Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вывел.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vyvel
Страницы: 1 2 След.
Вывел.

Dzhast
03.06.2013 23:32:49
«И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;» Исх. 20:1-2
«явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон» Рим. 3:21
Можно ли считать эти слова в законе "свидетельством закона" о даре  праведности Божьей через веру Христа?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
08.06.2013 18:32:58
Цитата
Джаst пишет:
«И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской , из дома рабства; » Исх. 20:1-2
«явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон » Рим. 3:21
Можно ли считать эти слова в законе "свидетельством закона" о даре праведности Божьей через веру Христа?
Не думаю, что первый текст 20 главы относиться к Закону. Первая заповедь Закона гласит - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим! Первый текст звучит как констатация факта и напоминание, что Бог есть Тот, Кто освободил народ от Египетского рабства. Весь Закон является откровением праведности Божьей, открывающий нам, грех и праведность и естественно Законодателя. Но в Законе не раскрыты наши возможности, наше рабство греха, наше состояние. Всё это раскрывается тогда, когда человек узнав Закон пытается сам его исполнить, пример, человек 7главы послания к Римлянам, или узнав его, обращается к Законодателю за разъяснениями!
Изменено: Iurii Dascal - 08.06.2013 18:34:11

Disciple
09.06.2013 01:33:22
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Не думаю, что первый текст 20 главы относиться к Закону. Первая заповедь Закона гласит - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим! Первый текст звучит как констатация факта и напоминание, что Бог есть Тот, Кто освободил народ от Египетского рабства. Весь Закон является откровением праведности Божьей, открывающий нам, грех и праведность и естественно Законодателя. Но в Законе не раскрыты наши возможности, наше рабство греха, наше состояние. Всё это раскрывается тогда, когда человек узнав Закон пытается сам его исполнить, пример, человек 7главы послания к Римлянам,
Если вы, Юрий, не думаете, что первый текст 20 главы относится к Закону, то как он может "звучать констатацией факта и напоминанием, что Бог есть Тот, Кто освободил народ от Египетского рабства"? Вы наверняка знаете, что весь закон и пророки заключаются в двух заповедях: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всею душою и всею крепостью твоею: и ближнего твоего, как самого себя. Таков смысл не только Закона, но и всего Ветхого завета. Как же вы пишите, что в Законе не раскрыты наши возможности и т.д.? А ведь именно Христос призывает нас исследовать Писания, ибо через них мы желаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Нём. И тогда ещё не было послания к римлянам, не так ли? И разве не пророка Аггея вы изучали в прошлую субботу, а его свидетельство, как слово Божие, обращённое и к нам, живущим ныне?

Iurii
09.06.2013 08:57:30
Цитата
disciple пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Не думаю, что первый текст 20 главы относиться к Закону. Первая заповедь Закона гласит - Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим! Первый текст звучит как констатация факта и напоминание, что Бог есть Тот, Кто освободил народ от Египетского рабства. Весь Закон является откровением праведности Божьей, открывающий нам, грех и праведность и естественно Законодателя. Но в Законе не раскрыты наши возможности, наше рабство греха, наше состояние. Всё это раскрывается тогда, когда человек узнав Закон пытается сам его исполнить, пример, человек 7главы послания к Римлянам,
Если вы, Юрий, не думаете, что первый текст 20 главы относится к Закону, то как он может "звучать констатацией факта и напоминанием, что Бог есть Тот, Кто освободил народ от Египетского рабства"? Вы наверняка знаете, что весь закон и пророки заключаются в двух заповедях: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и всею душою и всею крепостью твоею: и ближнего твоего, как самого себя. Таков смысл не только Закона, но и всего Ветхого завета. Как же вы пишите, что в Законе не раскрыты наши возможности и т.д.? А ведь именно Христос призывает нас исследовать Писания, ибо через них мы желаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Нём. И тогда ещё не было послания к римлянам, не так ли? И разве не пророка Аггея вы изучали в прошлую субботу, а его свидетельство, как слово Божие, обращённое и к нам, живущим ныне?
Во первых, я имел ввиду Закон 10 заповедей начертанный на каменных скрижалях.  Во вторых, то что Бог вывел народ из Египта, не может быть и не является Законом, а всего лишь напоминанием того факта, что именно Он вывел их из рабства, а не они, или кто-то другой. Закон это кодекс, а не свод напоминаний, что сделал Бог для них, или не сделал. В книге, в которой и Закон был записан, было записано и то, что Бог вывел их из Египта и этого было достаточно. Относительно послания к Римлянам. Ты плохо его знаешь, если бы знал, то и вопросов этих твоих не было. Да, в то время этого послания не было, но то, что Павел раскрыл в 7 главе этого послания, не исключает всего периода времени, начиная от грехопадения и до времени написания послания. Это послание охватывает весь период времени от грехопадения и до того момента, когда Иисус оставит святилище. Относительно возможностей. Напоминаю ещё раз, Закон это кодекс, а не описание нашего положения, состояния и наших возможностей, или неспособностей. Это всё раскрыто в других местах писания. Закон раскрывает людям, что они должны делать, а что не должны, чтобы жить и не попасть под осуждение Закона и не умереть от возмездия за нарушение. В первом тексте, Бог напоминает народу, что Он вывел их из рабства Египетского, а не из рабства греха. Закон же показывает человеку, что есть праведность, а что грех, так как написано - Законом познаётся грех. Человек узнаёт, что он раб греха только тогда, когда сам, самостоятельно, узнав Закон, пытается его исполнить. Посредством Закона человек узнаёт своё положение, состояние и возможности, но в самом Законе это не описано. Читай 7 главу к Римлянам.

Iurii
09.06.2013 20:53:05
Думаю и так ясно было, что я имел ввиду Закон 10 заповедей. думаю, что и Джаst его же имел ввиду.

Iurii
09.06.2013 20:57:07
Отностельно твоего вопроса по 7 главе 17 текста, почитай в теме E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем", я детально изложил свою позицию по данному вопросу там.

Disciple
10.06.2013 01:16:24
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Отностельно твоего вопроса по 7 главе 17 текста, почитай в теме E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем" , я детально изложил свою позицию по данному вопросу там.
Прочитал, и во многом с тобой согласен. В частности, что касается характеристики мерзости запустения в церкви. Да, лицемеры и корыстолюбцы ведут церковь к гибели, и наше молчание означает, что мы ничего не имеем против такого положения дел. (Боюсь, что и этот пост будет уничтожен, но тогда грех останется на том, кто это делает. Аминь).
Но вот ответа на мой вопрос я так и не увидел. Ты пишешь:"Независимо от того, знаем ли мы Закон или нет,единство с грехом обрекает нас на осуждение и вечную смерть". Как известно, многие мужи веры, например, Ян Гус, Мартин Лютер и даже первые адвентисты, нарушали субботу, ели свинину, не подозревая, что грешат. И если "во Христе они будут освобождены от осуждения Закона", как "отождествившие себя со Христом", тогда стирается грань между чистым и нечистым, праведником и грешником, адвентистом и католиком. И тогда неправ Исайя в 66:17, но прав ап.Павел в Деян.16:31. Но Писание не может противоречить самому себе, не так ли?  

Iurii
10.06.2013 11:06:07
Цитата
Джаst пишет:
Юрий, является ли текст с 10 по 18 толкованием Декалога?
Джаst, ты видишь разницу между толкованием Закона и самим Законом? Как ты думаешь, разница есть? Текстов, которые ты представил, в Законе нет. К тому же, это даже и не толкование Закона, а описание нашего положения и состояния. В Законе не написано - человек, ты грешник! В Законе написано, не делай то, делай это и всё!

Цитата
Джаst пишет:
А кто должен решать, что в тексте Декалога "не является Законом, а всего лишь напоминанием, того факта..."? Т. е. все пояснения в 4 заповеди(два варианта) это не часть закона?

Разве в "кодекс" не может содержать "напоминание". Например-«Помни» Исх. 20:8
Где ты видел Закон, который запрещал забывать? Помни не может быть Законом, тем более для людей с плохой памятью. Закон есть - не делай никакого дела в день субботний! Это Закон! Никто не может вменить в грех забывчивость, в грех вменяется нарушение! Если ты видишь, что кому-то угрожает опасность смерти, а ты ничем не можешь тому помочь, может Бог вменить тебе это в грех? Напоминание не является Законом, Законом является - не делай то, делай это! Я ставлю акцент на этом, для того чтобы присечь неправильное понимание реальности и предостеречь от крайностей. Если я нарушил день субботний по забывчивости и сделал грех, то прошу прощение у Иисуса не потому что забыл, а потому что нарушил заповедь, сделал дело в этом дне, Джаst!

Что касается того что Джоунс написал ответ позже дам если возможность будет.
Изменено: Iurii Dascal - 10.06.2013 11:08:00

Dzhast
12.06.2013 15:45:23
А куда пропали последние сообщения ?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
12.06.2013 23:23:38
Цитата
Джаst пишет:
А куда пропали последние сообщения ?
Не у тебя одного.  Моих три или больше стерли.  Непонятно.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика