Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Субботняя школа, 4-й квартал, Святилище
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbotnyaya Shkola- 4-y Kvartal- Svyatilishche
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Субботняя школа, 4-й квартал, Святилище, уроки субботней школы

Luke
30.11.2013 00:21:06
Цитата
dolgozhitel пишет:
СШ Урок № 9
Мысли на тему "Суд перед пришествием"

Мы можем и должны сами с этой стороны посмотреть на суд и наконец, увидеть, что он начат лишь с одной целью – оправдать верующих в Господа Иисуса! Что может быть более позитивным?

Осознав это, мы всё-таки перестанем руководствоваться страхом и доверимся Спасителю.
Интересно, что сколько бы я о себе не думал, вернее не так -  сколько бы я не думал о своём оправдании Христом у меня не получается представить, поверить что меня возможно оправдать. Настолько я плох на самом деле. И радость получается какой-то осторожной.
Другое дело если я думаю о суде в контексте того Кто будет его проводить! Для меня большой радостью есть то, что наконец всё станет на свои места, что Бог будет по настоящему прославлен. И ко мне, недостойному, будет проявлена настоящая милость. И какой бы вердикт не был, он будет во благо. И это потому, что Бог есть Любовь и все Его действия к нам и на суде так же проявления любви.
Нам не нужно Бояться Бога чему мы иногда учим других, как написано братом Долгожителем. Ведь,

Цитата
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх…» (1Иоан.4:18 )
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Rusadm
30.11.2013 07:50:54
Самые запомнившиеся фразы и значимые фразы вестников для меня такие:
"Пусть Бог заботится о своем" и "Ты должен научится не бояться"
Я благодарен Богу за Его милость ко мне и за защиту на суде.

Dzhast
30.11.2013 10:24:10
«то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него]» Евр. 2:3
«а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.» Евр. 3:6
«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,» Евр. 3:14
«Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.» Евр. 6:9
«будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» Евр. 10:23
«Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» Евр. 10:38
«чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.» Евр. 12:16
«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.» Евр. 12:25

Причина  нужды в суде ясно показана в послании к галатам.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
30.11.2013 10:51:42
Цитата
Джаst пишет:
«то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении , которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него]» Евр. 2:3
«а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца .» Евр. 3:6
«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца ,» Евр. 3:14
«Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения , хотя и говорим так.» Евр. 6:9
«будем держаться исповедания упования неуклонно , ибо верен Обещавший.» Евр. 10:23
« Праведный верою жив будет ; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» Евр. 10:38
«чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства .» Евр. 12:16
«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего .» Евр. 12:25
Попробуйте тексты  выше применить к опыту Авраама...

Какие "дела" свидетельствовали, что Авраам «веру сохранил»?

«И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.» Быт. 16:2
«[Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.» Быт. 22:12

Что скажет Ходатай на суде относительно  Авраама?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
01.12.2013 00:23:21
Цитата
Джаst пишет:
«отринул жилище в Силоме, скинию, в которой обитал Он между человеками;» Пс. 77:60

Интересный текст
Действительно интересный. Люди часто поклоняются своему представлению о Боге вместо Бога.

Цитата
Джаst пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Мы можем и должны сами с этой стороны посмотреть на суд и наконец, увидеть, что он начат лишь с одной целью – оправдать верующих в Господа Иисуса! Что может быть более позитивным?
Как ты понимаешь, зачем нужно оправдывать оправданных?
Хм. Я бы хотел побольше поговорить на эту тему... особенно если бы была возможность сделать это непосредственно, а не виртуально, в группе единомышленников. Но если коротко, то чтобы понять сущность этого суда надо помнить, что он проходит в конце земной истории, т.е. непосредственно перед вторым пришествием. А это значит, что Спаситель собирается показать всем, что Его народ не просто объявлен праведным, но станет таким реально. Это главный довод Бога в Великой Борьбе и Его "приз" одновременно.

Цитата
Luke пишет:
Интересно, что сколько бы я о себе не думал, вернее не так - сколько бы я не думал о своём оправдании Христом у меня не получается представить, поверить что меня возможно оправдать. Настолько я плох на самом деле. И радость получается какой-то осторожной.

Другое дело если я думаю о суде в контексте того Кто будет его проводить! Для меня большой радостью есть то, что наконец всё станет на свои места, что Бог будет по настоящему прославлен. И ко мне, недостойному, будет проявлена настоящая милость. И какой бы вердикт не был, он будет во благо.
Ты понимаешь, что я думаю... Когда ты говоришь, что "не получается представить, поверить что меня возможно оправдать", и "Настолько я плох на самом деле. И радость получается какой-то осторожной", то это нормально. Однако, нормально для неверующего! И то, что для тебя будет "большой радостью... какой бы вердикт не был", лишь подтверждает это. Я тебя понимаю потому, что и сам временами подвержен этой хандре. Но мы, пытаясь быть просто "хорошими людьми", забираем настоящую Славу у Бога. Он-то хочет не просто согласия с нашей стороны с тем что Он прав. Даже когда мы осознаём саму возможность нашего неспасения и уничтожения в огне ада, смиренно говоря, что милостивый Бог так поступает из любви. Нет. Ему нужно не это. Он просит признать за Ним способность изменить нас настолько, что нам можно будет доверить вечность. Ничто меньшее не прославит Его! Поэтому если мы действительно заявляем о своей вере и любви к Нему, то проявим уважение к Его настоящему Интересу. Не будем ограничивать благость Евангелия. Ок?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
06.12.2013 13:26:13
Субботняя школа.
Урок №10
,
"Эсхатологический день искупления"

Читайте великолепный материал из книги Жака Секвейры "Святилище", глава "Смиряйте души ваши".

Цитата
вот некоторые мысли от туда:

• Корнем проблемы греха является принцип эгоистичности.
  • Если я пытаюсь преодолеть этот закон, полагаясь на свою волю, закон греха будет всегда победителем, потому что воля - это не закон.
  • Итак, грехи, плохие поступки Бог может простить, но греховность - нет.
  • Всю свою жизнь Иисус отвергал Свое «я».
  • Отвергнуть себя - есть самая тяжелая часть христианской жизни.
  • Христос обитает в нас через Святой Дух в той мере, в какой наше «я» распято.
  • Может ли Бог произвести народ, который будет свободен от эгоистичности?

Ahiles
06.12.2013 15:12:51
Цитата
dolgozhitel пишет:
Итак, грехи, плохие поступки Бог может простить, но греховность - нет.
Золотые слова. Когда Христос умер за наши грехи, мы конечно же подразумеваем - за наши поступки. Но вопрос греха затрагивает более глубокого рассмотрения.

Он не может простить нашу греховность - беззаконие, так как именно наша врожденное греховное состояние, наше "Я - эго" противится Воле Творца! А тело следует как раб. Когда Христос умер, взяв на Себя наше греховное естество, он распял это беззаконное состояние!

И теперь каждый может прийти ко Христу за Его праведностью, чтобы получить новое рождение "свыше", чтобы стать новым творением! То есть восстановить тот утерянный "образ Божий"!  

Живя нам выделено время, и каждый родившийся в этот мир человек, получает от Бога дар - ВЕРУ, чтобы разобраться в плане Божьем. Умножая веру у нас появляется отклик на любовь Отца, Который так возлюбил мир, что отдал Своего Сына! И эта любовь Божья в нас производит плоды Духа Святого.

Только в таком новом состоянии, можно исполнить закон любви, так как распято наше "Я - эго"!

Dolgozhitel
06.12.2013 21:20:43
Субботняя школа.
Урок №10,
"Эсхатологический день искупления"

Сегодняшний урок, кроме всего прочего, затрагивает деяния "малого рога". Он выступил против Вождя воинств: "и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его". (Дан.8:11) Это значит, что он фактически узурпировал служение Великого Первосвященника, который совершает Своё служение не на земле, а в самом Небе. В чём же эта узурпация выражается? Мы привычно говорим, помня, что речь идёт об "отнятии ежедневной жертвы", что отнято, по сути, "ходотайственное служение Христа", поскольку "малый рог" учредил массу "посредников" между Богом и человеком. "Посредниками" являются не только многочисленные священники  с особыми полномочиями, но громадное количество обрядов и процедур, которые непреодолимой стеной разделили грешника с его Спасителем. Основная масса благодарности и хвалы, почитание и восхищение теперь доставалась "посреднику", а истинный Спаситель получал лишь крохи.

Однако это не всё, что "малый рог" смог узурпировать. Бог не просто прощал кающегося грешника, но и делал его праведным! Это было главное служение Спасителя в Небесном Святилище. "...верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность". (Рим.4:5) Если грешник шёл за прощением к священнику, веря ему и надеясь на него, то и прощение он получал от него же. Уходил ли грешник оправданным? Вряд ли. Вот на что покусился верный слуга великого обманщика - "малый рог" - он попытался отнять у людей ПРАВЕДНОСТЬ!

Luke
10.12.2013 11:47:48
Поясни, будь добр, о какой проблеме речь. Что ты хотел сказать?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Atom
11.12.2013 21:18:28
Цитата
Luke пишет:
Поясни, будь добр, о какой проблеме речь. Что ты хотел сказать?
В 10 уроке затронут вопрос малого рога. Нужно было назвать его по имени. Редакция спутникового канала решила этого не делать. Повторили урок №9. Я не смотрю спутниковый канал, просто нет этой возможности. Однако, некоторые члены церкви удивились, что ожидали увидеть комментарии и разъяснения по уроку №10, но им вновь показали урок №9. И они задали на собрании учителей этот вопрос: а почему не было урока 10-го?
Я ничего не говорю. Я услышал этот факт и прошу форумчан  дать свои комментарии по этому факту. Что вы думаете?
Я вновь повторяю свое мнение, что уроки Субботней школы должны иметь практическое продолжение в нашей жизни. И вот, если мы не показали урок №10, а в 11 уроке будем размышлять над 1 ангельской вестью, и будем думать о призыве Господа: "убойтесь Бога". То о чем мы будем размышлять? Может быть обсудить этот факт, как практическое проявление  боязни? Или это просто технический сбой?    

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе