Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Оправдать оправдынных?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Opravdat Opravdynnykh
Страницы: 1 2 След.
Оправдать оправдынных?

Dzhast
01.12.2013 09:41:23
Цитата
dolgozhitel пишет:
Как ты понимаешь, зачем нужно оправдывать оправданных?

Хм. Я бы хотел побольше поговорить на эту тему... особенно если бы была возможность сделать это непосредственно, а не виртуально, в группе единомышленников. Но если коротко, то чтобы понять сущность этого суда надо помнить, что он проходит в конце земной истории, т.е. непосредственно перед вторым пришествием. А это значит, что Спаситель собирается показать всем, что Его народ не просто объявлен праведным, но станет таким реально. Это главный довод Бога в Великой Борьбе и Его "приз" одновременно.
Давайте глубже разберемся в этом вопросе.

Окончательное решение о судьбе уверовавшего выносится в момент принятия спасения или на суде?
Мы учим, что на суде.

На основании чего будет принято  решение на суде?

Как  текст «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» Еф. 2:8-9 "вписывается" в этот процесс окончательного решения участи человека на следственном суде перед пришествием?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrian
01.12.2013 10:09:04
Цитата
Как  текст «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» Еф. 2:8-9"вписывается" в этот процесс окончательного решения участи человека на следственном суде перед пришествием?
Согласно учения АСД Христос на кресте не приобрел для нас окончательное спасение, а лишь обеспечил все необходимое для обретения этого спасения.
Т.е. человек должен во-первых сам, лично прийти ко Христу и согласиться принять это спасение, а во-вторых, приняв, не потерять своего венца.
В случае же с следственного суда суд будет вестись между церковью и праведниками, которых эта церковь осудила на смерть.
Читайте внимательно видение о семи печатях.

Dzhast
02.12.2013 15:19:04
Цитата
Андриан пишет:
Христос на кресте не приобрел для нас окончательное спасение, а лишь обеспечил все необходимое для обретения этого спасения.
Т.е. человек должен во-первых сам, лично прийти ко Христу и согласиться принять это спасение
Я бы не сказал, что это адвентиское учение, может какой-то части адвентистов...
К этим тезисам у меня есть несколько вопросов.
Как можно " согласиться принять это спасение", если его нет, поскольку оно  "не окончательное", в таком случае можно принять только "все необходимое для обретения спасения",или "неокончательное спасение",  но не само спасение.  "Божим даром" названо "неокончательное спасение"?
"Неокончательное спасение" нужно принять, чтобы оно стало "окончательным"?
Если спасение становиться "окончательным" только при участии человека, то оно не может иметь определение --Божий дар.«и сие не от вас, Божий дар: не от дел» Еф. 2:8-9

При таком подходе невозможно утверждать, что «благодатью вы спасены»  «и сие не от вас, Божий дар: не от дел» Еф. 2:8-9

Andrian
03.12.2013 11:51:53
Это просто.
Если ты не хочешь быть спасен, то ты не будешь спасен.
И смерть Христа на кресте не принесет тебе никакой пользы.

А в словесных хитросплетениях я не силен.
"Может-не может".. с этим я помочь вряд ли смогу, это каждый пусть сам для себя разбирается..

Dzhast
03.12.2013 15:17:16
Цитата
Андриан пишет:
Если ты не хочешь быть спасен, то ты не будешь спасен.
Хотеть можно, но ведь пути спасения предлагают желающим  разные...
Цитата
Андриан пишет:
И смерть Христа на кресте не принесет тебе никакой пользы.
Тот кто "не хочет быть спасенным" имеет эту "возможность" только потому, что Христос умер за него...

Dzhast
06.12.2013 09:10:24
В урочнике для учителей есть вопрос:

Как можно объяснить суд, предваряющий пришествие, в контексте креста?

Andrian
06.12.2013 09:45:51
Выражение "время начаться суду с дома Божьего" ты наверняка слышал.
А понимаешь ли, что это значит?
А значит это, ни много ни мало, суд между праведниками и остальными организованными верующими.
Если малый рог это великая блудница, которая в свою очередь представляет отступившую церковь, то суд над малым рогом - это суд между официальной церковью и теми, кого она изгнала и предала на смерть.
Об этом в пятой печати прямо говорится - души убиенных требуют справедливости. И это должно произойти до того, как Иисус вернется, чтобы не начинать разбирательство между ними и церквью во время Его прихода.

Ahiles
06.12.2013 09:58:52
Цитата
Джаst пишет:
Как можно объяснить суд, предваряющий пришествие, в контексте креста?
В ракурсе заданного вопроса, вспомнил слова, может их можно к этой теме добавить:

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
 Ин 12:47,48

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,   Мф 10:34

На первый взгляд есть противоречие, но так ли это? В этих стихах, видно что является судом для нас. Именно оно и является в руках Христа мечем для этого мира, так как весь план Божий рассматривает в контексте креста! Что это за мечь?

Dzhast
06.12.2013 10:01:53
Цитата
Андриан пишет:
Выражение "время начаться суду с дома Божьего" ты наверняка слышал.
А понимаешь ли, что это значит?
Ты мне предлагаешь альтернативное толкование, но меня пока интересует классический вариант.

Цитата
Андриан пишет:
это суд между официальной церковью и теми, кого она изгнала и предала на смерть.
Что это значит?

Dzhast
06.12.2013 10:05:40
Цитата
ahiles пишет:
На первый взгляд есть противоречие, но так ли это? В этих стихах, видно что является судом для нас.
Ты о Ин.3.16...36?

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео