| Цитата |
|---|
Джаst пишет: «отринул жилище в Силоме, скинию, в которой обитал Он между человеками;» Пс. 77:60
Интересный текст |
Действительно интересный. Люди часто поклоняются своему представлению о Боге вместо Бога.
| Цитата |
|---|
Джаst пишет:
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Мы можем и должны сами с этой стороны посмотреть на суд и наконец, увидеть, что он начат лишь с одной целью – оправдать верующих в Господа Иисуса! Что может быть более позитивным? |
Как ты понимаешь, зачем нужно оправдывать оправданных? |
Хм. Я бы хотел побольше поговорить на эту тему... особенно если бы была возможность сделать это непосредственно, а не виртуально, в группе единомышленников. Но если коротко, то чтобы понять сущность этого суда надо помнить, что он проходит в конце земной истории, т.е. непосредственно перед вторым пришествием. А это значит, что Спаситель собирается показать всем, что Его народ не просто объявлен праведным, но станет таким реально. Это главный довод Бога в Великой Борьбе и Его "приз" одновременно.
| Цитата |
|---|
Luke пишет: Интересно, что сколько бы я о себе не думал, вернее не так - сколько бы я не думал о своём оправдании Христом у меня не получается представить, поверить что меня возможно оправдать. Настолько я плох на самом деле. И радость получается какой-то осторожной.
Другое дело если я думаю о суде в контексте того Кто будет его проводить! Для меня большой радостью есть то, что наконец всё станет на свои места, что Бог будет по настоящему прославлен. И ко мне, недостойному, будет проявлена настоящая милость. И какой бы вердикт не был, он будет во благо. |
Ты понимаешь, что я думаю... Когда ты говоришь, что "не получается представить, поверить что меня возможно оправдать", и "Настолько я плох на самом деле. И радость получается какой-то осторожной", то это нормально. Однако, нормально для неверующего! И то, что для тебя будет "большой радостью... какой бы вердикт не был", лишь подтверждает это. Я тебя понимаю потому, что и сам временами подвержен этой хандре. Но мы, пытаясь быть просто "хорошими людьми", забираем настоящую Славу у Бога. Он-то хочет не просто согласия с нашей стороны с тем что Он прав. Даже когда мы осознаём саму возможность нашего неспасения и уничтожения в огне ада, смиренно говоря, что милостивый Бог так поступает из любви. Нет. Ему нужно не это. Он просит признать за Ним способность изменить нас настолько, что нам можно будет доверить вечность. Ничто меньшее не прославит Его! Поэтому если мы действительно заявляем о своей вере и любви к Нему, то проявим уважение к Его настоящему Интересу. Не будем ограничивать благость Евангелия. Ок?