Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Испорченная манна
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Isporchennaya Manna
Страницы: 1
Испорченная манна

Dzhast
13.10.2012 00:00:06
Что может символизировать то, что некоторые оставляли манну до утра?

«И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.» Исх. 16:19-21
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

umka
Гость
13.10.2012 00:50:25
Это уроки веры и доверия что Бог и завтра даст день и хлеб и волосы у вас на голове сочтены.
Уроки веры лучше символизма

Ahiles
13.10.2012 15:21:48
Цитата
umka пишет:
Это уроки веры и доверия
Цитата
Джаst пишет:
интересно, что этот урок доверия связан был и субботой...
К вере и доверию на фоне закона а в частности субботы, добавлю: Закон дан для того, чтобы сохранить отношения человека с Богом.

А суббота в законе, кроме как "памятник творения" играет роль нашего ДОВЕРИЯ Богу!
"Не делай, остановись, доверься Мне, Я все сделаю!"
Изменено: ahiles - 13.10.2012 15:23:29

Prognozz
13.10.2012 21:27:15
Цитата
Джаst пишет:
Что может символизировать то, что некоторые оставляли манну до утра?

«И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.» Исх. 16:19-21
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".  Ин.15:16

Для меня выделеная фраза означает, что плод должен быть всегда свежий, сегодняшний.   Не озираться назад, вспоминая свои опыты и победы, а сейчас пребывать в благодати и сейчас одерживать победу пребывая, сейчас, в благодати.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
17.10.2012 23:53:16
Цитата
prognozz пишет:
Не озираться назад, вспоминая свои опыты и победы, а сейчас пребывать в благодати и сейчас одерживать победу пребывая, сейчас, в благодати.
Для чего же тогда и опыт,"сын ошибок трудных", если на него не оборачиваться, не принимать в расчёт? Даже Э.Уайт писала не только о своих "видениях", но и об опытах.
  А манну в субботу собирали те, кто, как и мы порою, не вполне доверял Богу. Материальное для них было одно, а духовное - совсем другое.
  Как часто мы жертвуем вторым ради первого!

Dolgozhitel
18.10.2012 10:22:32
Цитата
prognozz пишет:
чтобы плод ваш пребыва...
Хорошее наблюдение.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика