Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Послание к Галатам. Самое лучшее исследование Писания.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslanie K Galatam- Samoe Luchshee Issledovanie Pisaniya
Страницы: 1 2 3 След.
Послание к Галатам. Самое лучшее исследование Писания., Самое лучшее исследование Писания.

Fliakhavets
21.10.2011 21:45:51
Послание к Галатам   Самое лучшее исследование Писания.

Vasiliy Zhukov
Друзья дорогие простите меня что не получилось с 4-м уроком.Теперь вот эта ссылка где вы можете слушать потрясающие истины! Такого вы еще никогда не слышали! Благословений Божиих всем вам!
Урок 2-й:
http://www.fayloobmennik.net/1082962

Урок 3-й:
http://www.fayloobmennik.net/1082958

Урок 4-й.
http://www.fayloobmennik.net/1082938
Друзья дорогие! Более разжеванного и ясного объяснения "оправдания верой" я не встречал! Здесь в 4-м уроке Поль Пено с вдохновением несет весть славы Божьей явленной во Христе!
004Justification by Faith Alone [Expanded] Pastor Paul Penno(rus)

Или
http://video.mail.ru/inbox/vit48/238/6766.html

http://video.mail.ru/inbox/vit48/238/?page=7

Prognozz
29.10.2011 18:21:57
Просллушал первую проповедь на 3 главу Галатам.  На мой взгляд обычная адвентистская проповедь. Набор известных всем штампов, привычных по форме и содержанию.

Извлек полезного - обетование духа оказывается - обещанное духом. Но это можно было и в подстрочнике прочитать, если б я читал его.

Про обрезание, что оно знак ошибки, типа клейма на все поколение Авраама, вообще удивительно.   В чем тогда его смысл? И если бы обрезание было бы клеймом, то оно было бы заповедано сразу по рождению Измаила, а не через тринадцать лет. Обрезание не имеет отношения к ошибке Авраама.

Бог и выдерживал Авраама столь долго, что бы появился повод для обрезания, родился бы Измаил, или нет.  Обрезание - знак завета о Мессии, что именно из потомства физически несостоятельного Авраама Бог невозможного произведет Спасителя всему человечеству. Обрезание было нужно не Аврааму, но Самому Богу, чтобы иметь законное основание для исполнения Своего замысла.  

О проклятии.

Необязательно быть убитым на древе. Проклятие действует и тогда, когда после убиения, трупы развешивали на деревьях.  Таким образом это является знаком для живых, а не для казнимых.

Но после смерти Христа клятва исполнена и повешенные на древе более не прокляты, но на общих омснованиях подлежат суду и уже по решению суда получают приговор к жизни или смерти.  Так множество иудеев и христиан, распятых римлянами, получили суд не по способу казни, а по наличию веры.

Также совершенно не раскрыл проклятие закона, а исполнение закона назвал неверием. Чисто шаблонное утверждение. Соблюдение заповедей и есть вера, или страх Божий. Но традиция превратила соблюдение заповедей в цель, забыв, что повиновение Богу это вера в делах.

Еще он  заговорился, что исполняющий закон, чтобы спастись, кроме безупречного исполнения заповедей, должен еще быть исполнен и  агапе.   А разве безупречно исполнить без агапе возможно?  

Но когда Бог дает Моисеев закон и повелевает соблюдать, чтобы жить, Он ничего сверх того не налагал на неспособных верить Ему верой Авраама.  Никакой агапы им не требовалось, чтобы спастись. Но иметь страх Божий и выполнять предписания, данные Богом, чтобы Бог имел право спасти их наравне с имеющими веру Авраама.
-------------------------------

Так что  восхититься вместе с Жуковым мне не удалось. Если брать в пример евангелическую проповедь протестантов, то они намного интересней и можно действительно многому научиться. Внутреннему христианству.

Обрезание - знак принадлежности к народу Мессии, то есть принадлежность к вечному завету веры.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Fliakhavets
12.11.2011 15:50:49
Хорошо.
Начнём 1 главу.

1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Это законченное выражение и в его последовательности мы видим то, на что указывает апостол Павел
"Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых".
Иисус это человеческое имя Иисуса Христа. что было присуще Иисусу как человеку в нашей человеческой природе до Иордана 31 год.
Христос это Помазанник или Помазанный, когда Иисус был помазан на Иордане Святым Духом от Отца согласно исполнению пророчества дан. 9:24, когда семьдеят седьмин определены для народа Твоего, будет приведена правда вечная и буден помазан Святой святых.
В Гал 4:4 паве пишет об этом: "4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону".
Когда Иисус был воскрешён из мёртвых, с этого времени Бог и посылает Иисуса Христа на служение.
Ещё Павел говорит об этом в Кол 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Деян. 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Когда Иисус становится Христом или Мессией. или Помазанником через помазание Его Святым Духом. то тогда благодать и мир Его Он может послать и нам, поэтому в 1 главе написано. что благодать и мир от Бога Отца и Иисуса Христа нам.

Это сказано во 2 Кор. 8:9, что Его благодать это есть Его обнищание или когда Он проводит Себя через смерть для совлечения греховного тела плоти.

Дальше идут события после Иордана и Голгофской жертвы Иисуса Христа.

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Дальше Павел говорит, что если кто проповедует не такого Иисуса Христа, то будет тем анафема.Дух пророчества пишет. что если служителя не открывают силу Бога Отца в Иисусе Христе, то это воры и разбойники.
В 1 Иоанн. 2 главе Иоанн описывает тех. кто является лжецами и антихристами, это те. кто отвергают. что Иисусу необходимо было рождаться свыше от Святого Духа и что Ему не нужно было креститься Святым Духом.

Писание описывает Иисуса что только благодаря крещению Его Святым Духом Он становится Христом и Господом на Иордане, а значит и Сыном Божьим, то есть копией Отца. Те, кто отвергают крещение Иисуса Христа отвергают Его и как Сына Бога Отца, говоря что это Ему не надо было, Он и так святой и без греха.

Как только так хотел поступить и Иоанн, когда Иисус пришёл креститься от него, Иисус сказал, чтобы он это оставил и дал возможность совершить всякую правду или правду Божью, которая даётся только на условиях веры и не зависит от заслуг того, кто креститься.

Fliakhavets
12.11.2011 16:11:17
Ещё, Иоанна пишет в 1 Иоанна 4 главе

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Здесь лжесхристами называются те верующие, кто отвергает Христа пришедшего в плоти согласно Писанию Быт 6:3 или Рим. 8:7.

Гал. 1 глава 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

О каком Евангелие благоветствовал Павел?
Прочитаем это в Марк 1 главе

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие

То есть речь идёт о том, что произошло с Человекои Иисусом в нашей человеческой природе, о чём предвозветили все пророки, начиная от Самуила до Христа.

Все ждали примера решения проблемы греха в нашей плоти или спасения Божьего и оно открылось со времени крещения Иисуса на Иордане.

Все ждали исполения это слова Божьего в человеческой природе и это произошло со Христом

Рим. 4 глава 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Христос взял наше наследие греховное на Себя, взял наше нечестие в нашей человеческой природе. чтобы стать на наше место и показать нам пример того, как можно придти к Богу в нашем состоянии.

Об этом Евангелии и говорится в Писании, которое и начинается с крещения человека в смерть во Христе. чтобы и воскреснуть тоже во Христе для Бога.

О каком же откровении Иисуса Христа говорит дальше апостол Павел?

Вспомним Откровении 1:1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Здесь откровение Иисуса Христа заключается в том. что всё Ему дал Отец, всё Иисус получил от Отца. Иисус говорит в Иоанна, что Я Сам от Себя ничего не делаю, что не ищу славы себе, что это не Моё учение, что Я о себе не свидетельствую, это всё Он имеет от Отца.

Вот какое откровение Иисуса Христа дал Отец, открывая Сябя, потому что "Иисус в недре Отчем".

Ещё Откровение 1 глава 7 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Здесь тоже говорится, о чём говорит апостол Павел в Гал 1 главе, когда говорит о воскресении Иисуса Христа только после Его смерти  ветхого человека. Он Сам прошёл ад и смерть и поэтому имеет ключи от них.

Fliakhavets
21.11.2011 12:07:46
КАКОГО ХРИСТА ПОТЕРЯЛИ ГАЛАТИЙЦЫ  И МЫ С ВАМИ СЕГОДНЯ

К Галатам 3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?

О каком Христе распятом говорится здесь?
Неужели галатийцы как и сегодня христиане потеряли Христа на Голгофе? Если нет, то почему не имеют силы Святого Духа?
Если да, то о каком распятии идёт речь?
Давайте вспомним с чего начинается каждое Евангелие Иисуса Христа. Оно начинается с мисси Иоанна Крестителя и крещения им всех на Иордане а после и крещения Самого Иисуса Христа.
При чём здесь Иоаан да ещё Креститель? Какой крест он возвещал? В чём заключалось его крещение, ведь о Голгофе даже никто не говорил и не ставился вопрос? Даже когда Христос перед крестными муками говорил об этом ученикам, то Пётр засвидетельствовал, это да не будет это с тобою.
Иоанн призван быть открыть крещение Святым Духом, или духовную жертву Иисуса Христа, как и пишет Павел в Евр. 9: 14 «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!».
И крест означает именно эту жертву Иисуса Христа, и Голгофа только помогает её увидеть во всей полноте, как это и произошло с учениками во время Пятидесятницы, когла Пётру открылось то, чего он раньше не видел и не понимал, ходя со Христом три с половиной года. Он свидетельствует об этом так:
Деян. 2: 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Это пророчество исполнилось в первую очередь во Христе на Иордане, потому что всё Писание свидетельствует о Нём Ин. 5:39, а мы в Нём только.
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете.
Когда Иисус говорил им что Сам от Себя ничего не делает, они не понимали его, а сейчас чётко свидетельствует Пётр, что Иисус От Бога, а не Сам от Себя.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Мы знаем, что Отец был на Небе, а работал с Иисусом Он Святым духом, как сегодня нам также во Христе.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его.
Давиду обещано о Христе во плоти, которая есть Быт.3:5 и Рим. 8:7, в плоти, которая противится Духу Божьему и Закону Божьему. То есть в нашей греховной наследственности Иисус жил святым только руководствуясь Святым Духом, как и мы сегодня.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
На Иордане Иисусу был дан Святой Дух в нашей греховной природе, чтобы Он умер для греха в ней, а после Голгофе Он получает полноту Святого Духа в нетленной, воскресшей природе, что и изливает на Своих учеников.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Каким образом Бог соделал Иисуса Господом и Христом, то есть Миссией?
Пс. 2: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя.
Царь или Господь, это одно и тоже, и это произошло с Ним на Иордане через помазание Святым Духом, о чём и записано в пророчестве Дан. 9: 24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Во имя Иисуса Христа, это означает во имя того, что вначале произошло с Ним, во имя Его опыта, Его примера, то есть во имя Его крещения Святым духом на Иордане. И как Христос, так и вы в Нём, в Его только крещении получите Дар Святого Духа.
То есть Петру началась открывать духовная жертва Иисуса Христа на Иордане, когда Он Святым Духом принёс Себя непорочным Богу.
Вот какого Христа потеряли галатийцы и христиане сегодня, потому что только эта духовная жертва Иисуса Христа была принята Отцом во святилище, а Сам Он телом Своим страдал вне врат, вне святилища, которое было поругано, то есть Отцом отвергнуто, не принято, потому что кровь и плоть не наследует Царства Небесного, как написано в Евр. 13: 11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, — 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.

Fliakhavets
21.11.2011 12:08:48
КАКОЙ ЗАКОН ОТКРЫВАЕТ НАМ ПАВЕЛ, ГАРАНТИРУЮЩИЙ СТОПРОЦЕНТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ВО ВСЕ ВЕКА И СЕГОДНЯ ТОЖЕ
Гал. 3:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Когда Павел открыл какого Иисуса распятого потеряли галатийцы и мы с вами сегодня, как Того, Кто Святым Духом принёс Себя непорочным Богу, в знак подтверждения этого он спрашивает их  на каком основании Иисус получил Святого Духа, потому что всё Писание свидетельствует о Христе, а мы получаем в Нём.
Если Иисус получил это по закону, что Он Бог и Сын Божий, то и мы будем получать Его по делам закона, своим благочестием, своей праведностью и своей святостью. По Павел свидетельствует что Иисус получил Святого Духа по вере или по обетованию как и все получают Его не потому что Он был святой и праведный, Бог и сын Божий, а потому что Он принял решение отвергнуть Свою волю и избрать Небесную в Евр. 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже".
Рим. 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры. 16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам.
А в Галл. 3:16 говорится о семени Авраама, которым был Иисус Христос.
Это то, что начало открываться ученикам Христа с Пятидесятницы.
Затем Павел спрашивает Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Опять это пророчество сказано в первую очередь о Иисусе Христе, как Он в Деян.2: 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете.
А мы в Нём, и у нас Иисусом Христом, Который Сам получил дар Святого Духа на Иордане, совершаются также эти чудеса и знамения силою Святого Духа.
Павел спрашивает их и нас сегодня тоже: как это происходит? Через ваше исполнение дел закона, уповая на ваше благочестие и святость, или только через заслуги Иисуса Христа? О какой вере он спрашивает их? О их вере, которая ничего не значит и ничего не стоит, тем более, когда они потеряли Христа?
Нет, а о вере Иисуса Христа, как об этом он и говорит согласно стиха в оригинале в переводе с греческого в Гал.2: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою  Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою  Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
А также в Гал. 3: 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере  Иисуса Христа.

Нигде здесь не говорится о нашей вере, а о вере Иисуса Христа, которую Он получил на Иордане как плод Святого духа в Гал. 5:22. То есть всем предлагается Дар Святого Духа когда нм открывается как Сам Иисус приобрёл Его на Иордане верою Божию.
Согласно Петра во 2 Пётр1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым,
 все пророки и все праведники получали Дар Святого Духа только на том основании, что им Святой Дух открывал веру Иисуса Христа, Его праведность, как Он как семя Авраама « поверит Господу и эта вера Ему вменится в праведность».

Это и есть Божий Закон ГАРАНТИРУЮЩИЙ СТОПРОЦЕНТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЕГО ВО ВСЕ ВЕКА И СЕГОДНЯ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Fliakhavets
21.11.2011 12:43:57
Два состояния народа Божьего
Галл. 3:
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере  Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Эти стихи в первую очередь свидетельствуют об Иисусе Христе, какие два состояния Он проходил Сам в нашей греховной человеческой природе, а мы только в Нём.
Первое состояние это когда мы под грехом, или до пришествия веры или под стражею Закона, или под руководством детоводителя.
Второе стояние это когда открывается вера Иисуса Христа через пример Его крещения на Иродане и обретения Им веры Бога Отца.
В оригинале в переводе с греческого приставка «в»  в 22 стихе отсувствует, то есть прямо говорит верующим в галатийской церкви о вере Иисуса Христа, о Его опыте или примере в нашей человеческой природе, как Он приобретает праведность Божью через веру Божью и получает на Иордане помазание Святым Духом как знак праведности по вере или написано: « на Нём положил печать Свою Отец».
Об этом говорится в Фил. 3: 9 «и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере».
Здесь праведность приходит только от Бога, как для Христа так и для нас во Иисусе Христе. И вера как плод Святого Духа в Галл. 5:22  тоже от Бога Отца.
1 Кор. 1:30 «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением», то есть всё это получает Иисус Христос от Бога Отца.
Дальше Павел в Гал. 4 главе подтверждает это:
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.
Иисус является Наследником праведности по вере в Рим. 4:13, а мы в нём сонаследники. Он, доколе в детстве, то есть до Иордана, был подчинён попечителям и домоправителям до срока. Отцом назначенного в Дан. 9:24 « И будет помазан Святой святых и приведена правда вечная». Об этом и говорит Сам Иисус на Иордане Иоанну Крестителю, когда тот не желал допускать Иисуса ко крещению: « Ибо так надлежить исполнить всякую правду», то есть правду вечную, правду или праведность Божию.
И так, доколе Он был в детстве, Он ничем не отличается от раба, хотя и Господин всего. Он был на попечении своих родителей, а также своей церкви, народа Божьего Израиля.  Как всякий верующий израильтянин Он ежегодно посещал Иерусалим три раза в году, принося жертвы Господу.
А самое основное, что Он как и все люди на земле подпал под греховную наследственность от Своих родителей, и потому был под грехом или под стражею Закона или под детоводителем или под проклятием греха. Если бы в Нём не была бы решена проблема греха по наследству через крещение Святым Духом на Иродане, Он не стал бы Новой Личностью, Новым Творением, Он был бы потерян для вечности как и все люди.

В Гал. 4:4, 5 так и говорится, что Иисус подчинился всем законам. Под которые подпало человечество, в том числе и под закон греха и смерти.
Исполнились для Христа и эти стихи Рим. 5:12 « Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили».
По пришествии веры Иисуса, то есть веры Божией как плода святого Духа на Иордане, Он уже не под грехом, не под проклятием закона, а под законом веры или законом благодати, или как написано в Рим. 8 главе « под Законом Духа жизни во Христе Иисусе», или Закона жизни Святым Духом.
Сейчас Павел свидетельствует всем и всякому, кто называется верующим, что если мы не обрели опыт веры Иисуса Христа на Иордане, мы ещё не перешли под закон Духа жизни во Христе Иисусе, а находимся под законом греха и смерти, под проклятием закона. То есть если бы Иисус сегодня пришёл бы, то все погибли бы, не имея опыта веры Иисуса Христа. Вот почему Он не может придти сегодня. Потому что долготерпит нас. Чтобы кто не погиб, а имел жизнь вечную. Слава Богу за Его любовь к нам в Его Сыне.

Fliakhavets
21.11.2011 13:08:44
САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО СОВЕРШАЮТ ЛЮДИ В ЦЕРКВИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И СЕГОДНЯ ТОЖЕ
Галл. 1:
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
И так, Павел пишет о Евангелии и Откровении Иисуса Христа, которое ему было открыто Самим Иисусом Христом, что если кто-то будет говорить другое Евангелие, то будет анафема этому учению. На основании первых стихов этой главы Павел говорит, что если мы не понимаем и не принимаем «воскресение Иисуса Христа из мёртвых» силою Бога Отца на Иордане, о чём он и пишет в Кол. 2:11, 12, после чего Он и отдал свою душу во искупление многих, то мы несём все иное благовестие, которому у Бога анафема.
Результатом такого благовестия является гонения Христа и христиан в церкви, как это и происходило с апостолом Павлом до его обращения Христом. Он думал, что он исполняет Закон Божий, что он прав пред Богом, побивая Стефана и других камнями. Но повязка лежала на его глазах, он не видел истинного света во Иисусе Христе, он был во тьме, о чём и свидетельствует его слепота после встречи со Христом.
Но слава Богу, что Господь спас его, снял Иисусом Христом повязку с глаз, которую надел на него сатана и он гнал Христа и Его детей. Только через Откровение Иисуса Христа может произойти это со всеми с нами, кому ещё не открыт опыт Иисуса Христа на Иордане, пришествие Его веры.
И так, ЭТОТ ЗАКОН РАБОТАЕТ СТОПРОЦЕНТНО НА ВСЕ РЕМЕНА СО ВСЕМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ЦЕРКВИ И ПРОДОЛЖАЮТ ПРОТИВИТЬСЯ ВЕСТИ ПРАВЕДНОСТИ ХРИСТА ИЛИ ВЕРЕ ИИСУСА ХРИСТА. ВСЁ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ГОНИТЕЛЯМИ ИИСУСА И ЕГО ДЕТЕЙ, КАК ЭТО И ПРОИСХОДИЛО С АПОСТОЛОМ ПАВЛОМ.

Fliakhavets
23.11.2011 11:24:46
Какой смертью умирал Иисус Христос как на Голгофе так и в течение всей жизни?

Какой Закон Божий открыт в смерти Иисуса Христа?

Воспользуемся книгой "По примеру Иисуса"

23.11.2011
Мы можем получить Божью благодать для добрых дел
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Матф.7.11.

Все мы обязаны ежедневно отвергать себя ради Христа. Иисус говорит: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною»; «Кто не несет креста своего и не идет за Мною, не может быть Моим учеником».

Иисус открывает нам Свой ежедневный Крест в отвержении Себя и следовании за Своим Отцом и приглашает нас следовать Ему в этом принципе, потому что этому принципу Он научился у Своего Отца.

Следование этому принципу и привело Его на Голгофу для нашего спасения. В Нём и с Ним был Его Отец и Его Крест.

Как и пишет об этом апостол Павел в Евр. 13:20 как о Крови Завета вечного как о Крови Небесного Отца, по примеру Которого и был воздвигнут Его Единородный Сын.

В Евр. 9:14 так и говорится, что Кровь Иисуса Христе это есть отвержение Себя и подчинение Себя Святому Духу по примеру Отца, именно эту жертву Отец и принял у Сына на Голгофе.
Евр. 13:11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, — 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Prognozz
23.11.2011 20:08:13
Цитата
fliakhavets пишет:

Писание описывает Иисуса что только благодаря крещению Его Святым Духом Он становится Христом и Господом на Иордане, а значит и Сыном Божьим, то есть копией Отца. Те, кто отвергают крещение Иисуса Христа отвергают Его и как Сына Бога Отца, говоря что это Ему не надо было, Он и так святой и без греха.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)

"Копия Отца" - 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс.109:4)
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
(Тит.1:2)

Не слущайте разных теорий,
Я знаю, земля - крематорий.  (prognozz)
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика