Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Человек есть дух?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHelovek Est Dukh
Страницы: 1 2 3 След.
Человек есть дух?

Disciple
04.04.2013 23:24:44
Цитата
prognozz пишет:
Я сораспялся Христу, потому что я, человек, есть дух.
Впервые слышу, что "человек есть дух". А я -то, по неведению, думал, да и сейчас думаю, что "Бог есть дух, и поклоняющийся Ему поклоняется в духе и истине, ибо таких поклонников ищет Себе Бог". Ангелы Божии - тоже служебные духи, посылаемые Богом на землю по Его волеизъявлению; есть ещё злые духи, сообщники врага рода человеческого... Так к каким из них вы себя причисляете?

Prognozz
04.04.2013 23:47:30
Цитата
disciple пишет:
Впервые слышу, что "человек есть дух". А я -то, по неведению, думал
Вообще удивительно ваше неведение, как у дитя малого.
Бог есть дух и человек создан по образу и подобию Божию. Телом?  Нет конечно, тело к Богу никакого отношения не имеет в части подобия, но духом. Поэтому и сказано, что Христос к находящимся в темнице духам (жившим во времена Ноя грешникам) сходил тем же духом, которым и воскрес.  Таким образом вы также находитесь в темнице и не знаете куда идете.   Говорю же вам: читайте Библию. С молитвой.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
05.04.2013 21:07:25
Цитата
prognozz пишет:
Поэтому и сказано, что Христос к находящимся в темнице духам (жившим во времена Ноя грешникам) сходил тем же духом, которым и воскрес.
Ну, это вообще нечто совершенно новое! Так, по вашему, Христос, пока Его тело лежало в гробу, духом Своим,"которым и воскрес", сходил в некую темницу, где находились духи грешников, живших во времена Ноя? Так что ли? Тогда получается, что, умирая, мы умираем телом, но не духом, который куда-то перемещается, например, в "темницу". Уж не ад ли это, в его православном понимании? А дух праведников должен тогда воспарить к рай, к Богу? Ну и зачем нам тогда Второе Пришествие, если духом мы уже на небесах, а беззаконники уже наказаны? Да... Наверно, я задал слишком много вопросов, ответить на которые не под силу даже "читающему Библию с молитвой". Нечто подобное я только что прочёл в баптистской "Догматике". Так вы наверно член Церкви ЕХБ! Ну так сразу бы и сказали...

Prognozz
05.04.2013 21:21:18
 Прежде, чем отвечать, надо было бы прочесть обсуждаемый текст, а не думать, что вокруг одни дураки. Но вы не читаете Библии, раз.  И конечно не имеете ни малейшего желания понять собеседника, два.   Ваши предположения не имеют ко мне никакого отношения.  Я таких глупостей не говорил и не подразумевал. Если не будете лицеприятны, то сами разберете текст и поймете о чем я сказал.  А не захотите, что ж, точное понимание значения этого текста на спасение не влияет, хотя конечно и он важен.

Читайте Библию.  С молитвой.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
06.04.2013 16:53:00
Цитата
prognozz пишет:
Я сораспялся Христу, потому что я, человек, есть дух.
Дух распять,такого не читал в библии.
БОГ-есть Дух-читал.
Ангелы -служебные духи -читал.
Но то,что человек есть дух,этого в библии не видел. Может процитируете.
Человек есть плоть.
Быт.6:3 И сказал Господь: не
вечно Духу Моему быть
пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть; пусть будут
дни их сто двадцать лет.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Disciple
06.04.2013 17:20:13
Цитата
prognozz пишет:
а не думать, что вокруг одни дураки.
С чего вы взяли? Я не думаю, что вокруг одни дураки :) . Просто нужно яснее излагать свои мысли. На вашем месте я взял бы этот текст в качестве новой темы. Может быть, админ пропустит...

Prognozz
06.04.2013 19:29:05
"Испытывайте духов, от Бога ли они?"

Здесь под духом понимается человек, несущий определенное учение, некий вектор жизни и мысли.  То есть когда человека обозначают через слово "дух",  то подразумеваются его принципы, цели и средства их достижения.

Так различают высокий дух (Даниил) и низменный дух (Иуда Искариот).  Кто куда стремился, тот туда и попал.

А духи находившиеся в темнице (см. 1Пет.3:17-21) это люди, которых Бог соблюдает в узах греха для наказания на суд великого дня. Принципы их жизни, цели и дела были полностью противны Господу.  Их темница это - ненависть к ближнему, так как Христос сказал, что ненавидящий брата своего во тьме ходит и не знает, куда идет.    Внимательное прочтение текста открывает, что Христос Своим духом сходил проповедовать этим людям во дни Ноя, то есть Ной проповедовал Духом Христа, грешникам 120 лет.   Это тот же дух (дух жизни, то есть принципы, цели и средства Бога), которым Христос был воскрешен.  

Это первый текст, понятый мной в первые дни моей жизни в церкви, при совместном исследовании с одним братом, для которого результат также был откровением.  

Andrian
07.04.2013 07:48:09
Цитата
Здесь под духом понимается человек, несущий определенное учение, некий вектор жизни и мысли.
Вектор жизни и мысли в перпендикуляре?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Под словом духи здесь имеются в виду не люди, а духи, которые владеют этими людьми.  И которые говорят им, что провозвещать, поэтому здесь и говорится о лжепророках. Но не духах, а лже-пророках-людях. (О том, что нечистые духи могут овладевать людьми, вы надеюсь сами в Библии найдёте, но если не сможете, то скажите, и я помогу вам найти)

И для чего вы вообще пытаетесь учить тому, в чём вы не разбираетесь? Вы читали в Библии фразу "не многие делайтесь учителями"? А это ведь для вас написано, между прочим. Поверьте, что именно для вас.

Также и фраза "дух плоти и костей не имеет"..она вам в Библии встречалась?
Ну так читайте здесь, если не встречалась -

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Вот такой вот вам и "вектор жизни и мысли". Не упускайте свой шанс промолчать, когда он у вас есть. Читайте себе Библию молча, не тыкая другим в глаза своими заблуждениями.
И будет вам счастье.
Изменено: Андриан - 08.04.2013 12:48:46

Prognozz
07.04.2013 08:09:34
Добрый ты.

Tikhik
07.04.2013 16:34:35
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Человек - не только дух ([url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/1/3/#19]Быт.3:19[/url]), но и дух.

[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/59/5/#23]1Фесс.5:23 [/url]
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и
ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в
пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/20/20/#27]Прит.20:27 [/url]
Светильник Господень - дух человека,
испытывающий все глубины сердца.
В приведённых вами текстах не сказано ,что человек -это дух. ИИсус ясно сказал,что дух не имеет ни плоти ,ни костей. Человек это плоть,в которой  и пребывает дух.Человек-это душа живая!!! :D
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика