Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уроки Веры Ваггонер Джоунс перевод Талмацкого А. - в оригинале
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uroki Very Vaggoner Dzhouns Perevod Talmatskogo A- - V Originale
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Уроки Веры Ваггонер Джоунс перевод Талмацкого А. - в оригинале

Iurii
09.08.2013 20:37:47
Джаст, ты перед тем как что-то сделать или сказать с Иисусом советуешься? Что это ты вспомнил именно сейчас, о том что я писал несколько лет назад? Обратись ко Христу и спроси у Него, кого Он вдохновлял, переводчика или редакторов при издании этой книги. И как Он отнёсся к тому как отредактирована была эта книга..

Rusadm
09.08.2013 21:42:22
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Джаст, ты перед тем как что-то сделать или сказать с Иисусом советуешься? Что это ты вспомнил именно сейчас, о том что я писал несколько лет назад? Обратись ко Христу и спроси у Него, кого Он вдохновлял, переводчика или редакторов при издании этой книги. И как Он отнёсся к тому как отредактирована была эта книга..
прости Юрий может не мое дело, но именно несколько лет назад Джаст тебя спросил и ты не ответил. сейчас ты поднял эту тему он спросил тебя еще раз.
Твоя такая острая реакция странна

Iurii
09.08.2013 23:01:03
Цитата
rusadm пишет:
прости Юрий может не мое дело, но именно несколько лет назад Джаст тебя спросил и ты не ответил. сейчас ты поднял эту тему он спросил тебя еще раз.
Твоя такая острая реакция странна
Моя реакция тебе странна? Мне странна ваша реакция! То что я направляю взор человека на Иисуса и советую обратиться к Нему с тем или иным вопросом, для вас это странно? Меня по правде говоря, это уже не удивляет.   Если бы вы были одно с Иисусом и имели с Ним общение, то знали бы в чём разница.

Iurii
09.08.2013 23:14:53
Правду говорил о вас Иисус -  Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Rusadm
10.08.2013 23:33:30
а ты очередной раз не ответил на вопрос.

Atom
11.08.2013 06:36:38
Цитата
Iurii Dascal пишет:
К сожалению нет времени этим заняться. Может кто из тех кто скачал этим займётся, было бы не плохо.
Оказавшись в вихре обязанностей
Утренние размышления «Хлеб насущный». Роберт Виланд
Есть ли где-то человек, втянутый в вихрь обязанностей, работы, встреч, обязательств столь требовательных и неотложных, что просто невозможно найти время для молитвы и исследования Библии между тяжелым утренним подъемом и поздним отходом ко сну, когда падаешь от изнеможения? И такое тяжелое бремя мы несем не ради того, чтобы заплатить за катер, новый Лексус или ранчо, это простые обязанности, которые наложило на нас приличие.

У нас есть семья, о которой нужно заботиться, обязательства, которые надлежит выполнить человеку с добрым нравом. И в то время как мы разрываемся, Бог продолжает безмятежно сидеть на Своем престоле, не перетруждаясь, не зная спешки, окруженный множеством секретарей и помощников, находящихся в Его полном распоряжении, при этом Он хмурится и ругается, потому что мы не «уделили время» молитве и изучению Слова. Таким образом, вина растет и дополняет другие трудности, которые возложил на нас долг, трудности, которых мы не можем избежать, если нам предстоит выступать в роли мужей, отцов, жен, матерей, сотрудников и религиозных руководителей. Передохните!

Можем ли мы найти Благую весть, которая поможет нам вынести все это? В особенности проблему вины. (Если вы тот, кто безмятежно сидит, не испытывая беспокойства, не торопливо заканчивая свою работу в 4:30 с группой секретарей и помощников, - не слушайте, вам это не нужно).

Давайте начнем с конца: наш Небесный Отец не хмурится и не бранит нас из-за того, что мы чрезвычайно заняты (или так думаем). Он послал Сына Своего спасти, а не осудить нас (Ин. 3:17; 12:47). Такой же занятой Добрый Пастырь не теряет терпения с нами, Он продолжает искать нас (Лук. 15:1-5). Если мы не верим в это, наши сердца черствеют, и мы оказываемся отчужденными от Него. Далее в разгар нашей занятости с обличением приходит Святой Дух, ибо Он есть «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоан.1:9).

Скажите «да» каждому Его обличению, каждому лучу света, который сияет сквозь мирскую тьму, другими словами, примите Его. Гарантировано: Он покажет вам способ и время для получения духовной пищи, необходимой вашей душе. (Испытание покажет, действительно ли вы этого хотите или просто играете в игры). Наконец, «помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20:8). Помните его всю неделю и затем отдохните духовно.

Из архива: 27 июня 1999 г.

Dzhast
11.08.2013 14:52:02
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Обратись ко Христу и спроси у Него, кого Он вдохновлял, переводчика или редакторов при издании этой книги. И как Он отнёсся к тому как отредактирована была эта книга..
Я не ставил под сомнение твое утверждение, но просто попросил привести конкретные примеры "искорёженности" перевода, чтобы все могли убедиться, что этот перевод лучше.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Atom
11.08.2013 15:03:00
Цитата
Джаst пишет:
просто попросил привести конкретные примеры "искорёженности" перевода, чтобы все могли убедиться, что этот перевод лучше.
скачал предложенный рукописный текст, вернее его фото. начал читать  и сравнивать с тем вариантом "Уроки веры", что скачал на этом сайте. Пока различие нашел лишь одно. В варианте, опубликованном на "Только веруй" предисловие имеет еще один абзац. Пока все. Конечно нужно сравнить с вариантом "Источника жизни", но его у меня пока нет.

Iurii
12.08.2013 16:01:55
Так. как в этой теме представлена книга "Уроки веры", хочу представить 1 абзац из этой книги. Хочу знать ваше мнение, уважаемые вестники.

"Бог не может солгать. И не потому, что не хочет, а потому, что не может. И причина тому одна: это невозможно. Слово Господа, обладая творческой силой, созидает то, о чем оно говорит."

Это написал Джоунс, почитайте и подумайте!

Atom
12.08.2013 16:54:09
Цитата
Iurii Dascal пишет:
"Уроки веры", хочу представить 1 абзац из этой книги.
Хочу уточнить. А не это первый абзац книги? Глава называется "Живя верой".
Вот первый абзац. И в варианте на сайте "ТВ" и на фото представлненым вами. А вы где взяли 1 абзац?
«Праведный верою жив будет». Рим. 1:17. В этом тексте Священного Писания вся суть Еван­гелия. Евангелие — это сила Божья ко спасению, но только тем, кто верит в него, открывается праведность Божья. А праведность Божья — это совершенный Его закон. Всякая неправедность — это нарушение Его закона, это грех. Поэтому Евангелие — целебное средство от греха, люди становятся послушны Божьим заповедям. Стать праведным и жить праведно возможно только через веру: «Праведный верою жив будет».

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика