Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Встреча Елены Уайт с умершим мужем
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vstrecha Eleny Uayt S Umershim Muzhem
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Встреча Елены Уайт с умершим мужем

Variant
01.09.2011 14:11:40
Цитата
Инок пишет:
Похоже, что у Вас есть кошерная часть литературного наследия "Духа Пророческого" и некошерная, которую цитировать некомильфо.
Пока комментарии можно назвать лишь "околокомментарными", так как ссылки на оригинал письма так и нет. Во всяком случае на данный момент. Я прав, Инок?
Цитата
Инок пишет:
Да? А кого Вы имеете ввиду? Меня умиляет, что адвентисты рассматривают цитирование богодухновенных слов собственного пророка как дела "сатанюки".
Зачем вы приписываете адвентистам свои измышления? Я имел ввиду не ваше цитирование цитаты Вайт, а акцент, с которым этот "Сон" вообще был вброшен на интернет обозрение (этот форум не единственный, где выставлен этот "Сон"). И с каких это пор я стал у вас, Инок, ассоциироваться со всем мировым адвентизмом? Вам надо было только зацепку и вы зацепились?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Andrey B
01.09.2011 14:34:01
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Сама адвентистка-Уайт,такую оплошность допустить не могла,имею в веду ее сон.
Александр, насколько я знаю, Е. Гармон вышла замуж за Джеймса Уайт уже после того, как оставила методистскую церковь. А уж тем более она не была методисткой, когда он умер. Скажи, а что вообще оплошного ты видишь в этом сне? Разве человек может выбрать, что ему видеть во снах? Итак, в том, что она вообще видела этот сон, я ничего зазорного не вижу. Может быть, тебя смущает, что Е. Уайт приняла совет из уст умершего мужа? Но не стала же она после этого верить в бессмертие души. Елена услышала во сне дельный, отвечающий реальному положению вещей совет, и при этом ее вероисповедание никак не пострадало. Господь, желая донести Свою волю, избрал образ самого дорогого человека в ее жизни, к советам которого она всегда прислушивалась. Неужели ей нужно было в ужасе отвергнуть то, что она услышала, только потому, что Джеймс на тот момент был уже в могиле, сказав себе что-то вроде: "нет, это не может быть правдой, ведь мой муж уже мертв"? Право же, это было бы просто глупо с ее стороны!
Совет, полученный Еленой во сне, мог быть ложным только в одном-единственном случае - если бы он действительно был ложным. Думаю, у нее хватило бы проницательности распознать подвох, и поступить по своему усмотрению.
Итак, лично я не вижу в этом никаких проблем. А ищущие повода всегда найдут его.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 01.09.2011 14:49:50

Inok
01.09.2011 14:35:52
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Либо этот сон был,когда она была методисткой,либо это басни "благодетеля".

Вы вообще отключаете свой мозг, когда встречаете нечто, способное повредить вере, которую вам привили в АСД?
Прочитайте внимательно - это сон, где Е. Уайт видит своего умершего мужа. То есть, в это время она уже никак не могла быть методисткой.
Текст подлинный, перевод сделан с текста, опубликованного на официальом сайте АСД в официальном издании ее писаний - посмотрите ссылки.

Variant
01.09.2011 14:44:44
Инок, не портите себе нервы. Адвентисты, они такие упрямые. Ну и я в том, числе, так как я тоже адвентист. У вас есть что-нибудь, как кроме разрушать то, чего вы не строили?

Andrey B
01.09.2011 14:46:27
Многие христиане подобным же образом претыкаются на видении Петра, в котором Господь, якобы, предлагал ему вкусить нечисти. Мы понимаем, что видение было действительно от Бога. Но мы также знаем, что нечистого Петр в жизни своей никогда не едал, ибо Тот же Господь запретил это делать людям. Что же, будем упрекать Господа в непоследовательности? Слава Богу, Петр был достаточно мудр, чтобы увидеть во всем этом наставление Божие - иди проповедовать язычникам, которых духовные учителя народа научили тебя почитать нечистыми. Результат? Прозрение Петра: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" Деян 10: 34,35.

Inok
01.09.2011 14:49:32
Цитата
Андрей Б. пишет:
Результат?
А какой результат у Е.Уайт? Если бы Петр поступил аналогично ЕУ, то он пошел бы и нажрался всяких змей и ящериц.

Variant
01.09.2011 14:50:02
Цитата
Андрей Б. пишет:
Многие христиане подобным же образом претыкаются на видении Петра,
...о,  :D очень удачный пример. Спасибо, брат Андрей.
Цитата
Инок пишет:
А какой результат у Е.Уайт? Если бы Петр поступил аналогично ЕУ, то он пошел бы и нажрался всяких змей и ящериц.
Нет, он подобно Вайт понял, что за "недопустимыми" образами восседает Бог
Изменено: variant - 01.09.2011 14:52:56

Andrey B
01.09.2011 14:56:53
Цитата
Инок пишет:
Вы забыли добавить свинину, Инок.
На мой взгляд, Елена поступила аналогично Петру - оставив в стороне букву, или форму, приняла дух, и последовала ему.

Inok
01.09.2011 14:58:04
Цитата
variant пишет:
Нет, он подобно Вайт понял, что за "недопустимыми" образами восседает Бог

Вы уже начали додумывать за Е.Уайт?  Прочитайте внимательно текст - она говорить с мужем как с живым человеком, а не как с "недопустимым" образом.

Variant
01.09.2011 15:00:43
Цитата
Инок пишет:
Вы уже начали додумывать за Е.Уайт? Прочитайте внимательно текст - она говорить с мужем как с живым человеком, а не как с "недопустимым" образом.
Ничего я не додумываю. А вот вы додумываете. Словосочетание "Недопустимые образы" употреблено для вас и для подобных вам, которые "ставят" условия Богу, как Ему провещевать своему дитяти.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум