Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Другой Утешитель" - кто он?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Drugoy Uteshitel-quot- - Kto On
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
"Другой Утешитель" - кто он?, Чтобы не делать оффтопа в соседней теме, предлагаю продолжить обсуждение этого отрывка здесь.

Study
29.08.2013 23:36:22
Уважаемый Luke.Ваше мнение очень похоже на мнение из брошюр.Не хватает только Евсевия.Это ваша точка зрения?Ведь вы её до конца не высказали.По поводу крещения.В Библии говорится ещё о двух крещениях: Моисея (Коринфянам) и Иоанна.При крещении Моисея, что было необходимо?У Иоанна?Или они не истинные?Вы об этом размышляли?Уделите этому время и обменяемся точками зрения.Тогда позиция будет более взвешена.

Disciple
29.08.2013 23:52:15
Цитата
Luke пишет:
Похоже, ты прочитал только первую строчку моего поста... Так? А всё остальное? Я делаю акцент не про одно место в Писании (слова Христа), а совсем на другом. Прочитай внимательнее ещё раз.
Я обратил внимание на главное. Но если ты так настаиваешь, прокомментирую и остальное.
Твой подход к вопросу "формулы крещения" называется формализмом. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" есть то же самое, что и "Во имя Христа", "Во имя Господа Иисуса Христа", то есть во имя Живого и Истинного Бога, Спасителя, ибо "Я и Отец - одно""...ибо Он с вами пребудет и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам".
А поведение служителя в церкви ("пастора") при крещении или его слова не есть то же, что пример Христа или Его Слово.

Luke
30.08.2013 23:12:31
Уважаемый study! Благодарен Вам за проделанную большую работу по сравнению моего мнения. Свою позицию Вы можете ещё усилить написав, что я его формирую на глянцевых журналах и интернете.
Если говорить предметно, то я в этой теме говорил только о повелении Христа своим ученикам и о тех фактах его исполнения, которые приведены в Новом завете. И предложил подумать почему ученики повеление не исполняли. Не более... Вы же желаете увести дискуссию в другую плоскость. Зачем?

Цитата
disciple пишет: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" есть то же самое, что и "Во имя Христа", "Во имя Господа Иисуса Христа", то есть во имя Живого и Истинного Бога, Спасителя, ибо "Я и Отец - одно""...ибо Он с вами пребудет и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам".
А поведение служителя в церкви ("пастора" ;)  при крещении или его слова не есть то же, что пример Христа или Его Слово.
Да. Я с тобой, брат, согласен. И насчёт своего формализма. Почему он проявляется? Это как-бы ответная реакция на неадекватный акцент на этой фразе. Неадекватный почему? Потому, что на этой фразе строится целое богословие, пишутся доктрины. Скажи, пожалуйста, о формализме пастору, который откажется (обязательно) произнести ту фразу, которую ученики, апостолы произносили при  крещении, когда он будет крестить. Попроси это сделать нескольких пасторов...
Я немногого прошу. Это не сложно сделать. Это будет убедительнее мно-о-о-огих постов здесь с самыми убедительными богословскими пассажами
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

YUra
31.08.2013 09:26:26
Цитата
Luke пишет: Или попробуйте при крещении в церкви попросить пастора, чтобы он произнёс перед погружением в воду фразу, ту, которую произносили ученики, апостолы в Новом Завете... Попробуйте...
Luke, что ты прицепился к большинству мертвых пасторов,
тем более наемников, как их слова могут быть аргументами.

Глас Вопиющий пишет:
Цитата
Христос, как Дух животворящий, и есть тот самый "другой Утешитель".
А кто первый "Утешитель"?

Study
31.08.2013 10:18:31
Уважаемый Luke.Евангелие от Матфея и Деяния принципиально отличаются, так как разные авторы.Сравните послания разных апостолов.У Луки был свой взгляд на обряд крещения.И поскольку он был спутником Павла, то Павел скорее всего оказал влияние на мнение Луки.1 Кор.10:2."крестились в Моисея".Созвучно с крещением в Деяниях.Посмотрите Деян.19:3.На мой взгляд крестится "во имя Христа"- это избрать Христа предводителем своей жизни.Подобно в Ветхом завете предводитель Моисей.На мой взгляд "Иоанново крещение", так как люди выполняли указания Иоанна.Но более полная формулировка у Матфея, она включает всех Повелителей нашей жизни.

Disciple
31.08.2013 14:12:20
Цитата
Юра пишет:
Аминь!

Disciple
31.08.2013 14:13:24
Цитата
Юра пишет:
В самом деле, Кто же первый?

Luke
31.08.2013 18:28:59
Цитата
disciple пишет:
Цитата
Юра пишет:
Аминь!
Я тоже готов сказать "Аминь!". Проблема в том, что они-то и формируют взгляды, учение для большинства приходящих в церковь. Люди отучены самостоятельно мыслить и исследовать...
Цитата
study пишет:
Уважаемый Luke.Евангелие от Матфея и Деяния принципиально отличаются, так как разные авторы.Сравните послания разных апостолов.У Луки был свой взгляд на обряд крещения.И поскольку он был спутником Павла, то Павел скорее всего оказал влияние на мнение Луки.1 Кор.10:2."крестились в Моисея".Созвучно с крещением в Деяниях.Посмотрите [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/44/19/#3]Деян.19:3[/url].На мой взгляд крестится "во имя Христа"- это избрать Христа предводителем своей жизни.Подобно в Ветхом завете предводитель Моисей.На мой взгляд "Иоанново крещение", так как люди выполняли указания Иоанна.Но более полная формулировка у Матфея, она включает всех Повелителей нашей жизни.
Я со всем здесь согласен. Хорошее объяснение...        Кроме последнего предложения. Прошу прощения, но это натяжечка.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Study
31.08.2013 18:47:12
Уважаемый Luke.У каждого человека свой взгляд.Но и отдавать предпочтение одному, пренебрегая другим не следует.Если есть стихи в Библии, то их следует "примирить".На мой взгляд, у вас сквозило пренебрежение стихом Матфея.

Luke
31.08.2013 18:55:15
Цитата
disciple пишет:
Цитата
Юра пишет:
В самом деле, Кто же первый?
Дело не в "первом", потому как "второго" нет, а в Другом. Слово применённое в Ин. 14.16 говорит о предмете одной сути, одного вида, не отличающегося существенно К примеру, применяется в выражении "... подставь другую щеку".   Кстати, очень интересная тема про "другую щеку"...
Изменено: Luke - 31.08.2013 18:56:56 (Ошибка в ссылке на текст.)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика