Проблема, в восприятии Божьего подарка, может крыться еще и в том, что мы воспринимаем
праведность Божью, как дополнительный предмет в "гардеробе" человека, который в
будущем, после смерти, даст возможность человеку пройти "Небесную таможню",
"пропускной пункт" в воротах рая, или выиграть "Небесный суд", имея на руках "козырь",
и, таким образом, получить
"Небесное гражданство"..
Но, на самом деле,
"Небесное гражданство" человек получает на земле, и это "Небесное
гражданство", дарится человеку благодаря заслугам Христа, по этому в Писании и говорится,
что верующий не приходит на суд. Но, как посол Африканской страны, "носит" с собой свою
страну, культуру...в виде национальной одежды, где бы он ни был в мире, и таким образом он
отождествляет себя с Родиной, так и
"Небесный гражданин" "носит" с собой "небесные ценности", которые он любит и которыми учится жить.
.
Если я выиграл "Грин карту" и бесплатно получил возможность иметь гражданство США,
то для того, чтобы освоиться в США, мне нужно научиться их языку, законам и т.д. Но, еще
не приобретя необходимых знаний и навыков, для жизни в США, я уже принят законом США,
как законный ее житель, на основании "силы власти" Грин карты.
.
Но, мое, со временем приобретенное, умение жить в новой стране (в США) ничего не
добавляет к моему уже и так легальному статусу в США. Но, имею ли я право "передумать",
отвергнуть предложенное мне гражданство? Имею.
.
Если продолжить иллюстрацию с США, то необходимо отметить, что принятие подарка
в виде "гражданства США" требует, как желания этого подарка, так и физических
действий, физического подписания документов, приезда на территорию США (хотя бы вначале)
.
Как же проходит принятие подарка "Небесного гражданства"? Через перемену образа
мыслей, что есть покаянием. "Небесный гражданин" имеет такой образ мыслей, который
сопровождается осознанием того, что он грешник нуждающийся в Спасителе. Он признает
свою нужду в Боге и избирает Его, как Своего Господина, как источник формирования своего
мировозрения, источник воспитания совести. Следствием такой перемены образа мыслей,
есть плод Духа: любовь, прощение, терпение,... что не добавляет человеку "веса" в глазах
Бога, Закона, а лишь является естественным следствием восстановления отношений.
.
Под влиянием же чего, происходит "Перемена мыслей", "Покаяние"? Благодаря проповеди слов о Христе распятом, что не может не затронуть немалый ряд вопросов
"Великой борьбы": сотворения, сатанинского обмана, грехопадения, причин наличия зла в мире,
искупления, греховной природы человека, силы Святого Духа, воскресения из мертвых, обещания
о вечной жизни...

.
Очень важно понимать, что сатана стремится ввести человека в заблуждение, как относительно
правил принятия его в "Небесное сообщество", так и относительно
времени этого принятия.
Он стремится свести на нет слова Христа: «
Не придет Царствие Божие
приметным образом,
и не скажут: "вот оно здесь" или "вот там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».