Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. К Римлянам 7гл. и весть
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • K Rimlyanam 7gl- I Vest
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
К Римлянам 7гл. и весть

Dzhast
17.05.2012 00:32:10
Просмотрел  видео 17 Значение 7-й главы послания к Римлянам Ж.Секвейра
http://tolkoveruy.ru/video/detail.php?ID=31261
Мне нравятся многие мысли этого вестника Евангелия, но должен заметить, что его утверждение о  закона  как первом муже(см.7гл Рим) не соответствует вести, которая первым мужем считает плоть- тело греховное.
Еще должен заметить, что вестники считали, что в 7 гл описан опыт невозрожденного человека
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
17.05.2012 23:28:22
Цитата
Джаst пишет:
Мне нравятся многие мысли этого вестника Евангелия
И я просто в восторге от его проповеди. Этот человек поднимает трудные темы и отвечает на них просто и доходчиво. Главное, что человек услышав его объяснения может их исповедать без того, чтобы тужиться разобраться в терминах и путанных идеях.

Цитата
Джаst пишет:
его утверждение о закона как первом муже(см.7гл Рим) не соответствует вести, которая первым мужем считает плоть- тело греховное.
Хм. Я бы не ставил так вопрос. Давай просто посмотрим на логику Жака: она верна. Вопрос смысла метафоры (а пример с мужем именно метафора) не является доктринальным. Это всего лишь инструмент. И тот же Жак Секвейра прекрасно пользуется этим инструментом. Обрати внимание к чему приводит его логика - Позволь Мне принять тебя к Себе, чтобы пройти вместе с тобой через смерть, тем самым положить конец жизни, которая принадлежала закону, и тогда Я воскрешу тебя со Своей жизнью, и мы оба станем единым целым. Одним словом человек слушающий эти слова приводится к нужде соединиться с Господом в смерти Его, а не просто и не только в наших сегодняшних нуждах.

Цитата
Джаst пишет:
вестники считали, что в 7 гл описан опыт невозрожденного человека
И опять же, я не вижу проблему. Сам Секвейра поднимая этот вопрос говорит, что важно не просто спрашивать: это человек до обращения или после?, но надо посмотреть что этим Павел хочет сказать. И это просто великолепный подход. Более того, это, на мой взгляд, единственно верный подход для экзегезы текста. Выходит, что есть главная идея ради которой всё и было написано. Тут с Жаком не поспоришь. И эта идея, что у Жака, что у Вестников - одна :)

Думаю, что такой же подход должен быть и к мыслям вестников. Ведь их размышления точно также ведут к чему-то главному, основному. Что до меня, то читая эту главу (Рим.7) я вижу, что этот человек именно потому и мучается, что уже осознаёт нужду во внутренней чистоте. Но он ещё не знает как этого добиться. Конец 7-й главы и 8-я отвечают на этот вопрос. Цель достигнута. Слава Богу!
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
18.05.2012 11:30:57
Цитата
dolgozhitel пишет:
Вопрос смысла метафоры (а пример с мужем именно метафора) не является доктринальным. Это всего лишь инструмент.
Миллионы в христианстве следуют этой "метафоре", правда с другим оттенком нежели у Жака...
В вопросе роли закона и благодати мелочей нет...уж очень дороги эти "мелочи"...

Mironenko
18.05.2012 13:56:58
Без ущерба для истины, мужем может считаться: Грех, закон и плоть, то есть все для кого мы умираем.
Победа над грехом может быть, как от смерти для плоти, так и от смерти для  для закона, и в том и другом, мы освобождаемся от греха.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dolgozhitel
18.05.2012 16:18:13
Цитата
Джаst пишет:
утверждение о закона как первом муже(см.7гл Рим) не соответствует вести
Можно конкретное место из вести по этому поводу?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
18.05.2012 21:05:52
"В браке женщина подвластна мужу. Так и мы, будучи соединены с грехом, во всем подчинялись ему."Ваггонер(ОВ)

Если закон- первый муж, то неужели мы подчинялись ему   до того как вышли за другого? Разве это возможно для плотского человека?

"Отметьте, что именно жизнь во Христе освобождает нас от греха и смерти. Но она не освобождает нас от послушания закону. Так было прежде, но это оказалось рабством, а не свободой. От беззакония освобождает нас жизнь во Христе" Ваггонер(ОВ)

"В первых семи стихах 7-й главы мы прочли об отношениях, ко­торые по природе своей поддерживаем с грехом, а по благодати впо­следствии — со Христом, образно представленных как брак с первым и вторым мужем. Союз со вторым мужем нельзя заключить, пока жив первый; оба супруга составляют одну плоть и кровь в буквальном смысле, и брак этот столь тесен, что они не могут умереть один без другого; поэтому мы неизбежно должны умереть с грехом, прежде чем отделиться от него."  Ваггонер(ОВ)

Если закон- первый муж, то неужели мы были до обращения с ним одна плоть?
Кто же тогда?

"По закону супружества муж и жена «будут одна плоть». А что же у нас? Первым мужем является плоть, «тело грехов­ное». С ним мы действительно были одной плотью. По природе своей мы были крепко соединены с грехом. Он был нашей жизнью. Он управ­лял нами. Что бы ни задумал грех, мы все делали. Временами неохот­но, но все-таки делали. Грех царствовал в наших смертных телах, и мы подчинялись ему в похотях его. Желания греха были законом для нас. Мы были «одной плотью». Ваггонер(ОВ)

Разве закон царствовал?

"Можно заметить, что в этой главе грех представлен как некая личность. Это наш первый муж, но союз с ним стал отвратителен, потому что, увидев Христа, мы, привлеченные к Нему Его любовью, поняли, что соединены с чудовищем. Узы этого брака стали ненавистным игом, и все наши помыслы направлены на то, как избавиться от чудовища, захватившего и влекущего нас к верной гибели. Это один из самых ярких образов во всей Библии." Ваггонер

Разве "добрый" закон это чудовище?

"Символы. — Предложенный пример символичен и содержит четыре субъекта — закон, женщина, первый муж и второй муж. Женщина символизирует нас, поскольку на это ясно указывав утверждение, что мы принадлежим «другому, Воскресшему из мертвых», то есть Христу. Поэтому Он является вторым мужем, о первом же муже говорится в 5-м стихе: «Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти». Таким образом, первым мужем является плоть — «тело греховное». Ваггонер

"Задача Христа заключается не в том, чтобы изменить в чем-то закон, а в том, чтобы изменить во всем нас. Он хочет вложить в сердца наши совершенный закон вместо запятнанного и искаженного." Ваггонер (ОВ)
Изменено: Джаst - 18.05.2012 21:14:44

Mironenko
18.05.2012 23:32:24
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;- грех
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
19.05.2012 08:39:40
Цитата
Джаst пишет:
  В браке женщина подвластна мужу. Так и мы, будучи соединены с грехом, во всем подчинялись ему .  Ваггонер(ОВ )
Цитата
Если закон- первый муж, то неужели мы подчинялись ему до того как вышли за другого? Разве это возможно для плотского человека?

Жена. - это воля человека, это  его  Я,  и она - жена - воля, страптивая и мужу, то есть закону подчинятся  не желает, а ищет своего.
как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны;
рим 3.
Изменено: Александр Мироненко - 19.05.2012 08:44:57

Dzhast
19.05.2012 09:34:22
Вот описание жизни с первым мужем:

«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,» Еф. 2:2-3

"Исполняя желания" это подчиненная жена или строптивая?

Mironenko
19.05.2012 10:55:45
Есть три состовляющие  "мужа":- Грех, закон и  наше  " Я".
Если мы умераем для одной из состовляющей "мужа",. мы  умераем ддля  всего "мужа ".
Умераем для греха, тогда умираем и для закона и своего "Я".
 Умераем для закона, тогда умираем и для греха и своего "Я".
 Умераем для своего "Я", тогда умираем и для греха и закона.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика