Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Иов и 144000
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iov I 144000
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Иов и 144000

Iurii
23.06.2018 16:15:14
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
vopros  написал:
А слова Христа ,- зачем Ты Меня оставил,- несли в себе другой смысл?
В толкования практически всех церквей сему тесту на мой взгляд приписывают не удачное толкование .1 Бог никогда никого не оставляет .2 Христос не мог задать вопрос типа для чего Бог от Него отвернулся .
Скорее всего вопрос Христа звучал так:Боже для какой цели Ты оставляешь Мне пока жизнь?
И поскольку никакой разумной идеи для продолжения соей жизни  Он не получил то вполне логично звучит следующая фраза Христа :Прими дух мой (или дай Мне умереть) .И на это Бог сразу же ответил умертвив Христа.
Ты хочешь сказать, что Бог карал людей смертью за осознанное совершение греха, не оставляя их? Бог навёл потоп на людей и покарал их всех за грех, прошёл посреди Египта и умертвил всех первенцев Сам лично, и при этом не оставил их? Вспомни восстание Корея. Бог разверз землю под их ногами, и при этом не оставил их? Сынов Аароновых кто сжёг, не Бог ли? Возмездие за грех. кто воздавать будет, не Бог ли? Или может ты скажешь, что нечестивые сами себя покарают? Это что касаться первого твоего пункта. Теперь относительно второго. Если Христа на кресте умертвил Бог, то кого же судить нужно будет на вселенском суде, не того ли кто Его убил? Рад был бы дьявол, если было бы так. За что его судить. И чем тогда Бог от сатаны отличается по твоему? По твоему получается, ничем. Ты сын дьявола, сам в ад идёшь и всех остальных за собой пытаешься утащить.

Podelu1888
24.06.2018 07:51:09
Цитата
Iurii Dascal написал:
Ты хочешь сказать, что Бог карал людей смертью за осознанное совершение греха, не оставляя их?
Я не знаю точно кто что подразумевает под выражением ,что Бог кого то оставляет .Наиболее часто мне говорили представители традиционной АСД ,что под этим подразумевается, что Бог перестаёт помогать человеку как духовно так и физически .В такое я не могу поверить ибо Бог любящий и добровольно никогда не покидает своих даже если те не послушны ,а уж тем более послушных.Это сами бунтовщики перестают прислушиваться и принимать поддержку Бога .Вот и вы сами себе противоречите .Критикуя мой первый пункт у вас Бог вроде бы умерщвляет людей а критикуя второй Он жу вроде как не должен умерщвлять(((
Изменено: Рус Укр - 24.06.2018 07:57:46

Iurii
24.06.2018 09:26:50
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
Iurii Dascal  написал:
Ты хочешь сказать, что Бог карал людей смертью за осознанное совершение греха, не оставляя их?
Я не знаю точно кто что подразумевает под выражением ,что Бог кого то оставляет .Наиболее часто мне говорили представители традиционной АСД ,что под этим подразумевается, что Бог перестаёт помогать человеку как духовно так и физически .В такое я не могу поверить ибо Бог любящий и добровольно никогда не покидает своих даже если те не послушны ,а уж тем более послушных.Это сами бунтовщики перестают прислушиваться и принимать поддержку Бога .Вот и вы сами себе противоречите .Критикуя мой первый пункт у вас Бог вроде бы умерщвляет людей а критикуя второй Он жу вроде как не должен умерщвлять(((
К великому сожалению, ты плохо знаешь писание, и в результате не имея веры Иисуса, ты не знаешь Бога. Вот и форумские админы и модераторы, так же не знают, иначе не удалили моё сообщение адресованное Джасту, за что и пожнут. Неужели непонятно, что если Бог лично карает смертью, то Он при этом, никак не может находится в нечестивом человеке, и не будет пытаться ему в чём-то помочь. Не будет Бог уничтожать нечестивого и при этом пытаться его обратить от греха. Неужели непонятно? Так действует дьявол. в лицо говорит, что любит, но при этом всегда готов любого убить. А ты поставил Бога и дьявола на один уровень, сравнял их. А это без последствий не остаётся. Бог воздаст, если не покаешься. Это относится и к тому, что ты написал относительно мною написанного, касательно второго пункта. Ты я вижу не видишь разницы между нечестивым и праведником. Не было такого никогда. чтобы Бог карал смертью праведников, это грех, а Бог греха не творит. Праведников всегда пытается убить дьявол, они у него, как кость в горле и заноза в одном месте. Посему Бог не убивал Христа на кресте. Он никак не проявил себя по отношению ко Христу, в этот момент Его жизни, так, как Он должен был понести возмездие за наши грехи, не за Свои. Ещё раз для непонятливых - ЗА НАШИ ГРЕХИ, А НЕ ЗА СВОИ.  Но Отец при этом, находился в Нём Духом Святым.

Podelu1888
24.06.2018 13:04:42
Цитата
Iurii Dascal написал:
Не было такого никогда. чтобы Бог карал смертью праведников, это грех, а Бог греха не творит. Праведников всегда пытается убить дьявол, они у него, как кость в горле и заноза в одном месте. Посему Бог не убивал Христа на кресте.
 Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
Вы вероятно не брали в учёт эти тексты при рассуждении:Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Я верю что без Бога невозможно никого убить или точнее умертвить .
Изменено: Рус Укр - 24.06.2018 13:25:16

Dzhast
26.06.2018 13:57:30
Цитата
ivan написал:
Существуют ли виды непорочности? Может ли быть непорочность относительной и абсолютнj
Мера понимания света истины Йова и 144000 как то отражается на "полноте" непорочности? Если взять кого то жившего в период тотального господства папства, но согласно открытого света, то какова мера его непорочности, ведь очевидно что таков в некоторых моментах поступал вопреки учению Писания открытому на данный момент времени?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
27.06.2018 10:05:18
Цитата
Джаst написал:
Мера понимания света истины Йова и 144000 как то отражается на "полноте" непорочности? Если взять кого то жившего в период тотального господства папства, но согласно открытого света, то какова мера его непорочности, ведь очевидно что таков в некоторых моментах поступал вопреки учению Писания открытому на данный момент времени?
Если человек не имеет полного понимания истины, в следствии неполного знания, то и проявить совершенную веру, в результате которой, человек перестаёт грешить, не может. То, что человек не знает, то и не может понять, и в результате, не может проявить совершенную веру, и жизнь его, в конечном итоге, будет состоять из взлётов и падений. Таковые ненадёжны, и Бог таких использовать в серьёзных делах не будет. Плод бывает в 30, в 60, и в 100. И только те у которых 100, будут в числе 144000.
Я уже писал не раз Джаст, что вы все не понимаете, что значит быть рабом Иисуса Христа. Вы не желаете быть рабами, вы хотите быть друзьями, но истина состоит в том, что тот, кто Богу не раб, тот Ему и не друг, и тем более не сын. Это надо понять Джаст. Ещё раз для непонятливых пишу - 100% ПОСЛУШАНИЕ. Вы этого не можете понять, так, как вы думаете, что это значит, написано - нужно исполнять. Но это роковая ошибка всех, кто не имеет веры Иисуса. А это значит, никаких попыток совершать добрые дела, без личного на то разрешения Иисуса Христа. А это Джаст, подразумевает постоянное обращение и ожидание открытия Своей воли, лично Иисуса Христа. Я к примеру, без личного разрешения Иисуса, ничего не пишу в сети. Дух Святой показывает мне ересь, обращаюсь, нужно ли писать, приходит ответ, ЖДАТЬ, жду пока не придёт ответ, что нужно писать, обращаюсь, что писать, ответ - ЖДАТЬ, жду, приходит ответ в виде того что нужно писать, пишу, часто спрашивая, правильно ли написано, нет ли ошибок, ответ, правильно, и после написанного, обращаюсь, всё ли правильно, отсылать или нет, ответ Ждать, жду пока не придёт ответ, ответ - всё правильно, отсылать. И только тогда отсылаю. Пишу прямым текстом, так как вижу что вы не понимаете что есть вера. Раб Иисуса, есть РАБ. Ничего своего не имеет, и сам не свой. Не имеет права, что либо делать без воли Своего Господина, - НИКАКОГО ПРАВА. Все свои деньги и всё имущество и сам он, 100% принадлежит хозяину Иисусу Христу, и только Он имеет право распоряжаться Своим имуществом и рабами, так как считает нужным. Может быть ты сейчас поймёшь, ибо если ты и все остальные не поймёте, вы останетесь навсегда во тьме и никогда не увидите ни Царства, ни красот вселенной, НИКОГДА.
Изменено: Iurii Dascal - 27.06.2018 10:05:55

Podelu1888
28.06.2018 07:07:45
Цитата
Iurii Dascal написал:
Я уже писал не раз Джаст, что вы все не понимаете, что значит быть рабом Иисуса Христа. Вы не желаете быть рабами, вы хотите быть друзьями, но истина состоит в том, что тот, кто Богу не раб, тот Ему и не друг, и тем более не сын.
Поясните пожалуйста как вы определили что вы раб Христа а не допустим собственных толкований Писания?
Цитата
Iurii Dascal написал:
приходит ответ в виде того что нужно писать, пишу, часто спрашивая, правильно ли написано, нет ли ошибок, ответ, правильно,
Как вы определяете что ответ от Бога ?

Iurii
28.06.2018 19:29:55
Цитата
Рус Укр написал:
Поясните пожалуйста как вы определили что вы раб Христа а не допустим собственных толкований Писания?
Греха нет в моей жизни.
Цитата
Рус Укр написал:
Как вы определяете что ответ от Бога ?
Греха нет в моей жизни, так и определяю. Имею свидетельство Духа Святого.

Podelu1888
29.06.2018 20:34:58
Цитата
Iurii Dascal написал:
Поясните механизм.Кто вам сказал ,что вы без греза .Как вы определили что это свидетельство Духа Святого?

Iurii
30.06.2018 08:41:45
Цитата
Рус Укр написал:
Цитата
Iurii Dascal  написал:
Поясните механизм.Кто вам сказал ,что вы без греза .Как вы определили что это свидетельство Духа Святого?
Как ты думаешь, если бы ты во время жизни Иисуса на земле, задал бы Ему этот вопрос, что бы Он тебе ответил? Если бы ты имел веру Иисуса, то не задал этого вопроса, так как сам знал бы ответ.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика