Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Правила для модераторов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pravila Dlya Moderatorov
Страницы: Пред. 1 2
Правила для модераторов, Внесите предложения по разработке правил для модераторов на форуме "Тв!"

Luke
30.10.2012 22:40:33
Мне всё-таки хочется разобраться с термином "навязывание" (я не про сторонние ресурсы, рекламу и т.п.). Было бы здорово узнать это на каком-то примере. Я человек новый в модерации, нужно бы потренироваться.
Может пригласить umka в качестве тестера? ;)
Если речь пойдёт о разделах модерирования, то я мог бы попробывать силы в тех, кто не хочет брать...
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Editor
31.10.2012 12:14:51
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Давайте поговорим о распределении разделов, возьмем один конкретный форум и тему и попробуем модерировать на конкретном примере, чтобы вместе определиться как это лучше делать.
Просто предлагай, а то уже все "застоялись"  :)

Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Что скажете насчет того, чтобы перенести раздел правил "не рекомендуется" в раздел "запрещено"?
Можно конечно, но я предлагаю поступить более радикально - сократить правила. Понимаю, что, когда они писались, то было желание "учесть всё". Но кто будет это читать? Разве, что модераторы. Давайте присмотримся к этим пунктам и оптимизируем их. Благо опыт такой имеется (10 положений вести в 7). Если удастся создать лаконичные и ёмкие правила, то есть шанс, что пользователи таки будут в них заглядывать и придерживаться. Если кого-то смущает, что что-то будет недосказанно, то прежде всего есть модераторы, которые всегда будут готовы "растолковать" тот или иной пункт. Кроме того можем написать более подробный, развёрнутый документ, где оговорить многие моменты. Но сами правила, всё же, сохраним в простоте.

Editor
06.11.2012 11:59:10
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Я прошелся и скрыл, не став окончательно удалять, сообщения, которые посчитал лишними в теме. Из 75-ти осталось 30. Скрытые сообщения подсвечены зеленым цветом, если зайти с правами модератора, а без авторизации или для обычного пользователя, скрытые сообщения просто не видны. Посмотрите, обсудим: http://tolkoveruy.ru/forum/forum15/topic30/
Ну, я посмотрел. Это конечно разгром полный: "из 75 осталось 30". Но я "за". Посты содержащие хоть намёк на оскорбление или просто неуважение к собеседнику должны удаляться. Это или заставит желающих писать вежливо или побудит их уйти. Единственное, что я бы сделал, написал бы в предыдущем посте автора перед удалением цепи его постов, что его сообщения удалены по причине.... Более того, если такой дух наблюдается не в одном посте, а в целой теме, то наверное следует сделать "предупреждение" (а по правилам несколько предупреждений и бан)

Однако ты удалил и посты не содержащие нарушений. Объясни чем руководствовался? То, что они ссылались на "плохие" посты, это причина? И ещё, поскольку удалялись много постов, то в оставшихся есть цитаты с удалённых, но не полностью, что привело к потере "нити рассуждений". Тут уж надо или чистить тему ещё, до "логической целостности", хоть какой-то, или писать от имени админа пояснения...

Editor
06.11.2012 12:48:27
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Дмитрий, предлагай сокращенный вид.
Вот сокращённый вариант действующих правил. Главной задачей было максимально сократить перечень, чтобы у людей не возникало желания не дочитывать :)  Убрал большинство очевидных пунктов, ведь мы ориентируемся на адекватных пользователей. А для неадекватных есть модераторы...

Правила форума:

1. Правила форума обязательны для выполнения всеми участниками форума без исключений.
2. У нас не используются для отображения на форумах имена (логин, имя) или подписи содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail, цифры и т.п.
3. У нас недопустимо оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме. Учитывая христианскую направленность нашего ресурса, мы настоятельно рекомендуем, в случае   нарушения этого правила, принести извинения.
4. Не рекламируйте в сообщениях, подписях или аватарах любые товары, услуги или ресурсы.
5. Не создавайте одинаковые темы или сообщения в разных форумах.
6. Не ведите разговор на "вольные темы" (флейм) и не создавайте темы не соответствующие данному форуму.
7. Не создавайте сообщения ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вПеРЕмеШку, излишнее выделение текста, в целях привлечения внимания другим способом, также не приветствуется.
8. Не создавайте несколько учётных записей для одного пользователя.
9. Уважайте правила русского языка.
10. Администраторы и модераторы имеют право редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.
11. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного толкования тех или иных пунктов этих правил (пишите в личку).
12. Решение администрации форума является окончательным и обжалованию или обсуждению не подлежит.

Luke
06.11.2012 21:39:20
Мне очень импонирует манера изложения. И краткость, как всегда, "сестра таланта".
Правильное решение о сокращении. Читать будут.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Variant
07.11.2012 11:04:36
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Александр, а за какой раздел, или разделы, ты бы хотел отвечать?
А какие есть предложения?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Luke
07.11.2012 22:19:02
Почему-то в теме про тест кнопок нет внизу поля для написания сообщения.
Поэтому прошу извинить за оффтоп...
Сегодня пробовал отредактировать не совсем корректную фразу одного из участников. Нажав на кнопку "изменить" увидел красную фразу сообщающую, что у меня нет прав изменять это сообщение. Это в норме?

Editor
08.11.2012 18:52:29
Цитата
Luke пишет:
Это в норме?
Конечно. Точнее в процессе ;)
Где именно ты пытался это сделать? Какой форум? Тема?

Luke
09.11.2012 01:03:31
Вот здесь:
http://tolkoveruy.ru/forum/forum138/topic839/?PAGEN_3=2
Но сегодня уже я вижу вожделенное окошечко для сообщения :)

Editor
09.11.2012 12:29:46
Цитата
Luke пишет:
Но сегодня уже я вижу вожделенное окошечко для сообщения :)
Я же говорил, что это "процесс" ;)

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум