Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Воля. Как ее использовать?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Volya- Kak Ee Ispolzovat
Страницы: 1 2 След.
Воля. Как ее использовать?, Использование воли.

Dzhast
29.05.2009 13:46:16
Вот сегодня прочел в Утр. чтениях о воле:
"Пусть Он войдет. Все, что вам нужно сделать, - это направить свою волю на сторону Господа. Вы нуждаетесь в обетовании, но за обетованием стоит безграничный Бог, Которому вы должны совершенно доверять. Скажите: «Я Господень. Я верю». Вытесняйте все сомнения из души. Имейте веру в Бога. Он любит вас. Никогда, никогда не позволяйте себе сомневаться в Нем и не доверять Ему (Рукопись 80, 29 мая 1893 г., дневник)".

"Все, что вам нужно сделать, - это направить свою волю на сторону Господа."
Как вы понимаете эти слова ?
Как этим пользуетесь?
Что значит "направить волю"? Примеры того как использовал волю Христос?

"Скажите: «Я Господень. Я верю»".
Какова роль исповедания устами в "направлении своей воли в сторону Господа"?
Какова роль слова(обетования)в использовании воли?
Обсудим?

И еще вот этот отрывок:
"Все, кто опирается на себя, как бы боясь, что все же Господь Иисус не имеет в виду того, что Он говорит, сильно бесчестят Бога. Не давая места Иисусу, не говорят ли наши поступки: «Я не верю, что Господь имеет это в виду»?"

Что способствует такому страху? Как в данном случае человек может использовать волю, чтобы победить эти сомнения"?
Изменено: Джаst - 29.05.2009 13:51:48
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
30.05.2009 00:06:04
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Все, что вам нужно сделать, - это направить свою волю на сторону Господа (Е.Уайт).
Как вы понимаете эти слова ?

Я тоже сегодня обратил внимание именно на эту цитату из Утреннего стража и выписал ее.

Когда-то пытаясь для себя дать определение понятию "вера" я пришел лишь к одному: вера - это состояние воли человека. Причем такое состояние, когда воля человека "направлена" на волю Господа, "обращена" на Него, добровольно покорена. Воля - это та сила, которая заставляет наземную "спутниковую тарелку" нашей совести "удерживать" положение точно направленное на "спутник" воли Божьей. И когда благодаря этому поддерживается связь, то сигналы со спутника передаются на землю без помех. "Вы письмо Христово..."

Исходя их этого, слова "направить свою волю" и "только веруй" абсолютно идентичны и это "все, что вам нужно сделать".

И все же повеление "направить", думаю, сводится к понятию "удерживать", т.к. "...всякого человека приходящего в мир" "ОН просвещает...", т.е. "направляет", а в воле человека лишь сохранять, "удерживать" "то, что имеешь" (От.3:11). Он направляет нас, а мы лишь свободны сохранить направление. Если воля человека на направлена на волю Бога, он не может слышать призыв, ведь он духовно мертв, а мертвец не может ожить без посторонней помощи, следовательно, не может слышать. Оживляет Бог, повелевая мертвому телу: "Встань спящий, воскресни из мертвых и осветит тебя Христос". Мертвец оживает не на основании своего выбора, и лишь ожив делает выбор. А выбор прост: "Я положил перед тобою два пути: жизни и смерти... Избери жизнь..."

Но почему же нам порою кажется, что верное направление "тарелке" придаем мы? И почему нам кажется, что первыми прозвучали не сигналы со "спутника", а сначала был сделан "запрос" с земли? Да просто потому, что "мертвые ничего не знают". Те слова: "воскресни из мертвых" мог ли человек слышать? Нет, потому что в то время, когда они звучали он был мертвецом, а когда "проснулся" уже звучали другие слова, обращенные к живому. Вот человек и возомнил себя "самосуществующим". Да, именно к такому полному идолопоклонству мы придем, всего лишь отрицая идею о том, что инициатива в нашем спасении принадлежит Богу.

Все слова, которые обращены Богом к человеку с целью предложить ему духовный выбор, свидетельствуют о том, что духовная жизнь уже "теплится" в нем, ибо Бог уже дал ему жизнь. И это Он сделал для каждого человека, и духовная жизнь "теплится" в каждом, ибо "Он просвещает всякого человека приходящего в мир".

Как Он сделал это? Во Христе.
Вера. Ступени внутри

Dzhast
30.05.2009 00:51:14
Цитата
Ivan пишет:

... выписал ее.

Все, что тебе Бог дал написал, я наверное тоже выпишу :)
Слава Богу!

Dzhast
31.05.2009 00:41:59
Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;  Пс. 17:33
Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,  Иуд. 1:24

Что от нас тогда нужно? Не противится.Верить, что Он благ, что
Он "...с вами во все дни до скончания века" Мф. 28:20
Сказать, подобно Марии: "да будет Мне по слову твоему". Лук. 1:38

такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".(Выбор) Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.  Иер. 7:23-24

Ivan
Администратор
АСД
01.06.2009 00:19:56
Цитата
Vasiliy пишет:
Вань , если ты хочешь себя "удержать" и сам "сохранить направление", то , к сожалению , ты пытаешься поднять неподъемное...

Поставим вопрос по-другому: значит, человек не может поменять то "направление", которое придал ему и удерживает Бог? В чем тогда свобода? В чем выбор? Я надеюсь понимаю, что ты всем этим хочешь сказать, но пойми меня и ты, я говорю о выборе и он может быть реализован человеком.

Если ты хочешь спросить о том чьей силой совершается выбор, то я скажу, что нет силы не от Бога. Но есть разница между той силой, которая принадлежит исключительно Ему, и той, которую Он дал нам в "управление". Она наша, но не в абсолютном смысле, никакой нашей собственной силы не существует, мы лишь являемся управителями данной благодати. Но то, что важно сейчас в нашем рассуждении - ее управителями все же являемся мы. И только поэтому сестра Уайт часто допускает подобные выражения:

Цитата
При помощи благодати Божьей и собственных усердных усилий они должны выйти победителями в борьбе со злом (ВБ).

А иначе как объяснить слова "собственных усердных усилий"?

И потом, в том отрывке из Утреннего стража, который мы рассматривали, сестра Уайт говорит "направить", я сказал "удерживать". Если сравнивать, то что сложней? Но Уайт точно не пытается ни в том, ни в другом случае "поднять неподъемное", правда? Я тоже. Потому что если в верном контексте употреблять выражения "верить", "слушаться", "соблюдать", "исполнять", "избирать", "направлять", "удерживать", "сохранять", "следовать" и т.д. означают одно и то же. От непонимания этого все споры.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
01.06.2009 00:24:10
Цитата
Vasiliy пишет:
В своих детях не заметил, чтобы они прикладывали волю, в понимании "сделать через силу или не хочу".

Цитата
Лук.22:42
...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Цитата
1Кор.14:20
Братия! не будьте дети умом: на злое
будьте младенцы, а по уму будьте
совершеннолетни.

Цитата
Матф.5:48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш
Небесный.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
01.06.2009 09:11:08
Цитата
Джаst пишет:
Все, что вам нужно сделать, - это направить свою волю на сторону Господа (Уайт)

Цитата
Ivan пишет:
Исходя их этого, слова "направить свою волю" и "только веруй" абсолютно идентичны и это "все, что вам нужно сделать".

Цитата
Vasiliy пишет:
Цитата
Неужели вы не знаете , что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы , кому повинуетесь , или рабы греха к смерти или послушания к праведности?" Римл 6.16

В этом и свобода и выбор , находиться рабом греха или в послушании Богу праведностью Господа нашего к праведности.

Василий, ты явно пытаешься показать какое-то различие между нашими взглядами, но я что-то не могу уловить в чем оно. Получается, что "удерживать... направление" - это "неподъемное", а "находиться... в послушании" нам по силам? Или что-то другое ты хотел сказать? Я не понял, поясни.
Вера. Ступени внутри

Dzhast
02.06.2009 09:42:31
Цитата
Vasiliy пишет:
Если не так , то тогда зачем воля , когда Господь Бог создает желания и помышления по Своей воле и дает силы для исполнения ?

.
Это происходит, как раз когда твоя воля отдана, покорена тобой  Ему.

"Ваша главная задача - подчинить свою волю воле Иисуса Христа; и как только вы исполните это, "Бог произведет в вас и хотения, и действия по Своему благоволению" (Фил. 2:13). Тогда вся ваша натура, включая самые сокровенные мысли, будет находиться под руководством Духа Христа. Вы не можете управлять своими побуждениями и чувствами, согласно ваших желаний; однако вы можете управлять своей волей и тем самым решительно изменить свою жизнь. Подчинив свою волю Христу, вы сокроете свою жизнь со Христом в Боге и соедините с силой, которая "превыше всякого начальства и власти" (Ефес. 1:21). Тогда Бог даст. вам силу, прочно соединенную с Его силой; тогда вам станет доступен новый свет - свет живой веры. Но ваша воля должна сотрудничать с волей Божьей, а не с волей земных приятелей, через которых сатана постоянно действует, чтобы запутать и погубить вас." т.5 \Св. 514

"Но помните, что движущая сила всех ваших поступков - ваша собственная воля. Именно воля, являющаяся столь важной частью характера человека, во время великого падения была отдана во власть сатаны, и с тех пор он постоянно стремится управлять ею по собственному усмотрению, ведя человека к несчастью и погибели. Однако безграничная жертва Божья в отдаче Иисуса, Его Возлюбленного Сына, в жертву за грех дает Ему полное право сказать, не нарушая при этом ни одного из принципов Своего правления: "Подчинитесь Мне, отдайте Мне свою волю, возьмите ее из-под контроля сатаны, и Я буду обладать ею; тогда Я буду действовать в вас по Своему благоволению". Когда Он дарует вам ум Христов, ваша воля уподобится Его воле, и ваш характер преобразится по подобию характера Христа. Желаете ли вы исполнить волю Божью? "Св. т.5, 515

Dzhast
02.06.2009 09:49:57
"Воля - это управляющая сила природы человека, сила решения или выбора. Каждому ребенку нужно дать понять, что такое настоящая сила воли, как велика ответственность, заключающаяся в этом даре. Каждый здравомыслящий человек имеет право выбора. В каждом жизненном испытании Слово Божье предлагает нам: "Изберите себе ныне, кому служить" (Ис. Нав. 24:15). Каждый может подчинить свою волю Божьей воле, может избрать послушание Ему и, таким образом связав себя с Божественной силой, выстоять там, где ничто не вынудит его сделать зло." Воспитание.Уайт

Мы избираем, то что говорит Слово, а не то что чувствуем, видим или желаем.
В Слове уже находится все, чтобы исполнить его.

Afanasiy
02.06.2009 18:32:10
Ну да, как-то запутано все. Человек не должен полагаться на свои силы и делать все Божьими силами. Но если я утром не встаю с кровати, то Божьими силами я не встаю тоже. Парадокс, А в свидетельствах для церкви везде написано: "ты должен преодолеть, победить, совершить". Но тогда вопрос,какими силами моими или Божьими. Если без моего участия не работают Божьи силы, то что, Бог у нас в заложниках находится? Может кто знает как понимать своими силами, Божьими силами.. в магазин за хлебом я какими силами хожу?

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика