Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Христианские предприятия
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • KHristianskie Predpriyatiya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Христианские предприятия, Нужны ли? Возможны ли в нашем мире? Как создать?

Atom
02.04.2013 21:13:12
Цитата
Tikhik пишет:
Да,весь негатив адресован в этом послании к клиру АСД.
Судя по вашей активности на форуме, вы тоже лидер - неформальный. Значит и к вам эта весть? А весть - она от любящего Господа. И Господь нуждается в тех, кто если и понимает весть, то поможет другим преодолеть теплое состояние.

Tikhik
02.04.2013 21:58:09
Цитата
duhsv пишет:
Цитата
Tikhik пишет:
Да,весь негатив адресован в этом послании к клиру АСД.
Судя по вашей активности на форуме, вы тоже лидер - неформальный. Значит и к вам эта весть? А весть - она от любящего Господа. И Господь нуждается в тех, кто если и понимает весть, то поможет другим преодолеть теплое состояние.
Нет -эта весть не ко мне адресована. Я ангелом церкви не являюсь ,даже в членах не состою уже давно,и тем более о себе так не думаю как написано в этом послании
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dolgozhitel
03.04.2013 15:41:31
Цитата
duhsv пишет:
"Ангел Лаодикийской церкви" - это лидеры.
Что Вы вкладываете в это понятие? Кого имеете ввиду?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Tikhik
03.04.2013 21:09:29
Ангелы: буквально "вестники", небесные или же люди. Это слово греческое. Оно применимо и к людям (Матф.11, 10; Марк.1, 2; Лук: 7, 24-27; 9, 52). Предполагается, что ангелы семи церквей представляют собой старейшин, руководителей времен Иоанна и что Господь дал им эти вести, чтобы они передали их своим общинам.
Библ. комм-й АСД.

http://presviter.info/books/1443-biblejjskijj-kommentarijj-asd.html
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
03.04.2013 22:00:14
Цитата
duhsv пишет:
А вот, (помечтаю) если завтра пойти в администрации местных управлений и начать создавать адвентистское кафе... думаю, что все надзирающие органы узнают и о субботе, и о реформе здоровья.
Уильям Бут имел магазины "Еда для миллионов", кучу разных предприятий и социальное служение, все перечислить трудно. Но начинал он с проповеди Евангелия.  Он был методистиским проповедником, но за постоянный акцент на необходимости возрождения вынудил методистов избавиться от него.  ТОГДА ОН НАЧАЛ проповедовать за свой счет. За несколько лет его служение превратилось во всемирно известную "Армию спасения".

Что я хочу сказать?  Вот пример, когда многие тысячи обратились к Богу, и тогда стало возможным все, в том числе и христианские предприятия.

Вопрос в том, что на первом месте?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
03.04.2013 22:51:54
Цитата
prognozz пишет:
Вопрос в том, что на первом месте?
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Вот это и должно быть на первом месте. Спасение - главное. Это дело личное, а не артельное.

Atom
04.04.2013 05:44:18
Цитата
disciple пишет:
Спасение - главное. Это дело личное, а не артельное.
Согласен, личность должна принять спасение и жить в нем, и в процессе этого признать право других личностей на подобный выбор.
Однако и волю Господа мы должны учесть в нашем опыте. А Он желает объединить нас в "артель" под руководством начальников (в ВЗ встречается 53 раза это слово). И такие личности (собравшись вместе, под управлением начальников) получают благословения в объединенных действиях. На современном этапе церкви Божией спасенные объединяются в общины, где Господь поставляет лидеров для правильного коллективного труда.
Давид имел печальный опыт самоуправства при переносе ковчега. И через время понял, что нельзя игнорировать ту "артель", что утвердил Господь для переноса ковчега. О переходе от личных, своевольных действиях к действиям коллективным читаем в (1Пар.15:2) "Тогда сказал Давид: [никто] не должен носить ковчега Божия, кроме левитов, потому что их избрал Господь на то, чтобы носить ковчег Божий и служить Ему во веки". И далее указано "собрал", "созвал", "и освятились священники и левиты... и понесли ... ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа..."

Atom
04.04.2013 05:51:04
Цитата
prognozz пишет:
Уильям Бут имел
Благодарю за хороший пример. Есть о чем подумать. Да, в условиях постсоветского пространства, с мозгами "совка" трудно представить такое служение.

Atom
04.04.2013 06:12:33
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
duhsv пишет:
"Ангел Лаодикийской церкви" - это лидеры.
Что Вы вкладываете в это понятие? Кого имеете ввиду?
Когда писал - вкладывал то, что писал. Именно, что в любом коллективе есть лидеры формальные и неформальные. Одних поставили, другие не имеют должностей, однако имеют таланты и опыт лидерский. Но прочитав сообщение Tikhik "Да,весь негатив адресован в этом послании к клиру АСД." - понял, что требуется более ясная позиция.
Из личного опыта. Люблю я жизненные примеры. Хотя после порой неприятно получать "поддых", однако скажу.
Как я вижу положение в АСД. Суббота... 30 марта... Сухум (для большего понимания решил легализоваться - ну теперь держись...я...) ...Вечеря Господня...проповедь о Иуде, как он потерял спасение. После спрашиваю членов церкви: о чем и о ком была проповедь? Долгое размышление.... ответ: о Иуде, и о том, как потерять спасение.....
Вопрос: когда Ангел Сухумской общины перестанет быть теплым. И станет или холодным, и все будет отрицать. Или горячим и его попросят уволиться....
Вот и думаю, что пастор - ангел общины, и его слушают как представителя Христа. Мои кулуарные выступления никому не нужны, кроме нескольких друзей. Все ждут проповедь с кафедры, в субботний день, от пастора. И это правильно. Даже если ангел теплый....
Приезжал казначей конференции и рассказывал, как трудно и практически невозможно проповедовать на Кубани. Мы слушали, переживали, верили. Через несколько недель привезли и показали ролик о Михаиле Оскола и Пятигорска. Ученик средней школы распространил 10 тыс. книг Великая Борьба за 2012 год. Все деньги купили на заработанные семьей деньги. И раздали. Вспоминаю рассказ "ангела" - о невозможности проповеди в России.
И получается, что Господь ждет когда ангелы - администраторы Церкви станут горячими.
Теперь, думаю вам понятны мои слова? С радостью приму критику, замечания. Ведь я хочу спастись "артелью"

Atom
04.04.2013 06:18:18
Сегодня не спалось. Господь разбудил в 4 утра. Где-то слышал как создают санатории АСД на базе одной семьи, с использованием возможностей семьи. Т.е. один дом. Куда приглашают 2-3 чел. И учат их принципам питания, веры.... Что скажите? Это реально?
Пойду, схожу на море, пройдусь по набережной Сухума. Она в 3 кварталах. За окном поют дрозды. Очень красиво поют... Видимо молятся....
Доброе утро! Ангелы Божией церкви!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум