Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Для слабых Духом ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Dlya Slabykh Dukhom -
Страницы: 1 2 3 След.
Для слабых Духом ..., Ваша поддержка для слабых Духом

Konst-asd
26.11.2008 17:17:01
Многие из нас ещё живут с известными нам грехами. Как избавиться от влияния привычек и вести праведную жизнь? Ваши опыты и советы.

Svetlana
27.11.2008 11:17:50
В Слове Божьем мы находим много обетований. К примеру - " Если будут грехи ваши, как пурпур, как волну убелю.." Господь обещает избавить нас от рабства греха. Он ведь не просто говорит, что не будет замечать наших грехов, но, что Он избавит нас от них. Страдающему грехом человеку я бы посоветовала выбрать несколько обетований из Слова Божьего и, на их основании, просить Господа избавить от  греха. Если человек осознает насколько грех разделяет его с Богом и если, больше всего в этой жизни, он хочет находиться в единстве со своим Создателем, Господь силен совершить в его жизни чудо исцеления. Необходимо лишь позволить Ему сделать это. Не стоит так крепко держаться за грех. Бог хочет сделать нас "не рабами, но свободными". Да благословит Вас Господь!

Small
28.11.2008 23:06:57
Цитата
Константин Карпунин пишет:
Многие из нас ещё живут с известными нам грехами. Как избавиться от влияния привычек и вести праведную жизнь? Ваши опыты и советы.
Я сама не имею вредных привычек общепринятых,и до недавнего времени считала это преимуществом:правильная христианка-не курю,не пью,не гуляю,свинину не ем,посещаю церковь,отдаю десятину,в субботу не работаю и т.д.
но не похоже ли это на молитву фарисея?!
Похоже!
Гордость,высокомерие,гнев,раздражение такие же грехи,как и вредные привычки.Только они более завуалированы и о них зачастую знает только человек и Бог.
Эти грехи свидетельство того,что Христос не живет в нашем сердце безраздельно,но лишь иногда.
А должен жить всегда!
«Пребудьте во Мне, и Я в вас.» Ин. 15:4
«и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20
отсутствие Христа в сердце и приводит к разным грехам.

Так вот как я борюсь с грехом:
если я допускаю какую либо ошибку,например сознаю,что гордость охватывает меня,то говорю:Иисус я понимаю,что сейчас мною владеет дух гордости,но сколько бы я сил не старалась приложить все тщетно!это как полчище против,которого я не властна!Неужели Ты допутишь,чтобы та за которую Ты пролил Свою драгоценную кровь,погибла?!
НЕТ!ТЫ купил меня дорогою ценою и ТЫ не отдашь меня на погибель врагу,чтобы он посмеялся надо мною,(где БОг твой,на Которого ты уповаешь), и поругался СИЛЕ ТВОЕЙ!НА ТЕБЯ НАДЕЖДА МОЯ И НА ТЕБЯ УПОВАНИЕ МОЕ!Ибо Ты сказал:
«и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.» Ис. 49:23
Потому и благодарю Господа,что ОН избавит меня и я прославлю Спасителя моего!
Верю,что во имя Свое сделаешь ЭТО!

Все!Этого достаточно,чтобы враг отступил!МИР наполняет сердце и великая благодарность за Его верность и силу!

Но бывают ситуации намного сложнее этоЙ,когда сомнения терзают душу.Здесь уже требуется намного больше времени и сил,чтобы довериться Ему не смотря ни на что.Иногда даже борьба Иакова,иногда даже ни на жизнь,а на смерть.

Знаю один случай,который произошел с молодым человеком-он был зависим от наркотиков.
Он очень долго боролся с этим,но ни как не мог бросить иглу.И вот однажды он решил-или он бросит или умрет-другого не хотел.
Все время,когда его "ломало" он непрестанно просил Господа перенести все это.А "ломки" с каждым разом становились все страшнее и страшнее:тело ломало на части,то бросало в дрожь,то пот лил градом,муки были такие,что собственная мать не выдержала и уговаривала его принять "дозу",но он был не приклонен и готов был даже умереть.После очередной ужасной "ломки" он врдуг затих,так что мать и жена подумали,что он умер.
Это была последняя ломка из которой он вышел победителем веры,уповая на Христа он остался жить и всем свидетельствовал о том чуде,которое совершил в его жизни БОГ.

Konst-asd
29.11.2008 00:42:22
Всё это я знаю. Умом понимаю, но не могу принять сердцем. Не могу всё отдать Христу. Веры нет. Есть знания, но не хватает веры. Я много случаев слышал и читал как братья и сёстры в молитве пребывая набирались сил и спокойно отказывались от пагубных привычек. Мне кажется что это не может быть со мной, я какой то другой, не такой правильный. В нашем городе, в общине мало людей и конечно почти нет молодёжи. Работа почти не ведётся а возможности неограниченные. У меня есть связи в городе и я мог бы договориться с властями о проведении лекций на тему "здоровье" (о вреде никотина, алкоголя, наркотиков, абортов) в школах и др. уч. заведениях города. Могу договориться о работе в "зонах" с заключёнными. Но в нашем городе нет человека который бы взялся за эту работу. Пастора своего нет и нет брата который бы зажигал нас на служении верою, которой бы хватило на долго. Единственное что у меня получилось, это договориться с местной телекомпанией о показе программ Т.К."Три Ангела". Как много я бы сделал с помощью Господа, если бы не курение. С первой затяжкой утром уходят последние силы и приходит аппатия. Виноват я сам и это меня гложет.
Ребята, если не трудно, пришлите пожалуйста обетования Господа для укрепления Духом. Я распечатаю на принтере и буду читать их постоянно. Заранее благодарен. Константин.

Iurii
29.11.2008 15:20:36
Здравствуй Константин. Думаю, что если ты и будешь читать обетования присланные тебе постоянно, как индуисты свои мантры, это мало, что даст тебе. Вопрос состоит в том; желаешь ли ты быть сораспятым со Христом на кресте? Желаешь ли ты умереть для греха во Христе, на вечно? Если поймёшь и оценишь то, на, что Иисус пошёл для того чтобы спасти мир от греха, и выберешь праведность Божью, то во Христе все твои старые привычки умрут и исчезнут с твоим я, с твоей ветхой личностью. Иисус сказал, что отныне Царствие Божие силой берётся. Дерзай если хочешь жить, вечно жить.

Svetlana
30.11.2008 00:30:48
[QUOTE] Думаю, что если ты и будешь читать обетования присланные тебе постоянно, как индуисты свои мантры, это мало, что даст тебе.

Речь не о том,чтобы читать обетования,как мантры. У брата нет сил справиться с грехом, но я верю, что Слово нашего Господа животворит. Если дорогой брат хоть немножко доверяет Божьим Словам, эти обетования будут для него большой поддержкой. Божье Слово обладает огромной силой. Оно обладает достаточной силой,чтобы творить планеты и создать из нас нового человека. Дорогой брат, жизнь на земле всегда будет борьбой. Борьбой с нашим неверием, с нашими пороками, мы живем на территории врага и мы во вражде с этим миром. У Христа тоже была борьба, Он победил, и Он силен помочь Вам.Слава Господу,что у Вас есть огромное желание служить нашему Небесному Отцу!

Dzhast
30.11.2008 08:35:21
Вся проблема в том, как вы примите обетование Божье, если как "слово человеческое" 1 Фес. 2:13,то действительно это ничем не будет отличаться от мантры.Но если "как" слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."  1 Фес. 2:13, которое "живо и действенно" Евр. 4:12 и
"не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."  Ис. 55:11, то "ныне" Рим. 3:21,"в настоящее время" Рим. 3:26 будете свободны от греха,ибо Его жизнь через слово освободит и явит праведность.
А борьба будет в том, чтобы ты  "не поколебался в обетовании Божием неверием", Рим. 4:20 смотря на свою слабость и прошлые падения.
"Он силен и исполнить обещанное."  Рим. 4:21

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."  Ин. 15:7 Аминь!
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Small
30.11.2008 19:03:55
Мне не в первый раз встречаются люди,как вы ,Константин,они говорят мы хотим работать ради Господа,но дурные привычки не оставляют,думая,что своей работой могут покрыть свои грехи.Не обманывайтесь,ваша работа для БОГА,как ничто,если не еще хуже.Своей жизнью вы свидетельствуете не о Боге,но о вашем неверии,дорогой брат.
Вы не привлечете людей,но оттолкнете.
Пока вы не имеете чистых,доверительных отношений с Богом ваша проповедь равносильна тому,как если бы это делал сам сатана.Кстати,он очень заинтересован в том,чтобы люди читали Библию,но...находили в ней лишь недостатки людей или же для похвальбы,что они больше всех читают и знают.
Господь желает другого!
Он желает,чтобы мы познавали Его в личных опытах,в вере,в силе Его Слова.ОН желает сотворить чудо!Сотворить из грешных существ-праведников.
А это возможно лишь в тесных отношениях с Ним,потому что только пребывая в Нем мы праведны!
Знание того,как развивать веру и является
подлинной наукой евангелия!
«я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» Лук. 2:10-20
«ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» Мф. 1:21
Как спасет?
«Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.» Деян. 13:38-41
Именно верою мы спасаемся,но если мы еще в грехах это не есть вера!
Истинная вера в Спасителя освобождает от любого греха!

А как вы можете проповедывать,если вы не верите?!
Как вы можете помочь людям в борьбе с грехом,если сами не имеете об этом понятия.
Ваша евангелие не есть евангелие,а попытка прикрыть грех.
«и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;» Ин. 16:8-17
Господь силен вам помочь!!!
Все что вам нужно искренно попросить Его об этом!
Если ОН обещает значит исполнит, ибо ЕГО СЛОВО - ЭТО ЧЕСТЬ ЕГО ПРИСТОЛА,ЕГО ПРАВЛЕНИЯ!!!
Испытайте и увидите ЕГО СПАСЕНИЕ!
«Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.» Ис. 48:11
«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:» Ис. 43:25
«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.» Ис. 44:22
Изменено: Валентина - 30.11.2008 19:08:03

Dzhast
01.12.2008 00:39:39
Цитата
А я вот такой сякой всё понимаю, но курить бросить не могу. Для меня же большой кризис уже настал. Страх что не успею стать верным Господу, очистить своё тело от всякой нечисти (табакокурения), сделать необходимую работу для которой Господь меня создал.
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.  2 Кор. 7:10

Подумай о Нем, а не о себе.

А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк, и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский! И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему. Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.  Марк. 15:16-20
Был час третий, и распяли Его.  Марк. 15:25
В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Марк. 15:33-34
Иисус же, возгласив громко, испустил дух.  Марк. 15:37

Эти страдания не начались на кресте и они еще не закончились в Его сердце.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.  Зах. 12:10
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
03.12.2008 20:43:56
Цитата
Валентина пишет:
Не обманывайтесь, ваша работа для БОГА, как ничто, если не еще хуже. Своей жизнью вы свидетельствуете не о Боге, но о вашем неверии, дорогой брат. Вы не привлечете людей, но оттолкнете. Пока вы не имеете чистых, доверительных отношений с Богом ваша проповедь равносильна тому, как если бы это делал сам сатана.

Я рассуждаю вслух, т.к. тема заставляет задуматься: У всякого греха принцип один, а значит и принцип борьбы с ним должен быть тоже один. Тогда почему я победил курение, это было 16 лет назад – «раз и навсегда», а не могу победить, к примеру, периодически напоминающую о себе раздражительность? «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак.2:10), значит, не победив раздражительность, я не победил ничего, в том числе и курение?! Поэтому, Константин, я тебя вдвойне понимаю, и сочувствую не как сторонний наблюдатель, а как брат по несчастью и тому, которое было и тому, которое есть: «…ибо все мы много согрешаем» (Иак.3:2).
Вопрос, нужны ли нам такие вот «бесполезные» победы над отдельными грехами, ведь требования закона удовлетворит только полная победа? Я думаю, что наши  «победы» над очевидными грехами, все же, нужны. Это модель борьбы с грехом вообще, рассматривая которую, мы сможем понять принцип «полной» победы.  Для этого, возможно, каждому и необходим личный опыт «малых» побед, таких как победы над вредными привычками. Только бы нам сделать верные выводы.

Мой опыт «малой» победы в борьбе с курением: Я курил помногу, до двух пачек в день и много раз пытался бросить. Это продолжалось даже тогда, когда я стал верующим. Однажды, в 1992 году «случайно» оказавшись на евангельской кампании АСД, во время проповеди о десяти заповедях я осознал, что курение, это прямое нарушение заповеди «не убивай». До этого вопрос не стоял передо мною так определенно, ведь, я знал, что курили даже священники! Выходя сразу после встречи из зала на улицу, я, по привычке, автоматически достал пачку и, сигарету из пачки. С обеими занятыми руками, в растерянности, т.к. все услышанное сильно взволновало меня,  спрашиваю младшего брата, который был на проповеди вместе со мной: Ром, чего делать-то? Он: Вань, да не кури. Бросил я сигарету в урну, и идем дальше, а пачка (почти полная) еще у меня, в другой руке. С не меньшим волнением: Ром, чего делать-то, пачка-то новая? Он: Вань, да выбрось. В другую урну бросил пачку.
Но в этот вечер «никакого чуда избавления не произошло». Нет, не в том смысле, что я закурил, я не закурил т.к. я все же решил, что курить не буду, но пришлось просто терпеть. Я еле дождался того, чтобы закончился этот вечер, а вот утром "произошло чудо". Если раньше я тянулся к сигарете, еще не встав с постели и даже не открыв глаза, то в это утро я о сигаретах не вспомнил! И с тех пор достойное внимания, «серьезное», желание закурить не возникало. Константин, когда ты переживешь это время, то, оглядываясь назад, тебе трудно будет понять, в чем же состояло препятствие. Думаю, что всем нам, борющимся со своими грехами, тоже.
У каждого из нас  есть свои «модели победы», и у тебя, Константин, я уверен, тоже. Давайте рассмотрим их, и будем двигаться дальше, ибо «…от опытности надежда…» (Рим.5:4).

Цитата
Константин Карпунин пишет:
Я много случаев слышал и читал как братья и сёстры в молитве пребывая набирались сил и спокойно отказывались от пагубных привычек.

Хочу обратить внимание на слова: «спокойно отказывались...» и спросить участников темы: как вы думаете, в моем случае, когда произошло «чудо избавления», утром, когда я "спокойно" не вспомнил о сигаретах? А если все же вечером, когда я "беспокойно" боролся? А может быть когда была услышана и со всей серьезностью принята заповедь «не убивай»?
Вера. Ступени внутри

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум