Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Роль Декалога в жизни верующих.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Rol Dekaloga V Zhizni Veruyushchikh
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Роль Декалога в жизни верующих.

Juzujka
27.05.2014 17:48:07
К вопросу о цели закона я привёл тексты, дающие ответ на этот вопрос. Там же было указание и на ограничение действия закона. Я думаю, это было более убедительно, чем
Цитата
Джаst пишет:
Если одна цель достигнута, то это не значит, что других нет...

Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Juzujka пишет:
а заповедь при чём? Тут ведь речь о законе.
Разве заповеди не часть закона?
А разница таки есть. Не думаю, что устранение разницы там, где она есть, поможет понимать то, что Бог имеет в виду.
Цитата
Джаst пишет:
Писание открывает "обширность" Декалока, которая воплощается во Христе и через Христа...
Надеюсь, для вас не в Декалоге суть Писания и Христа?

Dzhast
27.05.2014 23:04:11
Цитата
Juzujka пишет:
А разница таки есть.
Поясните...
Цитата
Juzujka пишет:
Надеюсь, для вас не в Декалоге суть Писания и Христа?
"Евангелие и закон не противоречат друг другу: В действительности они являются одним и тем же."

Как вы понимаете это утверждение Ваггонера?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Juzujka
01.06.2014 08:33:04
Цитата
Джаst пишет:
Поясните...
Так, собственно, вашими же словами:
Цитата
Джаst пишет:
Разве заповеди не часть закона?
В законе записаны и заповеди тоже. И это не означает, что то и другое одно и то же. Когда речь идёт о яблоке, под этим не надо понимать дерево, а под деревом не следует понимать яблоко.
Впрочем, если уж о заповедях, то, насколько мне известно, заповеди существовали до закона, о котором идёт речь в Рим. 6:14
Цитата
Джаst пишет:
"Евангелие и закон не противоречат друг другу: В действительности они являются одним и тем же."

Как вы понимаете это утверждение Ваггонера?
Вы запостили, вы и комментируйте :-)

Не думаю, что эта фраза сама по себе здесь несёт какой-то существенный смысл.

Или, если между ними нет разницы, тогда зачем увеличивать энтропию вселенной и морочить людям голову? Стоит выкинуть лишние слова и везде использовать одно из них: или закон, или Евангелие. "Закон" короче и в русском, и в греческом, и в английском.

Гал. 1:11  Возвещаю вам, братия, что закон, который я благовествовал, не есть человеческий,
И что же должны были пересмотреть в своей жизни галаты, получив такую весть?
и как должны были понимать евреи проповедь Христа, если бы вместо "радостной вести" им говорили "закон"

Или так:
Гал. 5: 4  Вы, оправдывающие себя Евангелием, остались без Христа, отпали от благодати,  5  а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Рим. 9:31  А Израиль, искавший Евангелия праведности, не достиг до Евангелия праведности.

очень жаль, конец нам всем, выходит, если и Евангелие праведности и примирения с Богом не приносит и ко Христу не приводит

Ну, хорошо, хоть духом остаётся ожидать и надеяться...

Variant
01.06.2014 23:48:08
Цитата
Джаst пишет:  Тезисно опишите ваше понимание того какова роль Закона для тех, кто « не под законом, но под благодатью» Рим. 6:14.
Название темы приводит к мысли, что под "ролью Закона" ты имеешь ввиду Декалог. Так?

Если под теми, кто находится "под благодатью" иметь ввиду уже никогда не падающих в искушении от диавола христиан, то Декалог, может служить легальной официальной ссылкой на Божью волю, информационным подспорьем в противостоянии искушениям. Примером тому служит ответ Иисуса "написано" (но Иисус, в противостоянии с диаволом, ссылался не только на Декалог)

Если же под теми, кто находится "под благодатью" иметь ввиду также и уверовавших в Иисуса "младенцев" питающихся "молоком", то Декалог освещенный Святым Духом может служить кладязем откровений о Божьем характере.  (Как, впрочем, и "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2-е Тим.3:16)

О полезности же всего Писания писал Павел, который, как мы знаем, не относился к духовным младенцам.

Так же Декалог может служить одним из инструментов в проповеди Божьей воли и в описании Его характера

.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
02.06.2014 00:28:58
А если говорить насчет 6-й главы Римлянам в целом, то она довольно необычна. В ней Павлу приходится переходить на "человеческое рассуждение" с теми, кто уже "умер для греха". Рассуждать с находящимися "под благодатью" на тему "станем ли грешить?"

Как вы думаете почему?
(Вопрос не по теме. Если позволяет автор темы)

Dzhast
02.06.2014 23:39:34
Цитата
Juzujka пишет:
Или, если между ними нет разницы, тогда зачем увеличивать энтропию вселенной и морочить людям голову? Стоит выкинуть лишние слова и везде использовать одно из них: или закон, или Евангелие.
Суть то была не в этом.
Вот еще несколько утверждений, может поймете...
Цитата
Тот, в ком пребывает жизнь Христова, обладает совершенным законом Божьим, проявляющимся в жизни его. Но тот, у кого есть только буква закона, но не Христос, обладает всего лишь образцом ведения и истины. Часто говорят, что закон является фотографией характера Божьего. Но фотография или какое-то другое изображение являются лишь тенью действительности, но не самой ее сущностью. Тот же, у кого есть Христос, обладает и образцом, и сущностью, поскольку нельзя иметь что-либо, не обладая его образцом. Но тот, кто имеет только изложение истины без Христа, Который есть единственная Истина, имеет вид благочестия без силы его."  Ваггонер
Цитата
Но Христос - единственный Свет мира, Свет жизни; поэтому истинный и живой закон был найден только в Нем. Он является Его жизнью, потому что находится в Его сердце, а из сердца - источники жизни. Он - Живой Камень, где мы находим закон в Личности, полной благодати и истины. Из этого следует, что закон на скрижалях был всего лишь тенью, хотя точной и совершенной. Он точно сообщает нам, что мы можем найти во Христе.(Ваггонер)
Речь об истинном и живом законе, который в Нем и есть Его жизнь, которой мы спасаемся(Евангелие)...

Dzhast
02.06.2014 23:53:01
Цитата
variant пишет:
Название темы приводит к мысли, что под "ролью Закона" ты имеешь ввиду Декалог. Так?
Цитата
variant пишет:
Если под теми, кто находится "под благодатью" иметь ввиду уже никогда не падающих в искушении от диавола христиан,
Ты зачем это написал?

Цитата
variant пишет:
то Декалог освещенный Святым Духом может служить кладязем откровений о Божьем характере.
Например?
Цитата
variant пишет:
Рассуждать с находящимися "под благодатью" на тему "станем ли грешить?"

Как вы думаете почему?
Да корень проблема все тот же - "достаточно ли одной благодати и что значит жить под благодатью"?

Variant
03.06.2014 14:27:35
Цитата
Джаst пишет: Ты зачем это написал?
По двум причинам:

1-я - бытует мнение, что для тех, кто уже находится в гармонии с Божьим Духом, - Закон - становится уже каким-то  ограничивающим явлением. Для этого я привел пример с Иисусом, где Он пользуется Декалогом цитируя его в противостоянии диаволу. Соответственно, те, кто достиг "полного возраста Христова" будут поступать также.

2-я - иногда, в дискуссиях на тему благодати, создается впечатление, что Христова благодать распространяется только на тех, кто уже никогда не падает в искушениях.

Variant
03.06.2014 14:33:41
Цитата
Джаst пишет:  Например?
Хороший пример привел prognozz из Писаний
Цитата
prognozz пишет:  А вот Давид свидетельствует: "Как я люблю закон Твой...день и ночь размышляю о нем..."И: "Заповедь Твоя безмерно обширна".
Это возможно лишь тогда, когда, как я упомянул в посте, Святой Дух открывает эту глубину. Иисус, например, указал на заповедь "Не убивай" шире буквы Декалога. И т.д. Когда же изучаешь Закон в таком ключе, то понимаешь, что Он является отражением Законодателя.

Dzhast
04.06.2014 00:47:33
Цитата
variant пишет:
2-я - иногда, в дискуссиях на тему благодати, создается впечатление, что Христова благодать распространяется только на тех, кто уже никогда не падает в искушениях.
законническая  благодать какая-то...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео