Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суд над живыми
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Sud Nad Zhivymi
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Суд над живыми

Fliakhavets
26.04.2011 18:35:21
Спасибо.

Когда Иисус принял нашу падшую греховную природу от Своих родителей и имел по плоти по наследству предрасположенность ко греху, каки мы от своих родителей, то чтобы выйти из этой ситуации победителем и не совершить грех Он нуждался как и каждый человек в рождении от воды и Духа. о чём Он и рассказывает Никодиму в 3 главе только на Своём примере, никого Он не мог на земле предложить ему в качестве примера, только Себя.Избрав принцип жизни Словом и Святым Духом по примеру Отца Иисус получает силу от Бога не грешить, славу Отца, праведность Божью и жизнь вечную на Иордане. Без этого шага Его, выбора и примера в праведности не могло быть никакого Сына Божьего, хотя Он и был Сыном Божьим по закону и официально. Но на земле всё должно было произойти в Ним только по вере, по обетованию, или по милости Божьей, чтобы это было непреложно для всех, как для Самого Бога, так и для Его творения.

Перед Божьими духовными законами все равны, как Бог так и творение, а тем более, когда Иисус принял на Себя нашу природу.

Отец из всех людей на земле мог работать только со Своим Сыном, потому что Он был до зачатия Святым Духом Сыном Божьим на Небе, а мы все имели плоть, которая противится Богу и Его закону и лишена общения с Отцом, чтобы она могла что-то понять и дать Богу это совершить в себе.

Только Сын Божий прошёл становление Новой Личности и Нового творения от воды и Духа по образу Отца. Мы имеем этот духовный опыт только в Нём, через Его избрание Словоа и Святого Духа, Его жертву и заслуги.

Ничего своего от нас Бог никогда не принимал и не примет. Всё наше только в Иисусе. Только это принимает и слышит Отец.

Prognozz
26.04.2011 22:50:24
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
prognozz пишет:
человеку Иисусу нужно было крещение ради человеков.

Сыну Божию не нужно крещение потому, что Он уже заклан от создания мира
Но ведь Он не мог этого помнить на земле, не так ли? Здесь Ему уже как человеку нужно было учиться тому Божественному самоотречению, которое Он проявил, будучи Богом, когда принял решение умереть за нас.
С размышлениями о получении откровений согласен, брат.

Как это Он не мог помнить?

До крещения не мог, потому что рано было еще.

Но после крещения были просто сняты ограничения. Он вернулся к Своей верховной власти, подобно как Навуходоносор после семи лет зверства вернулся на свой трон.  Дух святой и сошел на Него, чтобы открыть Ему глаза - Кто Он.  Тут всего не скажешь, но такие вот у меня предчувствия.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Andrey B
27.04.2011 16:22:02
Цитата
prognozz пишет:
Как это Он не мог помнить?
Сережа, Он не мог помнить этого по той простой причине, что "стал плотию". Он во всем уподобился братиям, то есть, тебе и мне. Вот скажи, ты хорошо помнишь, кем ты был до своего рождения на земле? Странный вопрос, может показаться на первый взгляд. Мы с тобой хорошо понимаем, что ни тебя, ни меня до рождения на земле не существовало. Христос - да, существовал до рождения на земле. Но то, что было для Него преимуществом, Он почел тщетою, ради того, чтобы стать подобным падшим детям Адама и Евы. Он "во всем" уподобился братиям (Евр 2:17). "Во всем" - значит во всем без исключения (естественно, кроме греха), и в памяти в том числе. Образно говоря, при воплощении Христос стал чистым листом бумаги, на котором Отец должен был написать послание любви живущим на земле. Все в земной жизни Сына Человеческого происходило по вере. Его познание Отца происходило через написанное слово и через книгу природы. Все чудеса, которые Он сотворил после начала Своего общественного служения, были сотворены Им как человеком, верующим в безграничное могущество Отца и всецело доверяющим Ему, а потому могущим положиться на помощь святых Божьих ангелов (Ин 1:51).
А о том, Кто Он, для чего Он пришел на землю, и какая страшная участь ожидает Его здесь, Он узнал еще в двенадцатилетнем возрасте, когда впервые увидел в Храме обряд жертвоприношения пасхального агнца. В этом смиренном и кротком животном, безропотно позволившем себя убить, Иисус узнал Себя. Тогда в Его разуме впервые родилось: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". После этого озарения Он уже как власть имеющий учил мудрости учителей закона, а Своим земным родителям смело засвидетельствовал: "или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" Так Он мог поступать и говорить только в том случае, если вполне осознавал Свою миссию. Однако и после этого прозрения Христос покорно вернулся в дом Своим земных родителей, и пробыл у них в послушании и смиренном труде еще восемнадцать лет. Он ожидал исполнения времени, определенного пророчеством Даниила о семидесяти седьминах...
При крещении же Отец просто подтвердил Свое благоволение к Сыну и заверил Его в том, что Он верно понимает план спасения и предпринял правильный шаг, придя на крещение к Иоанну. После того, как Христос услышал голос Отца (впервые за всю Свою земную жизнь), Он, безусловно Сам глубоко впечатленный произошедшим, отправился в пустыню поразмышлять о Своей дальнейшей миссии. Там же Его ожидал и искуситель. Ты говоришь, что "были сняты ограничения" и Христос "вернулся к Своей верховной власти". Но что ты имеешь при этом в виду? Ведь мы должны понимать, что после крещения Христос не перестал быть человеком. Христос мог со властию сказать сатане "отойди от Меня", однако для того, чтобы проявить такую власть, Он должен был прежде выдержать ужасное испытание как самый настоящий человек, который мог согрешить и погибнуть навеки вместе с теми, кого Он пришел спасти.
Изменено: Андрей Б. - 27.04.2011 16:32:26

Prognozz
27.04.2011 22:40:22
Несогласен.

Я говорю о Верховной власти в служении, а не в абсолюте.

Исполнить закон, а не обрушить его лезвие на непокорных.

Победить сатану в духе, доказав превосходство любви над эгоизмом.

Поэтому Его слово было со властью. И это не власть веры, а власть реального положения Царя.

Что касается 12-летнего возраста, я бы не стал этого утверждать. Все, над чем я рассуждаю, это слова и дела Им совершенные.  Они открывают мотивы и средства.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Andrey B
28.04.2011 00:37:33
Цитата
prognozz пишет:
Исполнить закон, а не обрушить его лезвие на непокорных.
Победить сатану в духе, доказав превосходство любви над эгоизмом.
Аминь!
Цитата
prognozz пишет:
Его слово было со властью. И это не власть веры, а власть реального положения Царя.
Я верю, что Христос имел на земле реальное положение Царя, но только... верой! Только верой Он находил Себя в Писаниях. И когда это слово называло Его единородным Сыном Божьим, Царем Вселенной, повелителем ангелов, начало Которого от дней вечных, Он верил ему. Все что у него было - это слово Отца. Все что от Него требовалось - это вера в это слово. Таким образом, Он имел то же самое, что и мы. Если бы у Него было нечто большее, это означало бы, что Он не стал плотию, а только притворился ею, прикрылся ею, словно мантией. С момента воплощения Христа от других сынов человеческих отличало только прошлое. Никто из нас не призывается словом Божьим верить в то, что мы изошли и пришли из недра Отчего, что оставили свой престол и славу единородного от Отца. А вот Христу приходилось верить и в это! Ты только представь себе, дорогой мой брат, какая вера требовалась для этого Христу! Когда Он смотрел на Себя, может быть, сравнивал Себя с другими людьми, анализировал Свои ощущения и т. д. Он ничего особенного не мог найти. И при всем том, этому Сыну Человеческому надлежало верить в то, что Он - Сущий от начала! В то же самое надлежало верить и ангелам. Единственным, кто после воплощения Христа имел ЗНАНИЕ о том, что родившееся от Марии дитя есть Сын Божий, был Бог. Всем остальным, и в первую очередь Самому Христу, для этого была нужна вера. Когда я думаю об этом, у меня мороз по коже идет... Бог доверил судьбу Вселенной в руки... человека Христа Иисуса! Пусть и с большой буквы - Человека, но большая буква - только из уважения ко Христу, а не из-за некой уникальности Его природы. Писание ясно учит, что Он воспринял "оные" (Евр 2:14, в английских переводах "такие же") - плоть и кровь, какие имеем все мы, живущие на земле. Я согласен, что слова и дела, Им совершенные, открывают мотивы и средства. Так же, как и наши. Мотив Христа - любовь. А средство - вера. Иначе не может быть, брат.
Изменено: Андрей Б. - 28.04.2011 00:43:24

Prognozz
28.04.2011 23:10:20
Это не вера, а убеждение.

Когда нибудь  ты поймешь разницу.

Andrey B
29.04.2011 01:29:31
Цитата
prognozz пишет:
Это не вера, а убеждение.

Когда нибудь  ты поймешь разницу.
Сергей, мы как христиане, а тем паче, протестанты, могли бы решать такие вопросы очень просто - ты мог бы указать тексты Писания, показывающие эту разницу. Я читаю в Библии о Христе, что Он - Праведник, а также: "Праведный верою жив будет". Я еще никогда не встречал в Писании текстов, которые могли бы указать на иную природу праведности Христа. Если ты встречал - покажи.

Prognozz
29.04.2011 22:10:51
Если ты покажешь мне, где написано, что Он не знал, а верил в то, что Он Божий Сын, тогда я пойму, на что ты обиделся.

И потом Библия не так проста, чтобы все решалось простым цитиованием. Скорее цитированием не решаются очень многие вопросы. "Имеют уши и не слышат... и да не обратятся...". А почему? Потому что спорящие стоят на своих убеждениях, так как верующие не спорят, а учаться друг у друга, взвешивая и испытывая услышанное.   Для верующего не стыдно и не трудно отказаться от личных убеждений, если при ревностной проверке открылась ошибка. Верующий рад, что нашел ошибку.  Верующий не боится расстаться со своими убежденями, потому что убеждения это - костыли, необходимые в некоторых случаях, когда традиция или состояние ума не позволяют Богу открыть человеку полноту истины.  

В Библии дано средство познания истины: "если ты наклонишь сердце к размышлению..."   Так вот, размышляя над тем, что праведный верою жив будет, я познал, что праведный жив будет верою в то, что Мессия заплатит по его счетам, что Мессия искупит его от власти могилы.  Разые праведность Христа в этом? Праведность Христа совершенно другая. Никто никогда не имел праведности Христа, потому что это невозможно.

Христос имел не праведность по вере в Искупителя для личного спасения (во что и для чего Ему верить?), а праведность Божью, то есть право ответить перед законом за наши грехи.  Я уже много говорил о Христе и Его природе в других темах, поэтому повторяться не буду.  Праведность Христа это - Его право, как Творца и как Главы человеческого рода  принят возмездие закона на Себя. При этом "Глава всякому мужу - Христос" - является юридическим основанием Его праведности.  Его праведность не от святой жизни и послушания, а от того, что Он стал закланным Агнцем от создания мира.  Поэтому Он имеет право умереть за нас и, в случае отсутствия претензий со стороны закона, воскреснуть и спасти всех верующих в Него праведников.  Я о том, что всякий уверовавший - праведник, так как оправдан.

Здесь видно хорошо различие нашей праведности от Бога и праведности Божьей. Божья праведность это крест, а наша праведность - вера в крест (то есть в дело совершенное на кресте). Бог оправдыает, мы получаем оправдание.

Так что "праведный верою жив будет" это не ко Христу относится, а к спасаемым.

Христу тоже надо было верить, но Он этим не оправдывался, а только оставался на предназначенном Ему пути, ибо Ему не вв чем оправдываться. Он - святой.

Andrey B
29.04.2011 22:25:10
Сергей, я вовсе не обиделся!
Цитата
prognozz пишет:
Христу тоже надо было верить, но Он этим не оправдывался, а только оставался на предназначенном Ему пути, ибо Ему не вв чем оправдываться. Он - святой.
Сергей, но как же быть с этим: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" 1Тим 3:16.

Prognozz
01.05.2011 23:20:18
"Оправдал Себя в Духе..." не относится к подобию нашего оправдания.

Нас, грешников, оправдывает Бог, если мы верим в Искупление и прощение грехов и это нас смиряет.

Бог святой и предъявляет человеку требование - быть святым.
Требования невыполнимы и человек начинает роптать.
Но приходит Сын Божий и оправдывает требования Бога о святости.
Прощение, Им совершенное, открывает путь к святости. Начать можно сразу после покаяния - живи и не греши, потому что ничего из того, что было, Бог не вспомянет.

Но надо все таки верить. Но люди верят больше себе и своему печальному опыту бессилия в попытках исполнить закон и избавиться от вины. И они придумывают себе бога...

Не буду говорить о Люцифере, достаточно просто вспомнить идолов, придуманных людьми. Какая их главная черта?  - Они не лучше тех, кто их выдумал.

Сатана отпал от Бога также потому, что подумал, что Бог блефует с крестом, что Бог не лучше его, иначе что заставляло его соблазнять Христа сойти с креста?

Таким образом Бог и Христос оправданы от подозрений в завышенных требованиях к творению и несвятости на Голгофе.  Почему в Духе?  Потому что Дух определяет сущность личности.  Потому что Бог есть дух, высокий дух. Христос поступал по духу любви и потому превозмог все соблазны.

Быть может и в Святом Духе Он опрадал Себя, но пока я еще не понимаю...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика