Святой Дух должен взять под контроль все обстоятельства?
6 дней работай,а 7-й ГОСПОДУ!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
25.02.2013 23:08:00
Как вы понимаете взаимосвязь хождения верой и водительство Духа Cвятого? Меня интересует не борьба "в пустыне", а самые обыденные обстоятельства...например, сейчас когда вы пишите мне ответ...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
25.02.2013 23:12:47
Как по вашему проявляется взаимосвязь между «закон(ом) духа жизни» Рим. 8:2 и водительством Святого Духа (Рим.8:14)? Опишите ее на примере...

Dzhast
25.02.2013 23:19:45
Цитата
Tikhik пишет:
6 дней работай,а 7-й ГОСПОДУ!!!
И это все? В какой степени то, что ты делаешь на работе пронизано водительством Духа Святого?

Efim
26.02.2013 08:09:48
Цитата
Джаst пишет:
Как по вашему проявляется взаимосвязь между «закон(ом) духа жизни» Рим. 8:2 и водительством Святого Духа (Рим.8:14)? Опишите ее на примере...

вот пример ЕУ о себе:
"

Я не могу браться за работу по своему собственному побуждению и работать самостоятельно. Я должна быть под водительством Духа Божьего. Я не могу писать, если Святой Дух не помогает мне. Временами я не могу писать вовсе. Тогда я снова просыпаюсь в одиннадцать, в двенадцать или в час ночи, и приобретаю способность писать с такой быстротой, с какой моя рука может двигаться по бумаге (Письмо 11,1903 г.).(ИВ3-49)
"
"

Дух Святой как воспитатель

Бог принимает людей такими, каковы они есть, и готовит их к служению, если они добровольно покоряются Ему. Дух Божий, принятый в душу, пробуждает все ее способности. Под водительством Духа Святого ум, который безраздельно посвящен Богу, гармонично развивается и получает новые силы для постижения и исполнения Божьих повелений. Слабый, нерешительный характер преобразуется в сильный и непреклонный. Постоянное посвящение устанавливает настолько близкие взаимоотношения между Иисусом и Его учениками, что христианин уподобляется в характере своему Учителю. Он приобретает более ясный и широкий кругозор. Он становится более проницательным, его суждения становятся более взвешенными.(СЕ-286)
"
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Ahiles
26.02.2013 11:34:17
Цитата
Джаst пишет:
Как вы понимаете взаимосвязь хождения верой и водительство Духа Cвятого? Меня интересует не борьба "в пустыне", а самые обыденные обстоятельства...например, сейчас когда вы пишите мне ответ...
Насущные вопросы!  Вчера друг выслал стих:  "Плоть не пользует нимало". Начал его искать как он звучит в новых переводах:

61 Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им:
– Вас это задевает? 62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше? 63 Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, – это дух и жизнь. 64 Но некоторые из вас не верят. –   Ин 6:61-63

Если наша жизнь не пронизана Святым Духом, на работе, дома, при общении на форуме, тогда мы знаем какие плоды мы приносим - свои!

Rusadm
26.02.2013 22:15:18
Однажды на работе выпала свободная минутка и я размышлял над одним Библейским отрывком (было несколько лет назад, отрывок не помню), и в этот момент в кабинет врывается одна из наших сотрудниц и начинает громко ругаться и возмущаться, не на меня конкретно, а на наш отдел и все это очень эмоционально... я очень не люблю такого рода разборки и даже не знал что сказать, и в этот момент меня пронзила мысль, уверен что от Духа: это ведь проявление Великой Борьбы! Сатана старается меня отвлечь - не только от размышлений но и даже от работы в принципе - хочет чтобы я стал учавствовать в подобных разборках и т.д., чтобы я злился, раздражался... чтобы мой характер не закалялся, а становился ожесточеннее...
Я постоянно думаю что все происходящее вокруг меня - это Великая Борьба между Христом и сатаной за меня. Наверное смотреть на события и обстоятельства своей жизни в свете Великой Борьбы и есть быть водимым Духом. ну или что то близкое к этому

Disciple
27.02.2013 00:51:25
Цитата
Джаst пишет:
Как вы видите в Писании описание "механизма" водительства Духа? Как участвует воля человека при таком водительстве?
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". Так о каком "механизме" водительства Духа Святого может идти речь?!  Как бы мы своими человеческими суждениями о Духе Святом не оскорбили Бога! "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам..."

Dzhast
27.02.2013 01:11:10
Цитата
disciple пишет:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
Вот вы привели один из текстов Писания, который и отражает одну из граней водительства Духа.
«..голос его слышишь» Ин. 3:8 disciple опишите, как это происходит в вашей жизни, как вы понимаете взаимосвязь этих дух текстов:
«...голос его слышишь» Ин. 3:8 и
«все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:14

Dzhast
27.02.2013 01:17:54
Цитата
rusadm пишет:
Я постоянно думаю что все происходящее вокруг меня - это Великая Борьба между Христом и сатаной за меня. Наверное смотреть на события и обстоятельства своей жизни в свете Великой Борьбы и есть быть водимым Духом. ну или что то близкое к этому
"наверное" означает, что ты не совсем  уверен что это и есть водительство Духа Святого?

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум