Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • VOT AGNETS BOZHIY
Страницы: 1
ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ!

Andrey B
05.10.2011 07:50:17
Часть первая

В прообразном служении жертвоприношений согрешивший человек исповедовал свой грех над головой жертвенного животного, затем убивал его, и таким образом считал себя прощенным, т. е. свободным от греха. Но как быть грешнику сегодня, в новозаветную эпоху, когда жертвоприношения животных уже не нужны, а терминология осталась практически прежней? И грешник есть, и грех есть, и жертвенный Ягненок (Агнец) тоже есть. Но как конкретно, чтобы это было понятно самому грешнику, возложить грех на Агнца?
Ответ дает нам Господь через пророка Исаию:
«…чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет» (Ис 53:11).
Познание любви Божьей, явленной в жертве Агнца, – это единственный способ, которым грешник может освободиться от греха и получить оправдание (прощение) даром, по благодати Божией, «ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе».
Образное выражение «взирать на Христа», которое христиане часто используют, так сказать, механически, как раз и означает «возлагать на Него свои грехи». Это «возложение» происходит в процессе размышления об отвратительной сущности греха, о Божьей любви и прощении, в горячей молитве, а также в практической жизни по слову Божьему.
Приведем теперь некоторые параллельные тексты к Ис 53:11. Для ясности картины очень полезно не спеша и глубокомысленно сопоставлять каждый из нижеприведенных текстов с текстом Ис 53:11.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф 11:28).
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин 5:39).
«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин 12:32).
«… если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин 6:53-56).
«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12).
«Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Ос 6:3).
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1Ин 3:1).
«… если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3:7). И многие, многие другие.

Часть вторая

В этой части мы поразмышляем над другим текстом из 53-й главы книги пророка Исаии. Он также говорит о возложении грехов на Христа, однако представляет собой другое фундаментальное библейское понятие.
«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис 53:6).
По причине искаженных в целом представлений о характере Бога чаще всего текст Исаии, 53:6 понимается неверно. Для правильного понимания Библии требуется наличие не только логического, но и образного, ассоциативного мышления. Перед нами как раз тот самый случай. Ведь грех – это не какая-нибудь вещь, чтобы его можно было вот так просто взять и переложить с одного места на другое. Поэтому, прочь буквализм! Необходимо отметить, что это должен был понимать каждый грешник, вне зависимости от эпохи, в которую ему довелось жить на земле. По большому счету грех – это состояние вражды к Богу и Его закону, в котором оказалась человеческая раса после грехопадения Адама и Евы. Человеку, приходящему в мир, это состояние естественным образом передается по наследству, как написано: «Кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов, 14:4). Мы знаем, что Сын Божий по любви Своей решил придти в этот падший мир так, как приходят в него сыны человеческие, а именно через рождение от женщины (Конечно, с той колоссальной разницей, что ни один из сынов человеческих нигде и никогда не существовал до своего рождения на земле, в отличие от единородного Сына Божьего. Сам Иисус указал на эту разницу, спасительную для людей, в разговоре с Никодимом: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий…» (Ин 3:13)). «… Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены (от женщины), подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал 4:4,5). Родившись от женщины, Иисус подчинился закону наследственности. Это и есть момент истины – Иисус принял нашу падшую природу со всеми ее слабостями. Именно так и именно там «Господь возложил на Него грехи всех нас». В другом месте апостол Павел пишет об этом так: «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» (Евр 10:5).
Христос смиренно нес в Своем теле четырехтысячелетнее бремя грехов, доставшихся Ему по наследству от падшего человечества. Ведь Он стал одним из нас. Это бремя всю земную жизнь давило на Христа, становясь почти невыносимым в минуту искушения, когда Он особенно сильно ощущал, насколько слаб человек, и как нужна ему помощь Бога и ангелов. Благодаря драгоценному опыту, который Христос приобрел в пустыне, в Гефсимании и на Голгофе, Он теперь «может и искушаемым помочь» (Евр 2:18). Слава Богу!
Из вышесказанного следует, что мы должны видеть определенную разницу между тем, как мы возлагаем на Христа свои личные грехи, и тем, как Господь возлагает на Христа «грехи всех нас». Итак, в тексте Ис 53:6 Христос несет грехи всего человечества, принимая его падшую природу ради ее искупления. Это есть дело Господне, ни один из смертных не причастен прямым образом к этой великой тайне благочестия (Хотя, косвенным, если можно так выразиться, образом, в воплощении Христа принимало участие великое множество людей,- от Евы до Марии, от Адама до Иосифа, -  от веры которых зависело рождение Христа как Сына Человеческого. Все эти праведники были каналами, через которые из поколения в поколение, от Едема до Назарета, передавалась вера в грядущего Мессию до тех пор, пока, наконец, не исполнилось время, и Сын Всемогущего не оказался под сердцем у Марии по слову Божьему и по вере ее (Лк 1:37,38) крохотным зародышем человеческого существа).  А вот текст Ис 53:11 говорит уже о покаянии и исповедании греха. Это есть дело непосредственно каждого грешника, желающего обрести жизнь вечную через познание единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа (Ин 17:3).
Понимая это, мы без особого труда найдем в Библии и другие тексты, параллельные Ис 53:6, такие как:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (-ом)... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин 1:1,14).
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (= Слово было у Бога, и Слово было Богом); но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (= Слово стало плотью); смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп 2:6-8).
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…» (Ин 3:16).
«… Который родился от семени Давидова по плоти» (Рим 1:3).
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр 2:14). И еще многие и многие другие.

Prognozz
07.10.2011 23:47:17
Соль то в чем?

Твое "глубокомысленно и неспеша" наводит на глубокую мысль, что ты в своих глазах безусловно глубокомыслен, чего нельзя сказать о не понимающих твоей глыбокай мысли.  
Будь скромней. Я тоже считаю свои мысли глубокими, но не оскорбляю других такими высокомерными заявлениями.

Соль то в чем? Тезисно.

Знаю  сайт твоих единоверцев http://quovadis.ucoz.ru/ - Куда идешь? называется. Вернись в свой дом, будешь главным теологом.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Luke
08.10.2011 18:42:30
prognozz,
Ну, чего ты такой злой, брат? Этим не победишь...
У тебя велосипед есть?  ;)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Dzhast
08.10.2011 18:57:03
Цитата
Андрей Б. пишет:
Часть первая

В прообразном служении жертвоприношений согрешивший человек исповедовал свой грех над головой жертвенного животного, затем убивал его, и таким образом считал себя прощенным, т. е. свободным от греха. Но как быть грешнику сегодня, в новозаветную эпоху, когда жертвоприношения животных уже не нужны, а терминология осталась практически прежней? И грешник есть, и грех есть, и жертвенный Ягненок (Агнец) тоже есть. Но как конкретно, чтобы это было понятно самому грешнику, возложить грех на Агнца? Ответ дает нам Господь через пророка Исаию: «…чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет» (Ис 53:11).
Эпоху? Разве прощение зависело от жертвоприношения? Разве "возложение греха" не было одинаковым всегда?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
08.10.2011 19:06:30
А когда произошло "возложение" всей вины за грех?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
09.10.2011 16:10:03
Цитата
Джаst пишет:
Эпоху? Разве прощение зависело от жертвоприношения? Разве "возложение греха" не было одинаковым всегда?
Тебя смутило, что непосредственно в этом месте я не оговорился о том, что система жертвоприношений, установленная Богом в Едеме, указывала на Христа? Ты считаешь, что это умолчание каким-то образом компрометирует меня, или противоречит тому, что я написал в других темах? (например "Жертва или палач", глава "Могло ли быть иначе")

Цитата
Джаst пишет:
А когда произошло "возложение"  всей   вины  за грех?
Джаст, ты не согласен с моим разделением вопроса "возложения грехов" на две части? По какой причине? И как ты сам понимаешь, о какой "вине" ведет речь Джоунс, когда говорит, что она была возложена на Христа при воплощении? (Кстати, ты разделяешь этот взгляд, или имеешь свой, авторский?)

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика