Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Молоко
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Moloko
Страницы: 1 2 3 След.
Молоко

Rusadm
04.05.2012 22:16:05
там он вроде дальше все написал
Цитата
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
вот это он и считает молоком.
интересно что речь об "quot;  однажды просвещенных(!), и вкусивших дара небесного (!) , и соделавшихся причастниками Духа Святаго (!) ,
и вкусивших благого глагола Божия(!) и сил (даже!) будущего века", которые тем не менее отпали...
Изменено: rusadm - 04.05.2012 22:25:03

Rusadm
05.05.2012 17:40:57
странно - отвечать на мой пост, и при этом не отвечать на вопрос по теме. - что же по вашему молоко...
начинаю думать об "особом" отношении к моей персоне. мне это вовсе не льстит...

Ahiles
06.05.2012 17:09:11
К теме о молочной пище для верующего, да еще на фоне вести 1888г. как вести "Праведность по вере", как для меня надо продолжить цитировать стихи из Евреям 5гл. которые предложил Джаst:

один из современных переводов.

11. Об этом мы могли бы сказать многое, но вам нелегко это объяснить, ведь до вас туго доходит.
12. Вам самим уже пора стать учителями, а вы снова нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь научил вас азбуке Божьего Слова. Вот кем вы стали, вам опять нужно молоко, а не твердая пища.
13. Ведь всякий, кто питается молоком, не разбирается в учении о праведности, потому что он еще младенец.
14. Твердая пища — для зрелых людей, их ум благодаря опыту способен различать добро и зло.
(Послание к Евреям 5:11-14)

Одна из мысль этих стихов, если нет то подправьте меня: каждый кто вырос духовно, чтобы перейти на твердую пищу под названием - Праведность, получает от Духа, понимание для различения "добра и зла"!
Я полагаю это суть Христианства как такого го. Понять и осознать, какой вопрос решается здесь на планете! И какую роль играем мы - созданные по "Образу и подобию Божьему"?
Теперь можно поразмыслить о чем говорит христианство, не сбился ли у нас прицел?

Ahiles
08.05.2012 12:09:10
Маленькая ошибка в цифрах не 1988 а 1888г.

Цитата
AMA пишет:
и то чем должен был стать адвентизм еще с 1888 и тем самым нести и весть и свет миру
превратилось в полное формальное соблюдения закона
Это потому, что так и нет ответа на:
1, Какова цель закона?
2, Что такое грех?

Ahiles
08.05.2012 13:07:12
Не забывайте, что когда мы говорим о проблеме в церкви, мы должны понимать, что это проблема у нас, ведь мы каждый в отдельности, часть церкви. Церква - это не здание а люди!  Не зря Христос назвал ее - "Телом"

Мы Лаодикия!
Все периоды перечисленные выше, получили от Господа, хоть какое то одобрение. А Лаодикия ни какого. Есть над чем задуматься!!!

14Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви:
Вот что говорит Аминь,
свидетель верный и истинный,
начало создания Божьего.
15Я знаю о трудах твоих
и о том, что ты ни горяч и ни холоден.
Как хотел бы Я, чтобы был ты либо горяч, либо холоден!
16Но раз ни горяч ты и ни холоден,
Я извергну тебя из уст Моих!
17Ты говоришь: <Я богат, разбогател и ничего мне не нужно>,
но не осознаёшь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг!
18Я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём,
чтобы разбогатеть.
И также белые одежды,
чтобы надеть на себя
и чтобы не видна была твоя постыдная нагота.
И купи снадобье для глаз своих, чтобы прозреть!
19Я обличаю и наказываю тех, кого люблю.
Так будь же ревностен и покайся искренне!
20Смотри!
Я Стою у двери и стучусь!
Если кто услышит Мой голос и отворит дверь,
то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним,
и он поест вместе со Мной.
21Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле,
как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле.
22Имеющий уши да слышит то, что говорит Дух церквам".
Изменено: ahiles - 08.05.2012 13:13:46

Jon
08.05.2012 17:58:37
Цитата
ahiles пишет:
Не забывайте, что когда мы говорим о проблеме в церкви, мы должны понимать, что это проблема у нас, ведь мы каждый в отдельности, часть церкви. Церква - это не здание а люди! Не зря Христос назвал ее - "Телом"

Мы Лаодикия!
Можно было так и Христу сказать, когда он был на земле. Ведь Он был Иудеем, и то что эти Иудеи как нация избранная Богом, на евангелизацию всего мира стала обсалютно плотской и без духовной - это факт, и история уже это проходила. Но это ведь было не про Христа и не про учеников которыйе откликнулись и пошли, и не про многих уверовавших Иудеев.
А то что Лаодикия, оправданию этому нет. Действительно церковь это люди, и по сути эти же люди, то есть мы с вами, сделали Лаодикию. Но ладно, что было то было, но что же нам, смириться перед Лаодикийским периудом??? никак!!!
Уж перед кем сегодня нам надо смирится, это перед Христом, Богом живым через Духа Святого! Потому что с Ним любовь и покояние, с Ним прощение, с Ним смирение, с Ним освящение, с Ним преобритение, С Ним Жизнь с избытком!
Тогда, я верю, Лаодикии как не бывало...

Ahiles
08.05.2012 23:29:40
Цитата
Jon пишет:
Тогда, я верю, Лаодикии как не бывало...
Так будет, как только исполнятся слова, а они исполнятся!

Цитата
ahiles пишет:
20 Смотри!
Я Стою у двери и стучусь!
Если кто услышит Мой голос и отворит дверь,
то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним,
и он поест вместе со Мной.
21 Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле,
как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле.
Заметили Христос говорит: Я Стою у двери и стучусь!
Не задумывались, как так получилось, что Он оказался за дверями. Какими дверями, дверями сердца, дверями церкви, каждый ответит сам себе.

Но придет время, потому, что всему свое время, и человек откроет свое сердце для личных отношений с Ним на столько, что сможет даже Христа на ужин пригласить.

Это и есть одна из побед, которая дает право как написано: Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле.

Ahiles
10.05.2012 23:18:17
Цитата
AMA пишет:
Христос говорил - то что сделаете для ближнего сделаете и мне
открыть сердце Христу - открыть сердце для ближнего
не надо ждать Христа - ищите Его и открывайтесь с другими
Классно проведенная параллель!  Открывая дверь своего сердца ближнему, а не закрывая перед ним дверь, и не выталкивая его из лодки, только потому, что он не умеет грести, или не в такт со всеми гребет.
Ведь весь суд отдан только Сыну, человек может только сочувствовать, сострадать, любить терпеть и т.д.

Проявляя к ближнему такое терпение и такую любовь как Христос, мы можем смело приглашать Его на ужин!

Dzhast
11.05.2012 23:47:09
Если человек любит ближнего, то это лишь потому, что любовь Господа в его сердце, поскольку там царствует Христос...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
12.05.2012 16:34:29
Цитата
Джаst пишет:
Если человек любит ближнего, то это лишь потому, что любовь Господа в его сердце, поскольку там царствует Христос...
Цитата
AMA пишет:
реаль - полное отсутствие даже понимания Христос
вот для этого необходимо познакомить с Ним
не превести к кресту и там бросить
Джаст показал к чему нам надо стремится, а АМА показал реальность нашей жизни.

Об этом часто предупреждает нас Христос: Когда вернусь, найду ли Я веру?

10. Многие тогда откажутся от веры и будут друг друга предавать и ненавидеть.
11. Много лжепророков явятся в те времена и многих введут в обман.
12. Из-за того что умножится беззаконие, у многих остынет любовь.
(Св. Евангелие от Матфея 24:10-12)

Заметили какую параллель проводит Христос:  Беззаконие - отсутствие веры и соответственно любви!

Теперь важно понимать, что такое беззаконие, нарушение закона, грех во плоти? Так как мы знаем, что мы грешны не от того, что делаем плохое, а потому, что у нас греховная природа, унаследованная от Адама!
Изменено: ahiles - 12.05.2012 17:06:02

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум