Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Мог ли Бог уничтожить Адама?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Mog Li Bog Unichtozhit Adama
Страницы: 1
Мог ли Бог уничтожить Адама?

Osintaras
Администратор
АСД
04.11.2008 21:53:07
Мог ли Бог уничтожить Адама после его согрешения согласно закону, данному Адаму "в день когда вкусишь, смертью умрешь?"
Вот просто мог или нет?
А не уничтожил, потому что милостив или потому что другого выхода не оставалось?
В процессе

Dzhast
05.11.2008 00:46:09
Не уничтожил, потому что там уже был явлен крест Христов, Агнец берущий грех мира, закланный прежде создания.Окр.13:8
Человечество в лице Адама не погибло сразу, благодаря "благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"  2 Тим. 1:9
"драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира" 1 Пет. 1:19-20
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Osintaras
Администратор
АСД
05.11.2008 20:37:21
Спасибо, а первый вопрос?
В процессе

Iurii
20.12.2008 09:55:26
Цитата
Тарас Осин пишет:
Мог ли Бог уничтожить Адама после его согрешения согласно закону, данному Адаму "в день когда вкусишь, смертью умрешь?"

Вот просто мог или нет?

А не уничтожил, потому что милостив или потому что другого выхода не оставалось?

Здравствуй Тарас. Думаю, что у Бога достаточно было силы, чтобы уничтожить Адама, да и не только Адама. Мог Бог уничтожить Адама, но не уничтожил. Это ответ на первый твой вопрос. А, что касается второго вопроса, то к сожалению не все до конца понимают эту грань истины. Бог Свят и праведен, справедлив и истинен. Если бы Он уничтожил Адама, сделал бы грех, последствия были бы ужасными для всей вселенной. Если бы у Него не было бы ни одного шанса спасти человечество, тогда не было бы греха с Его стороны если бы Он уничтожил Адама. Он поступил бы по Закону и не было бы в этом греха. Но шанс спасти человечество у Него был и возможность тоже. А так как Он справедлив и добр, использовал шанс и возможности и спас человечество от греха и вечной смерти. Но есть ещё более шокирующая правда. Зная, от вечности, что Люцифер и человек согрешат и падут, Он всё же сотворил их. Надеюсь ты меня понимаешь. Мог и не сотворить ни Люцифера,ни человека, чтобы не было проблем, и чтобы не пришлось идти на крест, но зная, что это грехопадение произойдёт, Он всё же сотворил. И в этом открылось Его величие и Слава.

Osintaras
Администратор
АСД
22.12.2008 22:27:57
Спасибо Юрий за ответ. Этого я как раз и ждал.
Цитата
Если бы Он уничтожил Адама, сделал бы грех,
Почему это было бы грехом? Бог имел полнейшее право уничтожить Адама и это была бы справедливость, а не грех! Грех это когда преступаешь закон, а когда его исполняешь (а Бог бы в данном случае исполнил бы закон "возмездие за грех - смерть") ты праведен.
Бог мог и должен был уничтожить Адама. Но слава Богу, за что что Он проявил милость к нам и не сделал этого!
В процессе

Iurii
23.12.2008 09:02:22
Цитата
Тарас Осин пишет:
Спасибо Юрий за ответ. Этого я как раз и ждал.

Цитата    Если бы Он уничтожил Адама, сделал бы грех,    

Почему это было бы грехом? Бог имел полнейшее право уничтожить Адама и это была бы справедливость, а не грех! Грех это когда преступаешь закон, а когда его исполняешь (а Бог бы в данном случае исполнил бы закон "возмездие за грех - смерть") ты праведен.

Бог мог и должен был уничтожить Адама. Но слава Богу, за что что Он проявил милость к нам и не сделал этого!

Здравствуй. Я имел в виду, что имея шанс и возможность спасти человека, Бог уничтожив Адама, сделал бы грех.

Osintaras
Администратор
АСД
02.01.2009 00:04:47
Мне кажется вопрос серьезный, поскольку затрагивает мотивы действий Бога, направленных на наше спасение, поэтому, не сочтите за упрямство, буду настаивать.

Цитата
Бог уничтожив Адама, сделал бы грех.

Может ли Бог вообще совершить грех?
Может ли быть грехом приведение приговора в исполнение?
Адам, ослушавшись, совершил то, за что он должен был умереть. Уничтожив грешника, как Бог и обещал ("Смертию умрешь"), Бог не согрешил бы ничуть! Он просто сделал бы то, что Он и обещал. Другой вопрос, как бы это повлияло на мир и благополучине во всей вселенной, но это другая тема этого форума.

Объясню почему я "зацепился" за этот вопрос. Если мы думаем, что Бог согрешил бы, уничтожим Адама, мы приходим к мысли, что Он обязан был спасти грешника. Продолжая мысль мы придем к тому, что то, что Он сделал, сделано не из милости, а из необходимости, не из любви, а из самолюбия. Но Писание противоречит этому: Павел пишет "Еф. 2:4-5 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которой возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом".
И в других местах всегда говорится именно о милости Божьей. Именно по милости, а не по необходимости.
Не было бы никакого греха! Все было бы правильно.
Но Бог нашел способ как удовлетворить требования закона и спасти человека.
Бог ничего ни кому не должен, а вот мы ему теперь должны.
В процессе

Starichok
02.01.2009 02:27:28
Цитата
Тарас Осин пишет:

Это истина. Человек может иметь претензию только по поводу согрешения Адама. Мы не выбирали как Адам, у нас не было выбора. Мы родились в противостоянии Богу. Но что касается Адама - Бог имел полное право изгладить его из Вселенной. У него был полноценный выбор. А с нами уже не так (ведь мы родились не такими как Адам был  сотворен), и Он воспользовался этим аргументом для спасения нашего из своей вечной любви. Я так это воспринимаю.

Iurii
03.01.2009 20:10:00
Цитата
Тарас Осин пишет:
Мне кажется вопрос серьезный, поскольку затрагивает мотивы действий Бога, направленных на наше спасение, поэтому, не сочтите за упрямство, буду настаивать.

Цитата    Бог уничтожив Адама, сделал бы грех.    

Может ли Бог вообще совершить грех?

Может ли быть грехом приведение приговора в исполнение?

Адам, ослушавшись, совершил то, за что он должен был умереть. Уничтожив грешника, как Бог и обещал ("Смертию умрешь"), Бог не согрешил бы ничуть! Он просто сделал бы то, что Он и обещал. Другой вопрос, как бы это повлияло на мир и благополучине во всей вселенной, но это другая тема этого форума.

Объясню почему я "зацепился" за этот вопрос. Если мы думаем, что Бог согрешил бы, уничтожим Адама, мы приходим к мысли, что Он  обязан  был спасти грешника. Продолжая мысль мы придем к тому, что то, что Он сделал, сделано не из милости, а из необходимости, не из любви, а из самолюбия. Но Писание противоречит этому: Павел пишет "Еф. 2:4-5 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которой возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом".

И в других местах всегда говорится именно о милости Божьей. Именно по милости, а не по необходимости.

Не было бы никакого греха! Все было бы правильно.

Но Бог нашел способ как удовлетворить требования закона и спасти человека.

Здравствуй. Если бы Бог имея возможность спасти Адама, уничтожил бы его, то как раз таки поступил не по любви, посему грех совершил бы. Это во первых.
А во вторых; я хотел бы узнать, что же мы Ему должны, за наше спасение? Получается по твоему, что Бог спас нас для того, чтобы сделать нас Своими должниками? Ни Бог, ни человек, не должны друг другу ничего.
Изменено: Iurii Dascal - 03.01.2009 20:11:20

Mironenko
18.02.2010 21:17:28
Давайте рассуждать по Библейски,а то далеко зайдем.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика