Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. III квартал 2008 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • III Kvartal 2008 Goda
Страницы: Пред. 1 2
III квартал 2008 года, Несущие надежду. Великие Божьи миссионеры (Гари Крауз)

Octronevian
Гость
04.07.2008 22:02:32
Цитата
Ivan пишет:
Но, возникает еще один, последний вопрос. Что значат слова из второй части Рим7:25 : «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха»? Неужели такое возможно после дарованной победы и ее признания и обращения?
Здесь Павел поднимает ту же тему, что и в 5 главе послания Галатам. "Они друг другу противятся" (Гал. 5,17). Однако, вне Христа, необращённый человек может служить умом своим закону Божию не больше чем осуждающий судья, находящий закон справедливым для обвинения греха. Благородные мысли такого человека, по свидетельству Павла в 7 главе, далеко не означают благородные поступки, наоборот. От закона грешнику остаются только угрызения совести. Причина - рабство греха о которой пишет Павел и в 7, и в 6 главе послания Римлянам - закон (правило) греха.
Только не нужно представлять это рабство как бессознательное служение или реакцию плоти. По свидетельству Иакова каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью, похоть же, зачав, рождает грех. Увлекаясь и обольщаясь, - это сознательное действие разума и "зачатие" греха происходит в нём. Павел, также, в 5 главе Галатам называет эти мотивы сознательными желаниями между которыми мы можем выбирать, что следует из призыва "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал. 5,16).
Масла в огонь этой дискуссии "подливает" и Христос словами в Гефсимании "впрочем не как Я хочу, но как Ты". Можно ли Его назвать необращённым и что происходило в Его уме?
Непростая тема, требует отдельной дискуссии. : ) Которая сейчас, видимо, и развернётся, т.к. и мой коментарий, наверное, можно понять двояко.
Изменено: Андрей Скворцов - 04.07.2008 22:14:01

Ivan
Администратор
АСД
07.07.2008 11:16:49
Предложение: чтобы продвинуться дальше, давйте определимся: Все ли согласны с тем, что в словах: «7:25 Благодарю Бога моего («даровавшему нам победу» 1Кор15:57) Иисусом Христом, Господом нашим», содержится та же идея, что и в «7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу»? Согласны ли вы, что в первой части 7:25, содержится ответ на вопрос 7:24 «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»?
Вера. Ступени внутри

Iurii
08.07.2008 21:01:53
Здравствуй Ivan, твоя цитата:

Предложение: чтобы продвинуться дальше, давйте определимся: Все ли согласны с тем, что в словах: «7:25 Благодарю Бога моего («даровавшему нам победу» 1Кор15:57) Иисусом Христом, Господом нашим», содержится та же идея, что и в «7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу»? Согласны ли вы, что в первой части 7:25, содержится ответ на вопрос 7:24 «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»?

Относительно первого вопроса. В первой половине 25 текста 7 гл. к Рим., и в 4 тексте 7 гл. к Рим., раскрыты две грани Евангелия. В 25 тексте апостол благодарит Бога за то, что Он совершил в жизни и смерти Господа нашего Иисуса Христа, и эти слова Павла, думаю, относятся к истине, вы во Христе, или относятся к объективному Евангелию. Бог избавил людей от рабства греха и сатаны, и нам, как и Павлу, есть, за что Его благодарить. А, что касается 4 текста, думаю, что это относится к истине Христос в вас упование славы, или к субъективному Евангелию, так как в этом тексте в основном идёт речь о плодах Духа в жизни верующего принявшего и подчинившегося объективным фактам Евангелия.
Что касается второго вопроса, согласен с тем, что то, что не мог совершить Павел сам, совершил Бог. Он воплотил Сына Своего Иисуса в греховное человеческое естество, в котором Павел сам не мог избавится от рабства греха, дабы совершить то, что не смог сделать человек, осудить грех во плоти и положить ему конец в Своей смерти на голгофском кресте.

Ivan
Администратор
АСД
09.07.2008 11:31:56
Цитата
Iurii Dascal пишет:
что касается 4 текста, думаю, что это относится к истине Христос в вас упование славы, или к субъективному Евангелию, так как в этом тексте в основном идёт речь о плодах Духа в жизни верующего принявшего и подчинившегося объективным фактам Евангелия.

Если быть точным, то первая часть стиха Рм 7:4 говорит об объективно факте: «умерли для закона телом Христовым», или «ветхий наш человек распят с Ним» (Рм 6:5). И, как следствие, становится возможен субъективный опыт: «чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу». Смерть «первого мужа» обеспечивает возможность брака со «вторым» (Рм 7:2,3). Так?
Вера. Ступени внутри

Iurii
11.07.2008 18:51:34
Привет Ivan, твоя цитата:

Если быть точным, то первая часть стиха Рм 7:4 говорит об объективно факте: «умерли для закона телом Христовым», или «ветхий наш человек распят с Ним» (Рм 6:5). И, как следствие, становится возможен субъективный опыт: «чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу». Смерть «первого мужа» обеспечивает возможность брака со «вторым» (Рм 7:2,3). Так?

Если ты изучал труды Ваггонера, то вспомни, что он писал, что первый муж не умирает, потому, что первый муж это грех, или греховная плоть, и мы с ним связаны тесными узами, которые разорвать человек сам, не в состоянии. Эти узы разрываются лишь в случае смерти. Следовательно есть только один выход, умереть должны мы. Смысл таков, вы не можете обрести свободу от греха, пока не примите Христа верой, и не умрете для греха во Христе. Вы соединяетесь со Христом лишь в случае вашей смерти во Христе. А так как вы умерли для греха во Христе, то вы вышли из под осуждения Закона. Умерли для Закона.   Объективное и субъективное Евангелия являются одним целым Евангелием, и естественно в данном случае подразумевается то, что Бог совершил для всего человечества во Христе. Но так как Павел объясняет братьям, и имеет в виду только братьев, а не весь мир, то, что произошло с ними, когда они приняли Христа верой, говорит о том, что апостол в данном случае имел в виду именно субъективный опыт спасения. Объективное Евангелие повествует, что всё человечество умерло во Христе на кресте, а верующие, поверив в это, умерли во Христе для греха и освободились от осуждения Закона. Павел обращался к верующим и объяснил им, что, поверив в то, что Бог совершил для всего человечества во Христе, они во Христе субъективно умерли для первого мужа, то есть греха, и родились в Нем, дабы приносить плод Духа, в единстве со Христом.
Изменено: Iurii Dascal - 11.07.2008 22:33:05

Ivan
Администратор
АСД
14.07.2008 12:29:51
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Если ты изучал труды Ваггонера, то вспомни, что он писал, что первый муж не умирает
Юрий, здравствуй, процитируй, пожалуйста, как Ваггонер об этом писал.

Для чтения продолжения обсуждения перейдите, пожалуйста, в тему "Брак с неподходящим мужем"
Изменено: Ivan - 29.10.2008 23:48:02 (Добавлен текст: "Для чтения продолжения...")
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум