Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Попытки что-то изменить.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Popytki Chto-to Izmenit
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Попытки что-то изменить.

Prognozz
24.09.2011 21:50:31
Александр, я о критике вот что думаю: критика никого не спасет, раз.

- второе - критика больше ожесточает
- критика сбивает с пути слабых
- критика отнимает время и заполоняет разум сильных, делая их бессильными против сатаны.

Я согласен, что негатив есть и его много. Понимаем мы его несколько по разному. Но главное то не критиковать, а проповедовать. Критика, как и любое суждение, близко к осуждению. И она затягивает так, что уже становится самоцелью. Лещинский - яркий пример тому.  

Для сравнения возьми Фляховца и себя, почитай его и себя и сравни, насколько он спокоен и уравновешен и насколько ты напряжен.  А он такой же отщепенец, как и ты. или я.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Juzujka
26.09.2011 13:59:01
Цитата
prognozz пишет:
Меня судьба церкви не волнует, потому что она уже решена. Изменить ничего нельзя. Система полностью сгнила
Если у вас изменить к лучшему не получается или почти не получается, то это не означает, что изменить нельзя. И мне, например, вы это не докажете. Я согласен с тем, что задача эта не простая. Но я точно знаю, что изменять к лучшему можно. Я свидетель этого и у меня есть положительные опыты в этом. И я хотел бы узнавать об опытах других людей и мог бы делиться своими опытами.
А если вы пытались менять и не изменилось, то это означает, что в вашем случае у вас не получилось. Можно проанализировать сделанное и поделиться выводами, чтобы другие не повторяли непродуктивный подход и чтобы подумать, как сделать продуктивно.
Если ваш анализ сводится к
Цитата
prognozz пишет:
одинокие христиане пытающиеся как то послужить церкви только ухудшают ее положение. Если бы они как один вышли из нее, она бы пробудилась. Знаете прчему? Потому что тогда ни одного благословения не было бы, которые сейчас есть по причине присутствия отдельных христиан и что фарисеи принимают на свой счет.
То вот моё свидетельство:
Если человек имеет искреннюю веру, полноценно воплощает её в жизнь, наполнен Божьей любовью к окружающим, свидетельствует и Бог его благословляет, то многие окружающие члены церкви замечают это, радуются за него о Боге, тянутся к нему, ищут общения с ним, прислушиваются и изменяют свою жизнь. Проверено на личном опыте.
Цитата
prognozz пишет:
Кстати мир огромен и в мире огромное количество людей НИКОГДА не слышавших евангелие.
Почему адвентисты должны слышать евангелие и верные свидетельства многкратно, при этом относясь к евангелию и верным свидетелям высокомерно и пренебрежительно, в то время как миллиарды не слышали ни разу?
Вот вам несколько примеров, о чём многие адвентисты не слышали ясно ни разу:
- праведность по вере
- санитарная реформа
- праведность и святость
сам удивлялся, когда узнавал, что люди не в курсе. А вы задумайтесь, как можно иметь полноценную жизнь в Иисусе Христе, не будучи в курсе таких вопросов?
Есть о чём свидетельствовать в церкви!
Цитата
prognozz пишет:
Понимаете? адвентисты - не единственные, за кого умер Христос.
Свидетельство в церкви мне не мешает свидетельству вне церкви.
Я не считаю евангельский труд лучшим способом проведения субботы. Лучшим нахожу общение с братьями и сёстрами.
При этом что мешает общаться с горячими и приглашать к общению заинтересовавшихся тёплых? Если только отсутствие горячих. В общине, куда я хожу, горячие есть. Тёплых и заинтересованных приглашаем. И для кого-то это поддержка!
А домашние церкви и малые группы - это важное и необходимое дополнение к общим субботним собраниям. Одно другому не мешает, а дополняет. Так и должно быть.
Изменено: Juzujka - 26.09.2011 15:35:10

Mironenko
26.09.2011 16:41:00
Цитата
prognozz пишет:
Александр, я о критике вот что думаю: критика никого не спасет, раз.

- второе - критика больше ожесточает
- критика сбивает с пути слабых
- критика отнимает время и заполоняет разум сильных, делая их бессильными против сатаны.

Я согласен, что негатив есть и его много. Понимаем мы его несколько по разному. Но главное то не критиковать, а проповедовать. Критика, как и любое суждение, близко к осуждению. И она затягивает так, что уже становится самоцелью. Лещинский - яркий пример тому.  

Для сравнения возьми Фляховца и себя, почитай его и себя и сравни, насколько он спокоен и уравновешен и насколько ты напряжен.  А он такой же отщепенец, как и ты. или я.

Тогда,братишка,давай  критиканов, обзавем словом -облечители.
Облечать,это будет,как?Нормально?

Я,хочу сказать еще на счет баптистов.
Вот они уже получили вменяемую праведность и что дальше?

Им то по любому нужно иметь и наделяемую праведность,что бы быть готовыми  войти в Царство Бога, для чего необходимо принять все заповеди-10,а не 9.Спасение Бог в нас и наши желания будут совпадать с желаниями Бога.Бог же желает,что бы мы любили все 10 заповедей,а не 9 или 8.

Поэтому им прейдеться выходить из своей церквной системы.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ivan
Администратор
АСД
26.09.2011 22:36:38
"Неверующие" ангелы и "спасительная солома"

Цитата
prognozz пишет:
Меня судьба церкви не волнует, потому что она уже решена. Изменить ничего нельзя. Система полностью сгнила и одинокие христиане пытающиеся как то послужить церкви только ухудшают ее положение. Если бы они как один вышли из нее, она бы пробудилась. Знаете прчему? Потому что тогда ни одного благословения не было бы, которые сейчас есть по причине присутствия отдельных христиан и что фарисеи принимают на свой счет.

Позволь, брат не согласиться. Попробую объяснить, используя свежие размышления. В прошедшую субботу побывал на служении в Восточной церкви в Москве (сам не из Москвы). Проходила вечеря. Было всё, как всегда у нас бывает, торжественно, пасторы и пресвитеры стояли в ряд, читалось Писание, но, что немного удручало, истина происходящего не комментировалась в своей полноте. И пришла мне одна мысль при виде этого не полного соответствия. Я вспомнил золотых ангелов, находящихся в скинии.

Задам странный вопрос, эти ангелы были верующими или неверующими? Поймите правильно мой вопрос, я не говорю о тех существах, которых они символизировали, а о самих металлических изваяниях? Глупый вопрос, конечно. Изваяния верующими не были. Но задам другой, а разве это мешало кому-то понять ту истину, которую они невольно изображали просто находясь там, над крышкой ковчега? Несмотря на то, что в скинии постоянно находились "неверующие" ангелы, всякий, кто попытался бы нарушить устройство и покой происходящего там, оказался бы во вражде с Богом.

По аналогии, всякий пытающийся нарушить все происходящее в собрании АСД, окажется во вражде с Богом, потому что и без верных комментариев, само устройство обрядов возвещает истину, и те кто ищут, найдут ее. Во всяком случае, имеют такую возможность. Этому способствует и уникальная распространенность АСД, что, очевидно, является Божьим промыслом. И сегодня, как истина возвещалась через "неверующих" ангелов в скинии, так она возвещается через "неверующих" пасторов в Церкви АСД.

Неверующие пасторы всегда были, но устройство богослужения таково, что весть "звучит" неизбежно. Ответь, брат, на вопрос, от кого ты узнал истину? Я от АСД, в т.ч. о 1888 годе, а, значит, нужна эта Церковь, и она не сгнила, она еще работает и рано списывать ее на свалку истории. 1) Еще и она послужит 2) и есть возможность ей послужить. Если бы она существовала сегодня только ради второго, и то стоило бы приветствовать ее существование. Где бы ты собрал еще такую аудиторию людей, которые хоть немного в теме, настолько, насколько в теме АСД? Хотя бы 7000? А то и "7000"!

Церковь АСД - это Божий инструмент спасения людей в это последнее время. Не более и не менее совершенный, чем скиния или древний Израиль. И потом, не стоит забывать, что "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется" (Римлянам 9:27). Чему нас учит природа? Да, солома сгорит после жатвы, но не будь ее, не достигла бы хранилища и пшеница. Принято сравнивать неверующих в Церкви с плевелами, но солома-то это не часть сорного растения. И все же сгорит после жатвы. И все же до жатвы необходима. Пшеница без соломы не растет...
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Mironenko
27.09.2011 23:50:34
Интересные проповеди Александра Болотникова по Ветхому завету-

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=UL1hC1j_QT4
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
29.09.2011 11:21:56
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Церковь АСД - это Божий инструмент спасения людей в это последнее время. Не более и не менее совершенный, чем скиния или древний Израиль. И потом, не стоит забывать, что "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется" (Римлянам 9:27)

«Лучше открытое обличение, нежели скрытная (лицемерная) любовь» (Пр.27:5).

Prognozz
01.10.2011 17:19:07
Спасибо Иван, приятно читать.  Со многим согласен, но ты не понял меня. Когда я говорю, что система или организация сгнила, то конечно имею ввиду именно оргструктуру церкви, а не саму церковь.    С другой системой организации (как у баптистов) она быть может доьше оставалась бы живой.

Меня больше волнует то, что верные больше преданы организации, чем церкви (Телу Христа) - общности возрожденных верующих. И получается, что общение возможно только по вторичным, а не первичным признакам. Под настоящим общением я подразумеваю не приветствие в собрании и малозначащие разговоры, а совместное служение Богу истинных христиан в молитве и проповеди слова.

А то, что судьба церкви решена, не я сказал, а Христос. Вы тоже спите вместе с вашими невозрожденными "братьями и сестрами", которых вы не можете пробудить по одной простой причине - они считают себя христианами и вы поддерживаете их в этом гибельном для них заблуждении называя их братьями и сестрами.  Судьба церкви решена именно через толерантное отношение к действительности истинных верующих, благодушно общающихся с уверенными в своем спасении "мочеными христианами".  Их убедили и продолжают убеждать, что они возрождены через обряд крещения. Как то перед крещением я сышал, как младший Каминский проповедовал об этом. Но когда они пробудятся, будет уже поздно.  Они будут ненавидеть вас за то, что вы молчали. Меня они и сейчас ненавидят, потому что через евангельские вещи на субботней школе с них снимается их ложное покрывало и они чувствуют себя голыми, хотя я не "обличаю" их лично, но само слово, сказанное в истине делает это.  Потом они бегут к пастору и жалуются, что пришел какой то там Сергей и испортил урок.  Но некоторые очень рады  слышать и задают вопрос: а почему нам никогда не говорят об этом?  Но когда наступит просеивание, меня уже ненавидят, за правду, а вас только тогда возненавидят за утаивание правды. Поэтому они вначале побегут убивать вас, а уже потом меня.  То есть их злоба против вас будет сильнее.

Повторяю, если все верные выйдут из церкви, ей будет лучьше и многие из них еще смогут примириться с Богом.
----------------------------------------------------------------------------

Кстати,  тема "Природа Бога" остаетс без ваших исповеданий, а она создана как раз ля того, чтобы научить людей распознавыать еретиков. Чем можете послужить имеющим наследовать спасение?
Изменено: prognozz - 01.10.2011 17:22:49

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
01.10.2011 18:49:52
Цитата
Ivan Galagaev пишет:

Я вспомнил золотых ангелов, находящихся в скинии.

Задам странный вопрос, эти ангелы были верующими или неверующими? Поймите правильно мой вопрос, я не говорю о тех существах, которых они символизировали, а о самих металлических изваяниях? Глупый вопрос, конечно. Изваяния верующими не были. Но задам другой, а разве это мешало кому-то понять ту истину, которую они невольно изображали просто находясь там, над крышкой ковчега? Несмотря на то, что в скинии постоянно находились "неверующие" ангелы, всякий, кто попытался бы нарушить устройство и покой происходящего там, оказался бы во вражде с Богом. По аналогии, всякий пытающийся нарушить все происходящее в собрании АСД, окажется во вражде с Богом, потому что и без верных комментариев, само устройство обрядов возвещает истину, и те кто ищут, найдут ее. Во всяком случае, имеют такую возможность.
Что значит "нарушить"?

«Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их» Ис. 66:3
Это об обрядах?
Изменено: Джаst - 01.10.2011 23:28:21
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Mironenko
02.10.2011 23:08:44
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Меня судьба церкви не волнует, потому что она уже решена.
И всё же... Какой у вас есть довод, что судьба церкви решена?

В церкви нет веры, в следствии провозглашения не полного Евангелия.

Глава церкви Иисус Христос,но церковь это только декларирует,в действительности,главой является человеческое "Я".

Prognozz
03.10.2011 22:59:52
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Меня судьба церкви не волнует, потому что она уже решена.
И всё же... Какой у вас есть довод, что судьба церкви решена?
]

Цитата
А то, что судьба церкви решена, не я сказал, а Христос. Вы тоже спите вместе с вашими невозрожденными "братьями и сестрами", которых вы не можете пробудить по одной простой причине - они считают себя христианами и вы поддерживаете их в этом гибельном для них заблуждении называя их братьями и сестрами. Судьба церкви решена именно через толерантное отношение к действительности истинных верующих, благодушно общающихся с уверенными в своем спасении "мочеными христианами". Их убедили и продолжают убеждать, что они возрождены через обряд крещения. Как то перед крещением я сышал, как младший Каминский проповедовал об этом. Но когда они пробудятся, будет уже поздно. Они будут ненавидеть вас за то, что вы молчали. Меня они и сейчас ненавидят, потому что через евангельские вещи на субботней школе с них снимается их ложное покрывало и они чувствуют себя голыми, хотя я не "обличаю" их лично, но само слово, сказанное в истине делает это. Потом они бегут к пастору и жалуются, что пришел какой то там Сергей и испортил урок. Но некоторые очень рады слышать и задают вопрос: а почему нам никогда не говорят об этом? Но когда наступит просеивание, меня уже ненавидят, за правду, а вас только тогда возненавидят за утаивание правды. Поэтому они вначале побегут убивать вас, а уже потом меня. То есть их злоба против вас будет сильнее.

Слово, которое читается в церкви и не исполняется,  оно судит.  Сейчас судит, судит тогда, когда вместо послушания - дискуссия, или, что гораздо чаще, слово просто принимается  на свой счет без каких либо серьезных оснований.

В одной общине я слышал, как пресвитер говорил: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе..." он сорок минут повторял этот текст и говорил на эту тему, но ни разу не дочитал этот текст до конца (...живут не по плоти, а по духу.)

Что же фактически он делал? Он убеждал собравшихся, что они - во Христе и что им нет никакого осуждения.

Но он ни разу не спросил, живут ли они по духу или по плоти, но он настойчиво убеждал их, что они во Христе.
Это лукавый делатель, враг всякой правды, убаюкивающий спящих, чтобы они не спаслись.

А он считает себя служителем Божьим.

Еще я слышал проповеди, в которпых утверждалось, что возрождение совершается в м омент крещения...

Также, что поле это не только мир, но и церковь...  (очень умно)

Также я слышал, как самые высокопроставленные служители заявляли: вне церкви нет спасения!

(ну, это не ново, это мы уже слышали от универсальной и вселенской матери всем блудницам земным)

Самое смешное, что я слышал, так это то, что решение совета общины это голос Самого Бога. Вот так скромно. И со вкусом. За то, что я усомнился (меня это развеселило), они исключили меня из своих рядов.

Также я знаю множество людей в прошлом и настоящем живущих в непрекращающихся грехах, но ... которых считают лояльными и достойными членами церкви.

И я же знаю немало других людей, которых только за одно сомнение высмеивали, подвергали травле и исключали из членов добропорядочные члены религиозного Конвента, извиняюсь, совета церкви.  (да-а, гильотина как-то не кстати вышла из моды... они б развернулись во всю широту страны Твоей, Эммануил).

И я знаю, как передаются ложные свидетельства на ближнего: "этот брат не того духа..."
А один простой парень, с которым я несколько раз разговаривал, в конце одной беседы схватил меня за рукав и потащил вниз, в столовую (на Нагатинской) и подведя к одной женщине сказал: вы говорили на него то-то и то-то, а я сейчас разговаривал с ним и выяснял эти вопросы и он сказал мне не то, что вы говорили, а именно то, что должна проповедовать церковь.

И еще я знаю разных (московских) раскольников в лицо и на "запах" и когда вижу их говорящих с ничего не подозревающими членами ВАШЕЙ церкви, я подхожу и перключаю разговор на себя, чтобы эти раненые в мозг и сердце фанатики не понасеяли своих плевел. Но бдительные фарисеи считают, что если я с ними говорю, то и я из них, и распыляют эти слухи и даже выгнали раз из здания. В следующий раз я рассказал пастору, (он слегка адекватный), тот мне сказал спасибо и дал "индульгенцию".

Также ВСЕ знают, что на перерыве между СШ и проповедью, "братья" любят поговорить о машинах, работе, планах на жизнь... но не о Христе. О чем говорят "сестры" я не знаю, мне неудобно с ними рядом находится, но однажды я в перерыве сидел в кресмле (кинотеатр это был), а неподалеку две "сестры" беззастенчиво "горевали" по поводу судьбы одной из них. Та с мужем развелась, а он, подлец, ни прелюбодействует, ни женится и потому этой бедной страдалице ну никак не получается замуж выйти. А им обеим за пятьдесят уже было.  Суть разговора - желание, ч)тобы ее бывший муж впал в грех. Вот такие "христианки".  А все из-за одного слова: "невиновная сторона".  В Библии сказано о мужчинах, но церковь говорит о "невиновной" стороне, уравнивая мужчин и женщин в том, в чем их разделил Господь, в правах.  И повторный брак стал узаконенным прелюбодеянием в церкви. Вот так заповедь Божья отменяется преданием вашим.

Только отменяется то не заповедь, а жизнь преступников заповеди.  Учение церкви в этом вопросе губит души и компрометирует церковь в глазах чистосердечных людей.

Также ВСЕ з-нают, что попав однажды в "обойму", "служитель" не выпадет из нее, как бы глуп или нерадив он не был, кроме случаев самостоятельного "отравления" Библейским учением. Таких исключают быстро и невзирая ни на что.

И конечно все участвуют (безропотно и терпеливо) в служении слушания проповеди.
Проповедь может быть интересной (свезло, заехал Болотников, или еще какая свезда упала рядом, или заурядной, или просто, ну.. проповедь, адвентистская проповедь.. так, ни о чем, или наоборот обо всем (то есть, опять же ни о чем).  Дважды такую муру никакой уважающий себя человек слушать не будет. Но только не адвентисты!  Они все, что угодно выслушают... и сколько угодно!  Да им вообще все равно, что слушать, лишь бы на небо попасть.

Знаете как это называется? -посто, это -Жертва Богу.   Да-да, именно так, с большой буквы - Жертва, или даже -  ЖЕРТВА!  Смотри Боже, какие мы терпеливые... и... лояльные... и голос из-за кафедры - это конечно же Твой глас, Господи!

Что же это по сути? - это идолопоклонство, где идол - богослужение.  Обрядоверие.

Так кто решил судьбу церкви? Сама церковь. Своими делами.

Хотите спасти ее?  Спасайте! Говорите ей истину! Нужна помощь? -ни одного слова критики, только евангелие, буду говорить, сколько нужно. Обойдетесь сами? Обходитесь. Но делайте что нибудь. Я свое очень маленькое дело в церкви уже сделал. Но не отрекаюсь и послужить, если что...
Изменено: prognozz - 03.10.2011 23:06:13

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика