Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "...самую малость..."
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-samuyu Malost-quot
Страницы: 1
"...самую малость...", Когда, в какой момент, к человеку приходит осознание, что он полагается на себя, а не на Слово?

Dzhast
04.11.2008 15:05:03
"Ведь, как мы уже говорили, вера означает полагаться только на Слово Божье. Но если хоть на самую малость человек полагается на себя, свои дела, а вера есть способность полагаться на Слово, то для веры не остается места." Уроки веры.

Когда, в какой момент, к  человеку приходит  осознание, что он полагается на себя, а не на Слово?
Какова роль Бога и человека в этом осознании?
Изменено: Джаst - 04.11.2008 15:11:49
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ovsik
09.11.2008 02:44:16
Вот стих;. Гал.2:20 и уже не я живу, но  живет во мне Христос. А что  ныне живу во плоти, то живу  верою в Сына Божия,  возлюбившего меня и предавшего  Себя за меня.

В этом слуучае не я но Дух живущий во мне славит Бога. Но живя в этом тяжелом мире часто спотыкаемся. И чтоб опять вернуться ко Христу мы идем разными путями. Вот и является одной из попыток это (Но если хоть на самую малость человек полагается на себя, свои дела,)то есть начинаем что-то делать. Что вот то или то я щас зделаю и Бог может, примет мой дар и простит меня. А Бог это не принимает, вспомним Каина и его не принятое приношение. А надо всего-то встать на колени перед Господом.

Small
13.11.2008 09:01:20
Цитата
Джаst пишет:
Когда, в какой момент, к человеку приходит осознание, что он полагается на себя, а не на Слово?
Какова роль Бога и человека в этом осознании?
интересный вопрос.
Если фундаментом рассуждения брать текст ;«научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» Ин. 14:26,то получается человек должен всегда знать на кого или на что он полагается.
В своей жизни мы склоны начать духом,а закончить плотью.Поэтому нам и написано; «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» Мф. 26:41

значит "к человеку приходит осознание, что он полагается на себя, а не на Слово" в тот момент,когда он начинает молиться и размышлять,когда понимает,что обещанный внутренний мир не наполняет его,но вместо тишины в сердце беспокойство,вместо радости - печаль,вместо мира раздражение,вместо кротости - гордость,вместо веры - сомнения.

Vartimey
08.01.2009 19:42:53
Полностью согласен с Валентиной.
Это не что иное как иметь новозаветные отношения - Евр.8:10-11

Поэтому осознание человека - плод работы Святого Духа!
Он знает полностью, а мы только отчасти.
И еще написано - Флп.1:6
Поэтому не важно когда, а важно кто это совершает (дает осознание).
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика